Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

Manta 11-02-2009 15:19

Цитата:

Сообщение от 0lla (Сообщение 21576635)
Малыш сейчас становится крупнее и переворачиваться уже не будет...места для этого ему просто не хватит!!!

У меня при маловодии первая до тридцать какой-то недели переворачивалась, в итоге улеглась в тазовое, но мне сказали не переживать, т.к. они могут и в 38 недель перевернуться головой вниз. Моя, правда, в итоге не перевернулась:008:

NAMARIA 11-02-2009 15:22

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 21576605)

Мы в прошлый раз решили посмотреть на человека и назвать потом (мы пол не знали), а предварительно по Святцам для деочки понравилось имя Ксения - так после родов у нас обоих мозг вообще отказал от эйфории, мы уже ни на что не смотрели и просто сказали врачам, что её зовут Ксюша:)

А мы несколько имен придумали,но какое выбрать???Вот тут-то и стопор...

~Hunny Bunny~ 11-02-2009 15:24

У меня сидит на попе ровно :015:.

Темная_Лошадка 11-02-2009 15:25

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 21573582)
Это совсем не мое дело, но чисто по-человечески хочется попросить тебя постараться позитивно относиться к семье мужа. Это очень важно для ребенка. Если там что-то не так, то ребенок вырастет и сам решит, как к ним относиться, а так по моим наблюдениям ничего хорошего, когда кто-то в семье открыто не любит кого-то другого не получается:008:
Кстати, характер и отношение к жизни закладывается до 14 лет, так что основу ему все же в семье заложили;)
Я не умничаю, у меня просто тоже есть какие-то моменты, из-за которых мне не нравился подход к жизни в семье моего мужа (в том числе определенные вещи, которые мама делала с ним в детстве), но я в свое время это обдумала и решила, что семья, которая дала мне замечательного, заботливого любимого человека с правильной системой ценностей, все равно лучшая в мире, даже если они в чем-то ошибаются, а моей дочке важнее расти среди любимых и любящих людей. И мы со свекровью старательно поддерживаем друг с другом хорошие отношения, хоть и разные люди по менталитету:))

Да не буду я к ним хорошо никогда относиться. Я придерживаюсь нейтралитета. Мы из разных слоев со свекровью и такой пример как она мне не нужен. и советы её тоже.

Цитата:

Сообщение от Eurgin (Сообщение 21574768)
А что нужно такое сделать, чтобы начать позитивно относиться к семье мужа? Просто у меня это никак не получается... я стараюсь быть хотя бы просто нейтральной, но многие вещи меня выводят из себя очень сильно. Вот, в июле должна будет приехать свекровь... "жду не дождусь" этого момента. И вроде бы хочется быть с ней в хороших отношениях (у моей мамы со свекровью очень теплые отношения), но как к этому прийти - понять не могу.

+1000 и меня выводят. Особенно когда они говорят:"Мы туит решили, что вы будете делать так-то и так-то!" А спросить нас они не собирались. Вот и получают ответы в грубой форме безразличия:004: Деньгами помогают старшему брату, а нам даже на свадьбу ни копейки не дали!
Цитата:

Сообщение от svetozar (Сообщение 21576290)
Вот-вот и у меня так же. Я считаю что во многих вещах свекровь неправа, в очень многих - начиная от процесса воспитания детей и заканчивая ведением хоз-ва. да и вообще у нас с ней абсолютно разные взгляды на все на свете. я просто стараюсь с ней поменьше общаться да поменьше спорных вопросов обсуждать - приезжаем - смотрю телик - вот единственный выход! благо ездим не часто - живет она с великовозрастным сынком в области:004: А как уж наладить наши отношения и привести их к душевным семейным ума не приложу, да может оно и не надо ни мне ни ей, видимость есть и все спокойны!

+мульон. Видимость создаем.:))

tykatusha 11-02-2009 15:26

Цитата:

Сообщение от ~Hunny Bunny~ (Сообщение 21577342)
У меня сидит на попе ровно :015:.

у меня перевернулся головкой вниз, не знаю, может помогло, что я спала на правом боку, а может сам перевернулся:019:

0lla 11-02-2009 15:26

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 21576978)
У меня при маловодии первая до тридцать какой-то недели переворачивалась, в итоге улеглась в тазовое, но мне сказали не переживать, т.к. они могут и в 38 недель перевернуться головой вниз. Моя, правда, в итоге не перевернулась:008:

У моей подруги малыш лежал в тазовом положении, так врач на каждый прием говорил приходить с бандажом, чтобы если все-таки перевернется (я так понимаю врач бы это прощупал) - сразу зафиксировать. Так и не перевернулся!!!

