Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

plandelta 11-02-2009 11:11

Цитата:

Сообщение от svetozar (Сообщение 21561103)
а про времена наших мам - ну я не стала бы сравнивать

во времена наших мам семья была высшей ценностью :)
в умах большинства так точно!

svetozar 11-02-2009 11:23

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 21562024)
во времена наших мам семья была высшей ценностью :)
в умах большинства так точно!

просто во времена наших мам можно было расчитывать на государство, на поддержку партии, квартиры от предприятий и прочее, а теперь к сожалению многим приходится рассчитывать только на себя

oresh 11-02-2009 11:29

Цитата:

Сообщение от svetozar (Сообщение 21561103)
спорить тут дело неблагодарное - что лучше как мы уже собственно порешили каждый решает сам. я не говорю о безумных богатствах, а об элементарном материальном обеспечении детей. но опять же каждый это нормальное обеспечение воспринимает по-своему. просто у меня как раз несколько друзей живут с детьми в жутких условиях, и мне это кажется страшным -когда 6 взрослых человек живут в 3х комнатной квартире, и при этом люди планируют второго ребенка по принципу - у нас и так попа хуже не будет! (ну один я могу понять, ситауцая у людей если такая, но второго:001:) или когда в одной комнате в съемной коммуналке живут мама папа и двое детей, им там и дышать то нечем, а мыть-готовить, в туалет ходить - как?? а если их не дай бог оттуда выпрут, то куда они денутся? все живут на одну зарплату мужа!
просто все семьи разные, у меня вот такие примеры на глазах - и я так не хочу жить!
а про времена наших мам - ну я не стала бы сравнивать

Ты знаешь, три года назад я тоже говорила, что ни за что не буду рожать 2-го ребенка в коммуналку (у меня 2 комнаты в большой коммуналке), но после замершей бер-ти 1,5 года назад я поняла, что ничего важнее жизни маленького существа быть не может! Мне 33 и, к сожалению, я не могу улучшить на данный момент условия, а ждать у моря погоды тоже не хочу, время уходит... Другое дело, что Я лично делаю для своих детей и для улучшения их жизни и своей. А бытовые условия - дело наживное... Но это лично мое мнение :ded:

svetozar 11-02-2009 11:34

Цитата:

Сообщение от oresh (Сообщение 21562862)
Ты знаешь, три года назад я тоже говорила, что ни за что не буду рожать 2-го ребенка в коммуналку (у меня 2 комнаты в большой коммуналке), но после замершей бер-ти 1,5 года назад я поняла, что ничего важнее жизни маленького существа быть не может! Мне 33 и, к сожалению, я не могу улучшить на данный момент условия, а ждать у моря погоды тоже не хочу, время уходит... Другое дело, что Я лично делаю для своих детей и для улучшения их жизни и своей. А бытовые условия - дело наживное... Но это лично мое мнение :ded:

Ну 2 СВОИ комнаты в коммуналке - не самый плохой вариант , это уже какая-то база, и я соглашусь что жизненые ситуации могут быть разными. Одного ребенка порыпавшись я бы тоже родила при любых условиях

oresh 11-02-2009 11:35

Цитата:

Сообщение от svetozar (Сообщение 21563150)
Ну 2 СВОИ комнаты в коммуналке - не самый плохой вариант , это уже какая-то база, и я соглашусь что жизненые ситуации могут быть разными. Одного ребенка порыпавшись я бы тоже родила при любых условиях

Не поверишь - я еще и третьего хочу! :support:

Catherina 11-02-2009 11:42

Девоньки, приветик!!! :support:

Посмотрела ваши чудесные фотки со встречи! Вы молодцы!!! :flower: В след раз обязательно к вам постараюсь присоединиться... В этот я чот стормозила)))

У меня вродь после недельного лежания на сохранения самочувствие получше стало, правда живот стал заметно чаще каменеть... Мож кто знает, а есть какие-нибудь нормы, сколько приблизительно раз в день матка может в тонус приходить???...

svetozar 11-02-2009 11:43

Цитата:

Сообщение от oresh (Сообщение 21563225)
Не поверишь - я еще и третьего хочу! :support:

да... ты вошла во вкус!
я вот думаю на второго решусь не скоро, ведь помимо материального положения, есть еще другие нюансы - например согласие в семье, понимание что ты можешь положиться на своего мужа и он готов к такой ответственности, а это же тоже далеко не во всех семьях к сожалению. Посмотрю как муж будет вести себя с первым, если проявит себя хорошо - то подумаем о втором:), но на это время надо.
ой просто у меня какая-то полоса невезений у всех с мужьями - главное парни вроде такие хорошие были и такие вдруг тараканы вылезают, совсем они распустились, вот и я думаю нельзя никому доверять, а больше одного я одна не потяну, ведь работать же надо, а как?
какой-то я сплошной пессимист:005: не обращайте внимания - у вас все точно будет хорошо! главное настрой:flower:

plandelta 11-02-2009 11:50

Цитата:

Сообщение от svetozar (Сообщение 21562595)
просто во времена наших мам можно было расчитывать на государство, на поддержку партии, квартиры от предприятий и прочее, а теперь к сожалению многим приходится рассчитывать только на себя

рассчитывать можно было... но не все получали эту подержку - факт!
это тоже болезненная тема :(

plandelta 11-02-2009 11:52

Цитата:

Сообщение от svetozar (Сообщение 21563659)
вот и я думаю нельзя никому доверять, а больше одного я одна не потяну, ведь работать же надо, а как?

ну вот и докопались :)
все будет хорошо! прекрати заранее накручивать вокруг себя смерчи безысходности!
мы все своих детей уже обожаем! это главное. а остальное дело наживное и дело каждого :)

svetozar 11-02-2009 11:55

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 21564161)
ну вот и докопались :)
все будет хорошо! прекрати заранее накручивать вокруг себя смерчи безысходности!
мы все своих детей уже обожаем! это главное. а остальное дело наживное и дело каждого :)

такая уж натура дурная! ничего не поделаешь, в правда из глубоких реалистов, с временными задвигами в пессимизм:004:

Часовой пояс GMT +3, время: 04:59.