Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471915)

Allenochka 24-07-2008 16:25

Цитата:

Сообщение от Olyunya (Сообщение 14558238)
Ничего страшного в этом нет. Видимо ему просто не хватает маминого тепла. У нас так было до пяти месяцев. Санька укладывала вечером в кроватку, он там спал до первого кормления, а потом уже со мной всю остальную ночь. А теперь, когда он стал спать с 11 до 7 эта проблема сама отпала.

:

У нас все с точностью до наоборот:(..раньше спал до 5 -6 утра, а теперь в 1-2 ночи просыпается и ко мне, правда потом спит с сисей в зубах аж до 9-10 :091::091::091:

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 14558681)

Прикольный малый! А вы из взрослой ложки едите?

.

Ага, с взрослой...:019: только с отдельной:))....я еще беременная купила набор со всякими причиндалами для еды, а хватилась - не найти:wife::wife:, первый раз пришлось со взрослой давать, а теперь не найтии нормальной ложки...ищу:017:, а пока так лопает:019::019::019: А с серебряной я не знаю, как её обработать...стрелизовать что-ль...она у нас с узорами и гравировками всякими, мне все кажется там грязь....:009:

Alinchik 24-07-2008 16:34

всем привет, в Приозерье погодка супер,мы загораем :)))

Цитата:

Сообщение от Maazikas (Сообщение 14551315)
Всем привет!
Поздравлялки у кого есть поводы!:flower:
Делишки у нас, прямо скажем, не фонтан. Были у невролога, говорит какая она у вас маленкая, ну просто очень, направила на массаж и УЗИ головы на всякий пожарный.
Папа наш загремел в больницу, смещение межпозвонковых дисков и воспаление седалищного нерва. Полторы недели лечили не так и в результате увезли на скорой неходячего.
:041: Ну и сопутствующие мелкие неприятности, билет на Металлику за 2.5 штуки в унитаз и колпачки декоративные с дисков ночью сняли, т.к. некому было машину отогнать в гараж. Вот такие "весёлости".:( Завтра у сына именины, у меня 26, обычно это дело мы очень отмечаем, а теперь только и остаётся, что ездить в больницу. Это всё ерунда, конечно, лишь бы поправился муж.

А-а-а, не могла не откоментировать, какая суперистическая девчона! :love:

@@@@@@@@@@@ вашему папсику, все будет хорошо :) будет и белая, и золотая полоска в вашей жизне :))

Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 14555917)
Я пользовала камистад и беби доктор "первые зубки". Первый можно не больше 3 раз в сутки, я на ночь мазала. Второй без лидокаина и вредных добавок, можно мазать столько раз, сколько требуется, но и помогает он похуже..

Хде бэби-доктор купили??? :flower:

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 14560291)
И тут еще один вопросик созрел. поскольку мы маленькие, решила я еще одно кормление попробовать заменить смесью, а не молоком. Жалко конечно, т.к. своего молока достаточно, но хочу попробовать - можеть дела веселей пойдут. Как смесь пробовать давать ребенку, сразу целиком одно кормление шарахнуть или по чуть-чуть тоже?? И еще - поскольку у нас дела не ясны еще с нашим дисбактериозом, стоит или нет со смесью экспериментировать? Врач само собой сказал НЕТ, если моего молока достаточно. А вы чего думаете?

А что значит маленькие???
Мы сейчас где-то 6.800-6.900 весим, рост 66, вроде нормальный деть, в меру упитанный, ляшечки, перевязочки, щеки - все в наличии... На чистом ГВ и пока прикормы даже не планирую в ближайший месяц.... И врачи никаких вопросов к нам не имеют, я даже провоцировала пару раз - типа, ой мало прибавили, а они говорят - да не, нормально, по 500гр в месяц (или 400 за 3,5 недели) это нормально....
смесь может аллергию дать, особенно если у вас дисбак... (а может и не даст, но зачем? )

Юличка 24-07-2008 16:54

А у нас беда... Мы пытаемся запихнуть все соски подальше в рот. Сегодня застряла там. Я перепугалась досмерти. Теперь даю тока соску которую она не запихнет просто в рот. Она очень большая...

Snowy 24-07-2008 17:01

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 14562715)
А у нас беда... Мы пытаемся запихнуть все соски подальше в рот. Сегодня застряла там. Я перепугалась досмерти. Теперь даю тока соску которую она не запихнет просто в рот. Она очень большая...

Ой, ужас какой :001:
Юля, какую соску Дашуня запихнулся в рот, а какую даешь сейчас?

Bee Happy 24-07-2008 17:01

Цитата:

И тут еще один вопросик созрел. поскольку мы маленькие, решила я еще одно кормление попробовать заменить смесью, а не молоком. Жалко конечно, т.к. своего молока достаточно, но хочу попробовать - можеть дела веселей пойдут. Как смесь пробовать давать ребенку, сразу целиком одно кормление шарахнуть или по чуть-чуть тоже?? И еще - поскольку у нас дела не ясны еще с нашим дисбактериозом, стоит или нет со смесью экспериментировать? Врач само собой сказал НЕТ, если моего молока достаточно. А вы чего думаете?

