Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471915)

оленёнок 26-07-2008 00:30

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 14590135)
Спасибо!
Девочки, а у цв. капусты ножки надо отрывать, или тоже варить малышу?
С кабачка надо просто шкуру снимать, да?

Хорошо, если так ;) А у вас где дача?

У моих родителей под Выборгом, так там пока только намек на горох.
А вот у родителей мужа дача около Пскова, намного южнее, вот там горох практически закончился. Уже перезрелые стручки.

Так же дело обстоит и с ягодами.

Ага, шкурку снимать. Я б еще и внутри убрала семечки.

Пси 26-07-2008 00:37

Цитата:

Спасибо!

Хорошо, если так ;) А у вас где дача?

У моих родителей под Выборгом, так там пока только намек на горох.
А вот у родителей мужа дача около Пскова, намного южнее, вот там горох практически закончился. Уже перезрелые стручки.

Так же дело обстоит и с ягодами.

цв.капусту я бы варила просто соцветиями - не обравала бы то есть... но точно не знаю
кабачок я чистила овощечисткой) как картошку)) семечки я не вынимала - они там почти отсутствовали как таковые... хотя может и надо было
а у нас дача южнее города (под вырицей), поэтому када мы там были, там тока тока позрел свеженький горошек)
эх... давно я в выборге ужо не была.... там свекры живут и дача там у них тоже есть, на которой ничего кроме леса нету))

оленёнок 26-07-2008 00:37

Всем споки!!!!

Пси 26-07-2008 00:40

Цитата:

Сообщение от оленёнок (Сообщение 14590352)
Всем споки!!!!

спок спок

я тож спать жутко хочу... но сижу "тусуюсь с мужем"... ему надо не спать до начала второго, а одному скучно... а потом "бросит меня" поедет за моими родителями в аэропорт их отвозить...

Maazikas 26-07-2008 00:42

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 14589514)
Ну тогда теперь про сгущенку понятно, спасибо что просветила ;)
Через какую границу ездите вы? Через Ивангород? Там нормальная таможня, вези чего хочешь, они вообще вещи никогда не проверяют (ездила через нее раз 15 точно, за последние пару лет).
А вот в Печорах жестяк :065:
Про детское питание.
Не поняла, о каком российском производителе ты говоришь? Гербер или что?
У вас есть Семпер? У нас его нет, как не искала :(

Мы ездим через Лухамаа/Шумилкино.
Я вообще российских имела в виду, Фруто Няню, Нутрицию и иже с ними, и молочку детскую, которой тут нет ващееее. А Семпера завались какого хочешь.

Ljush 26-07-2008 00:49

Никите на дорогу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Кормить в кресле можно, но не сильно удобно, конечно. Но поездки в кресле - единственный случай, когда я даю детке поплакать, даже если сижу сзади, так как выбора нет, я сама часто за рулём, тогда уже на руки не возьмёшь. Постепенно привыкают все.

Алла,

для пюре я обычно делаю овощи в пароварке (20 минут соцветиями), ну а потом блендером.

Правда сейчас я-то начинать буду с банок точно, ну а потом уже постарше делаю так, но ничто не мешает делать так с самого начала.

Пси 26-07-2008 01:03

посоветоваться/пожаловаться хочу
проблема моя такова:
я с рождения мелкого - спала в детской - не сним, на отдельной кровати, но с ним в комнате, чтоб и мне не бегать через всю квартиру, и муж спал без просыпаний ночью (тип высыпался перед работой)), так я уже месяца полтора пытаюсь "переехать" в спальню (дить вроде ТТТ спит нормально - 1-2 раза просыпается ночью, смотря какой длины ночь получается), так у меня ничего не получается - я лежу лежу лежу, спать хочу, могу час, полтора пролежать и ухожу в детскую - там сразу засыпаю - некомфортно мне теперь в спальне..
вот и че делать теперь, мне некомфортно морально спать в детской - хочеца как "взрослая" с мужем, а физически ну НИКАК....

