![]() |
Цитата:
Потерпите еще чуточку! :flower: Еще денечек-ва и все пройдет!!!!!! А потом даже замечать не будете!!! |
Для поддержки боевого духа всех новеньких (и опытных) :))
Обновила свой альбом, там уже 3 страницы, ношу брекеты 2 года и 5 месяцев уже... Вот. |
Девочки! А у кого брекет-система ДАЙМОН стоит? Сколько с ней уже ходите или может отходили уже? Считаете ли вы, что она реально сокращает сроки лечение или это все реклама. Дело в том, что у меня самой эта самая ДАЙМОН стоит, и ношу я ее чуть больше года. В сентябре мне уже брекеты снимать будут. Все лечение прошло достаточно быстро, даже ортодонт моя сказала, что даже подумать не могла, что в моей запущеной ситуации, так все гладко пройдет. Мне ставили сроки 2-3 года. К чему я это все спрашиваю? Моей сестре тоже брекеты надо ставить и теперь родители стоят перед выбором поставить ей ДАЙМОН или сэкономить:). Да и мне самой стало интересно, действительно ли из-за ДАЙМОНА так быстро прошло лечение или это особенность моего организма.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Maribel, очень красивый результат у вас.
Вот уже неделя как хожу с брекетами на обеих челюстях. Жевать так и не могу. С верхней было легче - через три дня уже могла потихоньку есть. А с нижней получается, что верхние зубы при жевании задевают нижние брекеты. Один, как я уже писала , сразу в результате отвалился(кстати так и болтается, завтра только к орту пойду), еще два внизу мешают жевать. Больно. Ем Ёгурты, ненавижу их. Может я зря надеюсь что дальше смогу нормально есть? Два года на ёгуртах...:091: |
Пойдете на прием - обратите внимание своего доктора на то, что зубы касаются брекетов. Во-первых, из-за этого могут брекеты отлетать, что уже есть, во-вторых, верхние зубы могут слегка сточиться. Правда, тогда Вам могут поставить "разобщитель" - налепить горку из пломбировочного материала на жевательные зубы. Жевать можно будет только этой горкой, люди жалуются :( В общем, посоветуйтесь в доктором ОБЯЗАТЕЛЬНО. Хотя, может, скоро форма зубного ряда изменится, и тогда не будут зубы задевать за брекеты...
|
Цитата:
|
Цитата:
А что это у Вас на нижних зубах с внутренней стороны??? И для чего оно??? И почему вокруг дуги между брекетами проволока накручена? Это для чего так???? :027: |
На нижней челюсти ретейнер. Такой же приклеют и на верхнюю, когда закончат зубы двигать. Плюс после снятия брекетов буду носить еще съемный ретейнер на верхнюю челюсть, как я поняла это пластина на нёбо с проволочкой, которую за зубы спереди зацепляют.
А проволокой обмотали - зашинировали, т.к. внизу уже все стоит, как надо, брекеты не снимают на всякий случай, вдруг потребуется верхнюю челюсть подтягивать куда-нибудь (на мой взгля, там только дыру закрыть), то тяги цепляют от верхней к нижней. А наверху проволока до дыры от "5" доходит, а через дыру натянута эластичная цепочка. Т.е. тоже положение практически всех зубов правильное, их уже двигать не надо. Подтягиваем "6" и "7" к "4". |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:10. |