Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471915)

Aiti 22-07-2008 13:03

Цитата:

Сообщение от маришка37 (Сообщение 14511553)
Хорошо, что выпускает. Мой не сосет, а просто тянет сисю изо всех сил. Мне уже кажется, что я скоро стау похожа на женщин какого-нибудь африканского племени - в том смысле, что грудь станет как "ухи спаниеля" :010:

Стал неправильно брать грудь?

Ночью грудь рулит! Не представляю себе, как я бы вставала - готовила смесь и т.п. Сейчас даже не просыпаюсь, хотя Вовчик кушает раза 3-4 :028:

Скорее всего на ИВ ты бы уже месяца 2 минимум вообще ночью не вставала, искусственники как правило спят не просыпаясь месяцев с трех. И легче приучаются спать отдельно - их запахи не манят под бок. Или это мне такие дети попадаются?

Шaнти 22-07-2008 13:19

Хы, поздравте нас...мы вчера пытались вводить прикорм так называемый..яблоко!!!
Маня даже рот не открывала, а когда всё-таки получилось - всё выпленула...так было и со второй и т.д. ложкой
Сегодня всё повторилось с точностью!!! Как у вас детки банки уплетают? :016:

В общем наверное рано ей ещё:016:..и не впихивать? или пытаться всё-таки? :016:

П.с. дошло до того, Маня коды ложку видит сразу губы сжимает:065: :065:

nilic77 22-07-2008 13:21

Тут девочки писали что нужно до 15 раз предлагать, но мне кажется пока можно так не мучаться, ну не хочет и ладно...

HACTEHbKA 22-07-2008 13:29

Цитата:

Сообщение от alexis-nice (Сообщение 14515986)
Маня даже рот не открывала, а когда всё-таки получилось - всё выпленула...так было и со второй и т.д. ложкой

Мой жует с удовольствием,так еще ему и мало:))

Allenochka 22-07-2008 13:40

Цитата:

Тань, а почему с яблока начали? Может кисло ей, поэтому и не хочет.....Попробуй кабачок, он почти безвкусный...:))

Alinchik 22-07-2008 13:47

Всем приветики!

[quote=курносик;14509659]
Цитата:

Сообщение от маришка37 (Сообщение 14508840)
орал не своим голосом?

Моего тоже фиг заставишь нормально кушать. Пытается все время головой крутить в разные стороны, причем не выпуская сисю изо рта. 4-5 минут сосет, потом все - развлекалово начинается:048:.
Мы последний месяц добавили 450 г, нам ниче не сказали. Правда в предыдущие месяцы мы хорошо откормились :019:[/quotу]

Один к одному. Токо сисю изо рта выпускает:015:
А вот когда он орет - мне не кажется, что он голодный. Ведь от сиси отказывается. А вот соски он категорически не признает. Пытаюсь приучить. Сок наливаю и даю пить. Так он соснет и выплёвывает, ещё как бы горло полощит:015:
А в прошлые месяцы он тож хорошо откармливался. Токо и висел на сисе. Я злилась, что не могу даже поесть нормально. А терь - фу ты ну ты - не хочу.
На данный момент весим 7600.

Ой, мой тодж так начал - пососет (правда, минут 7-10), потом отворачивается, посмотрит в потолок, стенку пальцем поковыряет, песню споет, потом опятьголову в бок с открытым ртом - типа хде тут моя яда??? Вот и жду когда наиграется и опять будет кушать :) но я раза 3 такие игры позволяю, потом надоелает и убираю кормушку :)

мы с рождения прибавляли по 600гр, в последний раз 500, сейчас наверно грамм 400... никто к нам никаких претензий не предъявлял - сейчас где-то 6.800 наверно.

Цитата:

Сообщение от маришка37 (Сообщение 14512017)
Я своего ругаю и пальцем по щеке луплю, когда он кусается. ТОлько толку мало - ржет и все, думает я с ним играюсь так :065:

не надо ругать и "бить" или грудь отнимать - надо крепко-крепко в момент укуса прижимать голову ребенка к груди, как бы впечатывая нос в хрудь и перекрывая кислород - на пару секунд... тогда детки через пару-тройку раз понимают, что кусаться плохо... :ded:

Цитата:

Сообщение от 1Иришка1 (Сообщение 14511899)
Привет всем!
Так хочется всех посмореть и себя показать, но не поучается.
В последнее время Сережка тоже стал больно брать грудь.Мне кажется его начинают беспокоить верхние зубы, и он просто ильнее смыкает челюсти. Подумываю о накладках.
По оущениям вес не перестает набирать. Чаво с этим делать,непонятно.