Я счастливая! 11-02-2009 15:27

Цитата:

Сообщение от мама4х (Сообщение 21574799)
Вот этим все всегда обеспокоены, и топы об этом и рассуждения. Не припомню ни одного топа на том же ЛВ, в котором бы обсуждалось, как привить ребенку любовь к семейным традициям, как проводить время вместе, как правильно расставить роли, чтобы ребенок себя идентифицировал, чем наполнить время в семье. Как зазвучало в советское время слово "коллектив", так и теперь звучит. Ну не вижу я больших проблем с т.н. "социализацией" и коллективизацией в России. А число разводов, брошенных детей, просто несчастных и неблагополучных семей просто зашкаливает! Но в эту область никто не планирует бросать силы, время и пропаганду. Объявляют какие-то странные "годы семьи" и что из этого?
Мне вот не нужен никогда был и не понимаю, зачем детям моим "коллектив"? Мне нужно близкое окружение. Оно у меня везде возникает, где бы я ни оказалось. Попадая в среду людей, объединенную чем-то, через некоторое время образовывается некий кружок, с которым у меня наилучшие отношения. Этого мне достаточно. Так и дети мои. Пришли в музыкалку - появилась подруга у дочки, друг у сына. Пришли на площадку, познакомились, играют с детьми. Пошли с классом на экскурсию, хоть и не сидят с этими детьми за партой каждый день, их облепляют любопытные детки и находится пара за полминуты. А что еще надо? Втридцатером-то все равно дружить не будешь. Зато мои дети знают, что такое время в семье, совместные завтраки-обеды ужины за большим столом, а не кто когда пришел, поездки всей семьей, кучи праздников, гостей и походов в гости, их центр тяжести - семья и родные, я это считаю наиглавнейшим! Поймут их и выслушают родители, а не подростки в подворотне. Им не придется обсуждать с компанией, что "предки их не понимают".
Как-то еще совсем молодой я забрела на даче на кладбище. И смотрела венки и надписи. Всюду были слова: "мамочке, дорогому папе, сыночку..." Только некоторые были от коллег - скорбно-официальные. И я вот думала тогда - что толку от всех карьер, головокружительных успехов, когда истинные слезы на кладбище прольет за тебя родня. Не с ней ли надо проводить львиную долю времени, пока еще живой?

Золотые слова! :ded::flower::053:

plandelta 11-02-2009 15:29

Цитата:

Сообщение от 0lla (Сообщение 21576635)
Малыш сейчас становится крупнее и переворачиваться уже не будет...места для этого ему просто не хватит!!!

если почитать немного тут же на ЛВ в нашей темке... были случаи, что уже и после 37 недельки детишки умудрялись перворачиваться :)
обычно - слово хорошее. но все-таки не всегда все обычно :flower:
индивидуальность у нас тут, индивидуальность всему голова :flower:

Katen!ka 11-02-2009 15:30

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21576446)
а мне сказали, что он больше не должен переворачиваться:016:

как это не должен, говорят же что детки недель до 32 вертятся., а щас он цу тебя правильно лежит?
Цитата:

Сообщение от Темная_Лошадка (Сообщение 21577405)
Да не буду я к ним хорошо никогда относиться. Я придерживаюсь нейтралитета. Мы из разных слоев со свекровью и такой пример как она мне не нужен. и советы её тоже.

+1000 и меня выводят. Особенно когда они говорят:"Мы туит решили, что вы будете делать так-то и так-то!" А спросить нас они не собирались. Вот и получают ответы в грубой форме безразличия:004: Деньгами помогают старшему брату, а нам даже на свадьбу ни копейки не дали!

+мульон. Видимость создаем.:))

вот читаю я и думаю, что моя свекровь все-таки хорошая женщина, во первых она современная, ей и лет то всего 46, и во вторых она не навязывает нам своего мнения, только очень аккуратненько советует, а это уж мое дело прислушиваться или нет. Хотя конечно и в ней есть то, что мне не нравится, я просто закрываю на это глаза. Мы же все люди разные!

svetozar 11-02-2009 15:32

Цитата:

Сообщение от 0lla (Сообщение 21577469)
У моей подруги малыш лежал в тазовом положении, так врач на каждый прием говорил приходить с бандажом, чтобы если все-таки перевернется (я так понимаю врач бы это прощупал) - сразу зафиксировать. Так и не перевернулся!!!

не очень понятно, если все таки крутится, то как зафиксирует бандаж, ведь ты бандаж снимешь? а если не крутится ,то получается носи не носи все равно уже лежит как есть:005: непонятно! я не знаю как у меня малышка лежит - когда делали послед плановое узи лежала головкой вниз, а как сейчас я не чувствую:(

Часовой пояс GMT +3, время: 03:47.