Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=322140)

muafka 22-02-2008 22:37

Девоньки! Это от температуры высокой!!!

Могут помочь свечи "цефекон" - гомеопатические. Нам помогал детский эффералган в сиропе, он с полугода.
А еще компресс на лоб щеки и запястья из воды, водки и уксуса. Во всяком случае, при t под 40.

muafka 22-02-2008 22:42

Д-пантенол - дешевле Бепантена. Я как раз и подумала, что только это на веки и можно пробовать, лучшее на ум и не пришло.
А бепантен есть крем, а есть мазь - разная консистенция. в любом случае, на ночь глядя только подручные средства.

Вот, пока писала, еще на ум пришло. Прокипятить оливковое масло, остудить и помазать. Но это если точно нет плохой реакции на оливковое масло.

Катикос 22-02-2008 22:43

Цитата:

Сообщение от АБИ (Сообщение 10759403)
А давайте поделимся кто какое жаропонижающее дает деткам- аллергикам? Мы заболели, температура 40,0! Приходится анальгином травить:( На детский панадол ещё год назад высыпало, тогда прошёл детский эфферолган с ванильным вкусом. Сейчас после первого же приема красные пятна по глазами. В аптеки посоветовали Ибуфен, пришла домой повнимательней прочитала инструкцию... побочные явления- аллергия,дерматит, ал. ренит и т.д.:(

Нам обычный эффералган в свечах помогает и не аллергуем мы на него!

Aurika 22-02-2008 22:56

[quote=Катикос;10759742]Нам обычный эффералган в свечах помогает и не аллергуем мы на него![/quot
мы тоже только его используем

Marishan 22-02-2008 23:29

Цитата:

Сообщение от muafka (Сообщение 10759578)
водки и уксуса. Во всяком случае, при t под 40.

:010::010::010:
Использовала из перечисленных вами средств только холодный компресс:ded:
Уксус и водка только закупоривают поры на коже, создают так называемую пленку. Об этом лучше написано у Комаровского. А вообще при тем-ре делаю клизму очищающую, пою теплой водой, холодный компресс и работаю аппаратом, который купила у Дроздовой (не кидайте в меня помидоры:008:), но нам он помогает, хотя опять же температура последний раз была у нас в 1,5 года.
зы Вот добавлю ссылку на его сайт, где быстрее можно получить инфуhttp://www.komarovskiy.net/content/view/3066/166/
ззы. Если интересно могу переписать из своего блокнотика действия мамы при тем-ре у ребенка (списывала из журнала Первый год);)

Mas`ka 23-02-2008 00:54

Цитата:

Могут помочь свечи "цефекон" - гомеопатические

Мы тоже такими лечились, правда не знала, что они гомеопатические... Меня еще мама ими в детстве лечила (я тоже аллергик). Правда у сына и на сиропы аллергии нет, во всяком случае на Нурофен.

Mas`ka 23-02-2008 00:56

Цитата:

Сообщение от Елена и Викуля (Сообщение 10759550)
Чего у меня только уже из кремов нет. Бепантен я ей попу даже мазала до полугода точно, т.к. ничего другого просто не подходило. А разве им глаза можно мазать Ведь векам тяжело будет, он такой немного вязкий (не тает так на коже как многие кремы).
А "Д-пантенол" - это что? Он дешевле Бепантена или дороже ( я не поняла чего-то) и его можно наглаза тоже? Меня и ввело в ступор, т.к. не знаю, чем можно мазать именно веки и под глазами.

А в церковь наверное надо. Сегодня уже умыла святой водой (теперь она у меня всегда дома на всякий пожарный стоит) и сделала сглаз. никогда не была такой суеверной, пока с дочей не стало случасться всякого неприятного.

У Пантенола совсем легкая консистенция, на веки подойдет. Я сама им себе лицо когда-то мазала от ожогов солнечных.

АнелА 23-02-2008 11:34

Цитата:

Могут помочь свечи "цефекон" - гомеопатические. Нам помогал детский эффералган в сиропе, он с полугода.
А еще компресс на лоб щеки и запястья из воды, водки и уксуса. Во всяком случае, при t под 40.

Цефекон - парацетамол в свечах. Это не гомеопатия!

Jia 23-02-2008 11:37

[quote=muafka;10759578]

Могут помочь свечи "цефекон" - гомеопатические.

они не гомеопатические, с чего вы взяли. это парацетамол в свечах.

АБИ 23-02-2008 11:52

Спасибо всем за советы, купили свечи... и температура спала , даже использовать их не пришлось( по крайне мере пока).
Кстати приезжала неотложка, врач сказал компрессы это полный бред, снимите все эти тряпочки, надо раздевать и обтирать, только тогда поможет. А мнеи самой всегда компессы помогали...

Елена и Викуля 23-02-2008 19:10

Цитата:

Сообщение от muafka (Сообщение 10759710)
Д-пантенол - дешевле Бепантена. Я как раз и подумала, что только это на веки и можно пробовать, лучшее на ум и не пришло.
А бепантен есть крем, а есть мазь - разная консистенция. в любом случае, на ночь глядя только подручные средства.

Вот, пока писала, еще на ум пришло. Прокипятить оливковое масло, остудить и помазать. Но это если точно нет плохой реакции на оливковое масло.

Спасибо большое :flower:. Тогда куплю Д-пантенол!!!:support:Пусть всегда под рукой будет.

А во оливковое масло не буду. Мы его как раз пробовали и наверное на него и по сыпало :( Хотя точно не уверена, но пока не спадет его пробовать не буду.
Сегодня уже легче. И глазки уже светлее :support:

Marishan 23-02-2008 20:46

Вибуркол- гомеопатические свечи при температуре фирмы Хель.
А еще при первых признаках простуды сутки можно давать растворенную в теплой воде (1л) таблетку Гирель (Гриппохель)

vanilja 23-02-2008 22:02

Цитата:

Сообщение от muafka (Сообщение 10758941)
ИМХО, печеньки - в сад. А чем Вас гречишные и рисовые хлебцы не устраивают?