привет
Ну чего, если растет - пускай растет.... В крайнем случае - в сумо отдашь :) главное, чтоб здоровый был и развивался, а в этом плане сережка вон всех уже обскакал :)))

а у нас похоже зубы начинаются - капризулит последние пару дней, что ему не свойственно, а когда я палец ему в рот сую и нижние десны чешу - то млеет.... правда, языком там шелудит, о ногти мои цепляет, поэтому немножко так делаю, а то еще поцарапаю ему язык...

по поводу прикормов и ложек - мой с ложки ест всякие капельки-лекартства - сам рот раскрывает когда ложку подношу и глотает....

ZZZ0512 22-07-2008 14:01

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 14515607)
Скорее всего на ИВ ты бы уже месяца 2 минимум вообще ночью не вставала, искусственники как правило спят не просыпаясь месяцев с трех. И легче приучаются спать отдельно - их запахи не манят под бок. Или это мне такие дети попадаются?

Мы на ИВ с месяца, а спать стали всю ночь месяцев с 4. Мой племянник на ГВ был, а ночь не просыпался на перекус с 3 недель аж. Вот так вот!;)
Цитата:

Такая же фигня была сначала. Подождала недельку и снова в бой.:036::)):)):))

Винни-плюшка 22-07-2008 14:02

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 14516709)
Всем приветики!

Ну чего, если растет - пускай растет.... В крайнем случае - в сумо отдашь :) главное, чтоб здоровый был и развивался, а в этом плане сережка вон всех уже обскакал :)))

а у нас похоже зубы начинаются - капризулит последние пару дней, что ему не свойственно, а когда я палец ему в рот сую и нижние десны чешу - то млеет.... правда, языком там шелудит, о ногти мои цепляет, поэтому немножко так делаю, а то еще поцарапаю ему язык...

Вот не надо там такого счастья,как сумо. А то еще всю остальную семью придется в тяжелую атлетику сдавать.

Поздравяю вас с переворотиками!
И зубки пусть побыстрее вылезают,и не мучают Андрюшку!

Марфундель 22-07-2008 14:34

Цитата:

Сообщение от brokhes (Сообщение 14513371)
Для языка нужна постоянная практика, я хоть и работала все месяцы, но подзабыла, так как нет общения регулярного.
Учила просто - 4-5 раз в неделю ездила после работы к преподу с универа ин.яза, занималась 2-4 часа каждый раз, дома делала задания.
На неделе возвращалась очень поздно, не раньше 23, так что она мне задавала на выходные...., но ОЧЕНЬ много.....иногда до 1 тыс упражнений доходило, минимум 200.....
Пол года занималась, потом каждые пол года брала 5-7 уроков для поддержания, сейчас уже год не хожу - беременной лень было ездить после работы куда-то, а теперь просто времени нет.

:010::010::010:
По ходу дела, буду я необразованной троглодиткой :060:, никогда мне таким макаром язык не выучить.
Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 14514191)
Спасибки:flower:...уже поели:))...только Дима по ходу дела со сна не понял, что я в него впихнула:046::046:

Небось подкралась к ребенку и из-за спины впихнула :046: Коварная...
Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 14516709)
не надо ругать и "бить" или грудь отнимать - надо крепко-крепко в момент укуса прижимать голову ребенка к груди, как бы впечатывая нос в хрудь и перекрывая кислород - на пару секунд... тогда детки через пару-тройку раз понимают, что кусаться плохо... :ded:

Спасибочки, надо будет попробовать.
А для чесания зубов я такую штучку классную купила, называется первая зубная щетка. Такая силиконовая штучка на палец надевается, фирмы Nuby. Мелкому нра :004:

Allenochka 22-07-2008 14:51

Цитата:

Сообщение от маришка37 (Сообщение 14517990)
:010::010::010:

Небось подкралась к ребенку и из-за спины впихнула :046: Коварная...

