Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=322140)

Астарта 22-02-2008 00:18

Цитата:

Сообщение от Клава Шифер (Сообщение 10692685)
Девочки а кто-нидь сталкивался.... хотя возможно это просто совпадение. В общем, пока были на ГВ, я точно знала на что аллергия. Это сладкое и фруктовые наполнители всяких творожков, йогуртов и пр ну и цветные фрукты. Уже месяц без ГВ... и пошло-поехало....по возрастающей... я уже не знаю на что грешить. Вывела из рациона все что можно, сыр, сушки-сухари, пшеничная каша (хотя раньше ел без проблем) даже соки не даю на воду перевела. День чуть спадет краснота, на следующий день по новой. Плюс маленькая прибавка в весе (ест мало, а как много, если одно и тоже и рацион ограничен) , поставили гипотрофию (рост 80 вес 10 кг нам 1 год и 3 мес). На след неделе идем к гастроэнтерологу и аллергологу. Просто интересно... связано ли это как-то с окончанием ГВ? или это вообще что-то другое...

Гипотрофию ставят? А что это такое????? Моей полтора года. Так мы 76 см и 10 кг. Нам ничего не сказали... ТОже аллергики... Что сказали делать в связи с этим? Мы лечимся у гомеопата.

Катикос 22-02-2008 00:32

Цитата:

Сообщение от угрюм-река (Сообщение 10730076)
схема лечения у вас приблизительно одинаковая у обоих врачей
зиртек-кетотифен=антигистамин
креон-галстана=поддержка печени
споробактерин-энтерол= устр патогн кишечника
лактофильтрум-зоостерин ультра-сорбент
эрсефурил--антибактериальный п-т
врачи назначают п-ты которые им больше нравятся

Спасибо за консультацию:)! Вот и не поняла я зачем нам антибак.препарат назначили? Патогенной флоры у нас совсем нет, снижено к-во лактобактерий(так это потому что мы молочное в рот не берем) и обычная кишечная палочка 100% неподвижна (это я так тоже понимаю от того, что ей переваривать-то нечего)!

Цитата:

Сообщение от masyanya (Сообщение 10730757)
каждый день кролика можно есть?

Я каждый день даю! Врач сказала попробовать конину и индейку(индейку я боюсь, у нашего папы на нее отек квинке)! С остальным у нас проблемы:(!

МамАнечка 22-02-2008 00:46

Цитата:

Сообщение от masyanya (Сообщение 10735412)
ясно, спасибо!
а если у нас не известно на , что аллергия, нам можно перепелийые яйца?

Я методом проб и ошибок теперь ввожу еду. Сначала пол желтка только дала один раз, пару дней паузу выдержала, потом еще раз полжелтка. И только в третий раз целый желток. Где=то через пару недель дала желток вместе с белком. ВОт уже как пару месяцев ест через день по яичку и вроде все ТТТ.

Кстати, мы здавали кровь из вены на аллергены в ДГБ№1 в 1 год и 1 месяц. Из 48 аллергенов (пищевых и бытовых) аллергия "+" и "+-" была на 38 аллергенов. Ни одного "++" не было. При этом с кожей был просто ужас полнейший. При этом анализ не показал аллергию на рожь. А в 2 года нам поставили серьезное подозрение на целиакию, т.е. рожь тоже нельзя ни в коем случае.
Еще аллергию "+" показал анализ на те продукты, которые сын даже не нюхал (ананас, например)
Поэтому я сильно сомневаюсь на тему сдачи анализов на аллергены в раннем возрасте.

А мазать мокнутия я советую МАЛАВИТОМ (уже писала про него ни один раз). Эффект примерно как от ФУКОРЦИНА, только МАЛАВИТ бесцветный.

Катикос 22-02-2008 00:56

Цитата:

Сообщение от Астарта (Сообщение 10735588)
Гипотрофию ставят? А что это такое????? Моей полтора года. Так мы 76 см и 10 кг. Нам ничего не сказали... ТОже аллергики... Что сказали делать в связи с этим? Мы лечимся у гомеопата.

Нам 1год 2 месяца. Мы 74 см и 9500 вес. Нам сказали, что это характерно для аллергиков, т.к. они пониженного питания.
А гипотрофия это когда вес, рост, всякие другие замеры отстают от нормы. Если серьезных нарушений нет, то для аллергиков норма отставать в росте, весе и т.п. ИМХО.

Aurika 22-02-2008 01:01

а я вот не знаю что делать-у нас н голенях сухие шелушашиеся болячки,но они не воспаленные а бледные,ребенок по ночам ноги чешет очень. а тут еще смотрю : до этого у нас все светлые колготки были как то внимания не обращала ,а тут купила темные -сейчас из машинки стиральной их вынимаю,смотрю а они изнутри все покрыты шелушками белыми,просто усеяны. может это грибок какой-то? малавитом мы мажем,но пока улучшений нет :(

Marusja 22-02-2008 12:33

Девочки, спасибо за советы... Элидел не хочу пока пробовать, тоже начиталась :(. Десятин попробую, вроде видела у нас в аптеке.

