Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ОКТЯБРЯТА близко к цели - счет идет уж на недели! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=253436)

olesik4 31-07-2007 14:02

Цитата:

Сообщение от Upsik (Сообщение 6167372)
Леська, бедненькая, держись!:083:
Жаль, что последний день на работе такой выдался, даже отвальную не устроить((

ага..прикинь..а меня про нее уже спрашивали...Но я решила что в отпуск так схожу, mtp отвальной..А 13 августа получу декрет и тогда уже отмечу :) :014:

Upsik 31-07-2007 14:07

Цитата:

Сообщение от olesik4 (Сообщение 6167440)
ага..прикинь..а меня про нее уже спрашивали...Но я решила что в отпуск так схожу, mtp отвальной..А 13 августа получу декрет и тогда уже отмечу :) :014:

Вот, я тож про это подумала, придёшь за декретными и проставишся:support:

cat_weird 31-07-2007 14:09

Цитата:

Сообщение от ~IRIHA~ (Сообщение 6165540)
Бабушка умерла все-таки....

сочувствую :(

Цитата:

Сообщение от Upsik (Сообщение 6167012)
Всё же приятнее это делать персонально, а не просто "кому актуально. всех с недельками", какая-то дежурная фраза-отмазка!
Простите, девчёнки, но это моё ИМХО ИМХОвое!!!!!!!!!

никто не возражает, что приятнее :)
а с другой стороны, пролистывать страницы сообщений "поздравляю" ежедневно очень утомительно. каждый день все-таки. я понимаю бы с круглыми датами только, а так... и ведь надо всех в голове держать, когда поздравляешь, то всегда кого-нибудь забудешь, а это тоже обидно.
Девчонки, не обижайтесь, это тоже мое ИМХО! :) я вас всех люблю и от души за вас радуюсь, но поздравлять каждого в отдельности на ежедневном базисе у меня лично нет ни сил, ни времени!
(предвосхищая фразу "а самой-то небось приятно, когда поздравляют!" - мне, кстати, по большому счету все равно, поздравляют меня или нет, никогда не это не напрашивалась и также всегда затрудняюсь с тем, чтобы отвечать "спасибо, очень приятно" на все поздравления. ну зачем загромождать эфир стандартными ежедневными фразами? это тоже отписки!)
ну вот, высказалась, понимаю, что "некультурно", но полегче стало :)

Цитата:

Сообщение от olesik4 (Сообщение 6167215)
А уйти не могу, совесть не позволяет...У меня отпуск с завтрашнего дня...Вечра меня небыло на работе из-за отравления, так что сегодня единственный день когда можно дела как то завершить...

ну ты все равно особо не перетруждайся :wife:

olesik4 31-07-2007 14:10

Цитата:

Сообщение от Marusa Ivanova (Сообщение 6167330)
Девочки, а возьмите меня к себе.Тоже собираюсь в октябре стоть мамой.И как попасть в табличку?

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

Цитата:

Сообщение от К@тёнок (Сообщение 6167411)
а тебе скорее завершить рабочие дела и отдыхать дома ;)

Спасибо!!! :flower:

olesik4 31-07-2007 14:12

Цитата:

Сообщение от Upsik (Сообщение 6167548)
Вот, я тож про это подумала, придёшь за декретными и проставишся

Точно...Мне кстати щас бух написала что оклад белый мне повысили с 12 до 15 т.р.
Я так понимаю что на декретных это не успеет уже отразится...

А хотя бы на выплатах по уходу за ребенком? Это я смогу 40% от 15 т.р. уже получать?

Цитата:

Сообщение от cat_weird (Сообщение 6167586)
ну ты все равно особо не перетруждайся :wife:

Постараюсь :) Вот щас встреча пройдет в 16 и домой слиняю :) НАКОНЕЦ ТО!!!!

