Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Красота - страшная сила! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Брекеты '2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=406848)

anyulitka 20-06-2008 11:07

Цитата:

Сообщение от naduchka (Сообщение 13912836)
Спасибо за советы. Действительно все рассказали и показали как пользоваться. Теперь я тоже брекетоносец. Мучаюсь, вся верхняя челюсть ноет. Сколько продлится не знаю. Но пока терплю....:(

Потерпите еще чуточку! :flower: Еще денечек-ва и все пройдет!!!!!! А потом даже замечать не будете!!!

Maribel 22-06-2008 16:51

Для поддержки боевого духа всех новеньких (и опытных) :))
Обновила свой альбом, там уже 3 страницы, ношу брекеты 2 года и 5 месяцев уже...
Вот.

Angel Lique 22-06-2008 17:12

Девочки! А у кого брекет-система ДАЙМОН стоит? Сколько с ней уже ходите или может отходили уже? Считаете ли вы, что она реально сокращает сроки лечение или это все реклама. Дело в том, что у меня самой эта самая ДАЙМОН стоит, и ношу я ее чуть больше года. В сентябре мне уже брекеты снимать будут. Все лечение прошло достаточно быстро, даже ортодонт моя сказала, что даже подумать не могла, что в моей запущеной ситуации, так все гладко пройдет. Мне ставили сроки 2-3 года. К чему я это все спрашиваю? Моей сестре тоже брекеты надо ставить и теперь родители стоят перед выбором поставить ей ДАЙМОН или сэкономить:). Да и мне самой стало интересно, действительно ли из-за ДАЙМОНА так быстро прошло лечение или это особенность моего организма.

Kleo78 22-06-2008 17:16

Цитата:

Сообщение от Maribel (Сообщение 13956863)
Обновила свой альбом, там уже 3 страницы, ношу брекеты 2 года и 5 месяцев уже...
Вот.

Здорово! Мне показалось, что уже через 1,5 года все было ровно.:008: Что же они еще целый год делали? О своих сроках я даже думать пока боюсь...:001:

Maribel 22-06-2008 17:48

Цитата:

Сообщение от Angel Lique (Сообщение 13957113)
А у кого брекет-система ДАЙМОН стоит? Считаете ли вы, что она реально сокращает сроки лечение

По отзывам получается, что быстрее. Хотя никто не проводил эксперимента на близнецах с разными системами :))

Цитата:

Сообщение от Kleo78 (Сообщение 13957139)
Мне показалось, что уже через 1,5 года все было ровно.:008: Что же они еще целый год делали?

Ну там еще щели были от удаленных "5" наверху, и наклон зубов тоже меняли. На мой взгляд, можно было побыстрее месяца на 4, если бы приемы не через месяц, а через 3 недели назначать. Но я себя успокаиваю, что так надежнее :))

midia 22-06-2008 21:27

Maribel, очень красивый результат у вас.
Вот уже неделя как хожу с брекетами на обеих челюстях. Жевать так и не могу. С верхней было легче - через три дня уже могла потихоньку есть. А с нижней получается, что верхние зубы при жевании задевают нижние брекеты. Один, как я уже писала , сразу в результате отвалился(кстати так и болтается, завтра только к орту пойду), еще два внизу мешают жевать. Больно. Ем Ёгурты, ненавижу их. Может я зря надеюсь что дальше смогу нормально есть? Два года на ёгуртах...:091:

Maribel 22-06-2008 22:29

Пойдете на прием - обратите внимание своего доктора на то, что зубы касаются брекетов. Во-первых, из-за этого могут брекеты отлетать, что уже есть, во-вторых, верхние зубы могут слегка сточиться. Правда, тогда Вам могут поставить "разобщитель" - налепить горку из пломбировочного материала на жевательные зубы. Жевать можно будет только этой горкой, люди жалуются :( В общем, посоветуйтесь в доктором ОБЯЗАТЕЛЬНО. Хотя, может, скоро форма зубного ряда изменится, и тогда не будут зубы задевать за брекеты...

Sveto4kin 23-06-2008 00:04

Цитата:

Вот.

результат впечатляет:), у меня спустя год уже все ровно меняем прикус и наклон зубов:019: я мега довольна

anyulitka 23-06-2008 15:01

Цитата:

Вот.

Результат просто супер и здорово радует глаз!!!!

А что это у Вас на нижних зубах с внутренней стороны??? И для чего оно??? И почему вокруг дуги между брекетами проволока накручена? Это для чего так???? :027:

Maribel 23-06-2008 18:08

На нижней челюсти ретейнер. Такой же приклеют и на верхнюю, когда закончат зубы двигать. Плюс после снятия брекетов буду носить еще съемный ретейнер на верхнюю челюсть, как я поняла это пластина на нёбо с проволочкой, которую за зубы спереди зацепляют.
А проволокой обмотали - зашинировали, т.к. внизу уже все стоит, как надо, брекеты не снимают на всякий случай, вдруг потребуется верхнюю челюсть подтягивать куда-нибудь (на мой взгля, там только дыру закрыть), то тяги цепляют от верхней к нижней. А наверху проволока до дыры от "5" доходит, а через дыру натянута эластичная цепочка. Т.е. тоже положение практически всех зубов правильное, их уже двигать не надо. Подтягиваем "6" и "7" к "4".

Часовой пояс GMT +3, время: 01:10.