Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Анапа 2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=357704)

КатRUSя 04-08-2008 16:10

Цитата:

Сообщение от Manique (Сообщение 14744655)
да погодите Вы, Святой отец :))

:))
Да ладно, сервис - он и в Африке сервис, а на нашем юге должно не одно поколение смениться, чтобы от совкового наследия избавиться

мамаТролля 04-08-2008 17:46

Цитата:

Вот видите, нет же почему-то мест...Фиг знает:009:

Нее, места были на Виноградной, 3, но только на третьем этаже. А мы искали пониже, чтобы ребенка по лестницам не ползала. А вообще, мы когда искали место в середине июля, то на пятачке Морская/Виноградная/Песчаная/1-проезд в каждом дворе в принципе места были и подороже и подешевле. Просто мы много привередничали, все хотели найти чтобы и комната побольше, и этаж пониже, и мебель не старая, и без запаха сырости и прочих миазмов, и чтобы двор побольше..... эх, не нашли. Решили просто выбрать большую комнату и большую зеленую благоустроенную территорию в Фее-2.

Manique 04-08-2008 17:54

Цитата:

Сообщение от КатRUSя (Сообщение 14745508)
:))
Да ладно, сервис - он и в Африке сервис, а на нашем юге должно не одно поколение смениться, чтобы от совкового наследия избавиться

В Африке наверное да, верю :))
Мне-то побалабасу в общем-то, мне компания нужна хорошая, условий достаточно скромных, но без перегибов.И еще люблю места уединенные :024:
А так ...в Ницце наверное лучше даже чем в Турции :))

МамаНютика 04-08-2008 19:25

Цитата:

Сообщение от morolena (Сообщение 14743024)
Фига себе, надо подождать , что наша СКАЗКА скажет, она вроде там жила, когда уехала с На Морской из-за ветрянки???
А я уж рашила себе сохранить для инфы на след год!!!
НЕТ- у ВП на Морской все нормально, то, что пишет, то и было.
Мне ОЧЕНЬ все понравилось!
Тогда я не буду искать альтернативы, хочу снова после НГ бронировать, но многие уже аванс внесли:005:

Мы едем к нему в сентябре,цены ниже чем в сезон(номер 13-14 стоит 2000р в сутки)
Если можно напишите как там кормят,какие магазины есть по близости(желательно с названиями улиц:008:),где там сбербанк стоит( папа нам денюжку на карту закинет,хоть буду знать где нимать)

Fairy 04-08-2008 19:29

Цитата:

Сообщение от Manique (Сообщение 14748388)
А так ...в Ницце наверное лучше даже чем в Турции :))

нее, тоже очень сильно зависит от отлея..и потом в Ницее- шоссе прямо вдоль линии моря..какое уж там уединение.
В Ниде - например, да, УЕДИНЕНИЕ с большой буквы. космос это. как пишут - самые северные дюны. а дюны там - типа джемете - представьте когда никого нет - и по ширине - настолько насколько хватает глаза.. но попрохладней море там, чем в Джемете:)

Fairy 04-08-2008 19:37

Цитата:

Сообщение от rrrrr (Сообщение 14694437)
Выезжаем из Питера в Анапу 16 августа на машине. Кто-нибудь подскажет на какую сумму ориентироваться? Хотим 2 номера с удобствами на пару недель. Раньше 3 года подряд жили на ул. Шевченко, а в этом году не знаю где останавливаться :(

видела, что опять будете на Шевченко:) почти соседи, но мы прилетаем только 31го августа.
а вы видели сегодня репортаж в новостях о пробках на трассе "Дон" - по несколько часов люди стоят...:010:

Manique 04-08-2008 20:57

Цитата:

Сообщение от Fairy (Сообщение 14750279)
нее, тоже очень сильно зависит от отлея..и потом в Ницее- шоссе прямо вдоль линии моря..какое уж там уединение.
В Ниде - например, да, УЕДИНЕНИЕ с большой буквы. космос это. как пишут - самые северные дюны. а дюны там - типа джемете - представьте когда никого нет - и по ширине - настолько насколько хватает глаза.. но попрохладней море там, чем в Джемете:)

Да в общем-то, отели везде разные попадаются, это факт))....Но мне не хотелось углубляться в подробности того, что я еще не в Турции...это и рекомендации врачей ребенке, и специфика папиного спорт.увлечения...В общем, я непритязательна...Большой разницы скажем так, между питерским сервисом и анапским, я не заметила, а отдохнули действительно здорово.
Сижу перевожу кто такой Ниде :073: Это в ПРибалтике? Или Сиде?

