Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471915)

Snowy 27-07-2008 02:51

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 14599471)
Морква детская на вторые сутки покрылась плесенью. :004:

Хранила в холодильнике с закрытой крышкой? Какая фирма пюрешек?
Даже если так, это только говорит о том, что там нет никакой химии, иначе и через месяц не покрылась бы плесенью :065:

Пси 27-07-2008 07:59

кому надо - @@@@@@@@@@@

Пси 27-07-2008 08:02

деовчик, про капризы и тыпы - а вы читали книжку про кризисы возрастные детей и проявления их - что в определенном возрасте (там по неделям) перед скачком в развитии у детей кризисы - они и капризничают больше, и спать могут хуже, и внимания больше требовать...
я вчера скачала - чуть чуть почитала (про нынешний возраст) - пока что совпадает... только терпения мне это не прибавило

сегодня все утро (с пол 6го) - злая как собака - не выспалась нифига, этот орет и ни то ему ни это не надо - спать видите ли хочет (но на все попытки его уложить - заливается еще сильней), хотя никто его не будил, и есть он еще не хотел... короче прозлилась так до пол 8го - потом кормить стала, он уснул во время еды а потом лежал и во сне смеялся на всю квартиру с соском во рту - злость вся ушла... /не буду зарекаться - это пока что - посмотрим что будет дальше)

Пси 27-07-2008 08:08

создала новую линейку, а старая пропала без вести, а я даже и не помню где я ее делала...(

Шaнти 27-07-2008 11:37

Девы а каким первым должен вылезть зуб? нижний спереди или задний???? а то чего -то я не пойму

Alinchik 27-07-2008 12:20

Всем привет!
Андрюшка проспал с 10 вечера до 7 утра, с 7 до 8 провалялся со мной в обжиманцах, потом его мама моя забрала, в 9 он опять отрубился, часика полтора доспал в коляске (а я параллельно все это время в "нашей" кроватке :) )
сейчас опять спит :)

Цитата:

Сообщение от маришка37 (Сообщение 14598726)
Девочки, сегодня почитала умную книжку про прикормы. :016: Видимо она достаточно древняя, хоть и этого года издания. Написано вводить соки с 3 месяцев, ну и далее по программе - как 20 лет назад принято было. :ded: Меня другое заинтересовало: там предлагают ввести в рацион яичный желток (с 6 мес), а потом с желтком (1/4 шт) делать пюрешки из кабачка и проч (цит.: 1/4 яичного желтка растереть с растительным маслом и добавить к овощному пюре). А еще вместо сахара и соли использовать 50% сироп и 25% раствор соответственно. Подсаливать пюре напр. 1ч.л. р-ра соли на 200 г. Кто-нибудь так делает? :005:

ИМХО: мне кажется, что это неправильно... что полезного в1/4 желтка вареного? тут мне кажетсяКомаровский более здраво рассуждает -чтоэто раньше, в голод, имело смысл ребенку давать крупицы желтка, а сейчас пусть лучше мама яичницу съест...
Про соль и сахар не согласна категорически, соль вообще вредна, у малышей с трудом усваивается, для вкуса она им не нужна, а сахар тоже вещь крайне неполезная- потом все придется прислащивать, а в условиях невозможности чистки нормальной зубов грозит ранним кариесом.... Прикинь, малышу сверлить зубы??? :010:
Так что видать перепечатка старой книги.... Я бы лично ее подальше засунула и не вспоминала...

Цитата:

Сообщение от Icesorceress™ (Сообщение 14598898)
Девочки, подскажите, что вы советовали для улучшения лактации?:091: кажется, и у меня началось :0072:

зеленый чай с молоком литрами и лактовит (по инструкции)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ твоему молочку

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 14600337)
Чай "Лактавит", Млекоин (гомеопатия), молоко с чаем, пить больше воды, НЕ НЕРВНИЧАТЬ! :ded: Больше гулять и крепче спать :)
Ну и, конечно, воспользоваться волшебными кулачками!
@@@@@@@

Да, конечно, не панацея. У меня просто, видимо, ребенок такой не аллергичный (ттт). Как и я: ела всю жизнь все подряд в любых количествах, никогда ничего не наблюдалось ;)