Спасибочки, надо будет попробовать.
А для чесания зубов я такую штучку классную купила, называется первая зубная щетка. Такая силиконовая штучка на палец надевается, фирмы Nuby. Мелкому нра :004:

Ну примерно так:))...деть только глаза открыл, ну и соответственно рот, чтоб пореветь...я ему сразу и впихнула, сначала глаза сделал широкие:0007:, а потом понравилось....правда он у меня ОЧЕНЬ голодный был, заснул после массажа, не поел:004:

Да, у Нуби куча всяких прикольных штуковин:support:

Торпиль 22-07-2008 15:12

Цитата:

Сообщение от Ивейн (Сообщение 14513285)
ты хочешь сказать что он ни разу за ночь кушать не хочет?:008:

мы, например,ночью не едим:008:

Цитата:

Сообщение от brokhes (Сообщение 14513476)
Не переживай!
Я тоже плакала ужас, когда оказалось , что вообще молока нет, но все ок, муж меня подбадривал!
Мы с рождения на ИВ и выросли, я (27 лет) и моя сестра (41 год, уже 3-х деток родила, все на ГВ были) тоже на ИВ были.
Конечно ГВ - супер, но если нет - ничего страшного!!!!
Врачи говорят, что самое главное до 4 мес - это жизненно важно. Это ты сдалала и даже больше, а дельше - как пойдет, так и пойдет!

спасибо за поддержку:flower:

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 14513541)
Девочки, варю блин кабачок;) решила не начинать с банок....сейчас проснется Димас и будем пробывать:019:..Давайте кулаков:091:

а я решила не варить, а в пароварке сделать, вкус СОВЕРШЕННО другой.Не смотря на то, что без соли и сахара, вкус отменный:019:сама пробовала:028:

Цитата:

может и рано,попробуй кабачок лучше

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 14516536)
Тань, а почему с яблока начали? Может кисло ей, поэтому и не хочет.....Попробуй кабачок, он почти безвкусный...:))

у нас вкусный:))
Макс как видит ложку с кабачком, так сразу рот открывает и ручонки к ней тянет:))

Allenochka 22-07-2008 15:16

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 14518999)
м

а я решила не варить, а в пароварке сделать, вкус СОВЕРШЕННО другой.Не смотря на то, что без соли и сахара, вкус отменный:019:сама пробовала:028:

у нас вкусный:))
Макс как видит ложку с кабачком, так сразу рот открывает и ручонки к ней тянет:))

Я потом тоже буду в пароварке варить:004:...а сейчас из-за пары чайных ложек не заморачиваюсь с ней:008:
Я имела в виду безвкусный по сравнению с яблоком:)

Торпиль 22-07-2008 15:19

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 14519084)
Я потом тоже буду в пароварке варить:004:...а сейчас из-за пары чайных ложек не заморачиваюсь с ней:008:
Я имела в виду безвкусный по сравнению с яблоком:)

а я сделала половину кабачка небольшого и в баночку его;), на пару дней хватит, тем более мы его уплетаем за оби щеки:019:
ну да, по сравнению с яблоком, то конечно:))
Я вот думаю, может попробовать и яблоко в пароварке?:008:

Snowy 22-07-2008 15:23

Утро доброе! :flower:

Все детки - милашки! :love:

Катюш,
мы тоже почти лысые :)) Вернее, волосы-то у нас есть, и довольно длинные, но они светлые, тонкие и редкие, :) поэтому создается ощущение, их почти нет ;)
Muradi, и вас с зубиком! :support::support:

Вопрос про стул.

Всем известно, что с введением нового продукта необходимо следить за стулом. Чем мы сейчас и занимаемся. Стул в порядке, запах и цвет в норме, но вот консистенция... Он стал гуще! Слизи никакой, ттт, нет, но присутствуют более густые комочки. Стул не однородный. Если рассуждать логически - это нормально, ведь ребенок теперь получает не только грудное молоко. С другой стороны во всех статьях про прикормы пишут, что любое изменение стула должно насторожить :ded: И что делать? Рассматривать такое изменение стула как вариант нормы, или начать париться по этому поводу? К доктору только 30- ого...

Кстати, мы стали такими сильными, уже пытаемся стоять! Так что сегодня опускаем дно кроватки на самое нижнее положение, а то мне страшно чего-то.

Цитата:

Сообщение от alexis-nice (Сообщение 14508732)
я бы не сказала, у меня племяшка кормилась до 2х лет и постоянно требовала "вкусную титю" хотя выбор других продуктов был многообразен

Ну в этом детки тоже индивидуальны. Примеров масса! И таких, и противоположных. Например, мой племянник сам потерял интерес к груди в год и два месяца.

