![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, мы здавали кровь из вены на аллергены в ДГБ№1 в 1 год и 1 месяц. Из 48 аллергенов (пищевых и бытовых) аллергия "+" и "+-" была на 38 аллергенов. Ни одного "++" не было. При этом с кожей был просто ужас полнейший. При этом анализ не показал аллергию на рожь. А в 2 года нам поставили серьезное подозрение на целиакию, т.е. рожь тоже нельзя ни в коем случае. Еще аллергию "+" показал анализ на те продукты, которые сын даже не нюхал (ананас, например) Поэтому я сильно сомневаюсь на тему сдачи анализов на аллергены в раннем возрасте. А мазать мокнутия я советую МАЛАВИТОМ (уже писала про него ни один раз). Эффект примерно как от ФУКОРЦИНА, только МАЛАВИТ бесцветный. |
Цитата:
А гипотрофия это когда вес, рост, всякие другие замеры отстают от нормы. Если серьезных нарушений нет, то для аллергиков норма отставать в росте, весе и т.п. ИМХО. |
а я вот не знаю что делать-у нас н голенях сухие шелушашиеся болячки,но они не воспаленные а бледные,ребенок по ночам ноги чешет очень. а тут еще смотрю : до этого у нас все светлые колготки были как то внимания не обращала ,а тут купила темные -сейчас из машинки стиральной их вынимаю,смотрю а они изнутри все покрыты шелушками белыми,просто усеяны. может это грибок какой-то? малавитом мы мажем,но пока улучшений нет :(
|
Девочки, спасибо за советы... Элидел не хочу пока пробовать, тоже начиталась :(. Десятин попробую, вроде видела у нас в аптеке.
|
Девочки, мне доктор в свое время рекомендовал при зуде у ребенка (мы тоже аллергики) намочить тряпочку в дитячей моче, положить в плотный пакетик, заморозить и прикладывать к зудящим местам.
Честно, так не делала,но сейчас снимаю зуд только влажными примочками (не с мочей). может кто-то верит в уринотерапию |
Ребенку 2 г.4 мес., пищевая аллергия с полугода. Несмотря на все меры – строгую диету, длительное грудное вскармливание, постоянное лечение у гастролога и аллерголога – рацион ребенка не расширяется, а наоборот, стал резко сужаться. Даже то малое, что было можно, теперь нельзя. Есть ли шанс справиться с этой напастью, или ребенок всю жизнь будет питаться капустой и гречкой ? Кто-нибудь с этим справился ?
|
[quote=Катикос;10712865
Был назначен: зиртек,эрсефурил, энтерол, лактофриор и креон, а доХтУр из МАПО назначила: кетотифен, споробактерин, зостерин-ультра, примадофилос и галстену! Девочки кого похоже лечат?[/quote] Цитата:
я бы скомпоновала такой набор-зиртек,споробактерин,зоостерин- ультра,примадофилиус и креон,тк галстена должна питься не менее 1 мес препараты должны вводиться строго по схеме- не одномоментно!!! |
Цитата:
Я ввела молоко!!! И все нормально.Вернее кашу на молоке. До этого - сыпало на говядину. И на последующую смесь. И я решилась. Уже больше недели...ттт... это счастье |
Девочки! Помогите пожалуйста! И незнаю даже что иделать. Никогда такого на лице не было. А тут как сглазили :( (женщина так посмотрела и обзавидовалась видимо, что у ее внучки на лице, а у нас только на теле и этого под одеждой не видно). Так на следующий же день - веки и под глазами краснющие и щелучатся (сухие ОЧЕНЬ), теперь еще под мочкой (в складочке или как объяснить) тоже трещинка, красное и корочкой покрывается :001:. Этого НИКОГДА не было и даже незнаю чем глаза то и ушки можно мазать. А ко врачу то и не сходить - сегодня уже не успели (т.к. к другому ездили), а сейчас 3 выходных. а дите мучается. Я вот только грешу на оливковое масло. первый раз его дала. Но может быть и на многое, у нас она вроде опять на определенные продукты возвращается :(
Заранее спасибо за советы :flower: |
Цитата:
Ведь если можно будет молоко то и по-тихоньку ве продукты из молока и яйца :support: |
Цитата:
Про яйцо я и мечтать не смею... Хорошо бы вот какие-нибудь печеньки бы начать кушать. А не только кукурузные макароны/хлебцы. Ну, или булочку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На оливковое масло, конечно, может сыпануть, но мало вероятно. А помочь... на ум пришел только "Бепантен" мазь или "Д-пантенол". Это препараты с одинаковым действующим компонентом, правда, отличается производителем и ценой. Второй - дешевле и делают у нас. считаю, что наиболее безопасны, т.к. даже кормящие мамы на соски наносят, чтобы трещин не было. А из нетрадиционного - можно в церковь сходить или в собор. Но это, сугубо индивидуально. Удачи! |
А давайте поделимся кто какое жаропонижающее дает деткам- аллергикам? Мы заболели, температура 40,0! Приходится анальгином травить:( На детский панадол ещё год назад высыпало, тогда прошёл детский эфферолган с ванильным вкусом. Сейчас после первого же приема красные пятна по глазами. В аптеки посоветовали Ибуфен, пришла домой повнимательней прочитала инструкцию... побочные явления- аллергия,дерматит, ал. ренит и т.д.:(
|
Цитата:
Это Вы решили или ребенок Вам сказал? Я уже писала выше по-поводу вкусов: :028:взрослые прививают вкус своим детям. Одним нравится сыр с батоном, другим сыр с хлебом. И как привыкли, как нас приучили - так и мы нашим деткам прививаем. Не всегда не вкусно, иногда конкретному человеку не нравится. У меня дочь тащится от брокколи с говядиной в банке. Лично на мой вкус - БЕЕЕ- гадость несусветная, а она уплетает за оби щеки холодным, пресным и без хлеба. Я Вас прекрасно понимаю, что хочется дать ребенку вкусненького:019:, но не всегда это совпадает с тем, что можно. Вы не обижайтесь, если резко ответила:014: |
Цитата:
А "Д-пантенол" - это что? Он дешевле Бепантена или дороже ( я не поняла чего-то) и его можно наглаза тоже? Меня и ввело в ступор, т.к. не знаю, чем можно мазать именно веки и под глазами. А в церковь наверное надо. Сегодня уже умыла святой водой (теперь она у меня всегда дома на всякий пожарный стоит) и сделала сглаз. никогда не была такой суеверной, пока с дочей не стало случасться всякого неприятного. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:03. |