+1000 к не нервничать и остальному

Да, мне кажется в этом дело - в наследственной неаллергичности конкретного ребенка :)
я сама слабый аллергик (в детстве на белок яичный аллергия была несильная, но была), сейчас на кошек. у био-папы аллергия на рыбу. Поэтому Андрюха выдал аллергию, но видать не сильно, потому что родители несильные аллергики :)))

Линейку тоже притшлось менять, моя пропала :wife:
Зато новое имя мелкому придумала - Андрю-счастик (Андрюшастик превратился в Андрей+счастье) :))

Поведение деток - у нас тоже самое, раньше сам играл по часу, сейчас требует присутствия рядом и поддержания игр, контакта, беседы :) ну, значит надо :) для дальнейшего развития. Неврологии тут не вижу никакой :))

nilic77 27-07-2008 12:43

Всем привет!
Цитата:

Сообщение от alexis-nice (Сообщение 14602021)
Девы а каким первым должен вылезть зуб? нижний спереди или задний???? а то чего -то я не пойму

В принципе первым вылезают нижние единички (спереди), но возможны конечно варианты..., хотя задний сейчас вряд ли полезет.

Уляль 27-07-2008 13:14

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 14572502)
:001::001::001:
Это относится и к огурцам/помидорам от бабушек, которые мы едим?
То есть данный продукт может быть опасен, правильно я понимаю? Просто была даже не в курсе :008:

Конечно. Потому так важно заниматься консервированием по всем правилам. Плохо простерилизованная банка может потом обернуться если не бедой, то уж точно проблемой.

Уляль 27-07-2008 13:17

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 14572511)
Ладно, раз кабачки долго не портятся, будем хранить их в холодильнике ;)
Интересно, а отрезанный овощ тоже будет долго храниться? Я ведь не буду сразу весь делать.

У нас кабачки без всякого холодильника, просто под кроватью, хранятся чуть ли не до нового года.

Veroni 27-07-2008 14:33

Всем приветик!! У нас вроде бы прошла наша крапивница от Калгеля (ттт). Все наладилось. Про лактационные кризы - у меня бругая бяда - молока до фига, Элинка с ним не справляется, половину каждый день выливаю в раковину. Абыдна однако - ведь это все витамины и соки из меня. Морозить уже некуда - полная морозилка. Решила закрыглять постепенненько свою лактацию, т.к. сейчас ей еще меньше надо будет молока, стала сцеживаться реже - раньше каждые 3-4 часа, теперь каждые 5-6. Молока стало просто больше в объеме в одно сцеживание. Так что ничем не выгадала, сколько цедила столько и цежу дальше. А сама уже на страхолюдину похожа - кожа да кости, глаза впавшие. Уже муж и мама мне говорят ПРЕКРАЩАЙ. Вот и не знаю чего делать :009:.

Про прикормы - очень ценная мысль по поводу разведенной соли и сахара. Кстати, мы теперь обожаем кашку - лопаем за милую душу. У меня как-то так вышло, что за 3 дня полностью одно кормление кашей заменилось. Не получилось у нас выжидать положенную неделю-две :008: .

Про капризы. Девочки, похвастаюсь :008::008::008:, а мне наверное повезло :love::love::love:, Элиночка очень самодостаточная растет и требует минимум внимания к себе - сама себя развлекает и ей весело :love:. Я частенько сама просто так без повода таскаю ее на ручках и общаюсь с ней :love:

Snowy 27-07-2008 14:37

Отчитываюсь.
Приготовила кабачок и цветную капусту со своего огородика :019: Готовые овощи измельчила блендером, получилось просто супер - однородная масса, без комочков, по консистенции даже лучше, чем покупные пюре :) (в одной из статей было написано, что ТАК ни один блендер не измельчит :010:) И, конечно, вкуснее :support:

Только вот Даня стал равнодушен к кабачку, зато теперь мы обожаем цветную капусту. Кабачка совсем мало едим. Наверное, надо вводить еще новый продукт...

