Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Рукоделие (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   скрепбукинг (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=352609)

Скрепка42 27-04-2008 21:07

Любава, очень понравилась твоя открыточка на Пасху. С праздником вас, девочки!

Любава 27-04-2008 21:19

Спасибо! :)
И вас с праздником! :)

dammit™ 27-04-2008 23:44

Девушки, простите, если вы уже знаете - но я вчера попала в гипермаркет Реал (который на пересечении КАД и Культуры), там есть ткой магазинчик "Tiinari" (надеюсь, не соврала). Я б там жила )))) Наклейки, глазкИ, бантики, ленточки, объемные наклейки (не как для детей, а как бы бумажные многослойные), оформительская бумага, войлок... Там море всего.

Я сразу про скрепбукинг подумала :)
Но дорого, блин :(

Monechka 28-04-2008 00:56

О, Тиимари открылся таки... надо съездить... СПАСИБО!

Любава 28-04-2008 01:24

Спасибо за ценную инфу!!!

karita 28-04-2008 11:32

так мы же про него уже писали :)
кто-то там был после открытия и писал, что ассортимент по сравнению с заграницей никакой :( надеюсь, они его наконец-то расширили. надо заехать все-таки. и цены с финкой сравнить :)

Йоко 29-04-2008 01:04

Цитата:

Сообщение от karita (Сообщение 12549517)
так мы же про него уже писали :)
кто-то там был после открытия и писал, что ассортимент по сравнению с заграницей никакой :( надеюсь, они его наконец-то расширили. надо заехать все-таки. и цены с финкой сравнить :)

Я там была. Пришла в полное уныние и разочарование. Это было где-то с месяц назад, может они уже расширили свой ассортимент? Если кто поедет - расскажите, плз:)) По ценам уже не помню, тем более, что на тот момент соблазняться было нечем.

Karita, у меня к сожалению не открывается картинка с технологией, у меня так бывает - некоторые сайты комп, дурень, грузит не до конца. Может быть, в двух словах расскажете?
...А мы как раз в Витославлицы собирались, теперь можно совместить приятное с покупкой лапоточков:) Спасибо!:flower:

Любава 29-04-2008 01:04

Вложений: 1
Что-то я к открыткам склоняюсь :)
Еще один плагиатик :) Измененный в процессе творчества до неузнаваемости :)

Йоко 29-04-2008 01:06

Любава, мне очень нравится! :) Меня тоже что-то в последнее время на открытки тянет....

Любава 29-04-2008 01:29

Спасибо! :)
Я сегодня и скрап страничку начала.. Причем сначала хотела минник, посвященный себе любимой.. Типа; Любава, 2007 год..
Нарезала несколько листов белых.. А потом стала прикидывать какую бы цветную бумажку отрезать и наклеить.. И так жалко стало мне её резать, что решила сделать страницу 30на30 :)))

Это все наше советское прошлое.. Не могу спокойно "тратить" запасы-материалы.. Все кажется, оставлю, "потом пригодится"..

Tina-Tinochka 29-04-2008 01:34

Цитата:

Сообщение от Любава (Сообщение 12575526)
Не могу спокойно "тратить" запасы-материалы.. Все кажется, оставлю, "потом пригодится"..

:046: ага-ага, я такая же. семь раз отмерю :))

Любава 29-04-2008 01:36

Надо с этим бороться! :) Практика, практика и еще раз практика :)

Йоко 29-04-2008 01:48

Цитата:

Сообщение от Tina-Tinochka (Сообщение 12575587)
:046: ага-ага, я такая же. семь раз отмерю :))

Да-да-да:)) И я к вам в компанию. Тоже жалко красивых бумажек. Набор бумаги для скрапа 30х30 уже почти месяц лежит нетронутый! Но все таки уже решила - буду использовать его для миника:)) Теь более, что мне альбом 30х30 пока не осилить:(

Monechka 29-04-2008 09:43

И я тоже жмусь с красивенной бумажкой:010:, потом бью себя по рукам:091: и режу:073:. Потому что без практики точно не получится никогда красоты.:)
Кстати, ДЕВУШКИ!!!! В Скрапфанате завоз!!!! Цены на бумагу - традиционные 10 рублей! :010:Зайдите. Бумаги очень много и очень много красивой!:love:

karita 29-04-2008 12:08

Цитата:

Сообщение от Йоко (Сообщение 12575045)
Karita, у меня к сожалению не открывается картинка с технологией, у меня так бывает - некоторые сайты комп, дурень, грузит не до конца. Может быть, в двух словах расскажете?

