Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

Catherina 16-01-2009 22:05

Цитата:

Сообщение от Oldeni (Сообщение 20406496)

Теоретически можно дать скорой рублей 500, и повезут в 9ку. Об этом много писали тут на
форуме)) а быстро - насколько быстро? может ДО?

По-моему, Скоропомощная такса на это дело уже подросла до 1000р... За меньшие деньги могут не согласиться... И вообще, могут не согласиться, если слишком принципиальные...

tykatusha 16-01-2009 22:09

Цитата:

Сообщение от Catherina (Сообщение 20406757)
По-моему, Скоропомощная такса на это дело уже подросла до 1000р... За меньшие деньги могут не согласиться... И вообще, могут не согласиться, если слишком принципиальные...

тоже читала про 1000 уже, но если повезут из Горелово, то ближайшая 9-ка, 10ка и 16 еще везут, так что возможно и можно будет сторговаться, а может даже и платить не надо будет

Oldeni 16-01-2009 22:10

Цитата:

Сообщение от Catherina (Сообщение 20406757)

Ну я думаю и тыщу можно отдать за такое дело...

А вообще я тут проэксперементировала, в шестом часу вечера на ползущем троллейбусе от 9ки до Маршала Жукова за 50 минут добралась, включая пробки, стояние на остановке и дорогу пешком от роддома до остановки и от остановки до дома :)) так что на машине от Горелово может около часа будет, а если по пустым дорогам - и того быстрее.

Catherina 16-01-2009 22:10

А еще бывает такая вещь, как переполненность роддома, когда тот или иной роддом сообщает в Скорую, что типа, к ним не возить, т.к. нет мест и Скорая уже не имеет права везти. Принять могут только что-то очень экстренное, а из другого района могут не повезти...

Лучше, правда лечь на ДО... Хотя, фиг знает, когда туда ложиться... У меня подруга на 3 недели раньше родила доченьку... без всякой на то причины... И роды всего 1ч50мин длились, хоть и первые..

tykatusha 16-01-2009 22:13

Цитата:

Сообщение от Oldeni (Сообщение 20406991)
Ну я думаю и тыщу можно отдать за такое дело...

А вообще я тут проэксперементировала, в шестом часу вечера на ползущем троллейбусе от 9ки до Маршала Жукова за 50 минут добралась, включая пробки, стояние на остановке и дорогу пешком от роддома до остановки и от остановки до дома :)) так что на машине от Горелово может около часа будет, а если по пустым дорогам - и того быстрее.

я из Красного Села за 30-40 минут доезжала до 9-ки, из Горелова еще ближе

tykatusha 16-01-2009 22:14

Цитата:

Сообщение от Catherina (Сообщение 20407027)
А еще бывает такая вещь, как переполненность роддома, когда тот или иной роддом сообщает в Скорую, что типа, к ним не возить, т.к. нет мест и Скорая уже не имеет права везти. Принять могут только что-то очень экстренное, а из другого района могут не повезти...

Лучше, правда лечь на ДО... Хотя, фиг знает, когда туда ложиться... У меня подруга на 3 недели раньше родила доченьку... без всякой на то причины... И роды всего 1ч50мин длились, хоть и первые..

а если договор есть тоже могут не повезти?

Oldeni 16-01-2009 22:18

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 20407250)
а если договор есть тоже могут не повезти?

С договором повезут. Вот только мне в 9ке сказали, что только с 36ти недель, а до этого - в роддом по усмотрению скорой((

Сара Вудраф 16-01-2009 22:21

Цитата:

Сообщение от мама4х (Сообщение 20406263)
У меня это потрясающее чувство было всегда в родильном отделении. когда я со схватками ходила и слышала самый первый крик ребенка из других боксов. Я всегда плакала от умиления, хоть это и не мой деть. Своего даже и не так ощущаешь после болей, потуг, как-то даже не доходит в первый момент. Со своим чувства другие... Как хочу мужа на роды, пока не получалось ни разу.

Ну, у меня-то пока только один раз был такой опыт... А родила первой из троих, после появления своей дочки на свет от всего происходящего вокруг отключилась, впрочем, другие девочки в других родзалах лежали и мало что слышно было.
Радость была омрачена только умникаи из бригады, которые начали проверять меня на наличие разрывов, как засандалили в меня свои приборы, так мне по сравнению с этим мне любые схватки показались легким щекотанием. А потом еще зашивали без наркоза :010:
Нет уж, я больше бесплатно не пойду...

Лейла 16-01-2009 22:21

Цитата:

Сообщение от Oldeni (Сообщение 20407518)
С договором повезут. Вот только мне в 9ке сказали, что только с 36ти недель, а до этого - в роддом по усмотрению скорой((

Странно, ведь у 9-ки как раз специализация по недоношенности:005:

tykatusha 16-01-2009 22:22

Цитата:

ну тогда если только звонить на мобильный врачу с которым планируешь рожать и ехать в РД своим ходом:005:

Сара Вудраф 16-01-2009 22:25

Цитата:

Сообщение от Лейла (Сообщение 20407671)
Странно, ведь у 9-ки как раз специализация по недоношенности:005:

Я слышала, что в 9-ку везут до 28 недель, а потом уже в другие роддома.

Я вот думаю, если уж никак не срастется с заключением договора на платные роды, доковыляю пешком до пятнашки, от нас недалеко совсем. А там уж они не смогут выгнать.

spice76 16-01-2009 22:26

Катюша!!!! Поздравляю с покупками!!!!!!!!

tykatusha 16-01-2009 22:27

Цитата:

Сообщение от spice76 (Сообщение 20407949)
Катюша!!!! Поздравляю с покупками!!!!!!!!

