plandelta, ты просто философ! Читаю последние твои посты, и всякие мыслишки в голове бродить начинают - очень много ты правильного и инитересного сказала, на мой взгляд, конечно:)
Цитата:
Сообщение от plandelta
(Сообщение 21560035)
я тут посидела и поанализировала... а ведь и правда, даже среди моих знакомых девчонок на работу срывались те. у кого и так все было если не супер. то вполне терпимо с материальным положением. главное - не было нужды. ЗАЧЕМ? да просто привыкли к образу жизни "работа-расписание-встречи-семинары" и им страшно было оставаться наедине с новым гораздо более важным делом в своей жизни. короче, если проще говорить, НЕ ГОТОВЫ они были быть/стать мамами. замуж - это ну потому что так нужно. нужно же замуж.
ребенка - ребенка муж хочет, да и вообще, зачем был замуж, если не детей рожать. короче, самообман! сами себя запутали, потом отказались от ГВ, а потом плавно и от воспитания детей. ка-то так... грустно. если честно.
|
Согласна на все сто, у меня как раз такие знакомые и выходили на работу, которые привыкли к работам-встречам. Наверно, действительно, это все от того, что у нас сейчас многие живут "как принято". У меня многие друзья и особенно подруги начинали встречать с противоположным полом, потому что так принято, тогда ты не последний человек в этой жизни. Потом настаивали на замужестве, чтобы все было красиво "как у всех". Некоторые детей рожали, чтоб от других не отставать. В итоге, конечно, не всегда радостно получается... Уже двое друзей развелись, когда встретили "того самого" человека, говорят, первые отношения были глупостью и ошибкой - "поторопился"... Что у нас за время такое, что только и делают, что торопятся?
Цитата:
Сообщение от plandelta
(Сообщение 21560508)
нууууууууу.. если так рассуждать. демографический ППЦ бы нас уже достал...
мама моего мужа рожала первого в съемную комнату, что не помешало ей выучиться, заработать денег на образование сына, на его питание и одежду, да к тому же хватало времени ходить с ним по театрам, паркам, аттракционам (причем практически все без участия "твоческого мужа").
моя мама рожала меня в комнату семейного общежития. ноя, знаешь ли. очень благодарна ей за то, что она не стала ждать "очереди на квартиру".
да. дети растут. но дети также растут в семьях. где вместо родителей с ними сидят нянечки! прекрасные умные образованные и добрые гувернантки, но ЧУЖИЕ они, ЧУЖИЕ, так не должно быть...
ох. не знаю, что ж хуже? любимый ребенок в комнате комуналки или брошенный в огромном особняке "Русской деревни"...
и вот еще какая штука...
все эти рассуждения - это тема вечная и бесконечная ну и вообще философская...
но все-таки мне кажется, что бы ты ни делала - шла ли на работу в 2 ребенкиных месяца или сидела с ним на съемной квартите, ВСЕ без исключения нужно делать из реальной не мифической любви к ребенку! то есть ради него, а не ради себя! иначе, вся ситуация бессмысленна...
|
Очень хорошо написала! Но больше всего меня последняя фраза тронула. Она как раз отражает отношение между родителем и ребенком по моим представлениям! Конечно, важнее всего думать прежде всего о детях, а не просто прикрываться их интересами, ради своих целей:005:
Цитата:
Сообщение от plandelta
(Сообщение 21562024)
во времена наших мам семья была высшей ценностью :)
в умах большинства так точно!
|
Вот это точно! В семье, в которой я выросла, было не так, но у нас была очень редкая семья:))
Раньше ещё и воспитывали так чуть ли не с младенческого возраста, поэтому для большинства беременные женщины и матери были особо важными людьми, иметь детей было счастьем и предметом для гордости. А сейчас в ответ на новость об ожидании ребенка или возникшем желании его иметь часто говорят что-нибудь не очень приятное:008: желание тридцатилетней женщины иметь детей многие расценивают как проявление каких-то нездоровых инстинктов:(
|