Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ♥≈2008≈♥Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят♥≈2008≈♥ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=640833)

АськиныПаренты 12-10-2008 00:37

Цитата:

Сообщение от Стасенька (Сообщение 16717957)
у нас похоже уже обратный процесс пошел,так и есть как ты написала.когда Таня оретпятнышки становятся краснее,а потом светлее.а как ты думаешь если на глазу не проудет,удалять можно будет?

Не знаю, у нас на лбу, поэтому я конкретно глазами не интересовалась. Но насколько я помню общую тему - везде можно удалять. На глазу это на веке? Да и зачем удалять? Пройдет. Раз обратный процесс пошел - больше не вырастет, глазу видимо не мешает, раз до сих пор не беспокоила. Ну и значит она у вас небольшая, должна пройти быстрее.

Стасенька 12-10-2008 00:43

Цитата:

Сообщение от АськиныПаренты (Сообщение 16718882)
Не знаю, у нас на лбу, поэтому я конкретно глазами не интересовалась. Но насколько я помню общую тему - везде можно удалять. На глазу это на веке? Да и зачем удалять? Пройдет. Раз обратный процесс пошел - больше не вырастет, глазу видимо не мешает, раз до сих пор не беспокоила. Ну и значит она у вас небольшая, должна пройти быстрее.

будем надеятся,у меня Танюша что-то пятнистая родилась как теленок:))и на лбу и на веке и на носе еще:(не очень хочется чтобы деовчка в будущем ходила с пятнами на лице

Стасенька 12-10-2008 00:48

все девоньки я спатеньки убежала!всем сладких снофф!!!!!

ZZZ0512 12-10-2008 00:56

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 16714877)
а как? надо же ку-ку говорить?? :009:
у нас прошло - тоде гонял-гонял чуть не месяц, а потом все прошло, сейчас как в первый месяц даже козявок нет :))

Беда в том, что мы гоняем с самого первого насморка, а случился он у нас сразу после РД. И не вычистить никак, ничего не помогает.
Алин, так плач же действует как ку-ку, создает вакуум, а это главное. Жалко конечно сознательно малыша на плач отправлять:(, но делать нечего, еще перерастет в какую нибудь серьезную болячку.:001:
Цитата:

Сообщение от lusya (Сообщение 16716258)
как же ты ее малышу сделаешь????? это же больно да и захлебнуться можно....

Делают, еще как! Это совсем не больно, неприятно - да. И захлебнутся нельзя.
Цитата:

Сообщение от spise-spb (Сообщение 16716832)
Разговор младенцев в утробе матери.

Мило...:love:

Юличка 12-10-2008 00:58

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 16426113)
ой, Наташ, спасибо за такой подробный ответ :)
Стаффа нет, сдавали в 4 месяца анализ на фоне аллергии (появилась в 3 месяца, те же единичные пятна на щечках). На дисак не собрались сдать, поскольку вроде прошло за 2 недели на диете... Потом диету стала расширять, пятна то проявлялись немножко, то опять затихали, закономерности в еде не обнаружила... Ем в основном - греча, рис, индейка, кролик, говядина, цв.капуста, кабачок, яблоки, бананы, печенье мария, зеленый чай, козье молоко, сыр 17% по ломпитку в день, кукурузные или рисовые хлебцы... На такой диете в 4 месяца все у мелкого прошло.
Купаемся или просто в воде или с чередой, раз в неделю с пенкой (ушастый нянь или спокойный сон), температура 34-35-36 максимум.
Лакричный крем пробовали - дал обострение в 4 месяца. Витамин Д даю крайне релко (забываю), кальций ни я ни Андрей не пьем...
На прикормы перешли в 6,5-7 месяцев, на гречку пошла реакция -отменила, а остальное не выявить (вводу потихоньку 0 нет реакции, на след неделю ввожу новое опять потихоньку - реакция странная - то ли на предыдущий ввод, то ли на новый...). Так что сейчас усилием воли опять села на диету (не такую строгую как в 4 месяца, печеньки Мария позволяю иногда :) , мелкому оставила рисовую кашу (на Нэнни), цв.капусту, яблоко, иногда грушу. Так что у него отменила гречу, брокколи, тыкву, персик, банан, печенье детское (это то, что вводили за 1,5-2 месяца).
Не болели, антибиотики не пили :)
Я неделю на диете его подержу, сдадим еще раз анализы на стафф, потом на дисбак и буду думать и искать врача...

