Цитата:
Сообщение от MadamTanya
(Сообщение 21549698)
Как это нет приличного парка... вполне сойдет Яблонька(между Северным и Луначарским), а там и до Сосновки рукой подать... в Сосновке как в лесу :) я там очень люблю гулять. От вавиловых до сосновки пешком медленным шагом минут 40 по Яблоньке. А если по Светлановскому идти к сосновке (к другому углу), то тоже навреное минут 40-3 остановки.. Так что, я считаю ,что нам, кто живет в районе луначарки-светлановского очень повезло, что есть рядом сосновка:)
|
Кстати, да, если только в тот лесок ходить. То место, которое вокруг дачи Бенуа, я вообще не воспринимаю, потому что там на все пространство штук 15 деревьев всего.
Цитата:
Сообщение от Manta
(Сообщение 21558308)
Про сад. Дело в том, что, по моим наблюдениям, у мам, которые рано отдавали своих детей в ясли (или бабушкам-дедушкам), очень часто с раннего детства ребенка не было обычной любви и нормальных семейных отношений с детьми, поэтому с взрослением детей, они вообще утрачивали с ними какие-то доверительные отношения, да и порсто способность адекватно общаться друг с другом. (Кстати, сейчас именно эти женщины любят обвинять свою работу в том, что у них с детьми не сложилось, ибо пришлось в сад отдать и пр) Этот разрыв отношений между поколениями очень горько выглядит даже со стороны:005: У меня это произошло в собственной семье с бабушой-карьеристкой и моей мамой - до сих пор расхлебываем, даже на моей жизни это сказалось:(
|
Согласна. У меня те же наблюдения.
Но во многих знакомых семьях, и частично в нашей, все еще отягощалось тем, что детей прихватывали бабушки. Маме нужно идти работать, а кто останется с ребенком? Бабушка на пенсии. А бабушка в свое время тоже не особо много внимания могла уделить своим детям, вот она и цепляется за последнюю возможность реализоваться как мать, выхватывает у жизни то, чего некогда была лишена. И получается, что женщина рожает ребенка для собственной матери, которая постулирует свою опытность и глупость молодой матери и фактически отнимает младенца. Сейчас это в абортивной форме присутствует в поучениях матерей и свекровей, а раньше, в тех социальных условиях приобретало чудовищные формы.
И понятно происхождение пословицы, что "первый ребенок - это последняя кукла, а первый внук - это первый ребенок", эта присказка полностью оправдывает вышеописанных бабушек.
В силу того, что маме нужно было возвращаться на завод, я была брошена на бабушку. И когда у меня родилась дочь, я поняла, что моя мама, не осознавая того, претендует на нее. Мне надо было доучиваться в универе, наш выпуск был последним по нашей специальности, и, взяв отпуск, я потом вынуждена была бы сдавать огромную академ.разницу на другую специальность. Поэтому с года до двух дочка две зимы провела у бабушки, мы с мужем мотались каждые выходные к ним - это было смертоубийство с междугородним автобусом:010: Но мама категорически отказалась жить у нас после окончания моего ГВ, а в яслях места не было.
Цитата:
Сообщение от plandelta
(Сообщение 21559861)
отдельной строкой в ежедневнике - посчитать пробирки :))
|
И не просто пробирки, а еще и с учетом того, в какой из них какая среда должна быть налита. Просто интеллектуальный труд :))