Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471915)

оленёнок 25-07-2008 23:08

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 14587844)
Детки разные. Кому то вон дуршлак - лучшая игрушка. Племянник мой с кастрюлями на кухне играл. Я тоже замечаю, что какие то игрушки мы подолгу держим-грызем-рассматриваем, а какие то сразу нафиххх. А Никитке пульт нра - так пусть будет пульт! Только протирайте его почаще. Кстати, я бы и в отпуск взяла...:))
А банан кстати мне показался слишком большим и тяжелым. Не стала его покупать.:008:
А в машине спит на ручках? Может укачать и потом переложить в кресло? Без кресла то как то... Опасно, однако... Тем более так далеко... :ded:Кулачков мы еще вам накидаем на поездочку удачную. Держи предварительную порцию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.;)

Спасибки!!!! Пробовала перекладывать. Сразу истерика :065:. Правда на такие расстояния мы не ездили. Может устанет так и в кресле вырубится. Вот думаю, как бы так извернуться, чтоб сисю всунуть ему, когда он в кресле сидит.:010:

Марфундель 25-07-2008 23:22

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 14585997)
Мой как раз так с ними и поступает (:079:и :092:), а вот так не всегда могу :008: Если только разозлить :065:

Значит хороший мушш попался :046:
Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 14586410)
Ведь шанс, что во всей партии оказалась всего 1 испорченая банка минимален. И завозят во все магазины наверное с 1 партии, значит нет смысла ехать покупать его в Дети например.
Что думаете?

Врядли одна партия. Пусть мама попробует узнать у знакомой № партии. Тогда суетится будешь.
Цитата:

Сообщение от оленёнок (Сообщение 14588042)
Спасибки!!!! Пробовала перекладывать. Сразу истерика :065:. Правда на такие расстояния мы не ездили. Может устанет так и в кресле вырубится. Вот думаю, как бы так извернуться, чтоб сисю всунуть ему, когда он в кресле сидит.:010:

А если в слинге?

оленёнок 25-07-2008 23:32

Цитата:

Сообщение от маришка37 (Сообщение 14588346)

Врядли одна партия. Пусть мама попробует узнать у знакомой № партии. Тогда суетится будешь.

А если в слинге?

Дак всё равно получается на мне висит.

ZZZ0512 25-07-2008 23:41

Цитата:

Вот думаю, как бы так извернуться, чтоб сисю всунуть ему, когда он в кресле сидит.:010:

Вот это точно смертельный номер:046:
Цитата:

А что мне это даст? Я же не знаю из какой партии мои банки, которые уже дома стоят. И что потом спрашивать во всех магазинах № партии? Думаю, меня пошлют подальше.:065:

Alinchik 26-07-2008 00:02

Всем доброй ночки!

Цитата:

Сообщение от Bee Happy (Сообщение 14581327)
Прикол! Ребенок у меня редко спит днем больше, чем по 40 минут. Сегодня собираюсь на улицу где-то в начале второго, но тут мне звонят -надо сделать срочный перевод. Положила Олесю в автокресло-она таак заснула-тока щас просыпается )))

У меня Андрюха по 4 часа спал 2 раза в день, когда я диплом писала, а в дни когда писать не надо было - по часу только :))) чувствуют мамочек :))

Цитата:

Сообщение от маришка37 (Сообщение 14584719)
Вот и я тоже перестала трястись. Они же все равно в рот тянут ВСЕ (и с пола в том числе). Еще никому не помешала хорощая порция микробов.

+100... я обдаю кипятком только если на пол соска упала... игрушки мыла только в первый месяц....

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 14586410)
Девочки, сейчас мама мне позвонила, рассказала жуткую историю про Нан КМ.
У тетки знакомой ребенок траванулся, в больнице лежит. Подробностей не знаю, но вроде как ситуация невеселая. Нан покупался в нашем Кронштадтском ЗМ. Сразу заметили, что он какой то странной консистенции, как будто с комками. Однако детю дали. Зачем, спрашивается?
Я вот думаю, что теперь делать? Я ведь тоже им кормлю на ночь. Может перестать? Ведь шанс, что во всей партии оказалась всего 1 испорченая банка минимален. И завозят во все магазины наверное с 1 партии, значит нет смысла ехать покупать его в Дети например.
Что думаете?
ПыСы. Может не спроста его в магазинах не было так долго, говорят, что он стоял на таможне, не мог контроль пройти.

