Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

*Белка* 25-03-2009 13:58

Всем привет!!!:)

Catherina 25-03-2009 14:09

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 23666938)
И мне делала, и головой и в низ живота очень непристно била, а теперь уже 3 дня перстала... Малышню только вверху ощущаю, но и голову сверху ощущаю, не знаю что и думать, завтра внепланово хочу к гинекологам зайти, пусть разбираются, продолжать мне упражнения по первороту или нет...

Лена, а откуда ты знаешь, что это ты голову сверху ощущаешь??? :) Это ж попа может быть...;)

~Hunny Bunny~ 25-03-2009 14:11

Цитата:

Сообщение от Catherina (Сообщение 23669318)
Лена, а откуда ты знаешь, что это ты голову сверху ощущаешь??? :) Это ж попа может быть...;)

Ну может по ножкам? :)
У меня все время пяточки под грудью толкаются :love:. Даже поймать можно)

landla 25-03-2009 14:13

Цитата:

Сообщение от Catherina (Сообщение 23669318)

Я себе тоже этот вопрос задаю, но уж больно тогда костлявая попа у нее... Ощущаю/прощупываю рукой твердый шар... Может и попа, я уже ничего не знаю, единственное, что радует и обнадеживает это то, что она не бьет в низ ...

Офра 25-03-2009 14:30

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 23669554)
Я себе тоже этот вопрос задаю, но уж больно тогда костлявая попа у нее... Ощущаю/прощупываю рукой твердый шар... Может и попа, я уже ничего не знаю, единственное, что радует и обнадеживает это то, что она не бьет в низ ...

У меня в прошлую беременность даже акушерки путались иногда. Деть был худой, попа была костлявая... Принимали ее за голову порой :))

landla 25-03-2009 14:42

Цитата:

Сообщение от Офра (Сообщение 23670778)
У меня в прошлую беременность даже акушерки путались иногда. Деть был худой, попа была костлявая... Принимали ее за голову порой :))

Я со своей гинекологиней вопрос предлежащей части вообще стесняюсь обсуждать, она когда щупает мой живот у нее такое замешательство на лице отражается, что я понимаю, что она ничего не понимает... Я в пооследний раз сказала -- вот голова, а она мне, ну тут знаешь ли тоже что-то похожее, указываю в противоположную строну... А УЗИ все время делать не будешь, у меня с последнего еще неделя не прошла, вот и мучаюсь...

Oldeni 25-03-2009 14:44

Всем привет!

девочки, а к врачу надо до самых родов ходить, или можно сдать последние анализы и уйти в подполье?
что-то я так стала морально уставать от этих визитов...:005:

Manta 25-03-2009 15:10

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 23669554)

Цитата:

Сообщение от Офра (Сообщение 23670778)

У меня в прошлую беременность тоже путали постоянно - только УЗИ показывало, как ребенок лежит на самом деле:) Ну, их сложно упрекнуть, у моей голова была маленькая, от выпяченной костлявой попы не сильно отличалась на ощупь:))

А сейчас детка лежит поперек живота, поэтому им проще, можно не особо заморачиваться нащупыванием головы:))
Кстати, а нормально, что она на таком сроке лежит поперек? Это не очень удобно, причем не только мне, кажется, но и ей:005:

Цитата:

Сообщение от Oldeni (Сообщение 23671745)
Всем привет!

девочки, а к врачу надо до самых родов ходить, или можно сдать последние анализы и уйти в подполье?
что-то я так стала морально уставать от этих визитов...:005:

Я тоже задумываюсь над этим вопросом... Вообще чем ближе к родам, тем чаще надо ходить, но я бы наоборот засела бы дома и не таскалась особо по врачам-анализам, думаю, как бы договориться с ними:009: Хотя с другой стороны, они вряд ли согласятся, т.к. если что, получат по шапке, но кто нам мешает просто не ходить, когда все важные анализы и узи уже пройдены, а сертификат и больничный давно поулчены? ;)

Zavo4ka 25-03-2009 15:14

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 23673809)
но кто нам мешает просто не ходить, когда все важные анализы и узи уже пройдены, а сертификат и больничный давно поулчены? ;)

А при поступлении в РД проблем не будет?

Manta 25-03-2009 15:19

Не знаю:) но по идее, какие могут проблемы, если все анализы есть, им же важнее всего, что женщина обследована, то есть не носитель спида-сифилиса-гепатита и пр.? Можно сходить, скажем, в ЖК в 34 и 38 недель и жить спокойно. Если вдруг у кого-то в РД возникнут вопросы (что вряд ли, им всегда не до того), можно объяснить, что жизнь сложилась так, что было не дойти до ЖК:)

Oldeni 25-03-2009 15:19

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 23673809)
Я тоже задумываюсь над этим вопросом... Вообще чем ближе к родам, тем чаще надо ходить, но я бы наоборот засела бы дома и не таскалась особо по врачам-анализам, думаю, как бы договориться с ними:009: Хотя с другой стороны, они вряд ли согласятся, т.к. если что, получат по шапке, но кто нам мешает просто не ходить, когда все важные анализы и узи уже пройдены, а сертификат и больничный давно поулчены? ;)

:053: а как они получат по шапке? может я уже в роддом уехала:004:

Цитата:

Сообщение от Zavo4ka (Сообщение 23674152)

ну в РД все равно смотрят основные анализы и узи, а не то, когда последний раз у врача была, как я понимаю...

