Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

Пушонок 11-02-2009 20:42

Цитата:

Сообщение от Aquarelle (Сообщение 21594174)
ООО. Я сегодня про 16 отзыв читала, и про то,ч то если нет мест в обсервации, могут и просто в обычную палату положить.
Хорошо, что у тебя все хорошо!

Вот-вот, я в этой самой обсервации и лежала - жееесть:010::010::010: А все гадский герпес!:015:

Manta 11-02-2009 20:56

Цитата:

Сообщение от Пушонок (Сообщение 21594411)
Вот-вот, я в этой самой обсервации и лежала - жееесть:010::010::010: А все гадский герпес!:015:

Бедняга... просто слов нет, не верится, что такое бывает... Герпес же, кажется, у всех есть, разве он так опасен, когда проявляется? А если это вообще был не герпес, а какая-нибудь ранка? Странно как-то они решают... А сразу оттуда удрать нельзя было? Я последнее время все время ухожу из больниц, если все относительно в порядке, а лежать тяжело:008:

Сара Вудраф 11-02-2009 21:15

Цитата:

Сообщение от MadamTanya (Сообщение 21549698)
Как это нет приличного парка... вполне сойдет Яблонька(между Северным и Луначарским), а там и до Сосновки рукой подать... в Сосновке как в лесу :) я там очень люблю гулять. От вавиловых до сосновки пешком медленным шагом минут 40 по Яблоньке. А если по Светлановскому идти к сосновке (к другому углу), то тоже навреное минут 40-3 остановки.. Так что, я считаю ,что нам, кто живет в районе луначарки-светлановского очень повезло, что есть рядом сосновка:)

Кстати, да, если только в тот лесок ходить. То место, которое вокруг дачи Бенуа, я вообще не воспринимаю, потому что там на все пространство штук 15 деревьев всего.

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 21558308)
Про сад. Дело в том, что, по моим наблюдениям, у мам, которые рано отдавали своих детей в ясли (или бабушкам-дедушкам), очень часто с раннего детства ребенка не было обычной любви и нормальных семейных отношений с детьми, поэтому с взрослением детей, они вообще утрачивали с ними какие-то доверительные отношения, да и порсто способность адекватно общаться друг с другом. (Кстати, сейчас именно эти женщины любят обвинять свою работу в том, что у них с детьми не сложилось, ибо пришлось в сад отдать и пр) Этот разрыв отношений между поколениями очень горько выглядит даже со стороны:005: У меня это произошло в собственной семье с бабушой-карьеристкой и моей мамой - до сих пор расхлебываем, даже на моей жизни это сказалось:(

Согласна. У меня те же наблюдения.
Но во многих знакомых семьях, и частично в нашей, все еще отягощалось тем, что детей прихватывали бабушки. Маме нужно идти работать, а кто останется с ребенком? Бабушка на пенсии. А бабушка в свое время тоже не особо много внимания могла уделить своим детям, вот она и цепляется за последнюю возможность реализоваться как мать, выхватывает у жизни то, чего некогда была лишена. И получается, что женщина рожает ребенка для собственной матери, которая постулирует свою опытность и глупость молодой матери и фактически отнимает младенца. Сейчас это в абортивной форме присутствует в поучениях матерей и свекровей, а раньше, в тех социальных условиях приобретало чудовищные формы.
И понятно происхождение пословицы, что "первый ребенок - это последняя кукла, а первый внук - это первый ребенок", эта присказка полностью оправдывает вышеописанных бабушек.
В силу того, что маме нужно было возвращаться на завод, я была брошена на бабушку. И когда у меня родилась дочь, я поняла, что моя мама, не осознавая того, претендует на нее. Мне надо было доучиваться в универе, наш выпуск был последним по нашей специальности, и, взяв отпуск, я потом вынуждена была бы сдавать огромную академ.разницу на другую специальность. Поэтому с года до двух дочка две зимы провела у бабушки, мы с мужем мотались каждые выходные к ним - это было смертоубийство с междугородним автобусом:010: Но мама категорически отказалась жить у нас после окончания моего ГВ, а в яслях места не было.

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 21559861)
отдельной строкой в ежедневнике - посчитать пробирки :))

И не просто пробирки, а еще и с учетом того, в какой из них какая среда должна быть налита. Просто интеллектуальный труд :))

сто рублей убытку 11-02-2009 21:27

Цитата:

Сообщение от Пушонок (Сообщение 21591519)
Да, спасибо девочки:flower: Почка перестала болеть после первых же уколов, капельниц я счастливо избежала:019: Но так рада, что свалила оттуда - дело в том, что из-за крохотууусечного герпеса на губе (который засох через день) загремела в инфекционное отделение - это трындец!!! Алкоголички, наркоманки, неблагополучные и несовершеннолетние мамашки - жуть!!!:001::001::001:

