![]() |
Да картинку сначала уменьшить до разрешённых параметров.:)
|
Кракелюрный лак бывает одношаговый и двушаговый. Расскажу насчет одношагового, так как именно он у меня есть иего я знаю:) : сначала наносится один цвет, именно этого цвета и будут "трещинки".Затем лак кракелюрный, затем второй цвет. Лак "разрывает" слой краски, который нанесен сверху, и получаются "трещинки", в которые проглядывает первый слой. Не знаю, насколько понятно написала. Если лак наносить ровно, то и трещинки будут ровные, а если где-то больше, где-то меньше,и мазать в разные стороны, то трещинки будут неравномерные.
Каждый слой я слегка подсушиваю, ну акриловые краски очень быстро сохнут. Вот. |
Цитата:
Я за ними специально поехала и обломалась... Так что стол продолжает ждать своего звездного часа |
Цитата:
А можно здесь: http://www.kuking.net/my/viewtopic.p...er=asc&start=0 Про фотки: http://handmade.idvz.ru/forum/forum_...=1&FID=22&PR=3 Эх, надолго можно углубиться. Удачи!!! Ждем результатов. |
Вложений: 4
Снова я редкий гость.
Вот моя новая работа. Был деревянный ящик, старый и не ошкуренный. Я ошкурила, потом покрасила (Тиккурилла, она не пахнет), ну и наклеила часы (они не с салфеток, а вырезаны и из разных журналов, за несколько месяцев., а сверху акриловый лак, металлические детальки красились акриловой краской. |
Marvel, какой здоровский сундучок получился!
Вопрос: а из-за того, что журнальный рисунок по толщине явно превосходит салфеточный, сильно края мотивов выделяются? или это скрадывается несколькими слоями лака? |
Цитата:
Лак я мазала в один слой, но довольно жирно. На дереве лак сохнет очень быстро (есть куда впитаться) |
Цитата:
|
Спасибо за ответ:)
Надо с картинками попробовать. У меня, как всегда, планов громадье, а времени нет...:( Девочки, скажите мне, курице слепой, где именно в ИКЕЕ искать стол и два стула, те самые, которые здесь все так классно декупажат??? хочу сынуле красоту сделать... |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:02. |