кошмар... @@@@@@@@@@@@@@@ малышу...
купленным ранее я бы кормила, а новый покупала осторожно, смотрела и нюхала... - если нужен именно КМ...
Цитата:

я кормила :)) правда, у нас стекла сзади затонированны.... отстегивалась, садилась рядом, наклонялась над ним и кормила :)

Ладно, пойду баиньки, а то у нас вчера ночью жесть была - умелкого живот болел первый раз за 4 месяца последних, спал у меня на животе полночи, а я под ним изнывала от тяжести и жара.... :010: зато утром-днем откакался по полной - раз 6, а мы ж голопопим - 6 трусов и пеленок в стирку, а вода-то на даче на вес золота :)))

Snowy 26-07-2008 00:04

Цитата:

Сообщение от Maazikas (Сообщение 14587131)
Всем приветы!

Со сгущёнкой-то как раз всё понятно, в Евросоюз запрещено ввозить мясные и молочные продукты. :065: А у нас стандартный наборчик колбаска-сосики-сырочки (ну и водка-водка-водка) :073: Всё время ездим через Эстонию, по сравнению с российской стороной, эстонцы с закрытыми глазами пропускают, даже личность с паспортом не сверяют :010:это меня вообще в шок повергло. Это уж как повезёт, но картошка жесть конечно.
Алла, я напуганная тобой, пошла в магаз зырить, какие банки тут есть. Хипп, Нестле, Милупа, Мини-чего-то-там, топ-топ и Семпер хоть что-то, но я конечно за российского производителя, которого тут нет.

Ну тогда теперь про сгущенку понятно, спасибо что просветила ;)
Через какую границу ездите вы? Через Ивангород? Там нормальная таможня, вези чего хочешь, они вообще вещи никогда не проверяют (ездила через нее раз 15 точно, за последние пару лет).
А вот в Печорах жестяк :065:
Про детское питание.
Не поняла, о каком российском производителе ты говоришь? Гербер или что?
У вас есть Семпер? У нас его нет, как не искала :(

Snowy 26-07-2008 00:05

Цитата:

Сообщение от оленёнок (Сообщение 14587632)
Девы, а вы едите помидорки и огурчики? И как деть переносит? А то я обожаю свежий салатик, но как-то побаиваюсь.

Я ем помидоры огрурцы (их вообще тоннами) с рождения Дани. Только недавно узнала, что на ГВ их надо бы есть с осторожностью :)) Никакой реакции не было.
А еще я люблю побаловаться апельсинами. Меня все пугали аллергией, но ребенку уже полгода, и никакого намека на нее, ттт, нет :support:

Пси 26-07-2008 00:07

Цитата:

Сообщение от оленёнок (Сообщение 14587632)
Девы, а вы едите помидорки и огурчики? И как деть переносит? А то я обожаю свежий салатик, но как-то побаиваюсь.

давным-давнои в любых кол-вах. единственное что я пока не ем - это капуста... а так хочеца!!

Snowy 26-07-2008 00:07

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 14587672)
Вот и я думаю, что не надо. Интересно, че без него будет. Ну он же с бифидобактериями. Нужны они сейчас или уже не очень? Мы его начали давать чтобы в туалет лучше ходили. Все таки кефирчик как никак. И тем более вкусный. Так может уже и не надо, если стул стабильный?:016:

Думаю, это больше актуально для первых месяцев жизни. В пол-года ребенку уже не требуются бифидобактерии. Вернее, в них уже нет такой острой необходимости. Но это мое ИМХО, конечно, по смесям надо бы консультироваться с врачом...

Snowy 26-07-2008 00:08

Цитата:

Ну да, не жалуемся :))

Aiti 26-07-2008 00:08

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 14587672)
Вот и я думаю, что не надо. Интересно, че без него будет. Ну он же с бифидобактериями. Нужны они сейчас или уже не очень? Мы его начали давать чтобы в туалет лучше ходили. Все таки кефирчик как никак. И тем более вкусный. Так может уже и не надо, если стул стабильный?:016:

Если нормальная консистенция получается и дети нос не воротят, мне кажется, можно есть. У меня запасы и старого образца есть, и нового - буду присматриваться и кормить.Но покупала не в Кронштадте. А вообще если случай отравления единичный, может дело не в НАНе, а бацилла в бутылке или где.

Цитата:

А если в слинге?

Слинг безопасности не прибавит. Может потерпеть разок, дать проистериться, ребенок поймет, что из стула его НЕ ВЫНУТ!!! (Привет от доктора Спока, это все его методы). Конечно, зверством попахивает, но ребенок еще маленький и привыкает-отвыкает быстро, а будет постарше проситься поколбаситься по машине - и что? Опасно однако. У меня бабушка с Мотей, когда та была голоднаяе и плакала, попробовала такой метод - занудно, монотонно и главное ОЧЕНЬ СПОКОЙНО уговаривала подождать и не плакать. Минут через 5 детка вняла уговорам и заснула. Хотя ее не покормили. Бабушка не сама придумала, где-то слышала. А терпения у нее - завались. Я потом тоже пробовала, правда нам помогает.

