Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вальгусная постановка стоп (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=103723)

МамаНютика 19-05-2008 22:53

Цитата:

Сообщение от ДинелькаД (Сообщение 13148755)
А что бывают и стельки для ПВС и где купить?

Я покупала в кладовой здоровья и там заказывала.

А носить ботинки на разные ножки это когда ребенок косолапит.;)

tnosovich 20-05-2008 10:44

Нам в годик поставили. Ортопед сказал - обувь и учить прыгать на диване, больше играть на диване или кровати, чтобы стопы тренировались. Не заставлять ходить. Если видно, что устал (присаживается, медленнее идет) - брать на руки или сажать в коляску. Контроль в полтора годика.

sindy 20-05-2008 12:05

Цитата:

Сообщение от tnosovich (Сообщение 13159131)
Нам в годик поставили. Ортопед сказал - обувь и учить прыгать на диване, больше играть на диване или кровати, чтобы стопы тренировались. Не заставлять ходить. Если видно, что устал (присаживается, медленнее идет) - брать на руки или сажать в коляску. Контроль в полтора годика.

А на мой взгляд, стопы могут тренироваться только без обуви! Обувка дома мешает полноценному развитию стопы (и не кидайте в меня помидорами), терморегуляция страдает- не развивается

Chiky 20-05-2008 15:43

Да, на диване прыгать точно без обуви надо, тренировать стопу. В этом мнение ортопедов схоже, по-моему.

А вот по полу в чем ходить - тут мнения расходятся. Нам Лебедев сказал босиком, многие другие ортопеды говорят, что в обуви надо.

Бутара 20-05-2008 15:55

Мы постарше, ножки Х, выльгусные стопы. Нам ортопед года в 2 не советовала прыгать много, а больше заниматься на круглом мяче. От прыганья якобы ноги еще кривее будут, а на мяче приобретают форму буквы О, к чему надо стремиться.

sindy 20-05-2008 16:40

Цитата:

Сообщение от Chiky (Сообщение 13171070)
Да, на диване прыгать точно без обуви надо, тренировать стопу. В этом мнение ортопедов схоже, по-моему.

А вот по полу в чем ходить - тут мнения расходятся. Нам Лебедев сказал босиком, многие другие ортопеды говорят, что в обуви надо.

Я себе плохо представляю как можно развивать стопу и ходить в обуви дома. К примеру мой- он же за 3 мин. упевает влезть на лесницу, попрыгать на диване, попролзать на коленках и т.д. И что постоянно снимать сандалии? ерунда получается. А если заставить ходить в обуви, то скакать и лезить в ней небезопасно, да и неудобно. Лично мое мнение.

Девочки, я не спорю и не утвеждаю. Советую почитать Никитина Б.П. .В их семье все 7 детей хотили босые и ни у одного не было проскостопия.

Настена 12-08-2008 23:59

Кто-нибудь может посоветовать ГРАМОТНОГО массажиста ребенку 3.5 лет ножки массировать?

ЛераНик 13-08-2008 00:33

Цитата:

Сообщение от Настена (Сообщение 14908416)
Кто-нибудь может посоветовать ГРАМОТНОГО массажиста ребенку 3.5 лет ножки массировать?

Поиск пока не работает, но дам вам ссылку, я когда-то искала массажиста и было много предложений из разных районов. Еще посмотрите в услугах, там и отзывы есть.
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=533723

Мама Юля! 07-09-2008 12:43

Цитата:

Сообщение от Мама Юля! (Сообщение 10544535)
А что такое трентал и что тяжёлого он имел в виду в кальцие и фосфоре?

Прошло 7 месяцев, ответа не последовало:))

Тогда просто расскажу, что у нас за эти 7 мес произошло. К диагнозу ПВДС и коленных суставов (который за 7 месяцев лечения никуда не делся и я бы сказала стоит на месте:( , что конечно очень огорчает) добавились проблемы с зубами - начали прямо на глазах разрушаться, вот несколько дней назад один удалили, 5 пломб, герметизация и всё такое. В общем, есть подозрение то ли на скрытый рахит, то ли на рахитоподобные заболевания (которые вроде уже не сильно связаны с кальцием и вит. Д).
Вопрос такой - где взять специалиста по рахитоподобным заболеваниям? Педиатр в этой теме плавает. Говорят есть в Пед. Академии отдельное направление по этой теме - кто был в Академии с такими вопросами? К какому врачу там идти и какие обследования при этом назначают?

Настена 09-09-2008 23:06

Цитата:

Сообщение от Мама Юля! (Сообщение 15550576)
Прошло 7 месяцев, ответа не последовало:))

Тогда просто расскажу, что у нас за эти 7 мес произошло. К диагнозу ПВДС и коленных суставов (который за 7 месяцев лечения никуда не делся и я бы сказала стоит на месте:( , что конечно очень огорчает) добавились проблемы с зубами - начали прямо на глазах разрушаться, вот несколько дней назад один удалили, 5 пломб, герметизация и всё такое. В общем, есть подозрение то ли на скрытый рахит, то ли на рахитоподобные заболевания (которые вроде уже не сильно связаны с кальцием и вит. Д).
Вопрос такой - где взять специалиста по рахитоподобным заболеваниям? Педиатр в этой теме плавает. Говорят есть в Пед. Академии отдельное направление по этой теме - кто был в Академии с такими вопросами? К какому врачу там идти и какие обследования при этом назначают?

Думаю,стоит обратиться на ортопедическое отделение.Мы там показывались.К сожалению,не помню фамилий

Часовой пояс GMT +3, время: 13:27.