Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Гидронефроз почки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=183)

makovka_kat 10-10-2008 23:37

Цитата:

Сообщение от kminoulina (Сообщение 16657748)
Ой, спасибо, все хорошо. Тимоша ползает везде, здоров, весел, анализы стерильные. Вот только я не знаю, давать ли фурамаг, у нас как раз время подошло-три месяца после операции. Анализы хорошие, я думаю, может не стоит? Или все-таки придется в него эту гадость пихать? Скажите, а Вы Вике фурагин ведь с 8 месяцев давали? Он же есть в сиропе? А то как вспомню наши мучения....

И, главное, как дела у Вики?

Фурагин Вика пила каждые два месяца курсами по 7-10 дней, ну и во время простуд. Не знаю, у нас мучений он не вызывал никаких, она вообще с радостью бежит и открывает рот, когда я произношу "лекарство". Иногда говорит, что невкусно, но, я старвюсь ей чуть медка дать, кусочек кураги или чего-нибудь вкусненького. А про сироп я даже не слышала, может он не так давно появился.
Внешне у Вики всё в порядке, ТТТ, лейкоциты есть, но очень мало, 0-1, 2-4, порядок такой. Правдо никак не решить нам проблему с запором, ходит раз в 2-3 дня, жалко до невозможности. Настраиваемся на декабрь морально. Эх!
Тимоше ЗДОРОВЬЯ!!!

lka 11-10-2008 18:10

Цитата:

Сообщение от кисека (Сообщение 16686739)
Ещё кстати про фурадонин, вот прописали нам его одну четвертинку 4 раза в день, а она и так крошечного размера и очень горькая ну конечно деть её выплёвывал и сколько от такой крошечки в результате попало в организм не понятно, может ничего и не попало вот у нас результата и нет, можно же было что-нибудь ещё попробовать а потом уже антибиотики:005:

Я правильно понимаю, что фурадонин, фурагин, фурамаг одного порядка? Я ведь спрашивала врача есть не в таблетках уросептик, мне ответили что нет только в таблетках! А из вашего сообщения понимаю что и в сиропе оказывается есть или сироп тоже горький? Деть растолчёную ну никак не хотел глотать:(

В сиропе толька Бактрим (бисептол). Фурагин сладенькая таблетка. В ней крахмал и сахар забивают вкус самого фурагина. И нефролог нам сказала фурадонин лучше не давать, т.к. дети его пить не могут из-за горечи. Вместо него лучше Фурагин. Как я поняла Фурамаг посильнее, у него в составе тоже фурагин калия. Сама ее пью.

Мариамна 14-10-2008 16:51

Сходили мы тут к другому нефрологу на Матросова (были до этого у Даниловой)... Она все-таки назначила нам цистографию на ноябрь... Странно, почему такие разные мнения? Данилова категорически против "облучать" ребенка, а Коннонова утверждает, что даже при однократно плохом анализе, по золотому стандарту, необходима цистография. Кстати, оказывается, что амбулаторно делают не только в Педиатричке, но и в КДЦ на Матросова... Кто-нибудь там делал?
У нас был острый пиелонефрит в 1,1, потом все идеально, а в сентябре опять лейкоциты в моче появились (3-5 в скопл. до 10; 6-7-6 в скопл. до 15). нам 1г.5 мес. По УЗИ -расширений нет.В общем, я уже настраиваю себя на обследование... Хуже, наверное, вовремя не выявить рефлюкс:008:

Маркизка 15-10-2008 19:48

Цистоуретрография микционная - кому это делали??? у моего сына давно плохая моча, наблюдаемся у нефролога. по узи почек все ок, смотрят мочевой тоже все отлично. сказали, что в годик будут делать вот такую каку... говорят что для малышей это очень болезненная процедура. может кто расскажет что это за процедура....

