Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки...2 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=740018)

Танюлька 27-11-2008 14:52

Цитата:

Сообщение от Бибигошa (Сообщение 18570707)
Да я думаю на работе ее это не отразиться,только может на качестве(пригорит).Это я про пузыри свои.Просто если это брак,надо добиваться замены,а если типа так и должно быть:)тогда новую купить.

У меня не пригорает. Я думаю это просто недоработки их, т.к. у многих с покрытием проблемки:(
но вообще можешь поробовать выяснить брак или нет. Я бы новую чашу купила бы на всякий, так что если кто выяснит что да как, скажите в топе, плиз

Oriona 27-11-2008 17:29

Девочки,вот тоже думаю над покупкой мульти...

Но задумалась,так ли она мне нужна?

Скажите пожалуйста преимущества перед духовкой и плитой?В ней не пригорает?
В духовке например у меня тоже есть отложенный старт до 12-ти часов...

korolenok 27-11-2008 22:05

Цитата:

Сообщение от Бибигошa (Сообщение 18570199)
вОТ ИНТЕРЕСНО-ЭТО БРАК ИЛИ МЫ ЧЕГО-ТО НЕ ТАК ГОТОВИМ?

Ну я грешила на себя,т.к. пару раз сунула ее в посудомойку...:wife:

Ватрушкина мама 27-11-2008 22:16

Цитата:

Сообщение от Oriona (Сообщение 18579163)
Девочки,вот тоже думаю над покупкой мульти...

Но задумалась,так ли она мне нужна?

Скажите пожалуйста преимущества перед духовкой и плитой?В ней не пригорает?
В духовке например у меня тоже есть отложенный старт до 12-ти часов...

у меня в духовке тоже есть отложенный старт и выкл по программе... но я вообще не сравниваю духовку с мулей.. это для меня : как сравнить миксер с микроволновкой - ИМХО :))

в мульке преимущества соединяются и друг друга дополняют:
* молоко не убежит, каша сварится сама, подождет вас утречком горячая - три плюса в одном результате.
** рыба разморозится, приготовится с овощами, не пригорит, опять же - будет ждать меня с работы уставшую и продрогшую :))
*** мяско протушится и пропечется до небывалой мягкости, овощи - не потеряют вид и вкус, соус не выкипит и не даст подсохнуть жаркому...
**** пароварка - и этим все сказано :))

***** ну и уход за мулей радует ежедневно своей скоростью и простотой.

это мои приоритетные мулькины достоинства :))

Oriona 27-11-2008 22:27

Цитата:

Сообщение от Ватрушкина мама (Сообщение 18591846)
у меня в духовке тоже есть отложенный старт и выкл по программе... но я вообще не сравниваю духовку с мулей.. это для меня : как сравнить миксер с микроволновкой - ИМХО :))

в мульке преимущества соединяются и друг друга дополняют:
* молоко не убежит, каша сварится сама, подождет вас утречком горячая - три плюса в одном результате.
** рыба разморозится, приготовится с овощами, не пригорит, опять же - будет ждать меня с работы уставшую и продрогшую :))
*** мяско протушится и пропечется до небывалой мягкости, овощи - не потеряют вид и вкус, соус не выкипит и не даст подсохнуть жаркому...
**** пароварка - и этим все сказано :))

***** ну и уход за мулей радует ежедневно своей скоростью и простотой.

это мои приоритетные мулькины достоинства :))

Нусь,тогда вопросы:))

Молоко за ночь с крупой не скисает?
Я так понимаю,в ней не пригорает еда?Так?Даже если воды не будет?
Объема 2,5 хватит?Или все таки 4,5 лучше?

Oriona 27-11-2008 22:34

И еще интересует расход электроэнергии...Кто-то писал что гораздо больше стал платить...

Ватрушкина мама 27-11-2008 22:46

про электричество - быть такого не может!!!!
она ест меньше Квт!!!

молоко с крупой не скисает - Простоквашино, Веселый молочник и пр. в упаковках, а не в пол.пакетиках и не разливное.

не пригорает в тех же условиях, в которых легко может пригореть на сковороде. Т.е. мясо без воды запекаю - отлично. В духовке оно будет на много румяней и зажаристей в аналогичных условиях.

а вот про объем - это ооочень индивидуально!!! Посмотрите сами: как вам 2,5 л. еды - много или мало?? Для завтрака - много. А для праздничного торта - маловато, ИМХО. Так что все опять зависит от ваших планов, пристрастий и кулинарных предпочтений.

Oriona 27-11-2008 22:58

Цитата:

Сообщение от Ватрушкина мама (Сообщение 18593136)
про электричество - быть такого не может!!!!
она ест меньше Квт!!!

молоко с крупой не скисает - Простоквашино, Веселый молочник и пр. в упаковках, а не в пол.пакетиках и не разливное.

не пригорает в тех же условиях, в которых легко может пригореть на сковороде. Т.е. мясо без воды запекаю - отлично. В духовке оно будет на много румяней и зажаристей в аналогичных условиях.

а вот про объем - это ооочень индивидуально!!! Посмотрите сами: как вам 2,5 л. еды - много или мало?? Для завтрака - много. А для праздничного торта - маловато, ИМХО. Так что все опять зависит от ваших планов, пристрастий и кулинарных предпочтений.

Отлично!Спасибо!:flower:

Ватрушкина мама 28-11-2008 02:31

не знаю как вам, а я поняла чего мне не хватает в мультиварке... - кроме отключения звука :))

мне бы к ней стоп-кран, чтоб меня останавливали :))

сейчас тёплый ещё йогурт разложила по баночкам, закутала. мульку вымыла и задумалась - ну и какую кашу ставить??? рисовую!
а что на завтра разморозить на первое?? - рыыыыбку касенькую :))
а на ужин??? - перцы пусть будут, с августа в морозилке ждут звездного часа :))
а на полдник - кексик не очень сладкий - о! лимонный, как раз к йогурту..

ну и кто б меня остановил????? а что будет в праздники ???
:))

М@лина 28-11-2008 09:37

Позавчера обновила свою мультю.... :080::080::080:

Девушки, делала голубцы по этому рецепту, только соус свой (кетчуп с водой + пряности на глаз).

Цитата:

Всё порезать (лук, морковь, капуста), смешать с СЫРЫМ фаршем и СЫРЫМ рисом, перец, соевый соус (вместо соли), пару-тройку грибных кубиков, сметана, вода - ТУШЕНИЕ 2 часа.
Это был мой первый опыт общения с мультей - я довольна. :love:Теперь буду продавать пароварку.:073:

ДО

ПОСЛЕ

Часовой пояс GMT +3, время: 09:31.