Snowy 26-07-2008 02:49

Цитата:

Сообщение от Maazikas (Сообщение 14590455)
Мы ездим через Лухамаа/Шумилкино.
Я вообще российских имела в виду, Фруто Няню, Нутрицию и иже с ними, и молочку детскую, которой тут нет ващееее. А Семпера завались какого хочешь.

Что-то знакомое, но что-то я не помню, где это Шумилкино :008: Блин, а почему интересно Семпера в Эстонии нет? :( Ни в призмах, ни в Рими...
Ты а каких магазинах его видела, в супермаркетах или только в детских?

Цитата:

Сообщение от Пси (Сообщение 14590331)
цв.капусту я бы варила просто соцветиями - не обравала бы то есть... но точно не знаю
кабачок я чистила овощечисткой) как картошку)) семечки я не вынимала - они там почти отсутствовали как таковые... хотя может и надо было
а у нас дача южнее города (под вырицей), поэтому када мы там были, там тока тока позрел свеженький горошек)
эх... давно я в выборге ужо не была.... там свекры живут и дача там у них тоже есть, на которой ничего кроме леса нету))

Это как, вокруг дачи лес? Или прямо на участке? :))

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 14590624)
Алла,

для пюре я обычно делаю овощи в пароварке (20 минут соцветиями), ну а потом блендером.

Правда сейчас я-то начинать буду с банок точно, ну а потом уже постарше делаю так, но ничто не мешает делать так с самого начала.

Пароварка в Питере, поэтому пока буду варить по-старинке, в кастрюльке ;) Думаю, время приготовления и в том, и другом случае должно остаться неизменно.

Юличка 26-07-2008 03:55

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 14586410)
Девочки, сейчас мама мне позвонила, рассказала жуткую историю про Нан КМ.
У тетки знакомой ребенок траванулся, в больнице лежит. Подробностей не знаю, но вроде как ситуация невеселая. Нан покупался в нашем Кронштадтском ЗМ. Сразу заметили, что он какой то странной консистенции, как будто с комками. Однако детю дали. Зачем, спрашивается?
Я вот думаю, что теперь делать? Я ведь тоже им кормлю на ночь. Может перестать? Ведь шанс, что во всей партии оказалась всего 1 испорченая банка минимален. И завозят во все магазины наверное с 1 партии, значит нет смысла ехать покупать его в Дети например.
Что думаете?
ПыСы. Может не спроста его в магазинах не было так долго, говорят, что он стоял на таможне, не мог контроль пройти.

Не хочу тебя пугать. НО. мы сменили смесь потому как: 1. она у нас закончилась, 2. она закончилась в магазинах, 3. ее перестали ввозить и производить в Россию якобы, 4. потом я прочитала что ею отравились в Европе. Смесь Хумана АР. Так что с этим делом аккуратнее. Я смотрю внимательно теперь консистенцию.

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 14562866)
Ой, ужас какой :001:
Юля, какую соску Дашуня запихнулся в рот, а какую даешь сейчас?

Сосали мы в основном авентовские. Сейчас лубби, она у нее получается как будто по рту размазана, форма такая. Но ее тоже под присмотром. А без присмотра большую-пребольшую соску Курносики в виде божьей коровки. Упарилась вчерась такие соски искать. Три магазина оббегала, нихде нету. Просто хотела еще одну, а то мы уже 2 штуки потеряли, вечно выплюнем где-нить соску, а я не увижу. Прихожу, а соски нетуть.

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 14563346)
Мама родная!!! Как она умудряется то???:001::001::001:

Я купила Авентовские, оч нра! С серебряной кормить бы не стала.:008:

Ну я откуда знаю. Рот видимо большой. Родилась она с папиным ротиком, а щас большой как у меня...

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 14563470)
Любопытненько...:)
Интересно, а моим друг друга хватит?:009::)):)):))

Подрастут понадобятся пупсы. Общение нуно будет... Так что начнет им не хватать...

Юличка 26-07-2008 04:18

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 14565785)
В 6? :010: Неее, мы раньше 10-11 не встаем. В смысле, Даня :)) Но и мы, конечно вместе с ним :008:
Правда поздно ложимся.

