Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Детские садики Кировского р-на (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=146428)

Shlopik 14-02-2008 00:00

Цитата:

Сообщение от alba (Сообщение 10519534)
ага, а спонсорская помощь переводится на яндекс-кошелек

а нужды для садика закупают в Оптовых закупках

Тишустик 14-02-2008 00:13

а без денег вообще реально попасть? а почему все готовы деньги давать? что делать другим людям,которым нужно идти на хлеб зарабатывать,а дите не берут,т.к. берут только тех,кто деньги дал? не оч понятно, что за дискриминация.

НДС 14-02-2008 00:40

Цитата:

Сообщение от Светлана8 (Сообщение 10527356)
Нам то же открытки не было, но позвонила заведующая и сказала, что пора оформлять медкарту, чем мы теперь и займёмся.
Меня порадовали отзывы о 8 садике и я рада что мы туда пойдём с сентября.
Заведующая садиком мне то же понравилась (после разговора в РОНО):)

И мы туда, привет однокашникам:support:!!! Нам тоже Татьяна Николаевна понравилась! До встречи в сентябре

Olga Wins 14-02-2008 00:44

Цитата:

Сообщение от Тишустик (Сообщение 10532221)
а без денег вообще реально попасть? а почему все готовы деньги давать? что делать другим людям,которым нужно идти на хлеб зарабатывать,а дите не берут,т.к. берут только тех,кто деньги дал? не оч понятно, что за дискриминация.

Так малоимущие и одиночки имеют приоритет ведь, можно тоже сказать, что это дискриминация. Я список видела - позиций 20 наверно тех, кто имеет право первой очереди. А при прочих равных условиях заведующая, ясен пень, выберет того, кто деньги даст на нужды того же самого садика. Я ни в коем случае не оправдываю такое положение дел, просто уж такова действительность. Но честно говоря, была бы готова и в долги влезть, чтоб взятку дать, но чтоб ребенок мой ни в чем не нуждался.

Тишустик 14-02-2008 00:47

Цитата:

Сообщение от Olga Wins (Сообщение 10533176)
Так малоимущие и одиночки имеют приоритет ведь, можно тоже сказать, что это дискриминация. Я список видела - позиций 20 наверно тех, кто имеет право первой очереди. А при прочих равных условиях заведующая, ясен пень, выберет того, кто деньги даст на нужды того же самого садика. Я ни в коем случае не оправдываю такое положение дел, просто уж такова действительность. Но честно говоря, была бы готова и в долги влезть, чтоб взятку дать, но чтоб ребенок мой ни в чем не нуждался.

а малоимущий- какой доход должен быть?

чтобы ребенок ни в чем не нуждался- надо сидеть дома или в палтынй сад его вести, ну уж говорить о великолепии наших садов бп,сколько тем жутких. Сомневаюсь,что эта взятка идет нашим детям..скорее всего...в другое место.

мой вопрос висит ---можно ли попсть бп в сад?

Люся я 14-02-2008 00:47

Так-с, девочки, читаю топик, мурашки по спине.... Мне в сентябре кровь из носу на работу надо, а вы тут ужасти рассказываете. Блин, звонить завтра в садик что ли? Или еще открытку подожать...

Тишустик 14-02-2008 00:49

Цитата:

Сообщение от Людмила (Сообщение 10533287)
Так-с, девочки, читаю топик, мурашки по спине.... Мне в сентябре кровь из носу на работу надо, а вы тут ужасти рассказываете. Блин, звонить завтра в садик что ли? Или еще открытку подожать...

звоните! я уже звонила. открытки еще нет,а заведующая уже сказала,что у нее есть общий список тех,кто хочет в 36 сад и их кол-во 45 человек! на 15 мест,из которых уже 3-5 занято льготниками. Я в тихом шоке.

Tanilya 14-02-2008 02:06

А у меня возник вопрос (особенно,к Ssovic): после выделения из списков всех первоочередных (льготников и т.д.),как потом распределяются места?! Учитывается дата записи или наобум выбирают???

Kozka 14-02-2008 02:09

Цитата:

Сообщение от Тишустик (Сообщение 10533281)
а малоимущий- какой доход должен быть?

чтобы ребенок ни в чем не нуждался- надо сидеть дома или в палтынй сад его вести, ну уж говорить о великолепии наших садов бп,сколько тем жутких. Сомневаюсь,что эта взятка идет нашим детям..скорее всего...в другое место.

мой вопрос висит ---можно ли попсть бп в сад?

Малоимущий - ну видимо ниже прожиточного минимума.

Я и не сомневаюсь, что эти взятки идут не на благоустройство сада (в лучшем случае частично), это плата за то, что берут этого ребенка, а не другого, разве не очевидно...

Попасть бесплатно конечно же можно, вопрос только куда, а место в каком-то саду предложат, но устроит ли тот сад Вас.. тем более, что в нашем районе еще не так всё плохо с количеством народа в сады.

По поводу темы платы за поступление - меня существование такой практики не смущает, это наша реальность, неужели это еще кого-то удивляет... Сами мы попали в сад б/п, но наш сад из средненьких плюс помогла давняя запись у заведующей, я бы с удовольствием отвела ребенка в какой-нибудь супер-сад, но такие находятся далековато от нас, а возить маленького ребенка дважды в день куда-то мне кажется нецелесообразным. Но будь у меня рядышком сад из самых-самых, пошла бы и заплатила, сколько надо.

Kozka 14-02-2008 02:14

Цитата:

Сообщение от Tanroz (Сообщение 10534903)
как потом распределяются места?! Учитывается дата записи или наобум выбирают???

Думаете, мы это когда-нибудь узнаем точно?:)) ИМХО если сад более-менее ничего, то сначала возьмут либо каких-то знакомых, либо проплативших поступление, а дальше уж если что останется, то может кого-то и возьмут из списка. И уж конечно лично я ни на минуту не верю, что в Добром Роно составляют списки без ведома заведующих.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:57.