Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=634098)

yulsonka 12-11-2008 19:27

Цитата:

Сообщение от Юля К. (Сообщение 17944206)
Красивое имя:) Ещё раз принимай поздравления:flower:

Спасибо огромное! :004:

Jane Foxman 12-11-2008 19:28

Цитата:

Сообщение от yulsonka (Сообщение 17944141)
Спасибо. Меня очень отговаривали от нерусского имени, но она такая...смуглянка молдованка, что скорее всего это будет Карина! :)

красивое имя:)
И не такой уж нерусское уже:) Гюльчатай - вот это бы слух точно резало,а Карин и Коринн сейчас не так уж мало:)

Цитата:

Сообщение от Юля К. (Сообщение 17944036)
Да сейчас уже лучше, улучшение началось где-то через 1,5 недели после родов. Кольцо я не снимала и ничего палец не посинел, просто оно не снимается...
От отёков пила традиционно - Канефрон и Ортосифон, как мёртвому припарка...
Ну если тебя этот вопрос безумно волнует, я ещё на свой страх и риск пила во время беременности раз шесть фурасемид.

не, рисковать не хочу
если говоришь, что у тебя пальцы не посинели, может,и я переживу без потерь:009:
вот, купила сегодня до кучи какой-то брусничный чай - типа Ортосифона, только из брусники:)) - не помню названия, а в сумку лезть за пачкой лениво (бруснивер, что ли)
Говорят, тоже мочегонное хорошее, да еще бактерицидный эффект дает. Попробуем:008:

Luxor83 12-11-2008 19:28

Цитата:

Сообщение от Jane Foxman (Сообщение 17943874)
я все кольца поснимала,к роме обручального - его не хотела вообще снимать, оно у меня как амулет
а сегодня ужасов начиталась,в от и впала в панику

Да, у меня колечко тоже самое дорогое.. не только обручальное, но и венчальное..
но я побоялась, что распилят и сняла(((
удачи тебе с колечком!

Цитата:

Сообщение от Ласковая N (Сообщение 17943356)
Наконец то мы дома, докладываю . Родился сынуля 4 ноября в 2.45 в 17 (11) РД
Вес 5060, рост 59 см, апгар 7/8. 10 часов трудились с мужем:004:
Результат 4 шва и сына-лапочка. . Приходим в себя спим, кушаем и какаем:080:

какие большие!!!! поздравляю с выпиской! молодцы, что трудились вместе с мужем!!!!

Luxor83 12-11-2008 19:34

Цитата:

Сообщение от Jane Foxman (Сообщение 17944148)
удачно маскируешься;)

блин, прогулка без перчаток не сработала - у меня от беременности так теплообмен наладился, что мои вечно холодные конечности сейчас даже на улице не особо мерзнут.:005: Придется завтра с утра холодной водой с мылом пробовать

Ой-ой! Тоже самое и со мной! У меня всегда мерзли ноги и руки. Я всегда спала и дома ходила в носках! А сейчас все теплое, иногда через чур....
это пройдет после беременности? Мне больше нравится мерзнуть, чем потеть....

Для рук может в мисочку налить холодной воды и льда туда покидать. Т.е. обложить руки льдом!
Ненадолго.

sakratif 12-11-2008 19:53

Цитата:

:flower: Поздравляю с выпиской и таким богатырем, здоровья вам и молочка))))))

Ой, а расскажите тоже что да как, с кем рожали, про палату, мне туда на днях......

Lempi 12-11-2008 20:10

съездила в роддом ,посмотрели и сказали, что раскрытие всего 1.5-2 см.. надо пить гинипрал, что-нить типа валерьянки, расслабляться и готовиться рожать завтра..
не думала, что я такая паникёрша :) или просто низкий болевой порог, не знаю.. всех перепугала, муж так и хочет сплавить меня на ДО)) фигушки! :004:

моляшка 12-11-2008 20:21

Цитата:

Сообщение от lil mom (Сообщение 17941021)
У меня отеки на второй день в роддоме прошли - ноги такиииииииие худые стали - мы с муждем аж обалдели:)):))
и ни одной растяжки на животе - я так рада!!!!!!!!!!!!!:support::support: животик правда такой смешной еще - правда я бандаж так и не ношу... неудобно)))
зато вся грудь в полосочку((((

У меня тоже грудь в полосочку:(

Kastrella 12-11-2008 20:26

Цитата:

Сообщение от natallym (Сообщение 17942005)
Небольшой отчетик о родах.