Цитата:

Сообщение от Милашка SPb (Сообщение 14602791)
У нас кабачки без всякого холодильника, просто под кроватью, хранятся чуть ли не до нового года.

Я вспомнила, мои тоже по несколько месяцев без холодильника его хранили ;)

Цитата:

Сообщение от Пси (Сообщение 14601067)
деовчик, про капризы и тыпы - а вы читали книжку про кризисы возрастные детей и проявления их - что в определенном возрасте (там по неделям) перед скачком в развитии у детей кризисы - они и капризничают больше, и спать могут хуже, и внимания больше требовать...
я вчера скачала - чуть чуть почитала (про нынешний возраст) - пока что совпадает... только терпения мне это не прибавило

сегодня все утро (с пол 6го) - злая как собака - не выспалась нифига, этот орет и ни то ему ни это не надо - спать видите ли хочет (но на все попытки его уложить - заливается еще сильней), хотя никто его не будил, и есть он еще не хотел... короче прозлилась так до пол 8го - потом кормить стала, он уснул во время еды а потом лежал и во сне смеялся на всю квартиру с соском во рту - злость вся ушла... /не буду зарекаться - это пока что - посмотрим что будет дальше)

У нас вообще песня - приехала с отпуска бабушка, и Даня стал как шелковый! Просто АНГЕЛ! Все-время улыбается, НЕ КАПРИЗНИЧАЕТ ВООБЩЕ, ведет себя просто СУПЕР!!! Пока бабушка не перешагнет порог... Тут такоооооое начинается :010: Капризы, крики, слезы...
Приходит бабушка, Даню как подменили, и она продолжает восхищаться, какой же у нас СПОКОЙНЫЙ РЕБЕНОК, МЫ ТАКИМИ НЕ БЫЛИ! :091:
Вот так вот...

Надеюсь это этап развития ребенка, и скоро пройдет.

Ваши врачи уже направили малышей в пол-годика к невропатологу?

Цитата:

Сообщение от alexis-nice (Сообщение 14602021)

А как это... спереди или сзади? :008: Что-то я не понимаю?
Ты имеешь ввиду единички или, например, пятерки?

Единички, однозначно.

Обычно сначала лезут нижние единички.

Цитата:

Сообщение от Милашка SPb (Сообщение 14602766)
Конечно. Потому так важно заниматься консервированием по всем правилам. Плохо простерилизованная банка может потом обернуться если не бедой, то уж точно проблемой.

:001: Теперь буду опасаться консервов

Уляль 27-07-2008 15:00

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 14586410)
Девочки, сейчас мама мне позвонила, рассказала жуткую историю про Нан КМ.
У тетки знакомой ребенок траванулся, в больнице лежит. Подробностей не знаю, но вроде как ситуация невеселая. Нан покупался в нашем Кронштадтском ЗМ. Сразу заметили, что он какой то странной консистенции, как будто с комками. Однако детю дали. Зачем, спрашивается?
Я вот думаю, что теперь делать? Я ведь тоже им кормлю на ночь. Может перестать? Ведь шанс, что во всей партии оказалась всего 1 испорченая банка минимален. И завозят во все магазины наверное с 1 партии, значит нет смысла ехать покупать его в Дети например.
Что думаете?
ПыСы. Может не спроста его в магазинах не было так долго, говорят, что он стоял на таможне, не мог контроль пройти.

Я читала целый топик на тему нового нана КМ. Про отравление не слышала, а вот то, что новый нан ужастно растворяется :( , жаловались все, кто его попробывал. Народ уже звонил в фирму Нестле. Они сказали, что на смену старому нану КМ с рождения пришли 2 новых нана - нан КМ 1 и нан КМ 2. Они сказали, что они знают о проблеме растворения нового нана, и :015: предложили его растворять строго при температуре 37 градусов и трясти подольше. :015: УМНИКИ! :015:В результате девчонки кинулись скупать остатки старого нана по аптекам и пятерочкам.

Уляль 27-07-2008 15:37

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 14589586)
Думаю, это больше актуально для первых месяцев жизни. В пол-года ребенку уже не требуются бифидобактерии. Вернее, в них уже нет такой острой необходимости. Но это мое ИМХО, конечно, по смесям надо бы консультироваться с врачом...

