Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   *****Августяшкам 2005 третий год...Эх, весёленький народ!***** дубль два (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=407620)

Юляня 06-03-2008 23:27

Света, успокойся прежде всего сама.
Какое жаропонижающее ты даешь? Некоторым лучше нурофен помогает, некоторым парацетамол. На крайний случай надо держать свеи с анальгином. Они точно хорошо сбивают высокую температуру, но не очень полезны.
Если заснула, то лучше не будить, думаю.

Талия 06-03-2008 23:29

Я в таких случаях обтираю (наиболее эффетивно снижает) и даю сироп - все вместе, если падает не надолго. Рвота может быть именно из-за температуры.
Сироп не чаще чем в инструкции, у меня обычно сироп нурофен. Во сне тоже температуру проконтролирать было бы неплохо. Если сама будешь засыпать, можно будильник поставить.
@@@@@@@@@@@@@@@@@

Талия 06-03-2008 23:32

Цитата:

Сообщение от Юляня (Сообщение 11117414)
Про одежду я понимаю все. Вот только нет у нас реально ничего. Собиралась пуховик покупать, а зимы все не было и не было. Сейчас, наверное, уже нет смысла. Если только сильно навырост.
Попробую завтра что-то потеплее пододеть.

Дело не в пуховиках - комбезах, а том что под него больше слоев надеть, лучше шерстяных. Но и флис в несколько слоев неплохо держит.

Псы, у меня очень теплая HM-овская курточка, могу дать до конца сезона, если у тебя полукомбез найдется.

Tuve 06-03-2008 23:33

Света, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...

irinka_p 06-03-2008 23:35

Сашке кулачки @@@@@@@@@@@@. Грипп противный ходит все еще :(
Нурофен лучше всего сбивает, не помогает если - неотложку.
Вырвало скорее всего на температуру. Оххххх, держитесь там!
Вообще если таблетки глотать умеет - арбидол. Реально с гриппом хорошо помогает справиться.

RuLetka 06-03-2008 23:37

Света, @@@@
Рвота из-за температуры может быть, темпу померь и сонной ей, и свечку можно вставить пока спит...
и звони в скорую если что..
пропитье не забывай...
сегодня по радио передавали ,что грипп в питере ужасно тяжело проистекает....

Фольклорный элемент 06-03-2008 23:50

Нурофена нет и в ближайших аптеках. Купили только Нимулид. В аптеке сказали - то же что Найс. Сбивает лучше парацетамол. Попробовала Вибрукол поставить - не помогло. Анальгиновых свечей нет в ближайших аптеках. Анальгин ей в уколе делали.
Таблетки пить не умеет. А Арбидол как свечку можно в попу запихать?

Фольклорный элемент 06-03-2008 23:50

Сейчас темпа 39,6.

Фольклорный элемент 07-03-2008 00:01

Какая темпиратура считается критичной? Ну там что-то происходит с кровью, мозгом, сердцем? 40? 40,5? 41?
Скажите мне, что если 39,6 то не надо паниковать? Пожааааалуйста

Тапок возмездия 07-03-2008 00:13

Обтирать, обязательно поить водой, жаропонижающее. Я бы еще пару капель корвалола/валокордина дала.
Ноги руки не холодные? Если холодные - полтаблетки ношпы.
@@@@@@@@@@@@
Саша умеет говорить, что болит?

Тапок возмездия 07-03-2008 00:14

Паниковать не надо, но это уже очень много.

Фольклорный элемент 07-03-2008 00:16

Говорит ничего не болит. Но раньше жаловалась на ушки - отпакс помогает. Из носа зелень лет, горло красное.
Обтирать я понимаю, но она спит! Будить ее для этого? В страховой на пульте сказали не будить.
Корвалол она отказалась пить. Еле уговорила выпить сироп жаропонижаюсщий. Антибиотиком суспензией плевалась. А давать надо :(
Сейчас опять пойду темпу мерить

Тапок возмездия 07-03-2008 00:17

Ребенку следует обеспечить прохладу. Оденьте больного ребенка легко, чтобы лишнее тепло уходило беспрепятственно и поддерживайте в помещении температуру 20-21 градус С (при необходимости можно воспользоваться кондиционером или вентилятором, не направляя струю воздуха на ребенка).

