Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471915)

Allenochka 22-07-2008 19:55

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 14524660)
Девочки, кто тут про педиатрическую скорую говорил? Вызявали? Мы заболели похоже. Хрипим...

Юль, я про службу Инфант срашивала...ты это имеешь ввиду? Вот ссылка http://infant.spb.ru/

Юличка 22-07-2008 20:04

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 14525349)
Юль, я про службу Инфант срашивала...ты это имеешь ввиду? Вот ссылка http://infant.spb.ru/

А вы вызывали?

Aiti 22-07-2008 20:35

Цитата:

Сообщение от brokhes (Сообщение 14522589)
А есть тут еще особо не ползущие и беззубые или мы одни такие.
Моя пытается и сесть и ползать, но пока много движений, а не сдвигается сама.
Зубы - появились бугорки, врач сказала, что еще месяц - не раньше

Мотя не ползает, крутится на пузе и ерзает, я это называю "сухое плавание". Попу задирает, как гусеницы в мультиках передвигаются, но на руки еще ей не встать. зубов тоже нет, десна спокойные, ничего не набухло. Руки во рту по локоть почти с рождения, слюна рекой. Правда, у старшей тоже без всякого предупреждения зубы лезли, ни бугорков, ни температуры, насморка, капризов и пр., только руки и слюна. Но 1-й зуб мы увидели в 8 месяцев.

Может, это обсуждали, пока я в отпуске была, тогда повторюсь. У кого-нибудь дети умеют осознанно пользоваться пищалками? Я смотрю, что Мотя иногда попадает по пищащим частям игрушек, радуется, ищет источник звука, колотит куда попало в надежде на повторение, но не врубается пока, что откуда берется. что я показываю - не запоминает. Если случайно только получается. А что у вас?

Alinchik 22-07-2008 20:51

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 14526098)
Мотя не ползает, крутится на пузе и ерзает, я это называю "сухое плавание". Попу задирает, как гусеницы в мультиках передвигаются, но на руки еще ей не встать. зубов тоже нет, десна спокойные, ничего не набухло. Руки во рту по локоть почти с рождения, слюна рекой. Правда, у старшей тоже без всякого предупреждения зубы лезли, ни бугорков, ни температуры, насморка, капризов и пр., только руки и слюна. Но 1-й зуб мы увидели в 8 месяцев.

Может, это обсуждали, пока я в отпуске была, тогда повторюсь. У кого-нибудь дети умеют осознанно пользоваться пищалками? Я смотрю, что Мотя иногда попадает по пищащим частям игрушек, радуется, ищет источник звука, колотит куда попало в надежде на повторение, но не врубается пока, что откуда берется. что я показываю - не запоминает. Если случайно только получается. А что у вас?

ох, плюс мильён... и руки во рту (верней 2 пальца :)) ), и плаваетпосухому, и пищалкам радуется,но не находит сам... а вот коробки управления мобилем и музыкой на коврике вызывают повышенный интерес... еще пытается коляску чинить - если е спит, то пальцами рук и даже ног ковыряется там где капюшон к люльке присобачен...

Sheburashkina 22-07-2008 20:56

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 14524332)
У меня Дашка сказала сегодня "Ой!" когда неожидано засунула и вытащила соску изо рта...
Я от души посмеялась... :046::046::046::046::046:

а Темка уже несколько раз говорил "Аяй-яяяй!":004:

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 14524358)

Мой уже сказал :)) Первое "слово" было баба :) Потом - папа :008: Теперь вот жду, когда же мама произнесет :love:

у нас мама получается когда ноет покушать или на пузе устал лежать, правда это больше похоже на вой чем на слово:046::046::046: Конечно это все не сознательные слова, а просто совпадения.

Цитата:

тоже самое, тока случайно

Винни-плюшка 22-07-2008 21:31

Про накладки:
Я уже пользовалась авентовскими первые 3 недели,пока соски сильно болели. Помогало хорошо, Сережке нравилось, еще и соски немного сформировались.

Про соску:
У нас соска теперь больше как игрушка или грызунок.Сосем нрмально только на сон и 15 мнут перед едой.

Про прикорм:
Ань, я не понимаю зачем такие танцы с бубном вокруг ребенка, чтобы дать ему яблоко???
Ну не хочет и не надо, возраст же позволяет подождать.

Марфундель 22-07-2008 21:31

Цитата:

И мы тоже. Даже не пытаемся пока :(
Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 14526410)
ох, плюс мильён... и руки во рту (верней 2 пальца :)) ), и плаваетпосухому, и пищалкам радуется,но не находит сам... а вот коробки управления мобилем и музыкой на коврике вызывают повышенный интерес... еще пытается коляску чинить - если е спит, то пальцами рук и даже ног ковыряется там где капюшон к люльке присобачен...