попробую :)
беруться 2 листа картона для обложки, между ними еще полосочка картона - на толщину альбома. расстояние между деталями буквально 1-2 мм. фактурной бумагой проклеивается с лицевой стороны середина с захватом обложек на несколько см и с загибом на внутреннюю часть (но у меня задняя обложка вся участвует). затем с внутренней стороны приклеиваете полоску такой же ширины. при этом в местах соединения обложки с торцом надо чем-нибудь провести, или просто согнуть - чтобы бумага в промежутке проклеилась. а дальше как обычное оформление обложек. фактурную бумагу лучше брать не обычную - простая бумага может быстро на местах сгиба обтрепаться. у меня была какая-то растительная тянущаяся немного.

karita 29-04-2008 14:08

у Скрепки в блоге совет для "чахнущих над бумажками" :)

Идея: если у вас накопилось много бумажных обрезков и вы не знаете, как их применить, сшейте несколько бумажных полос на швейной машинке (я сшиваю зигзагом) и используйте либо как фон либо как подложку под фото.

karita 29-04-2008 19:20

Кстати, перечитывала Остера, некоторые его вредные советы, по-моему, очень подойдут на скрап-странички про детей:

если сына отмывая,
обнаружит мам вдруг,
что она не сына моет,
а чужую чью-то дочь...
пусть не нервничает мама,
ну не все ли ей равно?
никаких различий нету
между грязными детьми
///
если вас поймала мама
за любимым делом вашим,
например, за рисованьем
в коридоре на обоях,
объясните ей, что это -
ваш сюрприз к восьмому марта,
называется картина:
"Милой мамочки портрет"
///
если ты не знаешь арифметику,
могут обмануть тебя родители.
скажут: "съешь, сынок, четыре ложечки",-
а подсунут восемь с половиною.
вот причина, по которой многие
с детства ненавидят арифметику.
///
если вместо пистолета,
о котором ты просил,
вдруг домой приносит мама
сверток с маленькой сестрой,
не бери. скажи спокойно:
"из сестер стрелять нельзя,
унеси ее обратно
и меняй на пистолет"
///
когда родители вбегут
и спрашивать начнут,
о чем же думал ты, когда
плевался из окна,
кормил салатом пылесос,
газеты поджигал
и спихивал с балкона вниз
фарфоровый сервиз,-
спроси родителей своих:
а сами-то они
на что надеялись, когда
себе однажды, вдруг,
решили мальчика родить
и завели тебя?
///
раскрашивать можно
не только картинки,
раскрась на досуге
себя и кота.
пусть мама и папа,
вернувшись с работы,
двенадцать отличий
меж вами найдут.
///
тот, кого ты возле уха
крепко держишь в кулаке,
пусть сначала честно скажет,
есть ли жало у него.
///
если хочешь до горшочка
добежать без опозданья,
не теряй на старте время.
выпил чаю и беги!
///
старательные мальчики
над книжками сидят
и честно дело каждое
доводят до конца.
поэтому, раз начал ты
из книг страницы рвать,
пусть дома не останется
на полках целых книг.

Скрепка42 29-04-2008 21:21

Карита - точно! Я совсем забыла про Остера. У него просто замечательные стихи. Пойду покопаюсь у себя в "библиотеке".

Люляшка 30-04-2008 14:07

Хи-Хи). А про девочек? А то все про мальчиков.

Lady_cat 30-04-2008 20:06

Увидела тут такие красивые наборчики для скрапа на озоне... http://www.ozon.ru/context/catalog/id/1102387/
Жутко дорого конечно, но там столько всего есть :)) Может кто знает продается ли что-то подобное еще где-то и подешевше?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:15.