Даже представить страшно, а уж оказаться там..:010:Хорошо что ты к нам вернулась:flower:

~Hunny Bunny~ 11-02-2009 21:32

Здорово! Ты молодец..у меня бы нервы не выдержали :005:.
Набирайся сил после этого ужаса :flower:.

landla 11-02-2009 21:41

Цитата:

Сообщение от MadamTanya (Сообщение 21594218)
Узнала, что оказывается в идеале при родах пуповину нужно перерезать, когда она перестанет пульсировать, то есть когда перестанут естественным путем поступать ребенку питательные вещества, а врачи этого никогда не ждут и режут сразу(((

И еще иногда особенность такая у некоторых женщин, они рожают плаценту не быстро, потому что плацента отходит от 15 минут до получаса. Так вот врачи и получаса не ждут тоже, гады и руками лезут и вычищают ее оттуда принудительно.

Ой, девочки, какие вы страсти пишите. Врачи-изверги, подождать не могут!!!
Все что написано верно --- пуповину нужно перерезать, когда она перстанет пульсировать, плацента должна сама родится в последовом периоде.
Вообще то так все м происходит, никто у меня плаценту из матки не вырвал и куски руками не дочищал, дикость какая то.
Может кто-то неправильно истолковал действия врача, попытаюсь объяснить.
Последо рождается примерно через 15- 30 минут после рождения ребенка. Если доктор видит, что послед не отделыется, есть признаки, то допустимо легкое покручивание пуповины и специальное нажатие на облать дна матки, чтоб облегчить его отделение. Если послед рождается с не целым (с элеметами разрывов оболочек, нарушенными крачми, неполностью), то производят русное обследование матки под НАРКОЗОМ, и никак иначе. Для всех этих манипуляций существуют клинические показания, при их наличии от этиз процедур отказываться бессмысленно, остатки последа в матке инфицируются, приводят к развитию гнойного миометрита в послеродовом периоде!!!
Цитата:

Да, спасибо девочки:flower: Почка перестала болеть после первых же уколов, капельниц я счастливо избежала:019: Но так рада, что свалила оттуда - дело в том, что из-за крохотууусечного герпеса на губе (который засох через день) загремела в инфекционное отделение - это трындец!!! Алкоголички, наркоманки, неблагополучные и несовершеннолетние мамашки - жуть!!!:001::001::001:

Ух, чего только ты не насмотрелась! Но теперь все хорошо! Береги себя!!!

Пушонок 11-02-2009 21:45

Цитата:

Сообщение от сто рублей убытку (Сообщение 21596996)
Даже представить страшно, а уж оказаться там..:010:Хорошо что ты к нам вернулась:flower:

Спасибо большое!!!:flower::flower::flower:

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 21595210)
Бедняга... просто слов нет, не верится, что такое бывает... Герпес же, кажется, у всех есть, разве он так опасен, когда проявляется? А если это вообще был не герпес, а какая-нибудь ранка? Странно как-то они решают... А сразу оттуда удрать нельзя было? Я последнее время все время ухожу из больниц, если все относительно в порядке, а лежать тяжело:008:

Нет, герпес был классический - с пузырьком и припухлостью, а прошел быстро:065: Свалить честно хотела, когда просекла, куда я попала... Но мне уже начали колоть антибиотики, так что нужно было потерпеть:054:

Пушонок 11-02-2009 21:45

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 21597772)
Ух, чего только ты не насмотрелась! Но теперь все хорошо! Береги себя!!!

Спасииибо:flower:

NAMARIA 11-02-2009 22:07

Цитата:

Сообщение от Темная_Лошадка (Сообщение 21579060)
а у меня сошлось:)

У меня тоже!!!!
Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 21583086)
девчонки, звоню сегодня мужу и спрашиваю ты точно помнишь, что нам напророчили именно девочку? он удивляется, а что случилось? а я, мол, полчаса простояла перед стендом с модельками машинок, открывала и закрывала им дверки, крутила рулем, поворачивала колесики, да и вообще...
на что муж рассмеялся, мол, фиг с ним, что у нас девочка, купим тот самый вертолет управляемый, динозавра на батарейках и робота, который по стенам на присосках ходит. только потом, хотя бы перед школой, нужно будет не забыть объяснить нашей девочке, что она все-таки девочка!

:)):)):))

:0005::0005::0005:
Цитата:

Сообщение от Пушонок (Сообщение 21590902)
Всем привееет!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Я вернулась - сегодня выписалась из больницы, огромное спасибо всем, кто держал за меня кулачки!!!:support::support::support:

Здорово!!!!Как самочувствие????

Темная_Лошадка 11-02-2009 22:08

Цитата:

ГоспадИ! Ужасы какие! А несовершеннолетие - это тоже считается инфекцией?:))

Часовой пояс GMT +3, время: 03:47.