Snowy 26-07-2008 00:09

Цитата:

Сообщение от Пси (Сообщение 14589577)
давным-давнои в любых кол-вах. единственное что я пока не ем - это капуста... а так хочеца!!

Я только что налопалась... гороха с дачи. Много... Очень много! Прости, Даня :091:
Будем ждать результата... :008:
Силы воли нет, сдержаться вообще никак не могла :))

Snowy 26-07-2008 00:11

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 14589626)
Слинг безопасности не прибавит. Может потерпеть разок, дать проистериться, ребенок поймет, что из стула его НЕ ВЫНУТ!!! (Привет от доктора Спока, это все его методы)

+100000000000!!!

Про слинг и про методы.
У меня муж такую политику ведет, когда Даня совсем неуправляемым становится :010: Реально ПОМОГАЕТ!!!

Пси 26-07-2008 00:14

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 14589643)
Я только что налопалась... гороха с дачи. Много... Очень много! Прости, Даня :091:
Будем ждать результата... :008:
Силы воли нет, сдержаться вообще никак не могла :))

я на даче тоже лопала горох прям с "растений"))) результат темы - НИЧЕГО!))) так что результата можно и не дождаться, точнее дождаться нулевого)

Snowy 26-07-2008 00:14

Девы, я опять иду мучать вам прикормами :091:

Завтра собираюсь забить на банки, и отварить свои овощи с грядки :love:
Вопрос: КАК это осуществить?

1. как долго варить?
2. чем лучше измельчять (блендером?)
Ну и вообще жду рекомендаций тех, кто готовит малышу сам :flower:

Пси 26-07-2008 00:16

а вот нам не помогает эта система про проораться
да и практивать ее может придтись раза 3 в день... так что
хотя я научилась уже не слышать его истерик и оров и просто смотреть телек сделав чуть чуть погромче...
а истерики у нас все так и связаны с дневным сном - без крика и слез не уснем... точнее уже спим, но орем

оленёнок 26-07-2008 00:16

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 14589626)
Если нормальная консистенция получается и дети нос не воротят, мне кажется, можно есть. У меня запасы и старого образца есть, и нового - буду присматриваться и кормить.Но покупала не в Кронштадте. А вообще если случай отравления единичный, может дело не в НАНе, а бацилла в бутылке или где.

Слинг безопасности не прибавит. Может потерпеть разок, дать проистериться, ребенок поймет, что из стула его НЕ ВЫНУТ!!! (Привет от доктора Спока, это все его методы). Конечно, зверством попахивает, но ребенок еще маленький и привыкает-отвыкает быстро, а будет постарше проситься поколбаситься по машине - и что? Опасно однако. У меня бабушка с Мотей, когда та была голоднаяе и плакала, попробовала такой метод - занудно, монотонно и главное ОЧЕНЬ СПОКОЙНО уговаривала подождать и не плакать. Минут через 5 детка вняла уговорам и заснула. Хотя ее не покормили. Бабушка не сама придумала, где-то слышала. А терпения у нее - завались. Я потом тоже пробовала, правда нам помогает.

Я конечно поробую, но скажу честно слабовата я. Долго точно не вытерплю.:065:

Пси 26-07-2008 00:17

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 14589770)

1. как долго варить?

я делала катко кабачок - варила минут 20-25 примерно - просто варила особо время не считая, а потом блендером погружным измельчила и усе

оленёнок 26-07-2008 00:18

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 14589770)

1. как долго варить?

Как варить сама не знаю, но измельчать точно лучше блендером. В комбайне так мелко не перемалывается, через ситечко замучаешься. Кто-то писал, что кабак надо варить минут 15.

Snowy 26-07-2008 00:28

Цитата:

Сообщение от оленёнок (Сообщение 14589876)
Как варить сама не знаю, но измельчать точно лучше блендером. В комбайне так мелко не перемалывается, через ситечко замучаешься. Кто-то писал, что кабак надо варить минут 15.

Цитата:

Сообщение от Пси (Сообщение 14589842)
я делала катко кабачок - варила минут 20-25 примерно - просто варила особо время не считая, а потом блендером погружным измельчила и усе

Спасибо!
Девочки, а у цв. капусты ножки надо отрывать, или тоже варить малышу?
С кабачка надо просто шкуру снимать, да?

Цитата:

Сообщение от Пси (Сообщение 14589759)
я на даче тоже лопала горох прям с "растений"))) результат темы - НИЧЕГО!))) так что результата можно и не дождаться, точнее дождаться нулевого)

Хорошо, если так ;) А у вас где дача?

У моих родителей под Выборгом, так там пока только намек на горох.
А вот у родителей мужа дача около Пскова, намного южнее, вот там горох практически закончился. Уже перезрелые стручки.

Так же дело обстоит и с ягодами.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:08.