Marusa Ivanova 31-07-2007 14:13

Цитата:

Сообщение от Upsik (Сообщение 6167420)
Конечно берём, на первой страничке первое сообщение Анюткино, ей в личку шли всю инфу о себе, нужную в табличку. Ну и тут можешь продублировать для знакомства)):053:

Меня Маша зовут,жду вторую.....первый сын Витя 2,8.ПДР 03.10

К@тёнок 31-07-2007 14:23

Цитата:

а с другой стороны, пролистывать страницы сообщений "поздравляю" ежедневно очень утомительно. каждый день все-таки. я понимаю бы с круглыми датами только, а так... и ведь надо всех в голове держать, когда поздравляешь, то всегда кого-нибудь забудешь, а это тоже обидно.
Девчонки, не обижайтесь, это тоже мое ИМХО! :) я вас всех люблю и от души за вас радуюсь, но поздравлять каждого в отдельности на ежедневном базисе у меня лично нет ни сил, ни времени!
(предвосхищая фразу "а самой-то небось приятно, когда поздравляют!" - мне, кстати, по большому счету все равно, поздравляют меня или нет, никогда не это не напрашивалась и также всегда затрудняюсь с тем, чтобы отвечать "спасибо, очень приятно" на все поздравления. ну зачем загромождать эфир стандартными ежедневными фразами? это тоже отписки!)

тоже выскажу своё ИМХО! Дело сугубо личное, не хочешь/не можешь - не поздравляй!

Upsik 31-07-2007 14:24

Цитата:

а с другой стороны, пролистывать страницы сообщений "поздравляю" ежедневно очень утомительно. каждый день все-таки. я понимаю бы с круглыми датами только, а так...

Кстати, эту традицию у нас Светик (Киски) завела (если не ошибаюсь). Я до ЛВ на другм беременном форуме тусила, потом надоел он мне и я поселилась тут. Так вот там все всех постоянно с этими недельками поздравляли, меня по началу это напрягало, но потом думаю, что беременным что-то втолковывать бессмысленно и сама в эти поздравлялки втянулась.
Тут же по началу такого не было, а потом все подсели на эти недельки и пошло, поехало.
При чём по началу все всех исправно персонально поздравляли, а теперь дожили до того, что самих это уже утомило:046::004:

BonnyM 31-07-2007 14:34

Цитата:

А я почему-то ППКС- нусь:)
Я мысленно рада за всех и всем желаю каждую недельку всего самого хорошего. Мысленно поздравляю. А ежедневно писать...ну не то чтобы устаю, просто чаще как-то "забываю". Хотя еженедельно о себе напоминаю:) И, опять таки, устаю всем говорить " спасибо" за поздравления:)
В общем устаю от однообразия!
(неужто я такая противная?:)

cat_weird 31-07-2007 14:34

Цитата:

Сообщение от К@тёнок (Сообщение 6167881)
тоже выскажу своё ИМХО! Дело сугубо личное, не хочешь/не можешь - не поздравляй!

ну дык я и... как могу :)
я ж не в обиду.

Цитата:

Сообщение от Upsik (Сообщение 6167896)
Кстати, эту традицию у нас Светик (Киски) завела (если не ошибаюсь). Я до ЛВ на другм беременном форуме тусила, потом надоел он мне и я поселилась тут. Так вот там все всех постоянно с этими недельками поздравляли, меня по началу это напрягало, но потом думаю, что беременным что-то втолковывать бессмысленно и сама в эти поздравлялки втянулась.
Тут же по началу такого не было, а потом все подсели на эти недельки и пошло, поехало.
При чём по началу все всех исправно персонально поздравляли, а теперь дожили до того, что самих это уже утомило:046::004:

угу, Светик тоже стандартную фразу сейчас в основном вставляет, с вариациями ;) не всегда, конечно!

К@тёнок 31-07-2007 14:51

Цитата:

Сообщение от cat_weird (Сообщение 6168079)
ну дык я и... как могу :)
я ж не в обиду.

я ж тоже не с обидой. По себе, например, мне иногда лень кого-то поздравлять и самой отвечать, я нагло промолчу, а иногда такая тоска найдет, что приятно, когда тебя все вокруг поздравляют :004: А по мне - так я бы отмечала кругленькие недельки! Хотя тоже уже втянулась в еженедельные :))

Натэлла 31-07-2007 14:54

Я так не могу каждый день смотреть у всех линейки, но вот кто сам о себе заявляет, то пожалуйста.
Это ведь таак приятно когда тебя лично праздравляют.