ЛякСандра 16-10-2008 19:22

тоже хочу поинтересоваться у опытных мам, как полуторогодовалые малыши переносят урографию и цистоскопию (вроде)
заранее спасибо

Волшебный Гном 16-10-2008 19:58

Цитата:

Сообщение от ЛякСандра (Сообщение 16912484)
тоже хочу поинтересоваться у опытных мам, как полуторогодовалые малыши переносят урографию и цистоскопию (вроде)
заранее спасибо

Ну как переносят......... орут, конечно, и мы, бывает , в месте сними плачим, что не позволительно. Успокаиваем, говорим, говорим, говорим.........
Температура может подняться, вам заблаговременно должны об этом сказать, и при необходимости, порекомендовать начать принимать антибиотики или др. лекарства

flocki 16-10-2008 22:09

Цитата:

Сообщение от Мариамна (Сообщение 16814299)
Сходили мы тут к другому нефрологу на Матросова (были до этого у Даниловой)... Она все-таки назначила нам цистографию на ноябрь... Странно, почему такие разные мнения? Данилова категорически против "облучать" ребенка, а Коннонова утверждает, что даже при однократно плохом анализе, по золотому стандарту, необходима цистография. Кстати, оказывается, что амбулаторно делают не только в Педиатричке, но и в КДЦ на Матросова... Кто-нибудь там делал?
У нас был острый пиелонефрит в 1,1, потом все идеально, а в сентябре опять лейкоциты в моче появились (3-5 в скопл. до 10; 6-7-6 в скопл. до 15). нам 1г.5 мес. По УЗИ -расширений нет.В общем, я уже настраиваю себя на обследование... Хуже, наверное, вовремя не выявить рефлюкс:008:

мы там наблюдаемся, делали там в 1 год и 3 мес в\в урографию,они там все сбежались(2 нефролога,рентгенолога) и вообще произвели впечатление очень внимательных докторов. Сейчас у нас тоже встала речь о цистографии. Мы побежали с вопросом делать-не делать к Осипову, он сказал делать и сказал,что результаты цистографии из КДЦ на Матросова его устроят.
Нам на следующей неделе предстоит... боюсь ужасно, ребенок очень активный и уже безумно боится врачей, на днях делали ему УЗИ почек,втроем держали....:(

Мариамна 16-10-2008 23:20

Цитата:

Сообщение от flocki (Сообщение 16918850)
мы там наблюдаемся, делали там в 1 год и 3 мес в\в урографию,они там все сбежались(2 нефролога,рентгенолога) и вообще произвели впечатление очень внимательных докторов. Сейчас у нас тоже встала речь о цистографии. Мы побежали с вопросом делать-не делать к Осипову, он сказал делать и сказал,что результаты цистографии из КДЦ на Матросова его устроят.
Нам на следующей неделе предстоит... боюсь ужасно, ребенок очень активный и уже безумно боится врачей, на днях делали ему УЗИ почек,втроем держали....:(

Расскажите потом, как все прошло!!! Удачи вам!!!
Нам назначили через месяц!!! Не знаю, как я это переживу. Надо запастись корвалолом:(
И еще нам врач сказала, что ни уросептики, ни антибиотики они в связи с процедурой не прописывают. Очень переживаю, как бы не занесли инфекцию, да и банально после катетера может быть больно писать!

n@sten@ 16-10-2008 23:35

Цитата:

Сообщение от Мариамна (Сообщение 16922568)
И еще нам врач сказала, что ни уросептики, ни антибиотики они в связи с процедурой не прописывают. Очень переживаю, как бы не занесли инфекцию, да и банально после катетера может быть больно писать!

Cтранно, нам выписывали (наблюдаемся в Областной) - без них анализы после цистографии плохие становились... А когда писать совсем больно было, еще но-шпу давали...

Волшебный Гном 16-10-2008 23:38

Цитата:

.............. ни уросептики, ни антибиотики они в связи с процедурой не прописывают. Очень переживаю, как бы не занесли инфекцию, да и банально после катетера может быть больно писать!

