Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки...2 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=740018)

Олик_к 29-12-2008 16:47

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 19815783)
ээээээээээ так и не поняла какой ДЕЛЬНЫЙ ответ вам был нужен

ППКС. Тоже не поняла :009:
Вы вроде ответили, а вместо спасибо :010:

Дивa 29-12-2008 16:49

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 19815783)
ээээээээээ так и не поняла какой ДЕЛЬНЫЙ ответ вам был нужен

У меня муж хочет, чтоб он с утра вставал и каша была готова, но сам в мультиварку ни чего закладывать не будет утром, даже овсянку на 3 минуты. А если я с вечера в мультиварку залью молочка, брошу риса утром всё получится? Просто мне кажется рис за ночь впитает в себя всё молоко и что получится? Или зря думки думаю, надо не бояться пробовать, эксперементировать?

Лейла 29-12-2008 16:51

Цитата:

Сообщение от мась@ка (Сообщение 19789209)
буженинка

Кусок шеи свиной нашпиговала чесноком и морковью, натерла солью, перцем, специи.
На режиме выпечка по 20 мин с двух сторон.
Потом тушение около 1,5 часов. При этом налила в мульку стакан виоды пополам с красным вином (осталось со дня рожд.)
Потом еще 20 мин выпечка, но в принципе это было не обязательно, мне просто захотелось подрумянить еще немного свининку.
ОЧЕНЬ вкусно!

Спасибо!:flower:
Еще пару вопросов - это же без фольги готовится?
И это все рассчитано примерно на какой вес куска мяса?

Дивa 29-12-2008 16:53

Цитата:

Сообщение от Олик_к (Сообщение 19816749)
ППКС. Тоже не поняла :009:
Вы вроде ответили, а вместо спасибо :010:

не удивительно, что не поняли. Спасибо, я как раз таки сказала человеку :004:

Лейла 29-12-2008 16:53

Цитата:

Сообщение от Дива (Сообщение 19816828)
У меня муж хочет, чтоб он с утра вставал и каша была готова, но сам в мультиварку ни чего закладывать не будет утром, даже овсянку на 3 минуты. А если я с вечера в мультиварку залью молочка, брошу риса утром всё получится? Просто мне кажется рис за ночь впитает в себя всё молоко и что получится? Или зря думки думаю, надо не бояться пробовать, эксперементировать?

Кроме овсянки, все остальные кашки у меня очень вкусные получались и молоко за ночь не портилось:005:.
Для овсянки - это конечно очень много времени, ее на плите нужно готовить:)

Дивa 29-12-2008 17:04

Цитата:

Сообщение от Лейла (Сообщение 19816995)
Кроме овсянки, все остальные кашки у меня очень вкусные получались и молоко за ночь не портилось:005:.
Для овсянки - это конечно очень много времени, ее на плите нужно готовить:)

Спасибо, девочки! Пойду испытывать это чудо. А то тут всё так вкусно написано, да ещё с фото, ням-ням....

Олик_к 29-12-2008 17:11

Цитата:

Сообщение от Дива (Сообщение 19816968)
не удивительно, что не поняли. Спасибо, я как раз таки сказала человеку :004:

А вот ерничать не надо. И языки показывать тоже.
Вам Zlovrednaya очень подробно все написала, ИМХО.

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 19810449)
настолько прям нет?
http://2006-2009.littleone.ru/showpo...29&postcount=3 - смотрим: каши, крупы. Там рецепты каш. Выбираем нужную, тыкаем....
Как еще-то подробнее?
С молоком и овсянкой (№1) ничего, говорят, не сделается (лично я овсянку на таймере не готовлю, ибо не вижу смысла. Она с утра 3 минуты готовится, зачем еще и мультю гонять для этого не знаю... но многие готовят). Молоко можно брать длительного хранения. Или можно просто свежее не длительного хранения.

