Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ПОДАРКИ НА НГ В САДУ - ОБСУЖДАЕМ, ПОКАЗЫВАЕМ, ДЕЛИМСЯ ИДЕЯМИ! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=788386)

Ленусичек 22-12-2008 10:00

Цитата:

Сообщение от Marishan (Сообщение 19534587)
Самое смешное, что на собрании в конце октября одна из мамочек очень возмущалась, что подделки ее ребенка ей не дают, а других деток она видит работы. Канцелярию так и не сдала

Простота, хуже воровства.
С канцелярией еще понятно, но дети уверены, что на НГ подарки дарит дед мороз, и как ребенку объяснить, что мама денег не сдала ДМ на подарок. Грустно это как-то.

musenka_77 22-12-2008 10:18

Цитата:

Сообщение от Ленусичек (Сообщение 19534220)
Может за два дня до праздника предупредить родителей, что на их ребенка подарка нет, пусть свой принесут. Или деткам хотя бы шоколадку или киндер подарить вместо большого подарка. Только как им обидно будет.
Вот интересно, мамашки, которые деньги не сдают на праздник к ребенку приходят или им до праздника как "до той звезды". Если приходят, приятно ли им видеть обделенного ребенка? А ребенок же не в курсе, что подарка нет по вине мамы.

Я предупредила аж за месяц:ded:,результат тот же--тишина:094:

kamenshikspb 22-12-2008 10:37

Я на дни рождения не сдаю,сама подарки приличные покупаю,на Новый год сдаю,в этом году сама закупала подаркина группу,все довольны

ксюксю 22-12-2008 10:50

Скажите, а как Вы поступаете в такой ситуации: вот сдали родители деньги на НГ, а ближе к празднику выясняется, что кто-то из детей прийти не сможет. Понятно, что подарок этим детям вручат позднее, а вот что делать с деньгами, сданными на Деда Мороза? Возвращать?

musenka_77 22-12-2008 12:02

У нас обещали вернуть.

Люлюшка 22-12-2008 12:04

Ой, девочки. У нас лично не только РК таким "малосознательным" голову на место ставит. И сами воспитатели тоже. Огромное им спасибо, сразу всех родителей подготовили, что никаких подарков "от себя" - только одинаковые, в одинаковых пакетах. И если нет денег - нет и подарка. Волшебников, к сожалению, не бывает в этом мире. В общем, психологически уже все родители были настроены, что у нас - коллектив, и все делаем вместе.
Как-то подобная информация лучше из уст воспитателей воспринимается, а не РК.

musenka_77 22-12-2008 12:50

Да , из уст воспитателя лучше,но у нас воспитатели не хотят во все подобное вмешиваться и я соглашусь с ними,им хватает наших детей, а если еще и родителей воспитывать!!!ТОчно никаких сил не хватит:ded:Придерживаюсь политики: не сдал- пролетаешь.

ксюксю 22-12-2008 13:24

Цитата:

Сообщение от musenka_77 (Сообщение 19553236)
У нас обещали вернуть.

А из каких средств будут возвращать?
Просто всё уже потрачено, что собрано - все ж собирались идти, а на ДМ для группы цена фиксированная - то есть всю сумму, получается, нужно постфактум перераспределять:073: между теми, кто придёт, и дополнительно с пришедших собирать - так, что, ли? Некрасиво как-то получается, имхо:016:

Всю голову сломала:005:

Люлюшка 22-12-2008 13:41

Цитата:

Сообщение от ксюксю (Сообщение 19550594)
Скажите, а как Вы поступаете в такой ситуации: вот сдали родители деньги на НГ, а ближе к празднику выясняется, что кто-то из детей прийти не сможет. Понятно, что подарок этим детям вручат позднее, а вот что делать с деньгами, сданными на Деда Мороза? Возвращать?

У нас возвращаются эти деньги. Безо всяких разговоров.
Заведующая, правда, намекала, что стоимость прдеставления рассчитана на весь списочный состав, и если кто-то не придет, то присутствующие потом будут досдавать. :004: Щас!!! У нас и так ДМ "золотой" просто выходит. Почитала тут сообщений. Пока - самое дорогое представление у нас выходит.

ксюксю 22-12-2008 13:49

Цитата:

Сообщение от Люлюшка (Сообщение 19557794)
У нас возвращаются эти деньги. Безо всяких разговоров.
Заведующая, правда, намекала, что стоимость прдеставления рассчитана на весь списочный состав, и если кто-то не придет, то присутствующие потом будут досдавать. :004: Щас!!! У нас и так ДМ "золотой" просто выходит. Почитала тут сообщений. Пока - самое дорогое представление у нас выходит.

Так из чьего кармана деньги-то возвращают? Остальные досдают или как?
Или мне как представителю РК из своего кармана выкладывать - я ж тратила на подарки, рассчитывая на всех:073:

Получается, что мне во время/после праздника надо перед присутствующими родителями распинаться - объяснять, что вот те-то не пришли и прочее, и просить по 30 (или сколько там выйдет) рублей сдать дополнительно (а как бы обстановка праздничная будет и всё такое - а я про деньги:005:), или как вообще?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:56.