*Белка* 16-01-2009 22:32

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 20403479)
Я надеюсь, что и мой впечатлится тоже, за ним водится, что "аппетит приходит во время еды")))

Пусть так и будет:flower:

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 20403663)
Всякое бывает, мне рассказывали про врача, которая умудрилась набухаться, когда у ее клиентки начались роды:014: Ну откуда она могла знать, что в этот день праздновать не рекомендуется)) Девочка рожала с дежурной бригадой.
Здесь, в ситуации, про которую я писала, внушает подозрения еще и позиция роддома. Если договор был на индивидуальную акушерку, то в ситуации, когда роды принимает дежурная, нужно не за штрихом-корректором бежать, а возмещать разницу в деньгах.

Вот и я о том же.

Цитата:

Сообщение от мама4х (Сообщение 20405719)
Все, решила я проблему с линеечками - отключила их показ в профиле. Вот щастье-то и просто до гениальности.

И всем хорошо:)
Мне, кстати, твоя линеечка очень приглянулась, милая такая:love:

Цитата:

Сообщение от Catherina (Сообщение 20406186)
Я уже где-то отвечала про нее Namariи, там более подробно получилось.

Врач у меня будет тот-же, он сейчас советует другую акушерку, с которой постоянно работает... Ему полностью доверяю. А Гуменская тогда Димку приняла хорошо, без родовых травм, но меня разрезала:(, хотя сама призналась потом, что на всякий случай. Врач был против, но это не его компетенция. И какая-то она нечуткая, как мне показалось. Врач почти от меня не отходил, а она все бегала... Хотя про нее отзывы есть, где она ни на шаг от роженицы не отходила... Короче все индивидуально.:)

Это точно... Роды - это лотерея.

Цитата:

Сообщение от Catherina (Сообщение 20407027)

Вот я думаю, может придется на ДО ложиться... Мосты эти на Ваське, да и боюсь наследственности - у мамы быстрые роды оба раза.

Aquarelle 16-01-2009 22:35

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 20405784)
а что у вас с ипотечным кредитом? он в валюте? сегодня слышала по радио, что агентства недвижимости и автодиллеры перешли опять на у.е:(

Ага, в долларах... :005:
Ладно, муж сказал не париться и не нервничать. Посмотрим. :001:
Сейчас сидели с Лизой и она слушала, как малышка толкается. Прям ей так понравилось. Она ухо приложила и по щеке получила. :)) Столько восторга было.

Catherina 16-01-2009 22:42

Цитата:

Нет.:ded: В 9-ке на СР при заключении договора предупреждают:ded:, что этот договор не является указанием к действию для Скорой. :ded: Знаю случай ,когда девочка начала наезжать на Скорую, типа вы должны меня туда везти и все тут, типа у меня с ними договор. Врачи Скорой ей сказали, что договора со Скорой же у нее нет, встали в позу и принципиально ее туда не повезли.
Мне в 9-ке объяснили так: Скорая - это не такси. Их обязанность отвезти беременную в ближайший или дежурный на данный день роддом, и ехать к другому больному. Остальное - их добрая воля. Если не хотите сюрпризов, то лучше заранее запастись телефонами вызова такси...

Сара Вудраф 16-01-2009 22:43

Цитата:

Сообщение от Aquarelle (Сообщение 20408346)
Ага, в долларах... :005:
Ладно, муж сказал не париться и не нервничать. Посмотрим. :001:
Сейчас сидели с Лизой и она слушала, как малышка толкается. Прям ей так понравилось. Она ухо приложила и по щеке получила. :)) Столько восторга было.

Что сейчас с валютой происходит - жуть :001:
Но я вот сегодня слушала по РБК про то, что доллар в этом году ожидает падение. Поживем - увидим, не перживай.

LELIK 16-01-2009 23:26

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 20408771)
Что сейчас с валютой происходит - жуть :001:
Но я вот сегодня слушала по РБК про то, что доллар в этом году ожидает падение. Поживем - увидим, не перживай.

коменты спецов в самом начале говорили, что выйдем из кризиса с долларом в 20 рублей:001::001::001: вопрос КОГДА??? года два кризиса уже прогнозируют ((((((

LELIK 16-01-2009 23:29

девочки, я тут колясочку продаю http://www.2006-2009.littleone.ru/sh....php?t=1003024
гляньте, может заинтересует, особенно северных, которые поближе )))
о такой в топе много говорили :-)

Лейла 17-01-2009 00:42

Цитата:

Сообщение от Catherina (Сообщение 20408758)
Нет.:ded: В 9-ке на СР при заключении договора предупреждают:ded:, что этот договор не является указанием к действию для Скорой. :ded: Знаю случай ,когда девочка начала наезжать на Скорую, типа вы должны меня туда везти и все тут, типа у меня с ними договор. Врачи Скорой ей сказали, что договора со Скорой же у нее нет, встали в позу и принципиально ее туда не повезли.
Мне в 9-ке объяснили так: Скорая - это не такси. Их обязанность отвезти беременную в ближайший или дежурный на данный день роддом, и ехать к другому больному. Остальное - их добрая воля. Если не хотите сюрпризов, то лучше заранее запастись телефонами вызова такси...

Я тут на форуме читала, что не всякое такси соглашается везти беременную в роддом, неужели это правда...:005:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:54.