Темная_Лошадка 25-03-2009 15:21

Цитата:

Сообщение от Zavo4ka (Сообщение 23674152)

Если на руках сертификат и все анализы в норме, то не должно быть. Я вот собираюсь завтра все досдать, в следующий раз притопать вписать в обменку, а там уже 37-38 недель, больше и не пойду к ней, только если за направлением на ДО.:)

Manta 25-03-2009 15:21

Цитата:

Сообщение от Oldeni (Сообщение 23674495)
:053: а как они получат по шапке? может я уже в роддом уехала:004:

я точно не знаю, но если, например, беременная попадат в РД или больницу с какими-то проблемами с почками, теоретически с них могут спросить, почему она у них долго мочу не сдавала.

Oldeni 25-03-2009 15:24

Цитата:

Сообщение от Темная_Лошадка (Сообщение 23674590)
Если на руках сертификат и все анализы в норме, то не должно быть. Я вот собираюсь завтра все досдать, в следующий раз притопать вписать в обменку, а там уже 37-38 недель, больше и не пойду к ней, только если за направлением на ДО.:)

тоже так хочу :)

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 23674612)
я точно не знаю, но если, например, беременная попадат в РД или больницу с какими-то проблемами с почками, теоретически с них могут спросить, почему она у них долго мочу не сдавала.

это да... но я рассматриваю вариант что "хорошо себя чувствую, сижу дома тихонечко, и никто мне нервы не треплет и лишнего не выписывает" :)

Oldeni 25-03-2009 15:26

Вероника, а мазок у тебя сейчас уже брали? на каком сроке берут?

Manta 25-03-2009 15:29

Цитата:

Сообщение от Темная_Лошадка (Сообщение 23674590)

Кстати! А какие у нас должны быть анализы для РД в третьем триместре??? Спид, сифилис, гепатит, гонорея... ещё что-то?

А если рожаешь платно, то и сертификат не нужен:) он потом только в поливлинике детской понадобится, если там наблюдаться:)

Цитата:

Сообщение от Oldeni (Сообщение 23674874)
это да... но я рассматриваю вариант что "хорошо себя чувствую, сижу дома тихонечко, и никто мне нервы не треплет и лишнего не выписывает" :)

я тоже:)
эт я просто клоню к тому, что из таких соображений они могут не захотеть договариваться по-доброму, тогда придется просто не ходить:)

Zavo4ka 25-03-2009 15:30

Я бы тоже отказалась от этих "продуктивных" посещений... Но что-то меня, как дисциплинированного пациента останавливает :073: Последнее время своей врачихе в очереди сижу почти по часу, как-то не айс... :005: Вот собстна сегодня опять идти

А что еще должны какие-то мазки брать? Я думала до родов на кресло лезть не нужно

Темная_Лошадка 25-03-2009 15:37

Цитата:

Сообщение от Oldeni (Сообщение 23675063)
Вероника, а мазок у тебя сейчас уже брали? на каком сроке берут?

Мне должны в пятницу взять. На гонококки.
Еще я должна посевы пересдать, хотя думаю, что толку ноль.
Еще надо кровь - спид, сифилиз, гепатит, клинический.

*Белка* 25-03-2009 15:38

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 23638623)
Я в таких случаях начинаю думать, что вот девушка может вполне оказаться недавно родившей, и ей вообще вне очереди без вопросов, и когда я точно так же пойду к врачу после рождения ребенка, то очень много о себе интересного узнаю от сидящих в очереди.:005:

Ну обычно в таких случаях просто говорят: " Я после родов, без очереди" и ни у кого не возникает вопросов;) А если проплыть мимо всех, сидящих перед кабинетом в течение нескольких часов, и молча зайти к врачу, то действительно наслушаться можно...
К слову, эта девушка явно недавно родившей не была, она так громко рассказывала про свои проблемы и болезни:010:, но слова "роды" я не слышала:))

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 23641511)
А расскажи, пожалуйста, нормы по количеству лейкоцитов в крови. У меня 9,8 и меня новая врачица начала запугивать уже.
Я помню, что ты писала о 15 как о максимуме, но может быть, я что-то путаю.:009:

Эхх, 9.8! У меня они до такого показателя ни разу за беременность не опускались. В последний - 11.5. И то ладно, а были 13.3. Моя врач в ЖК уверена, что норма - до 10, с натяжкой - до 11. У тебя, в любом случае, все в шоколаде:)

Цитата:

Сообщение от Aquarelle (Сообщение 23663236)
У меня Лиза очень сильно икала, просто очень. С этой не сравнить. И после родов икала долго. А вот признаков гипоксии нет.
Мне кажется, есть икота, а есть типа как судороги, которые можно принять за икоту. Вот они скорее всего и есть признак гипоксии. Не знаю, как объяснить, но у меня было так два раза, как будто ребенок трясется или брыкается быстро-быстро. Но не икает. В принципе, можно было бы и за икоту принять. При этом, все говорят, что все в полном порядке. И сердце на каждом приеме слушают.:005:

У меня тоже так было пару раз, судорожные такие движения, очень неприятно и страшненько как-то:( Лучше уж пусть икает.

Девочки, а есть среди нас кто-нибудь, кого в 30 недель отправили из ЖК без анализов? У меня взяли только посевы и кровь на сифилис. Сказали, что на этом сроке на гепатит и спид не берут, возьмут в 36 недель. У меня проблем-то с РД не будет?:009:

Oldeni 25-03-2009 15:38

Вот темка СПИСОК обязательных анализов для РД там что-то упоминалось про мазок...

а так
Спид (он же Ф-50, он же ВИЧ)
Сифилис (он же RW. он же реакция Вассермана)
Гонорея (он же GN)
Гепатит B (он же HBS Ag. он же ВГВ)
Гепатит С (он же HCV, он же ВГС)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:02.