А чем смесь лучше молока? Из каких соображений? Если кушает плохо-лучше сцедить, ИМХО

Bee Happy 24-07-2008 17:03

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 14555323)
Девочки, давно хотела спросить: вы своих малышей на ножки ставите? Ну в смысле полным весом? Мне тут массажистка сказала, что низзя так пока. Оч большая нагрузка на ТБС, а они еще для этого не готовы. Вот не знаю даже... Ромка так у меня от стояния просто в восторге.
А и еще поделюсь радостью: вчера Димка впервые встал на ножки. :080::080::080:Раньше у него коленки почему то подгибались. А вчера свершилось наконец то. Деть был счастлив, ну и мамка с папкой есстественно тоже.:love:

Я ставлю чуть-чуть:008:, когда хныкает, Олеся тож в восторге:080:

ZZZ0512 24-07-2008 17:10

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 14560218)
Свет, ну а чем лучше то детские каши чем собственноручно помолотая?? Тебе просто так удобней? Овощи из магаза - согласна, не очень. Ну я просто буду с огорода овощи давать. Ээээ, а не рановато с курагой кашку давать?? :008:

Ну вроде как витаминки сбалансированы, ну и она детская. Пропорции легче соблюдать делая по инструкции.
Я вообще в плане готовых кормов (так сказать) согласна с производителями. Ну это как с собачим кормом. Ведь можно и самой готовить, но лучше покупать хороший корм и не кормить больше ничем кроме корма... Че то меня унесло не туды...:)):)):))
Ну так вот...:)) По поводу удобней - конечно удобней! Когда мои зайцы просыпаются голодные, им срочно еду подавай, иначе...:015::015:
Окончательно меня добила в этом вопросе педиатр. Спросила: вы кашу даете. Я ей: нет пока. Она: надо давать, детскую с 4 мес. Я ей: а че обычную нельзя. Она: ну если вам не купить детскую, варите обычную. Пипец, после этого разговора я обтекала...:010:

А че с курагой рано? Написано с 4 мес. Мы вроде не аллергики. Я ж от всего сердца, чтоб им вкуснее было.:019::008:
Цитата:

Поддерживаю врача и говорю НЕТ.:004:
Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 14561436)
Девочки, у кого-нибудь у детишек уже есть кукла - пупс, которая к тому же и разговаривает, поет песенки? Не знаю, какой выбрать, может, посоветуете что?

Вы любите кабак? Нам как-то не очень.

У нас нету пока. Ну куда Даньке пупса?:)) Может лучше в Зпапе присмотреть щенка какого нибудь интерактивного...

Мы пока не знаем любим или не любим.:004: Еще не пробовали, это я просто для примера написала про прикорм. А начинали мы с яблока, потом цветную капусту. Парадоксально, но дети ее ели.:028::028:

Snowy 24-07-2008 17:20

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 14563109)
У нас нету пока. Ну куда Даньке пупса?:)) Может лучше в Зпапе присмотреть щенка какого нибудь интерактивного...

Не, я читала, что ребенку очень важно иметь не животного, а именно пупса, так как настоящих щенков он еще не видел, и слабо себе представляет, что это. А пупс - это же как маленький человечек :) Даньке будет интересно с ним играть, я уверенна! ;)
В статье было написано, что уже в полгодика надо, чтобы у малыша была подобная игрушка. Типа как братик или сестричка :))

ZZZ0512 24-07-2008 17:20

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 14562715)

Мама родная!!! Как она умудряется то???:001::001::001:
Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 14562036)
УАга, с взрослой...:019: только с отдельной:))....я еще беременная купила набор со всякими причиндалами для еды, а хватилась - не найти:wife::wife:, первый раз пришлось со взрослой давать, а теперь не найтии нормальной ложки...ищу:017:, а пока так лопает:019::019::019: А с серебряной я не знаю, как её обработать...стрелизовать что-ль...она у нас с узорами и гравировками всякими, мне все кажется там грязь....:009:

Я купила Авентовские, оч нра! С серебряной кормить бы не стала.:008:

ZZZ0512 24-07-2008 17:25

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 14563343)
Не, я читала, что ребенку очень важно иметь не животного, а именно пупса, так как настоящих щенков он еще не видел, и слабо себе представляет, что это. А пупс - это же как маленький человечек :) Даньке будет интересно с ним играть, я уверенна! ;)
В статье было написано, что уже в полгодика надо, чтобы у малыша была подобная игрушка. Типа как братик или сестричка :))

Любопытненько...:)
Интересно, а моим друг друга хватит?:009::)):)):))

Snowy 24-07-2008 17:56

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 14563470)
Любопытненько...:)
Интересно, а моим друг друга хватит?:009::)):)):))

Ну у тебя исключительный случай! Думаю, вас пупсов точно не надо :))

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 14563346)
Я купила Авентовские, оч нра! С серебряной кормить бы не стала:008:

Из каких соображений?