ДАНЕЧКУ С ПРАЗДНИКОМ!!!! :support::flower:
Желаем ему расти в крепкой и дружной семье, с любящими родителями!!!!
(Алл, я очень надеюсь, что этот кризис вы предолеете сообща и в выигрыше останутся все)

И да, не стоит так оберегать от всех трудностей, иначе как он научится с ними справляться? :) Бумажки есть не особо опасно, вот пальцы в розетку - это опасно, надо оберегать :)
Могу еще раз прорекламировать книжку Гиппенрейтер - у нее очень хорошо описано по зонам (зеленая, желтая, оранжевая, красная) - какие действия позволять ребенку, с чем справляться самостоятельно ему позволить, а какие должны быть под неусыпным контролем родителей :)

Добро пожаловать! :flower:

Спасибо за совет про книжку. Бум читать. А то бабушка заявляет и папа напару с ней (причем моя мама, не его), что я с ребенком общаться не умею. Вот прочитаю и покажу ему где раки зимуют :004::004::004:

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 16426148)
Девочки, я щаз повешусь :065:

Сегодня с 9 утра на ногах, 2 раза погуляла, в магазин сходила, тяжелые сетки обратно волокла, пожрать приготовила, 2 раза готовила еду Дане, все намыла - прибрала, и в 8 часов, наконец-то, заснула вместе с Данечкой :)
Все это время мой спал :010: (с 11 утра до 7 вечера, "устал" видимо очень :073:). Я проспала всего минут 30, так как Даня заорал :( Пыталась дать его Диме, чтобы доспать хотя бы чуток - нифига не помог. ОН ЖЕ ЗА КОМПЬЮТЕРОМ СИДИТ! :wife::010: Потом ребенок завопил, я побежала готовить смесь. Диму прошу - сходи к Данечке, успокой пока я тут готовлю. Тоже нефига, ОН ВЕДЬ КУРИТ! :ded:

А сейчас звонит мой папа из Питера, я ему пожаловалась на усталость немного :008: Он и говорит - ну ничего, это фигня. Вот я на работе устаю - тебе и не снилось :010:

Мамочки, которым никто не помогает - как вы вообще справляетесь одни, не понимаю :091:

Спасибо!

Буду ждать фоток :)

Полина, выздоравливай!!!

У меня тоже самое говорит мама. И еще прибавляет - это же твой ребенок. Мне иногда хочется просто промолчать, но тогда начинаются обиды. Да нам там было очень хорошо, но с моей мамой даже я ужиться не могу.

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 16427196)
Гы.... делюсь опытом:

7-8 утра - просыпается мелкий. полчаса тусим в кровати, пака я окончательно просыпаюсь и понимаю, что жтот шилопоп уже не заснет. Встаю, мелкого либо в его кровать (типа манежа) либо на пол с игрухами, иду умываться, готовлю завтрак себе, любимой, включаю комп, завтракаю с ЛВ, читая что ща ночь понаписали неспящие...
9-10 утра - мелкий засыпает на 40 минут. я в это время мою голову и т.д. в душе (не рискую когда не спит, а моя подруга свою дочь в стуле в ванную привозит и моется спокойно).
10-11 - мелкий проснулся - немного развлекаемся, идем завтракать мелкого на кухню, при нем нотовлю кашу, кормлю. после кормежки - если надо чего-то готовлю на обед, мою посуду, ему наизусть читаю сказки или подношу падающие игрухи... если сам себя развлекает на полу - я на ЛВ :)
12.30-13 - первый дневной сон на балконе (ну или второй если с ночи считать :) - на полтора часа... Я на ЛВ или щанимаюсь собой, могу поспать,но редко.. если надо - убираю квартиру (если не успела жто сделать утром или не зочу днем при ребенке, но иногда и с ним пылесошу, мою пол - ему прикольно)
14-14.30 - мелкий проснулся - час тусим дома, ползает и т.д., ест, потом одеваемся, идем гулять и одновременно в конце прогулки заходим в магазин за продуктами.
17 - пришли домой и мелкий где-то час спит на балконе (часто даже не переодеваю с улицы, так и кладу) - я в это время обедаю+ЛВ
18-21 - тусим дома :(, игры, ползаем, кушаем
21 - ванная и кушать, 21.30 - отбой, мама на ЛВ с чаем и печеньем Мария :)))

Короче, золотое правило успевание - делай дела когда малыш не спит, отдыхай когда он спит :))

Надо взять на заметку все и в том числе правильно. Хотя у меня другое есть - по полчаса каждый день что-то делаю по дому. Но в отпуске расллабилась и муж тоже. Пришлось разгребать квартиру.