Действительно СТРАННО. Можно же занести инфекцию

Мариамна 17-10-2008 00:15

Вот и я считаю, что странно. Мне объяснили, что все стерильно... и препараты сейчас совсем другие, кот. исп. при цистографии.
А вам прописывали фурагин после цистографии? Курсом? Мы сейчас только на ночь пьем...

flocki 17-10-2008 13:11

[quote=Мариамна;16922568]Расскажите потом, как все прошло!!! Удачи вам!!!
Нам назначили через месяц!!! Не знаю, как я это переживу. Надо запастись корвалолом:(
И еще нам врач сказала, что ни уросептики, ни антибиотики они в связи с процедурой не прописывают. Очень переживаю, как бы не занесли инфекцию, да и банально после катетера может быть больно писать![/quote

Спасибо! расскажу. Я тоже спрашивала про подготовку к исследованию, и мне ничего не сказали принимать, правда у нас ни разу не было плохого анализа мочи (у нас анатомические проблемы),но я еще врача прицельно потерзаю...

January 17-10-2008 13:58

Девочки, всем привет! Примите в свои ряды товарища по несчастью. У нас вообще врожденный гидронефроз, но я не знала что тут тема такая есть, только сейчас увидела.
Нам недавно делали цистографию и урографию в ДГБ №1, переживала очень и откладывала все на попозже в результате дотянула до гидронефроза третьей степени и изменений в ткани почки... :((((( так что лучше не откладывать это дело как оказалось. кстати после этого курсом антибиотики пили. через две недели на операцию сказали ложиться. вот готовлюсь морально. есть тут кто-нибудь кто в дгб1 на урологии лежал? у меня куча вопросов как там что... ну там как например в туалет ходить или на обед если у меня ребенок грудной. куда его девать-то? и т.д....

Oreshka 17-10-2008 13:58

Девочки, в 6.5 месяцев дочка заболела орви, как осложнение прставили инфекцию мочевыводящих путей, мы сделали узи в 7 мес в поликлинике - пиелоэктазия: левая почка, лоханка увеличена на 6мм. Были у нефролога в 1дгб и во 2дгб. Сказали пролечить инфекцию антибиотиком, пить канефрон, сдавать мочу каждые две ннедели. Анализы у нас хорошие, но сегодня сделали узи в 1дгб - тот же диагноз, только увеличение 12мм. Чем это нам грозит? Хочу попасть к Эрману, но пока только заявки на запись принимают. Может посоветуете нефроолога в 1дгб?

кисека 17-10-2008 16:37

Цитата:

Сообщение от January (Сообщение 16941909)
Девочки, всем привет! Примите в свои ряды товарища по несчастью. У нас вообще врожденный гидронефроз, но я не знала что тут тема такая есть, только сейчас увидела.
Нам недавно делали цистографию и урографию в ДГБ №1, переживала очень и откладывала все на попозже в результате дотянула до гидронефроза третьей степени и изменений в ткани почки... :((((( так что лучше не откладывать это дело как оказалось. кстати после этого курсом антибиотики пили. через две недели на операцию сказали ложиться. вот готовлюсь морально. есть тут кто-нибудь кто в дгб1 на урологии лежал? у меня куча вопросов как там что... ну там как например в туалет ходить или на обед если у меня ребенок грудной. куда его девать-то? и т.д....

А вы когда делали цистографию и урографию в ДГБ №1 в стационаре не лежали?
Я думаю мы тоже скоро на обследование туда, вот задаюсь всё теми же вопросам...

Цитата:

Сообщение от Oreshka (Сообщение 16941944)
Девочки, в 6.5 месяцев дочка заболела орви, как осложнение поставили инфекцию мочевыводящих путей, мы сделали узи в 7 мес в поликлинике - пиелоэктазия: левая почка, лоханка увеличена на 6мм. Были у нефролога в 1дгб и во 2дгб. Сказали пролечить инфекцию антибиотиком, пить канефрон, сдавать мочу каждые две ннедели. Анализы у нас хорошие, но сегодня сделали узи в 1дгб - тот же диагноз, только увеличение 12мм. Чем это нам грозит? Хочу попасть к Эрману, но пока только заявки на запись принимают. Может посоветуете нефроолога в 1дгб?