ZZZ0512 24-07-2008 18:05

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 14564142)
Из каких соображений?

Думаю из соображений гигиены, действительно между узорчиками грязюки много собирается. Как то пробывала почистить зубной щеткой, все равно осталась. А совсем гладких в подаже не видела... Интересно, кстати, а че с такой ложкй будет в стерилизаторе?
Если бы нам подарили на первые зубки, хранила бы как сувениры в коробочке.:008:
А авентовские мне нравятся тем, что они легкие и неглубокие, как раз зачерпываешь нужное количество.;)
Но в руку бы давала что нибудь потяжелее, не пластиковые, пускай привыкают.:004:

Snowy 24-07-2008 18:17

А мы едим как раз с серебряной. Та часть, с которой ест ребенок, не узористая, а абсолютно гладкая. Да и ручка практически гладкая. На самом верху - Данины инициалы. Помыть эту ложечку не составляет труда :) В стерилизатор я ее засунуть не рискнула бы, просто обдаю кипятком, правда потом она довольно долго остывает, не так быстро как пластик.

оленёнок 24-07-2008 18:18

Сходили мы к врачу. За две недельки набрали 600 гр, теперь весим 8 кг. Прикорм сказала не вводить. Я говорю, а мы яблочко трескаем, а то у нас проблемы покакать, да и гемоглобин был низковат. В ответ получила, что избалую мелкого и он потом есть ничего не будет. Бабушка нам по этому поводу купила кабачок с яблоком будем пробовать.
Про ложки: мы ели с обычной, потом купила детскую силиконовую. Ему больше нравится со своей, так как её еще и погрызть можно.

nilic77 24-07-2008 18:33

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 14561725)
Даня тоже уже садится, не разрешаю. Но всегда уследить могу, вот я его положу, прихожу, а он сидит. Разгибаю, а он - обратно. Ничего с этим не поделаешь :010:

;)

Алл, а как у тебя Данька сам садится? подтягивается за что-то или как?
Мне кажется раз уж сам умеет, то готов наверное сидеть...

Snowy 24-07-2008 18:35

Цитата:

Сообщение от оленёнок (Сообщение 14564495)
Сходили мы к врачу. За две недельки набрали 600 гр, теперь весим 8 кг. Прикорм сказала не вводить. Я говорю, а мы яблочко трескаем, а то у нас проблемы покакать, да и гемоглобин был низковат. В ответ получила, что избалую мелкого и он потом есть ничего не будет. Бабушка нам по этому поводу купила кабачок с яблоком будем пробовать.
Про ложки: мы ели с обычной, потом купила детскую силиконовую. Ему больше нравится со своей, так как её еще и погрызть можно.

Крепыши :) А рост не мерили?
Доктор права, избалуется - потом вообще овощи есть не будет. Так часто бывает. Поэтому приучай к кабачку, пока не поздно :073:

nilic77 24-07-2008 18:35

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 14562260)

Хде бэби-доктор купили??? :flower:

Я по 003 позвонила и спросила где у нас в районе есть, оказалось что уж не такая и редкость :support:, хотя до этого в 2 ближайших аптеках не слышали даже о таком.

Icesorceress 24-07-2008 18:38

Вложений: 1
Девы, хотела еще написать!!!
Мы до сих пор пытаемся вылечить молочницу, потому кормить без накладок на грудь совершенно невозможно, а они все у нас скручиваются, слезают и деть н\е хочет признавать их ни в какую :( Вчера в ДМ узрела накладки фирмы NUK! они правда латексные, зато не слезают, не скручиваются, плотно облегают сосок и форма у них, как у их сосок с широким горлышком!!!! :080: Деть сначала забуянил, потом купился:046: И они поплотнее, чем обычные, потому через них менее больно кормить, но видела я их только в ДМ в меге дыбенко:ded: Цена удовольствия 150р, вот фото, на нем видно чем отличаются от обычных, извините, что использованные:008:

Snowy 24-07-2008 18:38

Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 14564701)
Алл, а как у тебя Данька сам садится? подтягивается за что-то или как?
Мне кажется раз уж сам умеет, то готов наверное сидеть...

Подтяивается, например, за игрушку из положения полулежа. Ну, если под небольшим углом лежит. Если на плоской пов-ти, то не садится. Порой сядет и играет и игрушками, а иногда заваливается и злиться, что не получается сидеть :))

Я уже почти не парюсь, сел - пускай сидит. Уже ведь почти 6.

nilic77 24-07-2008 18:40

Цитата:

Сообщение от Bee Happy (Сообщение 14562913)
Я ставлю чуть-чуть:008:, когда хныкает, Олеся тож в восторге:080:

Девочки, я вот вас почитала, а потом пошла с ребзем играть и не понимаю как это ставить на ноги, у вас дети стоят? мы частенько по столу бегаем, т.е. я тихонько касаюсь Мишкиными стопами по столу, а бежит как заведеный, а стоять ему и в голову не приходит :005:. У кого-нибудь еще так есть?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:11.