Цитата:

Сообщение от Zolotce (Сообщение 16427919)
Муж тоже Ване хочет найти где-то старый ноутбук, а пока ребенок играет с клавиатурой, мышкой и бутылочкой из-под Аква Минерале - это самые любимые игрушки.

Алла, держись. Все обязательно наладится и будет так как надо.
А про то как справляться: так просто выхода нет. У меня муж шесть дней в неделю работает. Уходит утром, приходит вечером перед купанием, а потом опять работает часов до 2-х. Тут просто знаешь, что не на кого рассчитывать и что никто кроме тебя не сходит в магазин, не погуляет с ребенком, не погладит и т.д. А вот когда у нас наступает выходной, то именно в этот день я ни с чем не справляюсь. Иногда так и хочется взять ребенка,купить билет и уехать на месяц к родителям, но ведь тогда ребенок вообще папу не будет видеть, а это как-то не очень хорошо. И, главное, во всем ищи ПОЗИТИФ, без него никак.

Какие вы молодцы :support:

По-крайней мере еще год назад она продавалась почти в каждом книжном. Зайди у нас в книжный на Славе.

Ооо, бутылки и баночки это наше все. Особенно банкой по столу для кормления и скинуть ее на пол. Так мы маме мозг пробиваем, и у нее (у меня то есть) потом голова гудит.

Alinchik 12-10-2008 01:02

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 16715392)
У меня что-то сегодня дети во время второй спячки проспали всего 40 минут и жутко разревелись, причем такое впечатление, что Аню что-то напугало, так как она рыдала минут 15 горько-горько и ни на что даже не отвлекалась. А Степка обиделся, что мы с мужем забрали Аню и стали ее успокаивать и не услышали, что он тоже проснулся. Он ревел так зло, и все время пытался меня укусить:001::001::001:. Потом пришли в себя, и игрались как ни в чем ни бывало

приснилось может что..... :(

Цитата:

Сообщение от alexandria (Сообщение 16716260)
Айфон - это телефон отApple. Я юзаю уже неделю и хочу сказать, что если вы не хакер, то нафиг он вам не нужен. Телефон пустой, его надо взламывать, а потом ставить програмное обеспечение. Тот еще гемор. Но мне нра:love:
ИМХО=IMHO in mi humble opinion= по моему скромному мнению

Саш, что хначит взламывать? и почему пустой? нет ПО нормального????

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 16716505)
Не знаю, свекровь притащила....спрошу у нее:)
а на попе наверное, чтоб она родимая не скользила, когда сидишь:046::046::046: там не пупырышки, а утёнок резиновый:))

утенок наверно, чтоб не подтекало :)))))

Юличка 12-10-2008 01:08

Цитата:

Сообщение от Lic (Сообщение 16429038)
подними руку и махни вниз...
ну если серьезно, то наполовину дел нужно забить и не обращать внимание что они не сделаны, вторую половину дел нужно адаптировать для ускоренного исполнения...

ЕДА
например готовка еды - еда может готовится без нашего участия ( ну только соответственно ее нужно помыть и нарезать и положить в подходящую емкость) пример : готовим
мясо №1 - режеммясо + айва + чернослив+ палочка гвоздики+ соль и специи по -вкусу +чуток воды и суем в латке и в духовку - и не нужно стоять у плиты
мясо № 2 - лук морковь (по желанию, можно и не класть) мясо+ шампиньоны+ специи+ картофан (картошку тоже не всегда кладу, потом к столу делаю быстрого приготовления пюре ) тоже все в латку и в духовку
ну еще куча есть рецептов быстрых.... а если есть пароварка то вообще супер - поставил готовиться и гуляешь дальше...