точно-точно.Мы иакие же. Мужчина ведь растет:073:
Цитата:

Сообщение от alexandria (Сообщение 14526486)
у нас мама получается когда ноет покушать или на пузе устал лежать, правда это больше похоже на вой чем на слово:046::046::046: Конечно это все не сознательные слова, а просто совпадения.

У нас четко получается "амум", причем когда ему надо на меня поругаться. Так что считаю это практически "мама".

Эники 22-07-2008 21:38

Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 14522019)
На животике не понимает как спать. Только положу, он голову поднимает, просыпается сразу и давай по сторонам глазеть.

+1:073:
Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 14522126)
Какой глазастик славный. :love:
Мы до 3 месяцев соску не сосали, теперь иногда сосет и благодаря этому стали гулять полноценно, а то раньше как в коляску, так рев. Теперь соску в зубы и ребенок при деле.:105:

моя тож тока недавно стала брать, тож даю на улице тока,чтоб народ не пугать:))
Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 14522376)
Девочки, у кого малыши соску не берут, вы пустышки какой марки пробовали давать? Мы просто Авент вообще не признали, зато НУК сосем только так! :ded: Это я к тому, что может ребенок не в принципе не сосет соску, а не сосет конкретную соску ;)

ага, ее тока и взяла!
Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 14524749)
Бедняжки :( Что, кашель?
Я, будучи в Питере, вызывали врача из клиники Бэйби, приехала в тот же день, назначила нам лечение, через 3 дня начались улучшения, через 5 - выздоровели окончательно! :) Так что рекомендую.

Алл, а что вам назначали, мне вот кажется что моя тож подкашливает:009: но не факт,скоро на прививку просто:( а я не знаю кашляет потому что простыла или просто голос тренирует..
Цитата:

(..) еще пытается коляску чинить - если е спит, то пальцами рук и даже ног ковыряется там где капюшон к люльке присобачен...

моя тож в юного механика балуется в колясе:))

Allenochka 22-07-2008 21:43

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 14525515)
А вы вызывали?

Нет, я пока справки навожу..мне пара знакомых порекомендовали, сказали, что там врачи не пл:073:охие

Sheburashkina 22-07-2008 22:35

Девочки, простите за интимный вопрос: а как вы предохраняетесь после родов? и есть ли у кого опыт спирали?

Юличка 22-07-2008 22:38

Цитата:

Моя зайца гремящего тинилавовского знает где удараять. И соображет как гремелками греметь.
А еще у нас есть вот такой щенок http://www.zpapa.ru/igrushki/interak...rice_1202.html так мы уже определи что если дернуть за ухи, нос и лапы с пузом игруха начинает петь и болтать. А вот лягушонка Теда что-т она пока не может понять как он работает. Но правда он на англицком поет.

Цитата:

Сообщение от alexandria (Сообщение 14526486)

тоже самое, тока случайно

У нас Ай-яя постояно в лексиконе. А еще дочь научилась говорить трпру и так смешно чмокать губами. Как нить запишу и вывешу в контакт.

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 14527313)
Нет, я пока справки навожу..мне пара знакомых порекомендовали, сказали, что там врачи не пл:073:охие

Вот и я ищу врача. А ты не в курсе их ценников? можно в личку.

Юличка 22-07-2008 22:40

Цитата:

Сообщение от alexandria (Сообщение 14528252)
Девочки, простите за интимный вопрос: а как вы предохраняетесь после родов? и есть ли у кого опыт спирали?

У меня сестра после старшей ставила. Но она какую то хорошую дорогую делала. Вообщем ей понравилось. Сняла когда собралась второго планировать.

Мы старым способом. Презики. Мне нельзя ни таблы, ни спираль. А пластыри я не верю в них.
Вроде щас еще какие-то кольца есть. Алена писала про них поищу скину ссылку.