Ок, спасибо!

Счастливая, моя в 6-7 встает. Но она в 10-11 вечера уже дрыхнет часто.
А в 10 встаем, когда в 12-полпервого ложимся. Но такое редко бывает.

Цитата:

Сообщение от Icesorceress™ (Сообщение 14565861)
девочки, кто-нибудь знает, сколько сейчас детки мл должны съедать. и раз во сколько часов вы их кормите?

Мы кормимся через 2-3 часа. Всегда по разному. А съедает всегда по разному. Я уже не считаю даже. Прибавляем и прибавляем. Но мы с 5 месяцев на ИВ.

Щас стали часто просить смеськт из-за жары. Я пожиже делаю.
Просто чай моя последнее время не хочет пить, а сок пока не даю (аллергию вывожу).

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 14566151)
Ну и правильно. Главное чтобы сам садился. Алл, а после сидения он как возвращается в лежачее положение? Назад падает?:065:

Это тебя просто врач накрутила.

+1, кроме 6 часов утра. Встаем в 10. :008: Я тут уже как то писала, что у нас вообще сразу слезы, если во сне перевернемся. Нашла я способ боротся с этим. Еще до рождения покупала треугольнички такие, позиционеры для сна, чтобы ребеночек на боку оставался и не поворачивался на спину, ну на случай срыгиваний. Но тогда пришлось от них быстро отказаться, т.к. дети почему то на них потели сильно. Может синтетика??? :009:Зато теперь треугольнички на ночь рулят. Сонным в них не перевернутся, а когда окончательно просыпаются могут уже из них вылезти.

Вроде около литра в сутки. Соки, вода, компотики, чаи не в счет.
У нас литра не получается, едим 4 раза в день, а надо мин 5, кормимся в 10, 2, 6, 10.

Главное что они кушают и поправляются. А сколько раз и сколько не столь важно...

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 14566798)
вот я уже думала их купить,а какое там расстояние?нам мало не будет?:008:

Полин, есть подушки такие, только круглые с регулируемым растоянием.
http://www.detmagaz.ru/index.php?act...&tovar_id=7080
тока не помню я видела и у нас в питере их когда беременная была, но вот где не помню.

Цитата:

Сообщение от Katofej (Сообщение 14567279)
Всем привет. Мы тоже не бегаем, я знаю что это даже хорошо, так как в этом возрасте врожденные рефлексы, такие как, ходить, ползать, ослабевают и постепенно пропадают, ребенок начинает учиться всему заново, но уже навсегда. У нас уже почти вылез второй зуб, очень смешно:)

Поздравляем со вторым зубиком... :flower::flower::flower:

ZZZ0512 26-07-2008 08:48

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 14589626)
Слинг безопасности не прибавит. Может потерпеть разок, дать проистериться, ребенок поймет, что из стула его НЕ ВЫНУТ!!! (Привет от доктора Спока, это все его методы). Конечно, зверством попахивает, но ребенок еще маленький и привыкает-отвыкает быстро, а будет постарше проситься поколбаситься по машине - и что? Опасно однако. У меня бабушка с Мотей, когда та была голоднаяе и плакала, попробовала такой метод - занудно, монотонно и главное ОЧЕНЬ СПОКОЙНО уговаривала подождать и не плакать. Минут через 5 детка вняла уговорам и заснула. Хотя ее не покормили. Бабушка не сама придумала, где-то слышала. А терпения у нее - завались. Я потом тоже пробовала, правда нам помогает.