Sola 31-07-2007 15:14

спасибо девушки за оценку моей любимой модели:love:

anutka1212 31-07-2007 15:54

Всем привет!
Сходила сегодня первый раз на физкультуру для беременных, а после был кислородный коктейль. Малышка так после этого всего распрыгалась, что даже больно. Интересно, это хорошо или плохо?
Цитата:

Сообщение от К@тёнок (Сообщение 6162023)
я купила комбинезон-трансформер - сначала буду конветиком застегивать, а потом уже и как обычный комбинезон использовать ;)

Катюша, с недельками! :flower:
А твой комбез-трансформер осенний или зимний? Где и за сколько покупала, если не секрет?
Цитата:

Сообщение от Натэлла (Сообщение 6162663)
Все спят...
У меня конверт на выписку с овчинкой и потом его оч удобно в коляске возить,и еще комбезик тож теплый.

Наташ, с круглыми недельками! :support:
А ты где покупала комбез и конверт, если не секрет? Они зимние или осенние?
Цитата:

Сообщение от ~IRIHA~ (Сообщение 6165540)
Бабушка умерла все-таки....

Очень сочувствую... :( Держись! :flower:

Sola 31-07-2007 16:16

Ириша! очень жаль.. :-( соболезную!

Alan 31-07-2007 16:30

Цитата:

Сообщение от anutka1212 (Сообщение 6169673)
Всем привет!
Сходила сегодня первый раз на физкультуру для беременных, а после был кислородный коктейль. Малышка так после этого всего распрыгалась, что даже больно. Интересно, это хорошо или плохо?

Я тоже сегодня первый раз на физ-ру для телепузиков ходила...А ты куда ходишь?
А еще мы там с девченками познакомились и решили в бассейн ходить.

anutka1212 31-07-2007 16:56

Цитата:

Сообщение от Alan (Сообщение 6170434)
Я тоже сегодня первый раз на физ-ру для телепузиков ходила...А ты куда ходишь?
А еще мы там с девченками познакомились и решили в бассейн ходить.

Я наблюдаюсь в ЖК при РД №2, там же занятия по физ-ре и занятия по психопрофилактике (1 раз 3 августа пойду). А ты куда ходила?

Alan 31-07-2007 17:04

Цитата:

Сообщение от anutka1212 (Сообщение 6170926)
Я наблюдаюсь в ЖК при РД №2, там же занятия по физ-ре и занятия по психопрофилактике (1 раз 3 августа пойду). А ты куда ходила?

А я пошла на занятия при 5 жк, на ул. Типанова

yammi 31-07-2007 18:05

Цитата:

Сообщение от BonnyM (Сообщение 6153325)
Кать, а ты точно уверенна, что со стафилококком тебя в инфекционное отделение отправят?
Меня в ОТТО, когда на анализ врач отправляла, так сказала просто, для того, чтобы было время пролечиться и ребенка не заразить, если в анализе найдут его.

Уверена, потому что мне так сказали на собеседовании, когда я ездила узнавать цены и условия :( А мне до 10-ки ехать 15 минут в любое время (тут пробок не бывает). Бум надеяться, что либо не найдут, либо вылечим с моим зубным очагом :005:

Сегодня была последняя профилактическая лекция в ЖК:ded:Говорили про вскармливание и ролики показывали:love: Выдали брошюрки, все как обычно. Послезавтра будет лекция про выплаты.
Цитата:

Сообщение от anutka1212 (Сообщение 6153535)
А ещё, блин, в этой бананамаме так душно и жарко, что долго там находиться невозможно, бежать оттуда хочется поскорее.

В Меге в Детском мире или Детях (не помню какой там магаз) такая же духота. Пока дойдешь до удовольствия, уже помираешь.
А ты похвастаешь покупками?:017:Очень люблю на них полюбоваться) а может и я чего забыла прикупить?:flower:
olesik4, спасибо за ответ:flower:Про этого врача я уже насобирала больше 10 + отзывов :)
Поправляйся скорей.
Кстати про арбузы. Сегодня на лекции сказали, что беременным арбузы нельзя из-за нагрузки на почки. Хотя я с удовольствием лопала и вся жидкость выходила.
От изжоги мне помогает стакан молока. Можно даже с печенюшкой:love:
Цитата:

Сообщение от cat_weird (Сообщение 6156756)
ну откуда, откуда вы знаете, как лежит?!