Цитата:

Сообщение от Fairy (Сообщение 14750414)
видела, что опять будете на Шевченко:) почти соседи, но мы прилетаем только 31го августа.
а вы видели сегодня репортаж в новостях о пробках на трассе "Дон" - по несколько часов люди стоят...:010:

Да!!!Мы видели!!:001:Интересно, а в сентябре будут?Или уже обратно?
НЕудивительно конечно...я сегодня когда гуляла, думала снег выпадет, так замерзла.

rrrrr 04-08-2008 21:30

Цитата:

Сообщение от Fairy (Сообщение 14750414)

Ой, не видела! А что случилось???

Тося 04-08-2008 21:42

Цитата:

Сообщение от Manique (Сообщение 14742320)
О, я запомнила это место, по отзыву, даже сохранила его, лежит у меня

правда это 2006 год))

ГЫЫЫЫ :))

Это, типа, про наше место пишут :))

Мы там (не в этом номере, правда, в другом), в прошлом году были и в этот год снова туда же ездили :073::))
Все довольны и счастливы :073:

Тося 04-08-2008 21:43

Цитата:

Сообщение от morolena (Сообщение 14741686)
Отлично, мы были у ВП на Морской, тут На виноградной вроде не хуже, но подешевле
Надо взять контактик:))
А море близко???

море близко :)
СКАЗКА-Таня была и в на морском и на виноградной - спросите ее впечатления ;)

Тося 04-08-2008 21:48

Цитата:

да погодите Вы, Святой отец :)) Это ж не про всю Анапу так, а отдельное мнение про отдельное место ;) Что-то мне подсказывает, что подобный отзыв можно откопать и про вышеперечисленные тобой страны :fifa:

+1
я даже скажу больше - подобный отзыв можно прочитать о любом (!) месте, потому как у всех разные взгляды, а есть некот. люди, которым все не нравится, и они выискивают что-нить плохое, вместо того, чтобы наслаждаться хорошим ;) :073:

LankaSh 04-08-2008 23:31

Цитата:

Сообщение от Тося (Сообщение 14752724)
+1
я даже скажу больше - подобный отзыв можно прочитать о любом (!) месте, потому как у всех разные взгляды, а есть некот. люди, которым все не нравится, и они выискивают что-нить плохое, вместо того, чтобы наслаждаться хорошим ;) :073:

Отдыхаю в "На Морской" два года подряд - все нравится и особенно хозяин пансиона.
В прошлом году в рамках ознакомления заходила в "На Виноградной", "посчастливилось" пообщаться с хозяйкой данной гостиницы - ужас ужасный. Малообразованная нагловатого внешнего вида тетечка, ковыряющаяся в ухе ватной палочкой (!!!!) во время разговора с нами. :010:
После этого даже номера не захотелось смотреть.

*SKAZKA* 05-08-2008 00:07

Цитата:

Сообщение от morolena (Сообщение 14743024)
Фига себе, надо подождать , что наша СКАЗКА скажет, она вроде там жила, когда уехала с На Морской из-за ветрянки???
А я уж рашила себе сохранить для инфы на след год!!!
НЕТ- у ВП на Морской все нормально, то, что пишет, то и было.
Мне ОЧЕНЬ все понравилось!
Тогда я не буду искать альтернативы, хочу снова после НГ бронировать, но многие уже аванс внесли:005:

ой веселуха тут у вас в полном разгаре смотрю... Привет, Лен. :support:
Значит так всё как обычно излагаю без пристрастия, объективно так сказать.

