Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

Люсьена 11-02-2009 13:27

Цитата:

Сообщение от ~Hunny Bunny~ (Сообщение 21568372)
Я ношу, он растяжки предотвращает :). Хотя кому-то это не важно, наверное..

Мне, наверное, все равно )) Потому что в 12 лет в период созревания я заработала себе растяжки по всему телу (кроме живота). Так что у меня это генетическое, особо не спасешься.
Хотя сейчас нет пока, мажусь детским кремом и маслом.
Попробую ради интереса чем-нибудь специальным от растяжек на 8-9 месяце мазаться - говорят, растяжки тогда и появляются.

Цитата:

Сообщение от ~Hunny Bunny~ (Сообщение 21568578)
Ой ладно вам..прям читаю и завидую жутко. У меня-то уже 12 кг...Вставала на учет 65 :(.

У меня тоже самое. Так же вставала на учет, и такая же прибавка.
А пофиг %)

Catherina 11-02-2009 13:30

Девочки, а все уже с именами определились??? У нас прям мученья с выбором:))

Aquarelle 11-02-2009 13:46

Привет.
Цитата:

Сообщение от Люсьена (Сообщение 21565505)
А бандаж все носят? Я вот думаю - нужен он мне или нет. Подружки советуют.

Я не ношу. В первую носила, сейчас без него отлично хожу. Спину не тянет, живот тоже не особо.
Надевала всего два раза - когда очень ребра болели и бока.

Цитата:

Сообщение от Темная_Лошадка (Сообщение 21567694)
У меня подруга 2 месяца на гречке сидела, у нее сын - алергик, похудела ужасно. Потом терпение её оставило и она стала жрать макароны:))

Гречку вчера ела на ужин. Кому как, а у меня с нее реальный мочегонный эффект. :065:
Утром тоже ее поела. И на вечер оставлю.
И еще в пятницу на ней посижу, и на кефире. :008:
Мне надо до субботы удержать сегодняшний вес, чтобы прибавка за 3 недели была 1,5 кг.

Встала на учет с весом 56,5 кг. Сейчас 64,9. Пока еще не критично, но надо уже в руках держать, а то сейчас прибавки начнутся очень большие.

Manta 11-02-2009 13:53

plandelta, ты просто философ! Читаю последние твои посты, и всякие мыслишки в голове бродить начинают - очень много ты правильного и инитересного сказала, на мой взгляд, конечно:)

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 21560035)
я тут посидела и поанализировала... а ведь и правда, даже среди моих знакомых девчонок на работу срывались те. у кого и так все было если не супер. то вполне терпимо с материальным положением. главное - не было нужды. ЗАЧЕМ? да просто привыкли к образу жизни "работа-расписание-встречи-семинары" и им страшно было оставаться наедине с новым гораздо более важным делом в своей жизни. короче, если проще говорить, НЕ ГОТОВЫ они были быть/стать мамами. замуж - это ну потому что так нужно. нужно же замуж.
ребенка - ребенка муж хочет, да и вообще, зачем был замуж, если не детей рожать. короче, самообман! сами себя запутали, потом отказались от ГВ, а потом плавно и от воспитания детей. ка-то так... грустно. если честно.

Согласна на все сто, у меня как раз такие знакомые и выходили на работу, которые привыкли к работам-встречам. Наверно, действительно, это все от того, что у нас сейчас многие живут "как принято". У меня многие друзья и особенно подруги начинали встречать с противоположным полом, потому что так принято, тогда ты не последний человек в этой жизни. Потом настаивали на замужестве, чтобы все было красиво "как у всех". Некоторые детей рожали, чтоб от других не отставать. В итоге, конечно, не всегда радостно получается... Уже двое друзей развелись, когда встретили "того самого" человека, говорят, первые отношения были глупостью и ошибкой - "поторопился"... Что у нас за время такое, что только и делают, что торопятся?
Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 21560508)
нууууууууу.. если так рассуждать. демографический ППЦ бы нас уже достал...
мама моего мужа рожала первого в съемную комнату, что не помешало ей выучиться, заработать денег на образование сына, на его питание и одежду, да к тому же хватало времени ходить с ним по театрам, паркам, аттракционам (причем практически все без участия "твоческого мужа").
моя мама рожала меня в комнату семейного общежития. ноя, знаешь ли. очень благодарна ей за то, что она не стала ждать "очереди на квартиру".
да. дети растут. но дети также растут в семьях. где вместо родителей с ними сидят нянечки! прекрасные умные образованные и добрые гувернантки, но ЧУЖИЕ они, ЧУЖИЕ, так не должно быть...
ох. не знаю, что ж хуже? любимый ребенок в комнате комуналки или брошенный в огромном особняке "Русской деревни"...

