Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как рождается вера? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1016919)

Elena&&& 27-01-2009 16:58

Цитата:

Сообщение от graffiti (Сообщение 20875665)
По поводу деревень.... я имела ввиду не сегодняшние деревни... А 19 века.
Простота... фраза помните? "святая простота", это имела ввиду...
Как ребенок, которому сказали что надо делать так-то и так-то... он же не задает вопросы почему так а не иначе, он это делает потому что так сказала мама или папа.

А если мать уборщица, ее дети не должны будут ее любить?

да же Господь явился миру не как царская особа, а как нищий... Потому что богатых удобно любить, а вот нищего кто полюбит?

Мне не понятна сентиментальность по отношению к деревням 19 века. Что такого особо благостного там было, что Вы приводите их в пример? То, что верили не задумываясь? Как можно из этого сделать вывод, что задумываться и не надо? Или они как-то так душевно жили, что только отсутствием возможности задумываться, это можно обьяснить?
Если мой ребенок не будет задавать вопросы и просто будет делать так, как ему сказали, я сильно засомневаюсь в его разумности....
При чем тут уборщица? Под характеристиками личности я понимала не должность и благосостояние, а именно характеристики личности, как характера, моральных качеств и т.д.

Elena&&& 27-01-2009 17:02

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 20876174)
Нет:)) То что в мире не все гуд, я согласен. Но это как раз корень всего.
Я считаю, что мир ни плох, ни хорош. Он просто есть. Он ни причиняет зло, ни творит добро. Он просто есть. И слава Богу:))
См. "закон отражения" в психологии
"Жизнь такова, какова она есть. И больше никакова"
:)

Возможно. Но то, что мир такой, какой он есть, не исключает, что возможно еще что-то. Может его сложность служить аргументом тому, что вероятно существование чего-то еще более сложного?

Сципион 27-01-2009 17:12

Цитата:

Сообщение от Elena&&& (Сообщение 20876565)
Возможно. Но то, что мир такой, какой он есть, не исключает, что возможно еще что-то. Может его сложность служить аргументом тому, что вероятно существование чего-то еще более сложного?

Ничуть. Никто никому ничего не должен. Сложность ничего не доказывает. Ни наличия, ни отсутствия. Ни существование чего-то более сложного, Ни существование чего-то более простого.
Мир вообще аргументом не является:))

graffiti 27-01-2009 17:19

Цитата:

Сообщение от Elena&&& (Сообщение 20876274)
Мне не понятна сентиментальность по отношению к деревням 19 века. Что такого особо благостного там было, что Вы приводите их в пример? То, что верили не задумываясь? Как можно из этого сделать вывод, что задумываться и не надо? Или они как-то так душевно жили, что только отсутствием возможности задумываться, это можно обьяснить?
Если мой ребенок не будет задавать вопросы и просто будет делать так, как ему сказали, я сильно засомневаюсь в его разумности....
При чем тут уборщица? Под характеристиками личности я понимала не должность и благосостояние, а именно характеристики личности, как характера, моральных качеств и т.д.

а если я вам задам вопрос Вы верите в Бога?

Woody 27-01-2009 17:20

Цитата:

Сообщение от graffiti (Сообщение 20875068)
А вообще власть нашего мира в руках у князя тьмы... ( в "мастере и маргарите" это ясно сказано)
из-за грехов человека.

Булгаков, несомненно, непререкаемый авторитет в вопросах мироздания. :046:
(При всём моём уважении к нему, как к писателю)

graffiti 27-01-2009 17:20

Цитата:

Сообщение от Elena&&& (Сообщение 20876274)

ладно я скорей всего увлеклась деталями... (не хорошие примеры, не будем их считать ответом)

Elena&&& 27-01-2009 17:21

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 20877113)
Мир вообще аргументом не является:))

Хотца таки смысла в наличии мира и каких-то более радостных перспектив, чем просто "не быть" в итоге своего "быть", но это, безусловно, скорее эмоции и аргументом не является:)

graffiti 27-01-2009 17:23

Цитата:

Сообщение от Woody (Сообщение 20877539)
Булгаков, несомненно, непререкаемый авторитет в вопросах мироздания. :046:

Булгаков для наглядности восприятия. Но ни в коем случае не авторитет.
Для меня лично авторитет, это Евангелие, писание Святых Отцов. Но дело в том что собеседники я чувствую это не читали... По этому я привожу то что читали...
Чтоб не было что я "блещу знаниями" начитанности.

Elena&&& 27-01-2009 17:27

Цитата:

Сообщение от graffiti (Сообщение 20877494)
а если я вам задам вопрос Вы верите в Бога?

Да, но я не религиозна. Я считаю это "христианским мировоззрением" Я пытаюсь понять идею, отсеивая наносное, приобретенное и искаженное. (ну вот, например, большая часть обрядов мне представляется приобретенным и искажающим смысл явлением), но это сугубо мое индивидуальное мнение.

graffiti 27-01-2009 17:29

Цитата:

Сообщение от Elena&&& (Сообщение 20877884)
Да, но я не религиозна. Я считаю это "христианским мировоззрением" Я пытаюсь понять идею, отсеивая наносное, приобретенное и искаженное. (ну вот, например, большая часть обрядов мне представляется приобретенным и искажающим смысл явлением), но это сугубо мое индивидуальное мнение.

и это только касается христианства? а буддизма, иудаизма, ислама? так же?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:50.