Я тоже по икалкам определяю, что головка все же внизу, а вот куда лицом повернут, не догадываюсь)) только влево или вправо, а если к спине, уже не понимаю). Но живот уже углами выпирает, особенно по вечерам. Поэтому могу предположить, что в области пупка толкается малыш ногами.
Изжога у мене появляется только после сырников или соусов, которые я сократила уже:015:
Цитата:

Сообщение от anutka1212 (Сообщение 6159466)
есть с 16-го июля". Воть. Мне уже и декретные выплатили.

Тебе выплатили на какой день после сдачи больничного?
А мне бухгалтерша сказала, что соцстрах будет проверять все документы фирмы, раз в компании первый декретный случай. Это может занять около 2 недель:010:А по закону ведь должны выплатить в теч. 10 дней после сданного больничного листа. Вот только 10 дней календарных или рабочих?
Цитата:

Сообщение от Upsik (Сообщение 6161195)
А конветры на овчине видили сколько стоят? 6-7 тыс:010:

Я тоже слышала про такие цены, но в Центре колясок мне предложили конверт из овчины за 1500. Симпатичный такой. Сверху затягивается под капюшончик. Мы решили приобресть его чуть позже.
Цитата:

Сообщение от BonnyM (Сообщение 6161262)
Но я что-то торможу и не могу определиться что лучше покупать: конвертик или комбенизончик теплый? Склоняюсь ко второму больше. Или это две совем разные по предназначению вещи и нужны оба варианта?

В Здоровом малыше на Ленинском, да и в 10-ке есть замечательные конверты-комбинезоны. Когда деть подрастает, просто молнии перестегиваешь и внизу уже штанишки, а не мешок)) цена вообще отличная - 800 руб.
Мы решили присмотреть конверт или мешок в Финке ;)
Цитата:

Сообщение от Sola (Сообщение 6163071)
Са кот - это он был застукан спящим на связанных малышке вещах :046:

Какой классный котяра!:love: Оч похож на маминого Рыжего:support: Портреты кота вышли какчественные!
~IRIHA~, соболезную.
Цитата:

Сообщение от К@тёнок (Сообщение 6166663)
А вроде бы кальций только до определенной недели можно пить? я хочу врача

Ссылаясь на пресловутые лекции в ЖК скажу что услышала там. Кальций нельзя принимать после 33 недель, если начинаются судороги, а также 3 мес. после родов, чтобы в молоке не было избытка кальция и родничок у малыша зажил своевременно. А так можно пить всю беременность, но не Кальцедар, а разрешили Кальцемин. Я его сегодня и начала пить.
Цитата:

а с другой стороны, пролистывать страницы сообщений "поздравляю" ежедневно очень утомительно. ...

Полностью солидарна:014:и хоть мне не всегда удобно, когда девочки поздравляют по именам, а я "в общей массе", но недельки это такое дело - они каждый день у кого-то случаются:008: Каждый день поименно поздравлять как-то утомительно и потом, сама не жду поздравлялок. Надеюсь на понимание:014:
Даже линейку уберу :) давно хотела, все равно она неправильная.
Цитата:

Сообщение от olesik4 (Сообщение 6167642)
Точно...Мне кстати щас бух написала что оклад белый мне повысили с 12 до 15 т.р.
Я так понимаю что на декретных это не успеет уже отразится...

А хотя бы на выплатах по уходу за ребенком? Это я смогу 40% от 15 т.р. уже получать?

Нет, будешь получать от среднего заработка за год, а не от 15-ти :( у меня та же ситуация, только я сама себе подняла белую и налоги возвращала налом:010:
пожалуй, отправлю первую часть ответа, пока интернет не грохнулся)))) да и сообщение на всю страницу никто не будет читать:046:

К@тёнок 31-07-2007 18:45

Цитата:

Сообщение от anutka1212 (Сообщение 6169673)
Катюша, с недельками! :flower:
А твой комбез-трансформер осенний или зимний? Где и за сколько покупала, если не секрет?

Спасиб, :) трансформер зимний, покупала в бананамаме за 900 руб.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:58.