Начну с того, что этот отзыв плавает в недрах инета в разных редакциях.
Не первый раз его читаю. Так как 2 года подряд ездили в Анапу, весь инет был изрыт вдоль и поперек на тему отзывов.

Поехали по пунктам. "На виноградной". НОМЕР. На сколько понимаю 3-ий корпус это хозяйский дом. Новый красивый 3-х этажный дом. Мы жили в нем на 2-ом этаже в большом номере. Метров 18 точно, высота потолков метра 3 или около того. Окна: стеклопакеты, с москитными сетками. Если у ВП в "на Морской" я не знала куда приткнуть кучу наших вещей, чтоб не спотыкаться, то в номере на Виноградной все вещи заняли малюсенький уголок при входе... растворились и более не замечались. Ребенок мог носиться спокойно по номеру. Места было много.
Ванная комната большая. Душевая кабина с музыкой и т.п. лабудой.
В номере сплит-система, вот тут почувствовалась разница с оконным кондеем у ВП (хотя когда у него жили меня он особо и не раздражал, ко всему можно привыкнуть). Диван 2-спальный раскладной, оочень хороший новый. Стол, 3 стула, холодильник, пара тумбочек и шкаф стенкой.
Единственный минус кровать не 2-спалка, а две сдивнутые кровати. Можно было бы поставить новую 2-спалку, тогда б вообще здорово было бы. В номере паркетный пол, на полу ковер, его на фиг можно было бы убрать. Номер кажись у нас был 4-х местный. Но мы жили втроем, а потом вдвоем. Из придирок :016: если поискать, то можно мебель новую, кроме дивана поставить.

Так теперь пошли дальше. УБОРКА. Чтоб их...этих горничных. К нам они под конец уже прото настоятельно вламывались...типа у нас план, мы у вас должны щас убраться. Меня такая навязчивость, если честно доставала. В номере чисто, не фиг лезть каждые 3 дня. Белье, полотенца также менялось каждые 3 дня. Просто когда мы заехали 1-ая по счету уборка пришлась не на раз в три дня, а день так на пятый (не потому что у нас никто не убирал, а потому что мы все время динамили горничных), об этом узнала сама хозяйка... Как я поняла и потом не без ее влияния у нас стали убираться по графику раз в 3 дня.
Мусор выносили горничные при проведении уборки, даже если в мусорке валялось пара фантиков, все равно меняли пакет в ведре.
Отдельно (для объективности) отмечу, горничные там :015:... лодыри зажравшиеся, лишнего не сделают, коли им это не положено (то что делать обязаны, делают, а вот лишнее). Уборку делают, а вот белье постирать переломятся даж за деньги. Нам хозяйка сказала (мы ее сами просили), что можем приносить пакет с бельем, всё постирают. А горничные :015: стирать отказались (типа стирайте сами, вон тазики стоят, щаззз так я и побежала за тазиком) :082:, вот уж не понимаю, деньги что ль лишние у них :009: ... 150р. между прочим стирка ( по местным меркам обдираловка). В общем стирала в стир. машинке наше белье нам сама хозяйка. От нее же горничные в очередной раз получили втык за проявленное хамство. :065:

Еще ходили в сауну с бассейном (в этом же доме) ... горничные перед нашим приходом всё намыли. :020: Не подкопаешься. Но сложилось впечатление, что они лишний раз не переломятся. Хозяйке каждый раз приходится их подгонять :0046: и контролировать все ли они выполнили.

Так и на счет хождения босиком. Копус где мы жили как я сказала и хозяйский дом по совместительству. И уж так повелось, традиция видимо там такая. Внизу разуваются все. Там застекленная большая терасса/прихожая/ холл (называйте как хотите). Внизу разуваетесь. Но никто вас не обязывает ходить босиком. Кстати, пол в доме был чистый. Два раза на день его мыли каждый день. Принеси вниз тапочки, пришел снял шлепки пляжные в песке, оставил их внизу, одел тапочки и потопал наверх в свой номер. По моему ничего криминального нет.