Цитата:

Сообщение от 1Иришка1 (Сообщение 14511899)
Привет всем!
Так хочется всех посмореть и себя показать, но не поучается.
В последнее время Сережка тоже стал больно брать грудь.Мне кажется его начинают беспокоить верхние зубы, и он просто ильнее смыкает челюсти. Подумываю о накладках

Это специальные силиконовые накладки для груди? Для зубастиков? :065: А то я часто их вижу в продаже, но до сих пор не знала, для чего они используются :008:

Цитата:

Сообщение от маришка37 (Сообщение 14511553)
Хорошо, что выпускает. Мой не сосет, а просто тянет сисю изо всех сил. Мне уже кажется, что я скоро стау похожа на женщин какого-нибудь африканского племени - в том смысле, что грудь станет как "ухи спаниеля" :010:

Даня тоже так делает периодически :) Мне кажется, что его беспокоят десна, хотя пока нет и намека на зубки, но десна, наверное, все-равно чешутся. Вот он сосок и оттягивает в сторону :010:

Цитата:

Сообщение от курносик (Сообщение 14507775)
Кста, как вы сейчас своих малышей укрываете?

Нет, уже давно ничем не уквываю. Так как под флисовым одеялком жарко, а фланелевая пеленка нам на 5 секунд, пару движений ножками и она комом валяется в углу кроватки :))

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 14508269)
Оп-па! А можно у соседки узнать, где она Гербер покупает, в смысле в каком магазине ? Я в Призме и Ситимаркете не видела, решила, что вообще не закупают. А там правда все значительно дешевле

И я послушаю! :ded: Так как у нас в Эстонии тоже не Семперов, не Герберов нет. Поэтому даем Хипп. Вроде он не плохой, но, имхо, гербер вроде бы получше. В Призмах и Рими ни о чем подобном не слышали, а в других магазинах - тем более.

Allenochka 22-07-2008 15:24

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 14519149)
а я сделала половину кабачка небольшого и в баночку его;), на пару дней хватит, тем более мы его уплетаем за оби щеки:019:
ну да, по сравнению с яблоком, то конечно:))
Я вот думаю, может попробовать и яблоко в пароварке?:008:

А разве можно пару дней хранить?:016:..я думала максимум сутки, как на банках написано...
Я пока каждый день свежее делать буду:010:..но наверное енадолго мня не хватит:008::wife:
Я яблоко делала, в первые месяцы:001::001:когда запекать лень было, получается откровенное Г..

Snowy 22-07-2008 15:30

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 14513541)
Девочки, варю блин кабачок;) решила не начинать с банок....сейчас проснется Димас и будем пробывать:019:..Давайте кулаков:091:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас нет кабачка :010: Если только на рынке, а он далеко, в центре города :010::010::010: Поэтому даем банки, хотя я это не приветствую :ded: (тем более, что нет у нас ни гербера, ни симпера). Столица, блин! :wife:

Allenochka 22-07-2008 15:30

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 14519249)
[size=3][color=Red]Утро доброе! :flower:

Это специальные силиконовые накладки для груди? Для зубастиков? :065: А то я часто их вижу в продаже, но до сих пор не знала, для чего они используются :008:

.

Купила я их..Авентовские и еще како-то фирмы, не помню:wife:...у нас по -крайней мере этот номер точно не пройдет:( Дима такую истерику закатил, ужас:001:...еле-еле успокоила:091::091: Потом ел, смотрел на меня страшными глазами и пинал периодически...типа, ты чо мать, мне подсунула:015::015: Да и не удобные они, сползают....+ у Авента 2 размера, я взяла стандартный...так в него 3 моих соска влезет, хотя я б не сказала, что он у меня маленький:008::008:..так что лучше брать маленький размер...

Allenochka 22-07-2008 15:32

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 14519422)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас нет кабачка :010: Если только на рынке, а он далеко, в центре города :010::010::010: Поэтому даем банки, хотя я это не приветствую :ded: (тем более, что нет у нас ни гербера, ни симпера). Столица, блин! :wife:

Это чего у вас в овощных магазах нет кабачков?:010::010::010: ....или они там химические?

Юличка 22-07-2008 15:43

Цитата:

Не надо в ребенка пихать. Попробуй попозже. Сделай перерыв.
Я пыталась с 4 с копейками месяцев дать сок, плевали, потом яблоко и капусту, плевали, каши плевали, и такие истерики были, то я зареклась мучить дите. Так неделю мы прочухали что это вкусно и теперь за ушами трещит. У меня совпало с тем что она у меня сосиску из тарелки пыталась стащить и стала все хватать. Читала что это признаки когда ребенок желает прикорм. Но не у всех так...

Юличка 22-07-2008 15:44

Вложений: 1
Все забываю. Алена прислала Петика в его День рождения. Так мне никак вам фотку не показать. Воть...

Часовой пояс GMT +3, время: 20:28.