Молодечик:flower:

Цитата:

Поздравляю!!!:flower:
Цитата:

Сообщение от yulsonka (Сообщение 17944141)
Спасибо. Меня очень отговаривали от нерусского имени, но она такая...смуглянка молдованка, что скорее всего это будет Карина! :)

Поздравляю с дочей еще раз:flower: имя красивое;)

yulsonka 12-11-2008 21:04

Цитата:

Сообщение от Lempi (Сообщение 17945809)
готовиться рожать завтра..
не думала, что я такая паникёрша :)

@@@
И никого не бойся. Я тоже думала, что у меня низкий болевой порог.:) рожала молча в тишине!
:020:

MITA 12-11-2008 21:13

девочки!!!! я в панике!
(ну че, жека фоксман, маскируюсь, да??)
у меня второй день пробка отходит. причем если вчера это были просто выделения, то сегодня уже небольшие сгусточки!!! весь день не было, а вечером вот, вышло что-то...
вчерато ладно, от осмора, а сегодня я думала уже ничего не будет!
а я не хочу пока рожать! я хочу до 40 недель доходить. тем более не хочу 13го числаа-а!!!:001:
и шейка у меня не готова, а живот тяяянет :(
Цитата:

Сообщение от sakratif (Сообщение 17945205)
Ой, а расскажите тоже что да как, с кем рожали, про палату, мне туда на
днях......

таак, кажется у нас тут уже компашка подбирается - Adleida, ты, я !!
с кем рожать будешь?

Цитата:

Сообщение от Luxor83 (Сообщение 17944524)
Ой-ой! Тоже самое и со мной! У меня всегда мерзли ноги и руки. Я всегда спала и дома ходила в носках! А сейчас все теплое, иногда через чур....
это пройдет после беременности? Мне больше нравится мерзнуть, чем потеть....

мне тоже все время душно и жарко - все окна открыты. домочадцы все (включая кота) мерзнут, а мне душно!
ноги потеют страшно! до сих пор хожу в ботиночках типа кросовок. сапоги - это убийство для меня!

--- 12-11-2008 21:18

Цитата:

Сообщение от MITA (Сообщение 17948437)
девочки!!!! я в панике!
у меня второй день пробка отходит. причем если вчера это были просто выделения, то сегодня уже небольшие сгусточки!!! весь день не было, а вечером вот, вышло что-то...
а я не хочу пока рожать! я хочу до 40 недель доходить. тем более не хочу 13го числаа-а!!!:001:

Да не расстраивайся ты так, если пробка отходит, это не значит что ты родишь завтра. У меня от первого отхождения пробки до родов три недели прошло.

Jane Foxman 12-11-2008 21:21

Цитата:

девочки!!!! я в панике!

так... поехали по порядку:)
1. кусочки - это как? если по 0,5-1 см несколько раз в день - погоди паниковать, у меня она так с 32 недель отходит;) Если куски посерьезнее, тогда жди следующих предвестников. И вообще, не все, как Женя- Женева рожают сразу после отхождения пробки, многие без нее несколько дней еще живут вполне спокойно.
2. у меня подруга вообще родила в ПДР - в пятницу, 13, и ничего, никто не помер;)
3. от живота выпей но-шпу или еще чего в этом роде прими ванну и постарайся расслабиться. И валерьянки выпей:)
И не примазывайся к истиным паникершам. Кто ж так паникует?:046:

Luxor83 12-11-2008 21:40

Цитата:

мне тоже все время душно и жарко - все окна открыты. домочадцы все (включая кота) мерзнут, а мне душно!
ноги потеют страшно! до сих пор хожу в ботиночках типа кросовок. сапоги - это убийство для меня!

Значит это не только моя проблема!
А кто-нибудь ответит на вопрос, все вернется в нормальное русло? Я хочу мерзнуть, а не потеть)))

CTEPBA 12-11-2008 21:55

Цитата:

Сообщение от Luxor83 (Сообщение 17949680)
А кто-нибудь ответит на вопрос, все вернется в нормальное русло? Я хочу мерзнуть, а не потеть)))

Мне "вечному мерзлику" тоже все время жарко:046: Муж приходит с раюоты, а у меня все окна на распашку ....

