![]() |
Цитата:
Внешне у Вики всё в порядке, ТТТ, лейкоциты есть, но очень мало, 0-1, 2-4, порядок такой. Правдо никак не решить нам проблему с запором, ходит раз в 2-3 дня, жалко до невозможности. Настраиваемся на декабрь морально. Эх! Тимоше ЗДОРОВЬЯ!!! |
Цитата:
|
Сходили мы тут к другому нефрологу на Матросова (были до этого у Даниловой)... Она все-таки назначила нам цистографию на ноябрь... Странно, почему такие разные мнения? Данилова категорически против "облучать" ребенка, а Коннонова утверждает, что даже при однократно плохом анализе, по золотому стандарту, необходима цистография. Кстати, оказывается, что амбулаторно делают не только в Педиатричке, но и в КДЦ на Матросова... Кто-нибудь там делал?
У нас был острый пиелонефрит в 1,1, потом все идеально, а в сентябре опять лейкоциты в моче появились (3-5 в скопл. до 10; 6-7-6 в скопл. до 15). нам 1г.5 мес. По УЗИ -расширений нет.В общем, я уже настраиваю себя на обследование... Хуже, наверное, вовремя не выявить рефлюкс:008: |
Цистоуретрография микционная - кому это делали??? у моего сына давно плохая моча, наблюдаемся у нефролога. по узи почек все ок, смотрят мочевой тоже все отлично. сказали, что в годик будут делать вот такую каку... говорят что для малышей это очень болезненная процедура. может кто расскажет что это за процедура....
|
тоже хочу поинтересоваться у опытных мам, как полуторогодовалые малыши переносят урографию и цистоскопию (вроде)
заранее спасибо |
Цитата:
Температура может подняться, вам заблаговременно должны об этом сказать, и при необходимости, порекомендовать начать принимать антибиотики или др. лекарства |
Цитата:
Нам на следующей неделе предстоит... боюсь ужасно, ребенок очень активный и уже безумно боится врачей, на днях делали ему УЗИ почек,втроем держали....:( |
Цитата:
Расскажите потом, как все прошло!!! Удачи вам!!! Нам назначили через месяц!!! Не знаю, как я это переживу. Надо запастись корвалолом:( И еще нам врач сказала, что ни уросептики, ни антибиотики они в связи с процедурой не прописывают. Очень переживаю, как бы не занесли инфекцию, да и банально после катетера может быть больно писать! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот и я считаю, что странно. Мне объяснили, что все стерильно... и препараты сейчас совсем другие, кот. исп. при цистографии.
А вам прописывали фурагин после цистографии? Курсом? Мы сейчас только на ночь пьем... |
[quote=Мариамна;16922568]Расскажите потом, как все прошло!!! Удачи вам!!!
Нам назначили через месяц!!! Не знаю, как я это переживу. Надо запастись корвалолом:( И еще нам врач сказала, что ни уросептики, ни антибиотики они в связи с процедурой не прописывают. Очень переживаю, как бы не занесли инфекцию, да и банально после катетера может быть больно писать![/quote Спасибо! расскажу. Я тоже спрашивала про подготовку к исследованию, и мне ничего не сказали принимать, правда у нас ни разу не было плохого анализа мочи (у нас анатомические проблемы),но я еще врача прицельно потерзаю... |
Девочки, всем привет! Примите в свои ряды товарища по несчастью. У нас вообще врожденный гидронефроз, но я не знала что тут тема такая есть, только сейчас увидела.
Нам недавно делали цистографию и урографию в ДГБ №1, переживала очень и откладывала все на попозже в результате дотянула до гидронефроза третьей степени и изменений в ткани почки... :((((( так что лучше не откладывать это дело как оказалось. кстати после этого курсом антибиотики пили. через две недели на операцию сказали ложиться. вот готовлюсь морально. есть тут кто-нибудь кто в дгб1 на урологии лежал? у меня куча вопросов как там что... ну там как например в туалет ходить или на обед если у меня ребенок грудной. куда его девать-то? и т.д.... |
Девочки, в 6.5 месяцев дочка заболела орви, как осложнение прставили инфекцию мочевыводящих путей, мы сделали узи в 7 мес в поликлинике - пиелоэктазия: левая почка, лоханка увеличена на 6мм. Были у нефролога в 1дгб и во 2дгб. Сказали пролечить инфекцию антибиотиком, пить канефрон, сдавать мочу каждые две ннедели. Анализы у нас хорошие, но сегодня сделали узи в 1дгб - тот же диагноз, только увеличение 12мм. Чем это нам грозит? Хочу попасть к Эрману, но пока только заявки на запись принимают. Может посоветуете нефроолога в 1дгб?
|
Цитата:
Я думаю мы тоже скоро на обследование туда, вот задаюсь всё теми же вопросам... Цитата:
Я так поняла, что с пиелоэктазией это к урологам, а с инфекцией к нефрологам...Урологов в этом топике много хороших советую, а вот про нефрологов не видела ничего, тоже очень интересуют рекомендации нефрологам |
Цитата:
Цитата:
На ночь фурагин пьёте? В связи с плохим анализом мочи? |
Мы делали урографию и цистографию в ПМА на этой неделе, потом еще 5 дней стоял катетор, никаких препаротов не прописали. Ребенок затемпературил вчера, сегодня сняли катетор, писает вроде нормально без боли, моча прозрачная, температура 37.5-38, пока только температуру сбиваем, про уросептики Осипов А.И. нам ничего не говорил. Склоняется к тому, что это скорее всего либо простудное, либо зубное. :005:
Наконец нас дообследовали и отправили гулять до декабря. Поставили 2-3 степень уретрогидронефроза, сказали подрасти чуток и к ним на пластику мочеточника. Вот, теперь будем жирок нагуливать и готовиться к операции. |
Цитата:
Если что еще интересует, спращивайте. |
Цитата:
|
Цитата:
а холодильник есть? ну если для ребенка прикормы с собой привозить. чайник с собой брать надо? питье ребенку делать, пюрехи греть... самой помыться можно где-нибудь? туалет запирается? (сорри, для меня это важно) а ребенка где мыть? или после операции его мыть нельзя? а подмывать? а вообще от операции на почки как дети отходят?... это пожалуй самый главный вопрос... что вообще надо не забыть взять с собой кроме мыльных принадл. для себя и него, сменной одежды, подгузников, пеленок и посуды? |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:15. |