В этом что то есть...:016:
Цитата:

Сообщение от Пси (Сообщение 14589814)
а истерики у нас все так и связаны с дневным сном - без крика и слез не уснем... точнее уже спим, но орем

О, у нас один в один. :010:Это от усталости. Деть переиграет и потом вырубится не может. Я вот приноравляваюсь класть в кроватку незадолго до предполагаемого сна. Сижу просто рядом. Когда деть не в перевозбужденном состоянии, он легче засыпает.:ded:
Цитата:

Сообщение от оленёнок (Сообщение 14589826)
Я конечно поробую, но скажу честно слабовата я. Долго точно не вытерплю.:065:

Когда ты не можешь тепреть слезы - это не слабость! Это любофффф!:love:
Я бы еще какую нибудь дугу с креслу присобачила бы, с игрушками.:008:
Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 14591893)
Главное что они кушают и поправляются. А сколько раз и сколько не столь важно...

тока не помню я видела и у нас в питере их когда беременная была, но вот где не помню.

Эх, как бы это врачам объяснить???:010:

Фига цены!!! Я свои покупала за 370 рэ. Ну да ладно, Полине решать.:008:
Кстати, Полин, я измерила: по низу получается около 10 см, но это не значит, что спина шире 10 см туда не ляжет. Там же треугольнички расширяются. На упаковке написано от 0 до 6 мес, я думаю нам их мес на 2 еще хватит.

Эники 26-07-2008 09:56

Всем привет!
Цитата:

Сообщение от Пси (Сообщение 14589814)
а истерики у нас все так и связаны с дневным сном - без крика и слез не уснем... точнее уже спим, но орем

моя тож днем не ахти как засыпает...

огурцы,помидоры,капусты,горох и тп ем давно ттт ничсего не беспокоит,если тока меня:))

Марфундель 26-07-2008 10:05

Цитата:

Сообщение от оленёнок (Сообщение 14588594)
Дак всё равно получается на мне висит.

Не в руках же. И пристегнуться можно. мне так легче. Правда на дальние расстояния не ездим.
Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 14588854)

А что мне это даст? Я же не знаю из какой партии мои банки, которые уже дома стоят. И что потом спрашивать во всех магазинах № партии? Думаю, меня пошлют подальше.:065:

На каждой банке написан № партии, дата производства и срок годности. Спрашивать ниче не нужно.

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 14589457)
У меня Андрюха по 4 часа спал 2 раза в день, когда я диплом писала, а в дни когда писать не надо было - по часу только :))) чувствуют мамочек :))

точно-точно :046:. Мне когда полы нужно помыть в квартире, он вырубается и просыпается именно в тот момент когда я уже руки мою после уборки.
Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 14589541)
Я ем помидоры огрурцы (их вообще тоннами) с рождения Дани. Только недавно узнала, что на ГВ их надо бы есть с осторожностью :)) Никакой реакции не было.
А еще я люблю побаловаться апельсинами. Меня все пугали аллергией, но ребенку уже полгода, и никакого намека на нее, ттт, нет :support:

Молодец. А я боюся :001:Может попробовать? Все жду полугода, думаю потом будет не так страшно.

Марфундель 26-07-2008 10:26

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 14589626)
Слинг безопасности не прибавит. Может потерпеть разок, дать проистериться, ребенок поймет, что из стула его НЕ ВЫНУТ!!! (Привет от доктора Спока, это все его методы). Конечно, зверством попахивает, но ребенок еще маленький и привыкает-отвыкает быстро, а будет постарше проситься поколбаситься по машине - и что? Опасно однако. У меня бабушка с Мотей, когда та была голоднаяе и плакала, попробовала такой метод - занудно, монотонно и главное ОЧЕНЬ СПОКОЙНО уговаривала подождать и не плакать. Минут через 5 детка вняла уговорам и заснула. Хотя ее не покормили. Бабушка не сама придумала, где-то слышала. А терпения у нее - завались. Я потом тоже пробовала, правда нам помогает.

Наверное, так и нужно. Чтобы в случае с автокреслом сразу понял, что это серьезно. У меня крестница так приучена - сидит и не вякает. Правда мама за рулем, особо ей не пожалуешься :ded:
Цитата:

Сообщение от Пси (Сообщение 14590905)
...некомфортно мне теперь в спальне..
вот и че делать теперь, мне некомфортно морально спать в детской - хочеца как "взрослая" с мужем, а физически ну НИКАК....