И ссылку дала. А Вы в ответ: "дельного совета так и не получила". Человек свое время тратил, между прочим...
У нас тут как то обычно доброжелательно очень :008:

Цитата:

Сообщение от Дива (Сообщение 19816828)

Ответить в Вашем стиле - типа "не удивительно, что не поняли"?? Не буду :))

Просто внимательно прочитайте, в той ссылке есть рецепт рисовой каши, очень подробный, с таймером на утро.
Мой тоже сам закладывать ничего не будет, а каждое утро ест кашу горячую готовую

Цитата:

Сообщение от Олик_к (Сообщение 16532383)
Каша рисовая

1 мультяшный стакан риса (белого)
6 мультяшных стаканов молока (я делаю пополам с водой, но это на мой вкус)
2-4 ст.ложки сливочного масла
1 ч.л. соли
5 ч.л. сахарного песка

На режим "Молочная каша".
Получается 3 порции. Тоже обычно делаю с таймером, на утро :019:

Там и пшенная такая же есть.

Вы поймите, ведь не зря же рецепты на 1ю страницу помещают. Они проверенные уже ;)

Kolu4ka 29-12-2008 17:13

девочки, не ссорьтесь!:flower:

Дивa 29-12-2008 17:24

Цитата:

Сообщение от Олик_к (Сообщение 19817633)
А вот ерничать не надо. И языки показывать тоже.
Вам Zlovrednaya очень подробно все написала, ИМХО.

Просто если не хотите ответить на интересующий кого-то вопрос -прошли мимо и всего делов, не пойму зачем цепляться к словам и пререкаться. Вы мне вон какой пост написали, столько времени потратили...А лучше бы просто написали: молоко за ночь не испортится, каша получится вкусной, в завершении можно поздравить с покупкой и принять в клуб "мультиварщиц", вот это я понимаю доброжелательность. (У всех прошу прощения, что не по теме, больше не буду)
С Наступающим!

Олик_к 29-12-2008 17:39

Цитата:

Сообщение от Дива (Сообщение 19818172)
Просто если не хотите ответить на интересующий кого-то вопрос -прошли мимо и всего делов, не пойму зачем цепляться к словам и пререкаться. Вы мне вон какой пост написали, столько времени потратили...А лучше бы просто написали: молоко за ночь не испортится, каша получится вкусной, в завершении можно поздравить с покупкой и принять в клуб "мультиварщиц", вот это я понимаю доброжелательность. (У всех прошу прощения, что не по теме, больше не буду)
С Наступающим!

Когда появилось время, тогда и написала.
А когда спрашивали, сидела с малышом на руках, и писать не могла.

По-моему очень подробно Вам сейчас выше на Ваш вопрос ответила, а в ответ опять :010:
Впрочем, чему я удивляюсь :005:, сразу ведь понятно было....

Предлагаю тему закрыть, здесь только ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО обсуждали рецепты раньше, дай бог, чтобы и дальше так было.

graFFinia 29-12-2008 17:53

Всем привет!

Я начинающий мультивар. Вчера муж притащил мультиварку и уже одарил ее на новый год. Первым делом внимательно изучила инструкцию, потом полезла в ваш топик. Частично почитала сообщения, поняла, что все прочесть нереально. Возник сразу вопрос. Подскажите, плиз. Многие пишут, что снимают крышку во время работы мультиварки, но в инструкции пишется, что этого делать нельзя! Так можно в итоге ил нет? Как вы определяете сколько воды лить, чтобы не пдгорело. Один участник пишет про баранину с яблоками, что она там тушится 3 часа только с порезаными яблоками, а как узнать хватит ли жидкости? каких режимах можно все-таки подглядывать?Или лучше этого не делать? Ответьте плиз, или скиньте ссылку, может это уже обсуждалось. Еще я поняла, что овощи можноо делать в режиме греча, как же так, этого же нет винструкции? Какие еще технические тонкости существуют?

Олик_к 29-12-2008 18:06

Цитата:

Сообщение от Sveta9696 (Сообщение 19819270)
Я начинающий мультивар. Вчера муж притащил мультиварку и уже одарил ее на новый год. Первым делом внимательно изучила инструкцию, потом полезла в ваш топик. Частично почитала сообщения, поняла, что все прочесть нереально. Возник сразу вопрос. Подскажите, плиз. Многие пишут, что снимают крышку во время работы мультиварки, но в инструкции пишется, что этого делать нельзя! Так можно в итоге ил нет? Как вы определяете сколько воды лить, чтобы не пдгорело. Один участник пишет про баранину с яблоками, что она там тушится 3 часа только с порезаными яблоками, а как узнать хватит ли жидкости? каких режимах можно все-таки подглядывать?Или лучше этого не делать? Ответьте плиз, или скиньте ссылку, может это уже обсуждалось. Еще я поняла, что овощи можноо делать в режиме греча, как же так, этого же нет винструкции? Какие еще технические тонкости существуют?