вместо сырников например можно сделать запеканку творожную в духовке - опять же экономия времени...
и т.п.

УБОРКА
ванна утром (если есть время почистить зубы :))) то одновременно - одной рукой зубы - второй протираем зеркало и раковину
мытье полов - я считаю что в нашем мамском положении не нужно устраивать генеральных уборок (это как правило выматывает и занимает много времени) я мою например сегодня кухню и детскую, на след день коридор и большую комнату .. или чередую по мере загрязнения (иногда кухнь и по два раза на дню "промахиваю" тряпкой)

очень выручают разные влажные салфетки для мебели, для стекол...
можно в инете поглядеть как быстро делать уборку, есть много ссылок..(http://klek.ru/forum/index.php?showtopic=1271).

МУЗИКИ (от слова мужики но уменьшительно-принебрежительно)
ЗАБЕЙТЕ НА НИХ!!! многие просто не врубаются (сколько им не говори) что жизнь с рождением ребенка изменилась!! не тратьте свои нервы, составьте себе план и живите себе в удовольствие, ну или по крайней мере меньше обращайте на них внимания и не портите себе нервы. берегите себя любимых , красивых и так нужных своим деткам!!! у мужиков просто мозг по другому работает - ну не могут они еще о ком то думать (как мы), ну сделала их природа такими :046:

и еще... (пока мой не слышит) вообщето когда мужиков дома нет (мой например периодически уезжает недели на 2-3) то у нас работы в доме меньше :046: и в квартире дольше держится порядок :))

Так надо блокнот заводить для советов.

Даа, а когда еще меня вот 1.5 месяца не было, так вообще я удивилась как тут квартира в склад не превратилась. Хотя че тут было я не видела, может и был бардак, и это он к приезду нашему прибрался. Хотя на столе было туши свет. Но уже все чисто, за три дня разгребла.

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 16432706)
:)) Мы тоже обожаем провода, бутылочки пустые пластиковые, памперсы и пакеты из под памеперсов :) Нафига я, спрашивается, ему игрушки покупаю?! :046:

Умничка! :flower: А почему не справляешься в мужьи выходные? Так расслабляешься сильно, что ли? :)

Мы провода прячем, потому мы охотимся на них как кошка на мышей.
Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 16432809)
Девочки, вы такие умнички! Надо брать пример! :flower::flower::flower:
Только у меня проблема в том, что у Дани нет никакого режима. И я хочу построить день таким образом, чтобы спал Даня дома (или на балконе), а на прогулке не спал. Чтобы я больше успевала :) Но стоит только его вывезти на улицу, сколько бы времени ни было, Даня сладко засыпает :love: Когда приходим домой, он, конечно, выспавшийся, и мне уже ничего не поделать :( Режим - хорошая штука ;)

А ты не пробовала его вывести сразу после сна, ну через полчаса. Тогда я думаю он не будет спать. Режим я тебе скажу вещь. Во всяком случае во сне режим просто хорошо для ребенка самого, для его здоровья. Мы как ввели режим ночного сна, да и дневного более менее, то у нас истерики жуткие наши пошли на убыль. Это один из пунктов нашей комплексной программы лечения был. Ну а в еде у нас почти всегда примерно плюс-минус час.

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 16433047)
  • Девочки, у Дани очень сильно потеет головка, когда он кушает сисю. Рахит практически исключен, так как:
- ни один врач не заметил ничего подобного (не так давно всех врачей проходили);
- потеет не только затылок, а вся голова;
- витамин D даем.
Готова потеет так, что пеленку на которой он лежит, практически можно выжимать :008: Это вообще норма? :009:
  • И еще. Тут как-то было обсуждение мотания головой (как-будто ребенок говорит "нет"). Мы уже так делаем с неделю, наверное. Это что, развитие вестибулярного аппарата? :016:
Спасибо, Алена! Я очень надеюсь, что так и будет.
Не хочется разрушать семью :(

Споки! :flower:

У меня мотает частенько. И еще потеет когда ест. А он у тебя не перегревается?

