Moroshka |
26-11-2008 18:16 |
Опытные мамы деток с Ц., просветити меня пожалуйста. Моему сынуле 3 года. У нас большой набор проблем с развитием - задержка психомоторного и речевого развития, черты аутистического спектра. Неврологи до конца не смогли разобраться что с нами, явных причин всех этих проблем в ЦНС нет. Я летом наконец-то раздобыла книгу про биохимические нарушения у детей как причину многих неврологических заболеваний, и у нас очень много признаков. которые там описывается. Большое значение уделяется глютену и казеину - если они не переносятся ребенком, могут оказывать негативное влияние на нервную систему и тормозить развитие. Мы сдали анализы на целиакию и сели на диету без глютена. без казеина. Анализы показали антитела G к глиадину 80. т.е. в 2 раза выше предельно допустимого показателя. На диете у нас сразу наладился стул. ребенок начал спать. В плане развития тоже есть небольшие сдвиги, но быстрых результатов быть и не может. Как я понимаю, антитела G к глиадину могут быть показателем как целиакии, так и непереносимости глютена, не имеющей ничего общего с целиакией. Мы пошли в МГЦ, попали к Прокофьевой А.Д. Она сказала что это скорее всего целиакия. Биопсию нам делать нельзя по неврологическим противопоказаниям. Я написала на бумажке, что ест ребенок. Она вычеркнула рис и пшено, оставила только гречу - типа ее только можно. Хлеб, печенье без глютена из "Диетических продуктов" запретила. Кто мне разъяснит политику партии? Почему это все вдруг нельзя, если там нет глютена? Мне врач назначила также анализы на целиакцию (кровь), сказала что если у меня что-то будет по крови, тогда Ване поставят целиакию без вопроса.
Нужно ли в такой ситуации идти к Ревновой для полноты картины? Какой расклад?
|