Дело в том, что нан КМ хорош не только своими бидобактериями, но и тем, что в нем белок уже частично расщеплен и поэтому он подходит тем, у кого на молочный белок аллергия. Мы обычный нан есть не можем, у нас на него щеки краснеют сразу, а вот КМ идет на ура. Что теперь делать? Придется пить козью Нэнни, но она такая собака дорогая.

курносик 27-07-2008 15:50

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 14600267)
Вот и с Данькой что-то странно происходит. То в рев, то в смех :010: Муж говорит, что его надо показать неврологу, подозревает какие-то проблемы. А невролог хорошая нас смотрела, и сказала, что ребенок абсолютно здоров!

У Темы тож так настроение кардинально может в секунду поменяться. Только у меня муж считает, что это нормально. А вот я, ненормальная мамаша - нет...

Цитата:

У меня, слава Богу, с утра просыпается в хорошем расположении духа, а вот потом кааак разойдётся:010:

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 14603412)
Всем приветик!! У нас вроде бы прошла наша крапивница от Калгеля (ттт). Все наладилось. Про лактационные кризы - у меня бругая бяда - молока до фига, Элинка с ним не справляется, половину каждый день выливаю в раковину. Абыдна однако - ведь это все витамины и соки из меня. Морозить уже некуда - полная морозилка. Решила закрыглять постепенненько свою лактацию, т.к. сейчас ей еще меньше надо будет молока, стала сцеживаться реже - раньше каждые 3-4 часа, теперь каждые 5-6. Молока стало просто больше в объеме в одно сцеживание. Так что ничем не выгадала, сколько цедила столько и цежу дальше. А сама уже на страхолюдину похожа - кожа да кости, глаза впавшие. Уже муж и мама мне говорят ПРЕКРАЩАЙ. Вот и не знаю чего делать :009:.

Про прикормы - очень ценная мысль по поводу разведенной соли и сахара. Кстати, мы теперь обожаем кашку - лопаем за милую душу. У меня как-то так вышло, что за 3 дня полностью одно кормление кашей заменилось. Не получилось у нас выжидать положенную неделю-две :008: .

Про капризы. Девочки, похвастаюсь :008::008::008:, а мне наверное повезло :love::love::love:, Элиночка очень самодостаточная растет и требует минимум внимания к себе - сама себя развлекает и ей весело :love:. Я частенько сама просто так без повода таскаю ее на ручках и общаюсь с ней :love:

Счастливая:love: И молочка много, и детка сознательная, да еще и нет лишних кг. Мне бы так. Сбросить ненавистные 10 кг. Да не хочу переходить на смеси уж больно. Тем более, что начиталась тут про отравления...У меня молоко напрямую зависит от того, достаточно ли я питаюсь. Просто до беременности ела мало. Наверно, организм не собирается перерабатывать лишнее:019: А вот у меня еще не прилило столько молока, сколько хотелось бы...:(

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 14603446)

У нас вообще песня - приехала с отпуска бабушка, и Даня стал как шелковый! Просто АНГЕЛ! Все-время улыбается, НЕ КАПРИЗНИЧАЕТ ВООБЩЕ, ведет себя просто СУПЕР!!! Пока бабушка не перешагнет порог... Тут такоооооое начинается :010: Капризы, крики, слезы...
Приходит бабушка, Даню как подменили, и она продолжает восхищаться, какой же у нас СПОКОЙНЫЙ РЕБЕНОК, МЫ ТАКИМИ НЕ БЫЛИ! :091:
Вот так вот...

Надеюсь это этап развития ребенка, и скоро пройдет.

У нас Тема такие же выкрутасы вытворяет. С мужем по выходным бывает золотым малышом. Муж и удивляется, что он у меня капризничает. Думает, наговариваю:073:

Уляль 27-07-2008 16:08

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 14593342)
спасибо, девочки!:flower:
теперь бы найти еще это чудо, а то сил у меня не хватает уже:010:

Я покупала немного другой позиционер для сна, но мне он очень нравится. И купить его проблемы нет. Продается вот здесь: http://www.babytown.ru/item/?iID=5578.

