Всем привет!
Андрюшка проспал с 10 вечера до 7 утра, с 7 до 8 провалялся со мной в обжиманцах, потом его мама моя забрала, в 9 он опять отрубился, часика полтора доспал в коляске (а я параллельно все это время в "нашей" кроватке :) )
сейчас опять спит :)
Цитата:
Сообщение от маришка37
(Сообщение 14598726)
Девочки, сегодня почитала умную книжку про прикормы. :016: Видимо она достаточно древняя, хоть и этого года издания. Написано вводить соки с 3 месяцев, ну и далее по программе - как 20 лет назад принято было. :ded: Меня другое заинтересовало: там предлагают ввести в рацион яичный желток (с 6 мес), а потом с желтком (1/4 шт) делать пюрешки из кабачка и проч (цит.: 1/4 яичного желтка растереть с растительным маслом и добавить к овощному пюре). А еще вместо сахара и соли использовать 50% сироп и 25% раствор соответственно. Подсаливать пюре напр. 1ч.л. р-ра соли на 200 г. Кто-нибудь так делает? :005:
|
ИМХО: мне кажется, что это неправильно... что полезного в1/4 желтка вареного? тут мне кажетсяКомаровский более здраво рассуждает -чтоэто раньше, в голод, имело смысл ребенку давать крупицы желтка, а сейчас пусть лучше мама яичницу съест...
Про соль и сахар не согласна категорически, соль вообще вредна, у малышей с трудом усваивается, для вкуса она им не нужна, а сахар тоже вещь крайне неполезная- потом все придется прислащивать, а в условиях невозможности чистки нормальной зубов грозит ранним кариесом.... Прикинь, малышу сверлить зубы??? :010:
Так что видать перепечатка старой книги.... Я бы лично ее подальше засунула и не вспоминала...
Цитата:
Сообщение от Icesorceress™
(Сообщение 14598898)
Девочки, подскажите, что вы советовали для улучшения лактации?:091: кажется, и у меня началось :0072:
|
зеленый чай с молоком литрами и лактовит (по инструкции)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ твоему молочку
Цитата:
Сообщение от Snowy
(Сообщение 14600337)
Чай "Лактавит", Млекоин (гомеопатия), молоко с чаем, пить больше воды, НЕ НЕРВНИЧАТЬ! :ded: Больше гулять и крепче спать :)
Ну и, конечно, воспользоваться волшебными кулачками!
@@@@@@@
Да, конечно, не панацея. У меня просто, видимо, ребенок такой не аллергичный (ттт). Как и я: ела всю жизнь все подряд в любых количествах, никогда ничего не наблюдалось ;)
|
+1000 к не нервничать и остальному
Да, мне кажется в этом дело - в наследственной неаллергичности конкретного ребенка :)
я сама слабый аллергик (в детстве на белок яичный аллергия была несильная, но была), сейчас на кошек. у био-папы аллергия на рыбу. Поэтому Андрюха выдал аллергию, но видать не сильно, потому что родители несильные аллергики :)))
Линейку тоже притшлось менять, моя пропала :wife:
Зато новое имя мелкому придумала - Андрю-счастик (Андрюшастик превратился в Андрей+счастье) :))
Поведение деток - у нас тоже самое, раньше сам играл по часу, сейчас требует присутствия рядом и поддержания игр, контакта, беседы :) ну, значит надо :) для дальнейшего развития. Неврологии тут не вижу никакой :))