и вот еще какая штука...
все эти рассуждения - это тема вечная и бесконечная ну и вообще философская...
но все-таки мне кажется, что бы ты ни делала - шла ли на работу в 2 ребенкиных месяца или сидела с ним на съемной квартите, ВСЕ без исключения нужно делать из реальной не мифической любви к ребенку! то есть ради него, а не ради себя! иначе, вся ситуация бессмысленна...

Очень хорошо написала! Но больше всего меня последняя фраза тронула. Она как раз отражает отношение между родителем и ребенком по моим представлениям! Конечно, важнее всего думать прежде всего о детях, а не просто прикрываться их интересами, ради своих целей:005:
Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 21562024)
во времена наших мам семья была высшей ценностью :)
в умах большинства так точно!

Вот это точно! В семье, в которой я выросла, было не так, но у нас была очень редкая семья:))
Раньше ещё и воспитывали так чуть ли не с младенческого возраста, поэтому для большинства беременные женщины и матери были особо важными людьми, иметь детей было счастьем и предметом для гордости. А сейчас в ответ на новость об ожидании ребенка или возникшем желании его иметь часто говорят что-нибудь не очень приятное:008: желание тридцатилетней женщины иметь детей многие расценивают как проявление каких-то нездоровых инстинктов:(

Зулейка 11-02-2009 13:54

Всем привет!Девочки,я шоке . . . Пошла в душ и заметила на груди растяжки, меня как холодной водой окатило!Не ожидала,что так скоро появятся, я ведь и кремом мазалась специальным!Расстроилась . . . слов нет, чтобы передать . . .

Буря в стакане 11-02-2009 13:55

Цитата:

Сообщение от Catherina (Сообщение 21569682)
Девочки, а все уже с именами определились??? У нас прям мученья с выбором:))

мы тоже мучаемся. Пока у нас просто Наша девочка :love:

Буря в стакане 11-02-2009 13:58

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 21571187)
А сейчас в ответ на новость об ожидании ребенка или возникшем желании его иметь часто говорят что-нибудь не очень приятное:008: желание тридцатилетней женщины иметь детей многие расценивают как проявление каких-то нездоровых инстинктов:(

Да уж, мне одна моя знакомая, узнав о моей второй беременности (мне 30) сказала: а жить то когда?:009:

plandelta 11-02-2009 13:58

Цитата:

Сообщение от Темная_Лошадка (Сообщение 21567694)
У меня подруга 2 месяца на гречке сидела, у нее сын - алергик, похудела ужасно. Потом терпение её оставило и она стала жрать макароны:))

я как-то равнодушна к макаронам :flower:
может, это еще больше поспособствует? :))

Catherina 11-02-2009 13:59

Цитата:

Сообщение от Буря в стакане (Сообщение 21571490)
Да уж, мне одна моя знакомая, узнав о моей второй беременности (мне 30) сказала: а жить то когда?:009:

а сама-то знакомая имеет детей???

Katen!ka 11-02-2009 14:01

Цитата:

Сообщение от controlka (Сообщение 21566282)
Девчата, а на счет прибавки веса в 9 кг. Я по всем табличкам посчитала, что как раз на нашем сроке 8-9 кг.- это НОРМА, чего все так "парятся", я прибавила 8,7 кг., мой врач в ладоши хлопает, что как раз по норме иду, не меньше , не больше( хочу отметить, что у меня был вес 58 кг. до беременности и среднего телосложения, )

У нас с тобой примерно ситуация с набором веса одинаковая , я когда вставала на учет весила 55-56 кг, сейчас я вешу 54-55, т.е. плюс девять. И по всем этим калькуляторам я смотрю что это нормальный набор веса,рост у меня 168 см, а у тебя какой?
Вот только что расстраивает, так это то что калькулятор мне выдает, что к концу бер-ти я должна весить 70 кг!!!!!

Всем Приветики!

Часовой пояс GMT +3, время: 21:14.