Aiti 27-07-2008 16:56

Цитата:

Да, теперь примерно до школы-один кризис за другим, потом короткий период относительной вменяемости, потом - трудный возраст:001::001::001: .

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 14602351)
ИМХО: мне кажется, что это неправильно... что полезного в1/4 желтка вареного? тут мне кажетсяКомаровский более здраво рассуждает -чтоэто раньше, в голод, имело смысл ребенку давать крупицы желтка, а сейчас пусть лучше мама яичницу съест... Так что видать перепечатка старой книги.... Я бы лично ее подальше засунула и не вспоминала...

Зря вы так про раритетные издания :). Примерно по таким книжкам много лет росли дети, мы с вами в частности. Старшая моя примерно так и питалась. Только нормы количественные там, особенно для детей после года, как шахтеру после смены. Очень большие.

А желток - это железо и следовательно гемоглобин. Со следующей недели буду в кашу или в овощи подмешивать, вот купит нам пвапа перепелиные яйца, и начнем.

Цитата:

Сообщение от Милашка SPb (Сообщение 14603649)
Я читала целый топик на тему нового нана КМ. Про отравление не слышала, а вот то, что новый нан ужастно растворяется :( , жаловались все, кто его попробывал. Народ уже звонил в фирму Нестле. Они сказали, что на смену старому нану КМ с рождения пришли 2 новых нана - нан КМ 1 и нан КМ 2. Они сказали, что они знают о проблеме растворения нового нана, и :015: предложили его растворять строго при температуре 37 градусов и трясти подольше. :015: УМНИКИ! :015:В результате девчонки кинулись скупать остатки старого нана по аптекам и пятерочкам.

А мы стали снова есть Лактофидус. На нем честно написано, что хлопья, которые вы видите в бутылке-это такой нормальный эффект сквашивания молока.

Aiti 27-07-2008 17:00

Цитата:

Сообщение от Милашка SPb (Сообщение 14604181)
Я покупала немного другой позиционер для сна, но мне он очень нравится. И купить его проблемы нет. Продается вот здесь: http://www.babytown.ru/item/?iID=5578.

А он зачем нужен ? Куда может деться ребенок во время сна ?

Уляль 27-07-2008 17:45

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 14604591)
А он зачем нужен ? Куда может деться ребенок во время сна ?

Во время сна удобно класть на бочок, чтобы не заваливался ни на спину, ни на живот.

Шaнти 27-07-2008 18:07

Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 14602525)
Всем привет!

В принципе первым вылезают нижние единички (спереди), но возможны конечно варианты..., хотя задний сейчас вряд ли полезет.

а вот у нас вылез первым задний! и я вот думаю звонить ли педиатору или нет? :016: :016:

Цитата:

Сообщение от курносик (Сообщение 14604053)
Счастливая:love: И молочка много, и детка сознательная, да еще и нет лишних кг. Мне бы так. Сбросить ненавистные 10 кг. Да не хочу переходить на смеси уж больно. Тем более, что начиталась тут про отравления...У меня молоко напрямую зависит от того, достаточно ли я питаюсь. Просто до беременности ела мало. Наверно, организм не собирается перерабатывать лишнее:019: А вот у меня еще не прилило столько молока, сколько хотелось бы...:(
:

Хы а у меня вот наоборот ерунда какая-то, я практически вообще ничего не ем а молока ого-го. Вот и думаю по идеи я должна развалиться. А вес вооооооооооообще моя больная тема..........................................:010 ::010::010:

Snowy 27-07-2008 18:32

Цитата:

Сообщение от alexis-nice (Сообщение 14605112)
Хы а у меня вот наоборот ерунда какая-то, я практически вообще ничего не ем а молока ого-го

Ну а во время войны как было? Люди практически ничего не если, а дети и в то время рождались, и кормили их грудным молоком. Другое дело, когда мать плохо питается, состав молока может меняться, но на его кол-во это не особо влияет.
Чтобы было меньше молока, надо меньше потреблять жидкости, и, соответственно, наоборот.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:57.