Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   ГОРОДСКАЯ ПРОГРАММА ЖИЛЬЁ ДЛЯ БЮДЖЕТНИКОВ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=153843)

SVETIK1977 20-02-2009 02:26

Цитата:

Сообщение от марина+полина (Сообщение 22005314)
Мы сегодня сдавали документы на квартиру на Мебельной. Если пройдем комиссию, то оплата будет при подписании договора после сдачи дома в августе-сентябре.Время есть.
Сегодня в очереди была женщина, ей предложили квартиру на Оптиков. Там надо платить уже сейчас.
А свекровь рассказывала, ее сотруднице позвонили и предложили трешку - все доки надо было принести на следующий день и деньги в течении недели. Это было вообще нереально.

Короче, деньги должны лежать под рукой(я так поняла).
А вот ещё хочу спросить: Вы сдали доки и сидели просто ждали или ходили куда то просили? или им звонили?
Я тут в очереди сидела слышала одна дама Матвиенко писала, просила ускорить :005:

d_nn 20-02-2009 09:04

Цитата:

Сообщение от SVETIK1977 (Сообщение 22001371)
а вот мне интересно.......если скажут быстро собирать доки для оформления квартиры вмести сними и первый взнос нести? или время немного есть

Нет первый взнос нужен будет не скоро. Это они пугать могут, пока договоры не оформят не надо будет, а после подписания договоров в течении 10 дней надо будет. У моих 2-3 месяца на сборы было до подписания.

d_nn 20-02-2009 09:08

Цитата:

Сообщение от марина+полина (Сообщение 22005314)
Мы сегодня сдавали документы на квартиру на Мебельной. Если пройдем комиссию, то оплата будет при подписании договора после сдачи дома в августе-сентябре.Время есть.
Сегодня в очереди была женщина, ей предложили квартиру на Оптиков. Там надо платить уже сейчас.
А свекровь рассказывала, ее сотруднице позвонили и предложили трешку - все доки надо было принести на следующий день и деньги в течении недели. Это было вообще нереально.

Реально, поверьте люди и за полдня умудрялись собрать то что не реально.
При желании все можно оказывается (не без денег тут обходится конечно за всякое ускорение).
У нас было так - в пн объявили, в пт все справки были собраны. Все все.
Я раньше тоже думала не реально.

d_nn 20-02-2009 09:09

Цитата:

Сообщение от SVETIK1977 (Сообщение 22001824)
а вот меня ещё беспокоит вопросик-правда ли что для претендования на квартиру не требуют справку о доходах?
Я тут на днях на городскую очередь встала-так мне все мозги вынесли с этими справками..............Ужас

На очередь №1 эти справки обязательно требуют и нужны. Для квартиры тоже нужны от всех участников - платежеспособность смотрят, родители носили несколько раз, обновляли.
Мне кажется это самые простые справки ктр можно взять спокойно на работах.

d_nn 20-02-2009 09:12

Цитата:

Сообщение от SVETIK1977 (Сообщение 22012169)
А вот ещё хочу спросить: Вы сдали доки и сидели просто ждали или ходили куда то просили? или им звонили?
:005:

Ну не лежать, но даже после подписания договора 10 дней есть.
Доки сдали, и не просто сидели и ждали. А постоянно звонили, ходили на вознесенский, на выставки ктр устраивали по жилью (там те же люди тусили и их донимали). И все время все время о себе спрашивали и напоминали. (А особенно когда узнали что можем попасть на комиссию (о которой, в свою очередь, узнали случайно, в очередной раз зайдя на вознес) и когда сдали новые доки для комиссии). В общем на месте точно никто не сидел.

d_nn 20-02-2009 12:09

http://www.fontanka.ru/2009/02/20/032/
Смотрите ка А...
Застройщики засуетились, и цена до 43 упала...
Кавртирок поболее будет теперь.
Только вот и рыночные цены падают, и как бы предложения от государства не оказались дороже чем от застройщиков =)

марина+полина 20-02-2009 12:12

Цитата:

Сообщение от SVETIK1977 (Сообщение 22012169)
Я тут в очереди сидела слышала одна дама Матвиенко писала, просила ускорить :005:

Моя свекровьникуда не ходила и никого не просила. Первоначально документы сдала на программу 3 года назад, потом, конечно, презжала на Вознесенский за новостями, периодически обновляли справки.

марина+полина 20-02-2009 12:13

Цитата:

Сообщение от d_nn (Сообщение 22013803)
На очередь №1 эти справки обязательно требуют и нужны. Для квартиры тоже нужны от всех участников - платежеспособность смотрят, родители носили несколько раз, обновляли.
Мне кажется это самые простые справки ктр можно взять спокойно на работах.

А что значит очередь №1?

d_nn 20-02-2009 12:33

Цитата:

Сообщение от марина+полина (Сообщение 22021670)
А что значит очередь №1?

1 - это нуждающиеся в жилье (типа бесплатное)
2 - содействие

тут уже не раз обсуждалось спрашивалось отвечалось. На МДЖ ветке на 1 странице все подробно есть про очереди.

Dusha 20-02-2009 12:56

Цитата:

Сообщение от SVETIK1977 (Сообщение 22012078)
а это как?

Для совершения маневров!!! :)
Раньше такое было! Например, у меня есть комната, мне предлагают по программе квартиру, я прошу о предоставлении маневренного жилья, въезжаю в него, продаю комнату, делаю вступительный взнос 30% и въезжаю в квартиру. Или такое только в сказке может быть?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:00.