Alinchik 12-10-2008 01:09

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 16719666)
Беда в том, что мы гоняем с самого первого насморка, а случился он у нас сразу после РД. И не вычистить никак, ничего не помогает.
Алин, так плач же действует как ку-ку, создает вакуум, а это главное. Жалко конечно сознательно малыша на плач отправлять:(, но делать нечего, еще перерастет в какую нибудь серьезную болячку.:001:

Делают, еще как! Это совсем не больно, неприятно - да. И захлебнутся нельзя.

Понятно :(
А, я вспомнила - я в детстве нос промывала так сама (меня тетя-врач наусила) - в одну ноздрю заливаешь теплую воду с содой вроде или с солью, нос зажимаешь, из другой выфыркиваешь... ничего больного нет, и даже никаких неприятных ощущений...

Наташ, рассказ отличный, повеселила :) про папу и растрогала :flower:
я всю сохнательную жизнь подготовки к родам (с 25 до 30 :046:) хотела рожать в Радуге, а когда забеременела, посоветовали врача в 2-ке, так там и осталась :) Ну и территориально мне 2-ка была удобна - в 3-х минутах от моей работы... а радуга в 10 минутах от дома родителей :))

а что такое : "большая пешка свелась к нескольким однодневным радиалкам" - это из твоего рассказа? :)

Юличка 12-10-2008 01:14

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 16433478)
Точно! :))

Я бы с удовольствием, только этот чертов языковой барьер :110: Куда не глянь - одни эстонские мамочки. Не знаю, куда все русские девались, такое ощущение, что все уже свалили отсюда :008: А эстонский у меня точно не разговорный, спросить чего-то еще как-то могу, а вот общаться - точно нет :(

А что на ЛВ нет никого из Таллина??? Есть еще много разных форумов я думаю. А ты поищи форумы каких нибудь русских клубов или что-то подобного в Эстонии. Ведь наверняка есть такое, за границей такое же есть. Русские общества типа...

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 16433604)
Да, наверное это оптимальный вариант.

А город насколько далеко? С ребенком-то, конечно, лучше поближе к дому работать.

С коляской - жесть, конечно :065: Почему 20 кг? Мне кажется должно быть больше, 2 ребенка + транспорт ;)

Прикольный у тебя режимчик :)) Что-то сделала - и на ЛВ :)
А детки у тебя, смотрю, вовсю ведут половую жизнь :))

У вас, вроде однокомнатная была? Как поступаете с вещами (своими), куда все попрятали? Я вот мечтаю о двушке, где можно будет постелить ребенку ковер, и накидать туда игрушек. Ну и кроватка. ВСЕ! А так как мы все ютимся в одной комнате, получается не очень удобно - наши вещи некуда класть уже, так как наверху все забито, внизу ничего не оставить. Как вы поступаете?

Я не Света. Но у нас вообще 1 комната, даже не квартира. Причем не своя. У нас либо балкон служит складом, потому как коляску не поставить из-за хоязйских колес, либо квартира свекрови. Все что не носим и не нужно туда отправляю. Дашкино потихоньку продаю.

Цитата:

Сообщение от Chatie (Сообщение 16439200)
Одевать, начиная с того момента, как ребенок встал, причем рекомендуют с высокой шнуровкой, чтобы сразу не снял. У нас обычные сандалики, иногда снимает...

А мы и с высокой шнуровкой умудряемся снимать.

Юличка 12-10-2008 01:15

Цитата:

Сообщение от Стасенька (Сообщение 16456013)
я как всегда приперлась позно((не могла целый день никак зайти,с утра мучалась похмельицем,вчера что-то винишка перебрала,чего-то оно такое вкусное было,не остановиться:028:потом кое как встала,побежали по магазинам всяким,потом домой пришли готовка,уборка.короче я сегодня так устала что ужас какой то.зато сегодня почти целый день муж сидел с Танюшей,вечером подходит и говорит,тебе надо памятник поставить при жизни,ты у меня героиня!и как же ты с ней справляешься одна целыми днями:013:эт ненадолго,через несколько дней опять скажет что я устаю из-за компьютера:065:да и фиг с ним,главное что осознал как тяжело мне с дочей,да еще и успевать что то делать.

Удивительно как он к такому выводу пришел. Но вряд ли до конца осознал. Вот оставь его на денек, тогда может и осознает.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:58.