Поскольку при высокой температуре увеличивается потеря жидкости через кожу, ребенка необходимо обильно поить. Детям постарше надо как можно чаще предлагать разбавленные фруктовые соки и сочные фрукты, воду. Младенцев следует чаще прикладывать к груди или давать им воду. Поощряйте частое питье понемногу (из чайной ложки), но не насилуйте ребенка. Если ребенок в течение нескольких часов в сутки отказывается принимать жидкость, сообщите об этом врачу.

Обтирание. Используется как вспомогательное средство в комплексе с другими мерами по снижению температуры или в случаях отсутствия жаропонижающих препаратов. Обтирание показано только тем детям, у которых ранее не было судорог, особенно на фоне повышенной температуры, или нет неврологических заболеваний.

Для обтирания следует использовать теплую воду, температура которой близка к температуре тела. Прохладная или холодная вода или спирт (когда-то применявшийся для жаропонижающих обтираний) могут вызвать не понижение, а повышение температуры и спровоцировать дрожь, которая подсказывает "сбитому с толку" организму, что надо не уменьшить, а увеличить выделение тепла. Кроме того, вдыхать пары спирта вредно. Использование горячей воды также поднимает температуру тела и, как и укутывание, может вызвать тепловой удар.

Перед началом процедуры опустите в миску или таз с водой три тряпочки. Положите на постель или себе на колени клеенку, поверх нее махровое полотенце, а на него - ребенка. Разденьте ребенка и укройте его простынкой или пеленкой. Выжмите одну из тряпочек так, чтобы с нее не капала вода, сложите ее и положите ребенку на лоб. При высыхании тряпочки ее следует намочить снова.

Возьмите вторую тряпочку и начните осторожно протирать кожу ребенка передвигаясь от периферии к центру. Особое внимание уделите стопам, голеням, подколенным сгибам, паховым складкам, кистям, локтевым сгибам, подмышкам, шее, лицу. Кровь, прилившая к поверхности кожи при легком трении, будет охлаждаться за счет испарения воды с поверхности тела. Продолжайте обтирать ребенка, меняя тряпочки по мере необходимости в течение как минимум двадцати-тридцати минут (для понижения температуры тела требуется именно столько времени). Если в процессе обтирания вода в тазике охладится, добавьте туда немного теплой воды.

Можно заранее заморозить воду в небольших пузырьках и, предварительно обернув их пеленкой, прикладывать к областям, где находятся крупные сосуды: паховые, подмышечные области.

Тапок возмездия 07-03-2008 00:19

Я будила для того, что бы обтереть.
Корвалол все же попыталась бы дать.

Фольклорный элемент 07-03-2008 00:40

Сейчас 37,5

Фольклорный элемент 07-03-2008 00:43

Спасибо тебе огромное! Благодаря тебе я не сорвалась на истерику. :flower:

Тапок возмездия 07-03-2008 00:48

37,5 :support:
только контролируй периодически, у них очень быстро взлетает темпа.

Фольклорный элемент 07-03-2008 00:50

Я себе будильник поставлю часа на 3...

An_ka 07-03-2008 02:50

Света, кулачков вам @@@@@@@@@@@@
у нас грипп похожим образом был, высоченная температура 5 дней, которая сбивалась ненадолго, я давала нурофен и во время сна, если большая темпа была, ставила свечки на парацетамоле, постепенно стали более длинные промежутки за которые температура поднималась, но правда на 4ый день - педиатр предложила пить антибиотик, я с перепугу согласилась, но уже на след день темпа не была такой большой... не думаю что именно антибиотик помог, а просто уже организм справился и пошел на поправку...

Аня вас с Полюником - тоже кулачков @@@@@@@@@@@@? поправляйтесь!!!

и вообще всем не болеть @@@@@@@@@@ :support:

An_ka 07-03-2008 03:04

Юля-Юляня, мне кажется поторопились вы так быстро на сон оставлять, долго же не ходили, да и перед этим не сильно успела Маша к саду привыкнуть, то что девочки выше написали присоединяюсь - потихоньку-полегоньку по-новой начинать, сначала с прогулки забирать, потом после обеда до сна...
удачи :flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:25.