Узи вам сделали, а консультацию не дали?
Я так поняла, что с пиелоэктазией это к урологам, а с инфекцией к нефрологам...Урологов в этом топике много хороших советую, а вот про нефрологов не видела ничего, тоже
очень интересуют рекомендации нефрологам

кисека 17-10-2008 16:40

Цитата:

Расскажите потом, как все прошло!!! Удачи вам!!!

Цитата:

Сообщение от Мариамна (Сообщение 16925454)
Вот и я считаю, что странно. Мне объяснили, что все стерильно... и препараты сейчас совсем другие, кот. исп. при цистографии.
А вам прописывали фурагин после цистографии? Курсом? Мы сейчас только на ночь пьем...

А в какой больнице вы будете делать? И у кого?
На ночь фурагин пьёте? В связи с плохим анализом мочи?

анна2006 17-10-2008 19:21

Мы делали урографию и цистографию в ПМА на этой неделе, потом еще 5 дней стоял катетор, никаких препаротов не прописали. Ребенок затемпературил вчера, сегодня сняли катетор, писает вроде нормально без боли, моча прозрачная, температура 37.5-38, пока только температуру сбиваем, про уросептики Осипов А.И. нам ничего не говорил. Склоняется к тому, что это скорее всего либо простудное, либо зубное. :005:
Наконец нас дообследовали и отправили гулять до декабря. Поставили 2-3 степень уретрогидронефроза, сказали подрасти чуток и к ним на пластику мочеточника. Вот, теперь будем жирок нагуливать и готовиться к операции.

lka 17-10-2008 21:57

Цитата:

Сообщение от January (Сообщение 16941909)

Если ребенок грудной, для него есть кроватка, такого же размера как и дома, с регулируемыми по высоте бортами. Обычно малявок селят в 2-хместные палаты, т.е. если ребенок беспокойный, то можно попросить соседку присмотреть. Кормящих мам кормят, правда обычной пищей, что и всех.

Если что еще интересует, спращивайте.

January 17-10-2008 22:36

Цитата:

Сообщение от кисека (Сообщение 16950394)
А вы когда делали цистографию и урографию в ДГБ №1 в стационаре не лежали?
Я думаю мы тоже скоро на обследование туда, вот задаюсь всё теми же вопросам...

мы договорились, что утром приезжать будет к восьми, делать и уезжать - у них все равно палат свободных тогда не было и они разрешили так

January 17-10-2008 22:45

Цитата:

Сообщение от lka (Сообщение 16962094)
Если ребенок грудной, для него есть кроватка, такого же размера как и дома, с регулируемыми по высоте бортами. Обычно малявок селят в 2-хместные палаты, т.е. если ребенок беспокойный, то можно попросить соседку присмотреть. Кормящих мам кормят, правда обычной пищей, что и всех.

Если что еще интересует, спращивайте.

то есть рассчитывать только на соседку?? а если одна в палате окажешься? мда, мой наверно это не одобрит - дома с ним постоянно кто-то рядом - я, папа, бабушка... ну это конечно мои личные трудности...
а холодильник есть? ну если для ребенка прикормы с собой привозить. чайник с собой брать надо? питье ребенку делать, пюрехи греть...
самой помыться можно где-нибудь? туалет запирается? (сорри, для меня это важно)
а ребенка где мыть? или после операции его мыть нельзя? а подмывать?
а вообще от операции на почки как дети отходят?... это пожалуй самый главный вопрос...
что вообще надо не забыть взять с собой кроме мыльных принадл. для себя и него, сменной одежды, подгузников, пеленок и посуды?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:15.