Пси 22-07-2008 22:48

Цитата:

мы полностью беззубые, даже намеков (как ты говоришь бугорков) нету
а вот ползать ползаем... хиленько и кривенько, но постоянно - попа кверху и пошел

Цитата:

Мы самостоятельно можем лежать не более 20-30 минут. И на этом спасибо!
А у тебя сколько один может лежать?
Лично мне все дела приходится делать: 1. когда Даня спит (преимущественно, ночью), 2. либо когда отдаю его папе.
Вот :091:

+1
темыч днем вообще с трудом огромным (моим) спит - дома минут 30 и то после укатывания в коляске - по другому вообще никак - дикий ор

Цитата:

Мой уже сказал :)) Первое "слово" было баба :) Потом - папа :008: Теперь вот жду, когда же мама произнесет :love:

)) у нас и папа и баба и мама было, а еще ГОА (самое кста первое его "слово"), а еще ам-ам говорит))

Цитата:

а нам пальцы надоели, пихаем еще иногда, но нам штуки какиенить подавай, а ковырять коляску и причее что рядом - это на УРА.. а еще колотить по всему любим очень

Пси 22-07-2008 22:54

Цитата:

никак... ППА точнее. резину не признаю, а всякие таблы и тырыпыры никак - ГВ сетаки (да и + я тоже их не лублу)
вот если бы не КС... я бы в скором времени еще одного бы...
а спираль мне сказали када ребенку полгода будет можно ставить. вот скоро все точнее узнавть буду, по сему постою послушаю

Цитата:

Сообщение от Юличка (Сообщение 14528361)
У меня сестра после старшей ставила. Но она какую то хорошую дорогую делала. Вообщем ей понравилось. Сняла когда собралась второго планировать.

Мы старым способом. Презики. Мне нельзя ни таблы, ни спираль. А пластыри я не верю в них.

есть кольца. года полтора назад они стояли чтото вроде 400-500 рублей. они на месяц

Марфундель 22-07-2008 23:08

Цитата:

Мне нельзя ни таблы, ни спираль. А пластыри я не верю в них.

Если таблетки нельзя, то наверное и пластыри и кольца тоже - в них всех гормоны, хотя и в очень маленьких дозах.
Я раньше таблетки жевала. А щас проблемы нет ввиду отсутствия мужчины :004:
Из всяких разных способов предпочла бы кольцо (но выбрать на 100 % можно только с врачом, причем нормальным).
Отойду от темы немножко: я когда первый раз обратилась к участковому гинекологу по поводу выбора таблеток, она мне сказала - ну кушай эти, или эти, или вон те - в общем на какие денег хватит :005: Сменила врача в результате...

Пси 22-07-2008 23:15

Цитата:

Сообщение от маришка37 (Сообщение 14528946)
Если таблетки нельзя, то наверное и пластыри и кольца тоже - в них всех гормоны, хотя и в очень маленьких дозах.
Из всяких разных способов предпочла бы кольцо (но выбрать на 100 % можно только с врачом, причем нормальным).
Отойду от темы немножко: я когда первый раз обратилась к участковому гинекологу по поводу выбора таблеток, она мне сказала - ну кушай эти, или эти, или вон те - в общем на какие денег хватит :005: Сменила врача в результате...

кольца мне говорилось что не гормональные, я когда давно узнавала - хотела именно не гормональное... но я не настаиваю на этом утверждении))

Юличка 22-07-2008 23:19

Цитата:

Сообщение от маришка37 (Сообщение 14528946)

Не знаю как по поводу колец, смотря какие. Таблы мне просто незя, потому что жуткая аллергия.

Ну у меня есть врачи - та, благодаря которой беременность выносила (я с ней работала до декрета в своем медцентре, знаю ее очень хорошо) и та с которой рожала (давно с ней познакомилась)

Юличка 22-07-2008 23:26

АААААААААААА, моя очередь паниковать. Осталось 7 дней до отлета. А на меня псих напал...

brokhes 22-07-2008 23:26

Цитата:

Сообщение от 1Иришка1 (Сообщение 14527093)
Про прикорм:
Ань, я не понимаю зачем такие танцы с бубном вокруг ребенка, чтобы дать ему яблоко???
Ну не хочет и не надо, возраст же позволяет подождать.

У нас пробьлема - очень низкий гемоглабин, нам надо до второй акдс поднять.
Железо не пьет никак - ни капли, ни сироп
Пробовала из ложечки, из шприца, из соски, из пипетки....кричит....потом 12 часов ничего в рот брать не хочет и еду тоже, и много -много плачет....нервы дороже - сказал наш папа и мы перестали ее мучать, тем более, что она все равно все выплевывала.
За 2 мес с 95 повысился до 97....
поэтому надо яблоко зеленое

brokhes 22-07-2008 23:28

Цитата:

Таблетки и пластыри - одно и тоже совершенно - метод приема разный, а гормоны теже!!
Так что если тебе таблетки нельзя, то и пластыри.

Цитата:

Мы пока на презиках. Буду через месяц у врача, начну таблетки.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:57.