перевози мужа в детскую. Или дите с кроваткой в спальню.Много комнат у вас...
Я бы не смогла спать отдельно от Вовки (даже в смысле в разных кроватях). Он сейчас спит в кроватке только до первого ночного кормления, а потом со мной. И все равно пока он отдельно лежит я уже соскучится успеваю :love:

Девочки, ваши часто икают? Мой последнее время може раза три за день страдать икотой. У нас раньше такой период тоже был, потом прошло. Теперь снова-здорово :(

оленёнок 26-07-2008 10:55

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 14590624)
Никите на дорогу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Кормить в кресле можно, но не сильно удобно, конечно. Но поездки в кресле - единственный случай, когда я даю детке поплакать, даже если сижу сзади, так как выбора нет, я сама часто за рулём, тогда уже на руки не возьмёшь. Постепенно привыкают все.

Алла,

Спасибки!!!! Надеюсь он поймёт, что в кресле удобно.:091:

оленёнок 26-07-2008 10:58

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 14592046)

Когда ты не можешь тепреть слезы - это не слабость! Это любофффф!:love:
Я бы еще какую нибудь дугу с креслу присобачила бы, с игрушками.:008:

.

И дуга и куча игрушек висит. Но они нам интересны только, когда у мамы на ручках.

Торпиль 26-07-2008 11:40

Цитата:

Сообщение от Пси (Сообщение 14582954)
полин, а на основании чего вам поставили этот диагноз?
а то у меня же тоже как ты помнишь и КС было и гипоксия + еще и замирание происходило (за все "спасибо" "суперврачам")

воды отошли с меконием
еще и плод лежал неправильно

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 14582977)
Выложила наши фотки с отпуска В Контакте - вэлкам!:)

мы уже заценили-супер!

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 14585997)

Моя мама говорит: ты чего, обалдела кипятить? Надо заселять организм ребенка бактериями :ded: :))

у меня муж говорит:больше грязи-шире морда:))
я конечно такого принципа не придерживаюсь:))

Цитата:

Сообщение от оленёнок (Сообщение 14587632)
Девы, а вы едите помидорки и огурчики? И как деть переносит? А то я обожаю свежий салатик, но как-то побаиваюсь.

давно ем, все ок

Торпиль 26-07-2008 12:22

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 14589770)
Девы, я опять иду мучать вам прикормами :091:

Завтра собираюсь забить на банки, и отварить свои овощи с грядки :love:
Вопрос: КАК это осуществить?

1. как долго варить?
2. чем лучше измельчять (блендером?)
Ну и вообще жду рекомендаций тех, кто готовит малышу сам :flower:

я в пароврке ставлю а 35 мин
потом просто ложкой измельчаю

Цитата:

Спасибо!

с кабачка шкурку снимаю
ножки у цв.капусты отрезаю, но она мне кажется твердовата пока для нас, попозже будем есть

ZZZ0512 26-07-2008 12:26

Цитата:

Сообщение от маришка37 (Сообщение 14592341)
На каждой банке написан № партии, дата производства и срок годности. Спрашивать ниче не нужно.

Аааа, вот в чем дело!!! Ладненько, попробую узнать. Спасибо!:flower:
Цитата:

Сообщение от маришка37 (Сообщение 14592467)
Девочки, ваши часто икают? Мой последнее время може раза три за день страдать икотой. У нас раньше такой период тоже был, потом прошло. Теперь снова-здорово :(

Раза по 2 в день точно.:091:

Торпиль 26-07-2008 12:27

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 14591893)

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 14592046)
Фига цены!!! Я свои покупала за 370 рэ. Ну да ладно, Полине решать.:008:
Кстати, Полин, я измерила: по низу получается около 10 см, но это не значит, что спина шире 10 см туда не ляжет. Там же треугольнички расширяются. На упаковке написано от 0 до 6 мес, я думаю нам их мес на 2 еще хватит.

спасибо, девочки!:flower:
теперь бы найти еще это чудо, а то сил у меня не хватает уже:010:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:10.