![]() |
Девушки, вот есть такой вопрос.
Чтолучше брать аэрогриль или мультю... Подруга просила посоветовать, а я про аэерогриль вообще ничего не знаю. |
Цитата:
|
Сегодня делала манную кашку по этому рецепту, спасибо автору:flower:
НО хочу предупредить - молоко убегает:ded:! Так что надо следить внимательно! (сразу оговорюсь - рецептом предусмотрено использование "варки на пару", на "молочной каше" молоко не убегает) |
А у меня сегодня йогурт не скис:005:
Даже не знаю в чем дело, молоко и йогурт как обычно взяла |
Наталья - мы опять параллельны :)) у меня не "не скис" - я его перегрела, блин ... теперь у меня сыворотка и творожок... чую, будут блины :))
я поняла для себя - ни молоко , ни йогурт - не бывают одинаковыми :( это касательно "живых", если строго брать одно и то же и делать строго одинаково - всё равно результат каждый раз хоть чуточку, но другой... |
Цитата:
Пока никак не отразилось на качестве приготовленной еды. Расскажите, пожалуйста, чем это чревато :091: |
Нельзя :005: В инструкции написано.
Чревато повреждением покрытия, и как следствие - выходом из строя всего прибора... |
Цитата:
|
про мытьё чаши в посудомойке я думала-думала и решила, что вилимо есть два момента, которые вредны мульке:
- средства для мытья - они ооочень сильные для П/М и их не сравнить с жидкими гелями для ручной мойки. - резкая смена температуры воды вредна для целостности покрытия. не помню где вычитала, что посуду с тефлоновым напылением, покрытием и т.п. нельзя подвергать резкой смене температуры - горячую из под выпечки заливать сразу холодной водой и т.д., т.к. могут образоваться микро-трещинки, которые в итоге станут пузыриками или царапинками покрытия. это я не умничаю :)) просто мало ли кому пригодится.. |
Наташа, в продолжение телефонного разговора - моя мультиварка с чёрным покрытием. Уязвима - не то слово. Штатная ложка оставляет следы. Пользуюсь исключительно силиконовым скребком и теперь только готовлю, не раздаю из неё. Спасибо за подсказку с силиконовым ковриком. Но раз такая мысль возникла, значит покрытие, действительно, портится легко. В сервисе большие кастрюли стоят около 1300 р (точно не помню), маленьких у них не было никогда.
Странно, если есть спрос, почему нет предложения. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:39. |