Так. ПРОПИСКА. Т.е. регистрация. За нее берут все. :017: Мы вот например Палычу в На морской тож оплатили ее. Ток за 2 недели ни ответа ни привета. Так карту гостя и не отдал. В прошлом году тож ток под конец отдыха ее дал. Спрашивается на фиг она уже тогда.
Мы заплатили и в на Виноградной за регистрацию. Ток тут нам карту гостя дали в ту же секунду. И мы спокойненько ездили куда хотели. И когда в Джемете на Пионерский менты не пускали никого из-за мэра :wife::wife::wife: (тож отдельная история), мы могли проехать.

ДРУЗЬЯ. Наши друзья приходили к нам в гости. Сидели и в номере и в беседке.
Хозяева были в курсе и слова нам не сказали. Мы к ним относились уважительно, и они к нам со всей душой. Провожали как своих родных, зазывая на след. год снова к ним.

Просто тут оговорка нужна. Хоязева тоже люди. И к ним тож должно быть уважение.
Замечу что сами хозяева живут в том же доме, а не в отдельном флигеле.
И орать например и давать бегать детям по лестнице как слон, когда уже люди все отдыхают ... это извините банальное не уважение.
Не удивлюсь, что к таким отдыхающим и отношение может быть соответствующее.
Словом как ты, так и к тебе...:ded:

Что еще ... посуда в номере, ну извините, сходи и купи, если тебе надо. И вообще я вот чьей-то посудой пользоваться не буду, а уж причитать что у меня в номере стакан один тем более.
У нас кстати все 4 были. Я даже на кухне пользовать чужие кастрюли не могу. Всегда везу с собой и кастрюлю и сковородку. :020: К чужому очень брезгливо отношусь.

Итог: мне понравилось. Хотя вот кухня далековато. Надо через дворик проходить, чтоб попасть на нее. И старенькая она сама. Но на след. год там полностью снесется это задниеце, и построится новое, рядом добавится неск. номеров люкс, и будет открытый бассейн.

Номера там очень разношерстные на любой кошелек. Но за меньшие деньги нам был предложен номер гораздо более комфортный и просторный, чем в На морской.

P.S.: Хотела я отзыв сделать после поездки, но руки не доходят.
Если есть желание узнать в картинках, говорите. Тогда соберусь сделаю.

*SKAZKA* 05-08-2008 00:13

Цитата:

Сообщение от LankaSh (Сообщение 14755293)
Отдыхаю в "На Морской" два года подряд - все нравится и особенно хозяин пансиона.
В прошлом году в рамках ознакомления заходила в "На Виноградной", "посчастливилось" пообщаться с хозяйкой данной гостиницы - ужас ужасный. Малообразованная нагловатого внешнего вида тетечка, ковыряющаяся в ухе ватной палочкой (!!!!) во время разговора с нами. :010:
После этого даже номера не захотелось смотреть.

вот сколько людей столько и мнений. дивлюсь однако.
мне хозяйка очень понравилась. приятная и очень приветливая женщина.

может вы вообще не с ней говорили, а с горничной, они там как петухи ходят строят не пойми кого из себя.
а то что малообразованная. вообще странно слышать. Ты что сканер? чтоб за долю секунды о людях так судить?
В общем как будто мы о разных людях с тобой говорим.

Тося 05-08-2008 00:18

Таня, не рекламируй сильно ;) , а то нам потом не попасть туда будет :))

*SKAZKA* 05-08-2008 00:21

Цитата:

Сообщение от Тося (Сообщение 14756630)
Таня, не рекламируй сильно ;) , а то нам потом не попасть туда будет :))

Тося, я как всегда просто объективно. Я кстати ВП не рекламировала никогда, просто подробно рассказала.
Стукнись ко мне в личку, я тебе ссылку на Контакт дам. У меня там Тая на фотке есть. ;)
Я кстати, еще не решила поеду ли туда ( в Джемете) снова. Как я поняла, мне нужна новизна. :love:

P.S.: ава супер. :flower::flower::flower:

*SKAZKA* 05-08-2008 00:30

А еще про тему отзывов раз заговорили.
Почитайте отзывы в инете про Фею 2. :065: Там так "красиво" все расписано.:0005:
Про всякие писаные матрасы и подушки и т.п. лабуду, что Вам к ней даж близко подойти не захочется.
Хотя чисто со стороны выглядит одним из лучших мест в округе.