Полянка 22-02-2008 13:09

Девочки, мне доктор в свое время рекомендовал при зуде у ребенка (мы тоже аллергики) намочить тряпочку в дитячей моче, положить в плотный пакетик, заморозить и прикладывать к зудящим местам.
Честно, так не делала,но сейчас снимаю зуд только влажными примочками (не с мочей).
может кто-то верит в уринотерапию

Dinn 22-02-2008 13:40

Ребенку 2 г.4 мес., пищевая аллергия с полугода. Несмотря на все меры – строгую диету, длительное грудное вскармливание, постоянное лечение у гастролога и аллерголога – рацион ребенка не расширяется, а наоборот, стал резко сужаться. Даже то малое, что было можно, теперь нельзя. Есть ли шанс справиться с этой напастью, или ребенок всю жизнь будет питаться капустой и гречкой ? Кто-нибудь с этим справился ?

угрюм-река 22-02-2008 14:32

[quote=Катикос;10712865
Был назначен: зиртек,эрсефурил, энтерол, лактофриор и креон, а доХтУр из МАПО назначила:
кетотифен, споробактерин, зостерин-ультра, примадофилос и галстену!
Девочки кого похоже лечат?[/quote]

Цитата:

Сообщение от Катикос (Сообщение 10735940)
Спасибо за консультацию:)! Вот и не поняла я зачем нам антибак.препарат назначили? Патогенной флоры у нас совсем нет, снижено к-во лактобактерий(так это потому что мы молочное в рот не берем) и обычная кишечная палочка 100% неподвижна (это я так тоже понимаю от того, что ей переваривать-то нечего)!!

я бы скомпоновала такой набор-зиртек,споробактерин,зоостерин- ультра,примадофилиус и креон,тк галстена должна питься не менее 1 мес
препараты должны вводиться строго по схеме- не одномоментно!!!

vanilja 22-02-2008 15:22

Цитата:

Сообщение от МамАнечка (Сообщение 10736404)
Я методом проб и ошибок теперь ввожу еду. ..

Ой!!! Поделюсь радостью!!!
Я ввела молоко!!! И все нормально.Вернее кашу на молоке.
До этого - сыпало на говядину. И на последующую смесь.
И я решилась.
Уже больше недели...ттт...
это счастье

Елена и Викуля 22-02-2008 20:07

Девочки! Помогите пожалуйста! И незнаю даже что иделать. Никогда такого на лице не было. А тут как сглазили :( (женщина так посмотрела и обзавидовалась видимо, что у ее внучки на лице, а у нас только на теле и этого под одеждой не видно). Так на следующий же день - веки и под глазами краснющие и щелучатся (сухие ОЧЕНЬ), теперь еще под мочкой (в складочке или как объяснить) тоже трещинка, красное и корочкой покрывается :001:. Этого НИКОГДА не было и даже незнаю чем глаза то и ушки можно мазать. А ко врачу то и не сходить - сегодня уже не успели (т.к. к другому ездили), а сейчас 3 выходных. а дите мучается. Я вот только грешу на оливковое масло. первый раз его дала. Но может быть и на многое, у нас она вроде опять на определенные продукты возвращается :(
Заранее спасибо за советы :flower:

Елена и Викуля 22-02-2008 20:09

Цитата:

Сообщение от vanilja (Сообщение 10748665)
Ой!!! Поделюсь радостью!!!
Я ввела молоко!!! И все нормально.Вернее кашу на молоке.
До этого - сыпало на говядину. И на последующую смесь.
И я решилась.
Уже больше недели...ттт...
это счастье

ПОЗДРАВЛЯЮ Вас! :support::support::support:
Ведь если можно будет молоко то и по-тихоньку ве продукты из молока и яйца :support:

vanilja 22-02-2008 20:36

Цитата:

Сообщение от Елена и Викуля (Сообщение 10756206)
ПОЗДРАВЛЯЮ Вас! :support::support::support:
Ведь если можно будет молоко то и по-тихоньку ве продукты из молока и яйца :support:

Спасибо!
Про яйцо я и мечтать не смею... Хорошо бы вот какие-нибудь печеньки бы начать кушать. А не только кукурузные макароны/хлебцы. Ну, или булочку.

Катикос 22-02-2008 21:08

Цитата:

Сообщение от угрюм-река (Сообщение 10747491)
я бы скомпоновала такой набор-зиртек,споробактерин,зоостерин- ультра,примадофилиус и креон,тк галстена должна питься не менее 1 мес
препараты должны вводиться строго по схеме- не одномоментно!!!

Пасиб:flower:! У меня по схеме и написано!!! Только спорбактерина в ближайших аптеках не нашла:(!

muafka 22-02-2008 22:12

Цитата:

Сообщение от vanilja (Сообщение 10756772)
Спасибо!
Про яйцо я и мечтать не смею... Хорошо бы вот какие-нибудь печеньки бы начать кушать. А не только кукурузные макароны/хлебцы. Ну, или булочку.