Jane Foxman 12-11-2008 22:01

Цитата:

Сообщение от Luxor83 (Сообщение 17949680)

я читала, что это один из побочных эффектов беременности
значит,и пройти должен вместе с ней:)

OXYXO 12-11-2008 22:05

Всем привет! Нам тоже жарко, все напрашиваются в гости- отсылать тяжко, а ребенку всего 8 дней. Мы не спали вообще всю ночь.
Девочки, кто на кормлении по требованию, если выпил обе груди, что делать? Выплевывал потому что ничего не шло, орал и так с 5 до 8 утра. Под 5 утра у меня уже непроизвольно слезы лились. Муж не выспался. До 5ти утра стойко пихала в него груди. Что делать не знаю, но таких критических ночей не хочется. А главное ни укачать, пустышку плюет грудь тоже. Что делать? Уже думала на улицу чтоли вынести? ( представляю соседей, 5 утра а она с ребенком...) Вот, такие дела

☜LinaSk☞ 12-11-2008 22:09

Цитата:

Сообщение от OXYXO (Сообщение 17950836)
Всем привет! Нам тоже жарко, все напрашиваются в гости- отсылать тяжко, а ребенку всего 8 дней. Мы не спали вообще всю ночь.
Девочки, кто на кормлении по требованию, если выпил обе груди, что делать? Выплевывал потому что ничего не шло, орал и так с 5 до 8 утра. Под 5 утра у меня уже непроизвольно слезы лились. Муж не выспался. До 5ти утра стойко пихала в него груди. Что делать не знаю, но таких критических ночей не хочется. А главное ни укачать, пустышку плюет грудь тоже. Что делать? Уже думала на улицу чтоли вынести? ( представляю соседей, 5 утра а она с ребенком...) Вот, такие дела

я бы смесь дала (можете начинать кидать помидоры:004:) чтоб не мучать ни себя ни ребенка..

Caracola 12-11-2008 22:22

Цитата:

Сообщение от OXYXO (Сообщение 17950836)

начать предпринимать меры для повышения лактации (еслии правда молока мало)
пить лактогонные смеси (трав, например) ещё был Hipp-овский чай для лактации - тут я не большой спец
пить все это дело теплым, в то вермя, как ребенок сосет грудь
ещё полезно в это время ноги в теплый тазик поставить

ещё почитать прикрепленный топик про ГВ (только не помню, где прикреплен)

если смесь (я не сторонник этого дела ,но ситуации разные бывают), то я бы с ложки стала давать или используя приспособу,
про которую Юля К. рассказывала

а гостей - в сад!
умные не должны обижаться, если им объяснить, что мама не высыпается и ей днем любая минута дорога ,чтобы поспать и отдохнуть (что тоже важно для ГВ) + лишние микробы реьенку ещё рановато глотать

sakratif 12-11-2008 22:45

Цитата:

таак, кажется у нас тут уже компашка подбирается - Adleida, ты, я !!
с кем рожать будешь?

Я договор заключила с Шман и Богачевой (Шман мне еще советовала врач из снегиревки у которой я собиралась рожать до ее закрытия), потом палату собираюсь брать одноместную (если будет), так подумала, не каждый год рожаю, можно позволить.................Вот правда все боюсь не успеть, Шман во вторник в командировку едет............не пруха прям какая-то..........если ее не будет - зачем заключала договор с врачем и акушеркой, так можно было воспользоваться услугами дежурного врача, а договор только с акушеркой заключить((((((((((((((((((((((

Luxor83 12-11-2008 22:46

Цитата:

Сообщение от CTEPBA (Сообщение 17950364)
Мне "вечному мерзлику" тоже все время жарко:046: Муж приходит с раюоты, а у меня все окна на распашку ....

Нас таких много, жарких))

Цитата:

Сообщение от Jane Foxman (Сообщение 17950634)
я читала, что это один из побочных эффектов беременности
значит,и пройти должен вместе с ней:)

О! Спасибо! Буду ждать с нетерпением))) конца беременности)

У меня начала чесаться грудь, вся прямо! Это нормально? Никто не сталкивался?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:40.