*SKAZKA* 05-08-2008 00:40

Цитата:

Сообщение от Natalika (Сообщение 14724892)
Хочу сказать несколько слов об изменившейся атмосфере отдыха. Положительные изменения или отрицательные каждый решит для себя, но они очень заметны, т.к. мы ездим сюда уже третий год подряд.
На пляже больше не продают вареную кукурузу, пахлаву, креветки и т.п. Вообще не носят никакую еду и питье. Нет негров, предлагающих сфотографироваться, а также их жен, плетущих косички. Не водят больше обезъянок, верблюдов, ослика, не носят питонов и прочей живности для фотографирования.
Курить и выпивать на пляже теперь нельзя. А если хочется, то курить можно возле мусорки, а выпивать в бунгало, оно одно в ближайшей зоне видимости, поэтому очереди бывают большие и места за столиками не всегда есть.
Раньше вечером можно было купить у шашлычников, стоящих на улочках, картошечку, печенную на мангале, нанизанную на палочки, с кусочами сала. Сейчас шашлычников больше нет. Но, конечно, есть кафе, где тоже можно купить шашлык, но по другой цене. А вот картошечку такую не продают.
Нет машинок, на которых любили кататься вечерами детки. Сейчас там пост милиции. (Правда, скоро откроют аквапарк, а в след. году должны обычный парк построить). Нет больше караоке...
Ну, вообщем, много чего нет... Запреты эти ввели для наведения порядка и создания комфорта для отдыхающих.
А мне грустно, что уходит та атмосфера южного отдыха, которую ждешь весь год...

нет этой гадости... и слава Богу :091: давно пора было этот бардак убрать.
Мы наблюдали последних тумб-юмб, сопроводителей всего зверинца и разносчиков чурчхелы, самсы, рибы и т.п. дряни. Убрали все оперативно. За пару дней отловили менты в беленьких рубашках и юмб и всех остальных... и самым последним в нашем наблюдении был продавец ракушек. Не успел он разложить весь свой мешок "добра" как пара ментов в белой парадной форме возникшие из ниоткуда увели его под обе ручки. :065:
Всё. На пляже воцарился покой. :091:
А то что курить запретили и пить так вообще рай. Правда этого мы еще не застали. Жаль.
Досадно наблюдать как мило все закапывают хабарики в песочек (как будто они смешаются воедино с песчинками) :wife:, плюют семечки, поедают вонючую вяленую рИбу и кидают тут же вместе с бутылками. Хотя до мусорки пройти 5-10 метров. Так тяжело видимо дойти.
А потом язык поворачивается говорить, про наше побережье, что оно грязное! :015:

Mika 05-08-2008 00:43

Цитата:

Сообщение от *SKAZKA* (Сообщение 14756920)
А еще про тему отзывов раз заговорили.
Почитайте отзывы в инете про Фею 2. :065: Там так "красиво" все расписано.:0005:
Про всякие писаные матрасы и подушки и т.п. лабуду, что Вам к ней даж близко подойти не захочется.
Хотя чисто со стороны выглядит одним из лучших мест в округе.

Вот я про Фею2 и начиталась... А что , врут все? Я ни одного положительного отзыва не встретила, кроме того,
что действительно территория у них хорошая, а в остальном - сервис и питание - сплошные страшилки

*SKAZKA* 05-08-2008 00:47

Цитата:

Сообщение от Mika (Сообщение 14738246)
Вроде отзывы про Рябинушку не плохие, никто там не был?

подруга там была в прошлом году. очень довольна осталась.
мы мимо проезжали неск. раз...с виду неплохо, территория огромная.
но в этом году там путевки ток с лечением продавали не за дешево.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:56.