ИМХО, печеньки - в сад. А чем Вас гречишные и рисовые хлебцы не устраивают?

олеся 22-02-2008 22:18

Цитата:

Сообщение от muafka (Сообщение 10758941)
ИМХО, печеньки - в сад. А чем Вас гречишные и рисовые хлебцы не устраивают?

Они же не вкусные, мне тоже всё время хочется ребенку вкусненького чего-нибудь сделать из того что можно:008:

muafka 22-02-2008 22:20

Цитата:

Сообщение от Елена и Викуля (Сообщение 10756154)
Девочки! Помогите пожалуйста! И незнаю даже что иделать. Никогда такого на лице не было. А тут как сглазили :( (женщина так посмотрела и обзавидовалась видимо, что у ее внучки на лице, а у нас только на теле и этого под одеждой не видно). Так на следующий же день - веки и под глазами краснющие и щелучатся (сухие ОЧЕНЬ), теперь еще под мочкой (в складочке или как объяснить) тоже трещинка, красное и корочкой покрывается :001:. Этого НИКОГДА не было и даже незнаю чем глаза то и ушки можно мазать. А ко врачу то и не сходить - сегодня уже не успели (т.к. к другому ездили), а сейчас 3 выходных. а дите мучается. Я вот только грешу на оливковое масло. первый раз его дала. Но может быть и на многое, у нас она вроде опять на определенные продукты возвращается :(
Заранее спасибо за советы :flower:

Сочувствую!
На оливковое масло, конечно, может сыпануть, но мало вероятно.
А помочь... на ум пришел только "Бепантен" мазь или "Д-пантенол". Это препараты с одинаковым действующим компонентом, правда, отличается производителем и ценой. Второй - дешевле и делают у нас.
считаю, что наиболее безопасны, т.к. даже кормящие мамы на соски наносят, чтобы трещин не было.

А из нетрадиционного - можно в церковь сходить или в собор. Но это, сугубо индивидуально.
Удачи!

АБИ 22-02-2008 22:29

А давайте поделимся кто какое жаропонижающее дает деткам- аллергикам? Мы заболели, температура 40,0! Приходится анальгином травить:( На детский панадол ещё год назад высыпало, тогда прошёл детский эфферолган с ванильным вкусом. Сейчас после первого же приема красные пятна по глазами. В аптеки посоветовали Ибуфен, пришла домой повнимательней прочитала инструкцию... побочные явления- аллергия,дерматит, ал. ренит и т.д.:(

muafka 22-02-2008 22:32

Цитата:

Сообщение от олеся (Сообщение 10759084)
Они же не вкусные, мне тоже всё время хочется ребенку вкусненького чего-нибудь сделать из того что можно:008:

Ну почему сразу невкусные!
Это Вы решили или ребенок Вам сказал?
Я уже писала выше по-поводу вкусов: :028:взрослые прививают вкус своим детям. Одним нравится сыр с батоном, другим сыр с хлебом. И как привыкли, как нас приучили - так и мы нашим деткам прививаем. Не всегда не вкусно, иногда конкретному человеку не нравится.
У меня дочь тащится от брокколи с говядиной в банке. Лично на мой вкус - БЕЕЕ- гадость несусветная, а она уплетает за оби щеки холодным, пресным и без хлеба.

Я Вас прекрасно понимаю, что хочется дать ребенку вкусненького:019:, но не всегда это совпадает с тем, что можно.

Вы не обижайтесь, если резко ответила:014:

Елена и Викуля 22-02-2008 22:36

Цитата:

Сообщение от muafka (Сообщение 10759165)
Сочувствую!
На оливковое масло, конечно, может сыпануть, но мало вероятно.
А помочь... на ум пришел только "Бепантен" мазь или "Д-пантенол". Это препараты с одинаковым действующим компонентом, правда, отличается производителем и ценой. Второй - дешевле и делают у нас.
считаю, что наиболее безопасны, т.к. даже кормящие мамы на соски наносят, чтобы трещин не было.

А из нетрадиционного - можно в церковь сходить или в собор. Но это, сугубо индивидуально.
Удачи!

Чего у меня только уже из кремов нет. Бепантен я ей попу даже мазала до полугода точно, т.к. ничего другого просто не подходило. А разве им глаза можно мазать Ведь векам тяжело будет, он такой немного вязкий (не тает так на коже как многие кремы).
А "Д-пантенол" - это что? Он дешевле Бепантена или дороже ( я не поняла чего-то) и его можно наглаза тоже? Меня и ввело в ступор, т.к. не знаю, чем можно мазать именно веки и под глазами.

А в церковь наверное надо. Сегодня уже умыла святой водой (теперь она у меня всегда дома на всякий пожарный стоит) и сделала сглаз. никогда не была такой суеверной, пока с дочей не стало случасться всякого неприятного.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:03.