Ребенок очень часто ими давится. Они сухие очень. А хлеб ржаной уже надоел, да и хлебцы тоже надоели.

katherine 24-02-2008 11:35

плиззззззз, подскажите пож-та хорошего аллерголога для взрослого, замучилась пальцы все в кросте, а тут еще рука до плеча покраснела , все чешется ужастно , сегодня пол ночи неспала...

Mas`ka 25-02-2008 00:21

Цитата:

Сообщение от katherine (Сообщение 10784290)
плиззззззз, подскажите пож-та хорошего аллерголога для взрослого, замучилась пальцы все в кросте, а тут еще рука до плеча покраснела , все чешется ужастно , сегодня пол ночи неспала...

Мне рекомендовали аллерголога - иммунолога в 122 МСЧ на Луначарского, там где областная больница. Но я сама еще к ней не ходила.

Мажуль 25-02-2008 22:11

Цитата:

Сообщение от Marishan (Сообщение 10760708)
:010::010::010:
Использовала из перечисленных вами средств только холодный компресс:ded:
Уксус и водка только закупоривают поры на коже, создают так называемую пленку. Об этом лучше написано у Комаровского. А вообще при тем-ре делаю клизму очищающую, пою теплой водой, холодный компресс и работаю аппаратом, который купила у Дроздовой (не кидайте в меня помидоры:008:), но нам он помогает, хотя опять же температура последний раз была у нас в 1,5 года.
зы Вот добавлю ссылку на его сайт, где быстрее можно получить инфуhttp://www.komarovskiy.net/content/view/3066/166/
ззы. Если интересно могу переписать из своего блокнотика действия мамы при тем-ре у ребенка (списывала из журнала Первый год);)

Какие помидоры! я тое покупала этот аппарат. тольк опотом продала, потому как от аллергиии нам лично он не помогал, но ОТ ЗАПОРОВ- супер! Купила кстати женщина, мать 5 детей, с нашего форума. Она пользовалалсь до этого, но более старой моделью. аТАк вот всяике ОРВИ, ОРЗ, наморк и просую ерунду она убирает только им, как говорила...Так что какие помидоры! кому как! :016:

МамАнечка 25-02-2008 22:56

Цитата:

Сообщение от АБИ (Сообщение 10759403)
А давайте поделимся кто какое жаропонижающее дает деткам- аллергикам?

Две недели назад у сына поднялась температура до 39 градусов. Мы его просто поставили в детскую ванночку, в которой была вода +33 градуса. и этой же водой облили из ковшика раза 3-4 (кроме головы). Ну и спать отправили. В 4 утра к нам в кровать спокойно пришел.Температура опять 39. Но он спокойный такой, попросил попить и свет выключить и дальше спать. На след.день целый день ходил с 38-38,5. (довольный такой, с виду даже и не подумаешь, что температура у ребенка) Только пить очень часто просил (давала сильно разведенный ябл.сок 1:4 и сильно разведенный брусничный сироп на фруктозе (1 ч.л. на 1 стакан прохадной воды) и так до вечера. Потом снова облили водой, как прошлый раз и спать положили. В итоге ребенок утром встал: температуры нет, соплей нет, кашля нет. И всё.:080: И никаких лекарств. :080::080:

Забыла еще написать, что с момента первого подъема температуры мы вообще ему даже не предлагали еду. Старались сами кушать тайком, чтобы не видел. В итоге мой обжора за сутки вообще НИ РАЗУ не попросил покушать. :010:И только когда температура нормализовалась мы начали "вводить" еду начиная с одного зеленого яблочка сваренного в пароварке.

Вот уже две недели прошло и ТТТ.

Marishan 25-02-2008 23:10

Цитата:

Сообщение от Фиеста! (Сообщение 10813579)
аТАк вот всяике ОРВИ, ОРЗ, наморк и просую ерунду она убирает только им, как говорила...Так что какие помидоры! кому как! :016:

Нам помогает ото всего что Вы перечислили, а при обострении мы все вкупе применяем и я уже не знаю, что больше помогает ;)

Цитата:

Сообщение от МамАнечка (Сообщение 10814801)
Две недели назад у сына поднялась температура до 39 градусов. Мы его просто поставили в детскую ванночку, в которой была вода +33 градуса. и этой же водой облили из ковшика раза 3-4 (кроме головы). Ну и спать отправили. В 4 утра к нам в кровать спокойно пришел.Температура опять 39. Но он спокойный такой, попросил попить и свет выключить и дальше спать. На след.день целый день ходил с 38-38,5. (довольный такой, с виду даже и не подумаешь, что температура у ребенка) Только пить очень часто просил (давала сильно разведенный ябл.сок 1:4 и сильно разведенный брусничный сироп на фруктозе (1 ч.л. на 1 стакан прохадной воды) и так до вечера. Потом снова облили водой, как прошлый раз и спать положили. В итоге ребенок утром встал: температуры нет, соплей нет, кашля нет. И всё.:080: И никаких лекарств. :080::080:

:flower::flower: Самый лучший подход и лекарства ...в аптечку:017:
А я еще делаю очищающую клизмочку:008:

EGSokolova 25-02-2008 23:40

люди ,что за аппарат???

Мажуль 26-02-2008 00:28

Цитата:

Сообщение от EGSokolova (Сообщение 10816071)
люди ,что за аппарат???

ДЕНС. или еще можно набрать на яндексе- ДЕНС терапия- там много ссылок выскочит. почитайте :)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:04.