Цитата:
Сообщение от Счастливка
(Сообщение 12928009)
Мы вчера вечером тоже поссорились и я расплакалась даже от обиды. Проблема в том, что он НИЧЕГО не делает, в смысле для ребенка будущего. Я все абсолютно планирую, рассчитываю, выбираю, покупаю, а его роль состоит в том, чтобы в магазине со мной постоять и для вида поспорить
|
Твоё отношение к происходящему может всё сильно драматизировать... а ещё может он не готов просто?
Вот я считаю, что у нас всё замечательно, и потому мне хорошо. В итоге никаких ссор, слёз и обид. Ну весь первый триместр прошёл под лозунгом мужа "Не показывайте (не рассказывайте) мне этого!!!! :001:". ОК, не светила тряпочками-запасиками, на нервы не капала, животиком не размахивала. Я же счастлива! У меня всё хорошо! У меня пузик! :080: Почему я должна обижаться на то, что муж в шоке? Он же рад, просто пока в себя не пришёл. :))
Во втором триместре, особенно после УЗИ, у мужа наступил следующий этап... аж работу прогулял под впечатлением от просмотра. :)) Получился переломный момент: уже пузик интересен, ему хочется чтобы он выглядывал, фотографии показывает родственникам... Про коляску ворчал, что долго сижу выбираю, а сам-то, оказывается, на работе с папами коляски обсуждал! :010: Так что в итоге была куплена на его вкус. Благо что во мнении сошлись. :)) Мог уже вытащить какую-то тряпочку и удивлённо поразглядывать. ;)
В третьем триместре... ну, если вдоуг не отчиталась о копошении за день, то сам спросит обязательно. :love: Тянется пощупать, разглядывает. Тихонько хвастается перед друзьями. Домой приходит - сначала всё внимание пузику, потом уж мне. :)) И при этом ещё играет в ревность к малышастику! :)) Вот одежду покупать пока не готов. Благо что нам нужно только кое-что по мелочи, особо красивое.
Ну вот я могла ещё в первом триместре начать психовать, что ребёнок ему безразличен, он о нас не думает и не заботится... а смысл? Я же чувствую - он сам дойдёт, нужно просто подождать и показывать ПОЗИТИВ происходящего, чтобы он тоже потихоньку проникся и начал радоваться, а не воспринимал произошедшее как обузу. Всё мы успеем, куда денемся... главное, чтобы отношения хорошими оставались.