![]() |
Цитата:
|
А мы (ттт) наконец стали пробовать. Уже неделю пробуем очень хорошо. Сегодня бабушка была в гостях у нас , моя мама. Говорит, что видно, что ребенку просто интересно разное попробовать!
И, конечно, вопросик: я доедаю суп. Дочка - на моих коленях, я ее придерживаю левой рукой. Чтобы доесть суп, я должна второй рукой нагнуть тарелку, а первой вычерпать из нее остаток. Но вторая рука занята. А доесть хочется. Приходится допивать из тарелки как из пиалы. Но так же за столом не положено себя вести - подаю плохой пример, получается. Что делать? |
Цитата:
|
Цитата:
1) не подавать плохой пример и не доедать остатки, успокаивая себя тем, что это временное явление 2) подавать плохой пример, доедая остатки, но и ожидать такого же поведения от ребенка. Впрочем, все они рано или поздно обучаются пить из тарелки как из пиалы (суп, кашу, еще что-нибудь), вне зависимости от подаваемого примера :)) Для starcat - причем, некоторые дети умудряются пить суп таким образом более аккуратно, чем если есть его ложкой ;) 3) научиться придерживать детку на коленях локтевым сгибом руки, при этом кисть свободна и можно наклонять тарелку как вам хочется (я так делала) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Наверное научусь локтем придерживать. Ведь я голодная и жадная - остатков не бывает!
|
Цитата:
|
Мы прикармливаемся педагогически. Иными словами балуемся едой (овощами пока). Может даже не каждый день, ещё сосем сушку или хлеб. Остальное - сися.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:03. |