На все вопросы сложно ответить, да и долго очень ;)
Посмотрите вот здесь, очень хороший форум про мультю. Есть выборка, поэтому просто искать.
http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html

Особенно для новичков вот это интересно http://www.good-cook.ru/forum/topic6276.html

Лучше не открывать крышку при автоматических режимах (гречка, молочная каша, плов) - то есть тогда, когда мультя сама рассчитывает время приготовления пищи в зависимости от веса еды.
В режимах выпечка и тушение тут открывают все, и я в том числе. Мульте уже больше года полтора, работает пока (ттт чнс) :))
Сколько воды лить - сначала из рецептов, потом наловчитесь, уже сами будете понимать. Если мясо жирное или овощи водянистые (кабачок например), так их сока и воды иногда хватает.

graFFinia 29-12-2008 20:01

Спасибочки! Ценная инф!

Яса 29-12-2008 20:02

Я тоже начинающий мультивар :)
Поэтому, Олик к, большое спасибо и от меня.
За первый день использования (сегодня то есть) приготовила ребенку наконец-то еду сама, а не из банки (правда, он отказался есть, но это уже мелочи ))) ), потом разогрела по-правильному творог (на водяной бане), и ребенок тоже его стал есть, а я уже и не надеялась... И теперь вот мультиварю мясо по одному из рецептиков местных...
Счастлива)))))))))))

graFFinia 29-12-2008 20:02

!

Спасибочки! Ценная инф!

Глория_NO 29-12-2008 20:26

Добрый вечер! Недавно получила заветный подарок на НГ- маленькую мультиварку!:080::080::080:
Уже даже успела попробовать приготовить супчик, омлет, молочную кашу...
Девочки, у меня вопрос есть... я варила молочную кашу(пшеничку). Пропорции соответствовали, пшеничку предварительно промыла, поставила варить.:020: Каково было мое удивление, когда вкус был отличен от каши которую я варю на плите, и хочу заметить не в лучшую сторону.:001: Моя любимая пшеничка была НЕВКУСНОЙ!!! В чем дело не могу понять,:016: все продукты как и прежде брала. У вас такое было? Правда перед этим(вечером) готовила солянку, но запаха в кастрюльке небыло(всю ночь стояла открытой). А так, я очень довольна мультиваркой. Может и правда нужно две мультяшки или две кастрюльки...

Юльсан 29-12-2008 20:30

:support: СРОЧНО!!! :support:
Девочки, пжлста, посоветуйте что можно приготовить из куриной грудки в качестве горячего на НГ??? Что-нить пикантное... возможно? :))
Спасибо! Очень жду!!! :flower:

Дивa 29-12-2008 20:39

Цитата:

Сообщение от Олик_к (Сообщение 19819656)
Особенно для новичков вот это интересно http://www.good-cook.ru/forum/topic6276.html

Супер ссылка! Мерси!

Zlovrednaya 29-12-2008 20:42

Цитата:

Сообщение от Юльсан (Сообщение 19823845)
:support: СРОЧНО!!! :support:
Девочки, пжлста, посоветуйте что можно приготовить из куриной грудки в качестве горячего на НГ??? Что-нить пикантное... возможно? :))
Спасибо! Очень жду!!! :flower:

посмотрите первую страницу!!!!!!!!!

ЛАЗУРНАЯ 29-12-2008 20:54

Вложений: 1
Девочки,ну вот я иопробовала мультиварку.
Делала шарлотку по классическому рецепту. Поставила на 65 минут. Открыла-там нечто булькающее.:001:Добавила еще 25 минут.Очень переживала ,что пригорит.
Но получилось очень вкусно. Немного отличается от вкуса из духовки. Там посуше у меня обычно. Очень понравилось,что яблоки мягкие совсем. Даже ребенок поел.:support:
Вот.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:45.