Цитата:
Сообщение от Eurgin
(Сообщение 21574768)
А что нужно такое сделать, чтобы начать позитивно относиться к семье мужа? Просто у меня это никак не получается... я стараюсь быть хотя бы просто нейтральной, но многие вещи меня выводят из себя очень сильно. Вот, в июле должна будет приехать свекровь... "жду не дождусь" этого момента. И вроде бы хочется быть с ней в хороших отношениях (у моей мамы со свекровью очень теплые отношения), но как к этому прийти - понять не могу.
|
У меня это тоже долго не получалось, до сих пор не получается до конца, если честно:)) Мне помогает думать, что за все, что мой муж делает по дому, за заботу о нас, за нежность и любовь, надо благодарить его маму и папу. Да, они другие, не такие как моя семья, но у меня семья как семья не то чтобы очень хорошая, а те зато какого мне мужа воспитали. Так бывает задумаюсь и и начинаю жутко хотеть родить и воспитать хорошего мужа для потенциальной невестки - в благодарность нашим бабушке и дедушке:)):)):))
А вообще совместный ребенок и обоюдное желание, чтобы он был счастлив, сами по себе спобоствуют позитиву. Я ведь для моей свекрови тоже далеко не идеал, она же домохозяйка, а у нас первое время брака в основном готовил муж, домом мы занимались на равных - её это, конечно, удивляло, хотя большую часть времени она старалась себя сдерживать. А когда Ксюша появилась, мы стали общаться уже на другой волне, теперь уже общение строится вокруг её жизни и потребностей, поэтому на какие-то личные непонятки не обращаешь внимания. Но мне-то, конечно, не так сложно сдерживаться и работать над собой - у меня все-таки свекровь в Москве живет, поэтому бывает у нас не так часто, и сама старается вести себя правильно по отношению ко мне:008:
Зато у меня есть опыт налаживания отношений ради ребенка с моей мамой. У нас с ней все было очень не очень последние годы. Я даже думала совсем перестать общаться, но мысли о благе ребенка оказались важнее, и я решилась попробовать забыть обидки и жить в мире. В итоге у нас сейчас все очень хорошо складывается, ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ, сама моя мама стала счастливой и любящей женщиной, наверно, ей как раз внука и не хватало:)
Теперь я призываю всех знакомых стараться напрячься и жить в мире с рождением ребенка, ведь часто этот мир удается закрепить на почве всеобщей любви к детям, а так и бабушкам жить лучше, и родителям;)
Цитата:
Сообщение от мама4х
(Сообщение 21574799)
Как-то еще совсем молодой я забрела на даче на кладбище. И смотрела венки и надписи. Всюду были слова: "мамочке, дорогому папе, сыночку..." Только некоторые были от коллег - скорбно-официальные. И я вот думала тогда - что толку от всех карьер, головокружительных успехов, когда истинные слезы на кладбище прольет за тебя родня. Не с ней ли надо проводить львиную долю времени, пока еще живой?
|
Ты все очень правильно писала до этого, но это вот совсем правильно! Жалко, это понимаешь только тогда, когда сам попадаешь к такую ситуацию... Я очень тяжело заболела в 17 лет, и хотя у меня были очень хорошие друзья-одноклассники, но от начала до конца весь год болезни со мной оставалась только мама:005: Потом было очень тяжело верить людям, когда они говорили о дружбе:005:
Цитата:
Сообщение от NAMARIA
(Сообщение 21575119)
Решили мозг не ломать...родится и посмотрим на кого похож!!!!
|
Мы в прошлый раз решили посмотреть на человека и назвать потом (мы пол не знали), а предварительно по Святцам для деочки понравилось имя Ксения - так после родов у нас обоих мозг вообще отказал от эйфории, мы уже ни на что не смотрели и просто сказали врачам, что её зовут Ксюша:)