Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   2-й РОДДОМ - вопросы и ответы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=103520)

ведро с ГЛАЗАМИ 30-03-2007 12:15

девочки,а вы сразу прививку от гепатита В малышу делали,или позже?а то,:005: некоторые отказываются.не могу понять:009: почему.

Lisa V 30-03-2007 12:46

Цитата:

Сообщение от mallinka (Сообщение 3947142)
девочки,а вы сразу прививку от гепатита В малышу делали,или позже?а то,:005: некоторые отказываются.не могу понять:009: почему.

О! это еще одна тема для бурных дискуссий. тут все зависит от Вас. Как вы настроены, какие врачи и педиатры будут вас окружать. МЫ ВСЕ ПРИВИВКИ СДЕЛАЛИ и в роддоме, и дальнейшие, по календарю, все, теперь у меня голова не болит.:) А многие не делают, потому что считают это вредным, разрушающим иммунитет ребенка, даже опасным для жизни. в и-нете полно такой инфы. Но... тут уж каждый решает сам. Да, еще многие не делают из-за боязни аллергической реакции, а многии из-за уверенноти, что ИХ ребенок на первом году жизни не подцепит ни гепатит В, ни коклюш, ни диферию и тп. ЕСли вам предстоит ходить в поликлинику, а не обслуживаться врачом на дому, то я бы на вашем месте задумалась все таки о пользе прививок.
Для справоки: у нас в июльском топике один ребенок уже переболел коклюшем в 4 месяца:( , кашляет до сих пор. Прививки не было.
В нашем дворе гуляет мальчик с ДЦП, в 4 месяца переболел корью, осложнение на ЦНС, в итоге паралич. :( Ну, корь, конечно, делается после года, но это так, для справки, просто инфа.
Здесь решаете только ВЫ.

Timych 30-03-2007 17:13

Девочки, привет,
начиталась Вас и зарядилась позитивом наконец-то.
Я тоже наблюдаюсь в 2-ке у Максимовой Татьяны Петровны, рожать буду с Гневашевой.
В последнее время действительно очень много негативных отзывов про наш роддом, но я стараюсь не обращать внимание, потому что если обращать, то рожать у нас в городе негде.
Спасибо всем, кто пишет свои отзывы и мнения. Это очень важно для нас.

Timych 30-03-2007 17:14

Кстати, мы июнята :support:

ведро с ГЛАЗАМИ 30-03-2007 18:08

поняла,спасибо.

SAMOLETIK 30-03-2007 21:51

Ой! И я на учете у Муксимовой, а рожала и рожать собираюсь снова у Гневашевой! Уж больно мне ее улыбка нравится!

Маришка малышкА 30-03-2007 23:04

Девочки, вот по поводу коклюша, кори, дифтерии спорить не буду (правда поняла, что и с прививками так же болеют, с теми же осложнениями), но гепатит В передается только через кровь и половым путем и где его можно в 1 месяц подцепить. А прививка реально очень тяжелая для масика, при этом многие педиатры это не скрывают, у большентва после нее только усугубляется желтуха новорожденных.

Lisa V 30-03-2007 23:35

Цитата:

Сообщение от Маришка малышка (Сообщение 3960404)
, у большентва после нее только усугубляется желтуха новорожденных.

Цифры давайте!

Verkind 31-03-2007 00:02

Говорю сразу - я ЗА прививки. Но мы не делали прививку от гепатита в роддоме. Не понимаю насущной необходимости вздрючивать имунную систему такой крохе. БЦЖ достаточно, по-моему! Тем более, что прививка еще и нагрузка на печень, которая с желтушкой борется. А если, не дай Бог, у вас еще несовпадение с ребятенком по группе крови то нагрузка еще усиливается. Смысл? Конечно, если ребенок здоров, он с этой нагрузкой справится. Но зачем?

Если не хотите сильно отставать от прививочного графика и с деткой все будет хорошо, начните гепатит делать в 1 мес. или даже в 2. Мы так и делали - вместо 0-1-6 делали 1-2-8. Без проблем. К тому же в 6 мес. еще АКДС+полио делается и опять нагрузка сильная, если к этому еще гепатит прибавить.

И позитиву, позитиву!
Вот, наш позитив - через несколько дней ГОД!!!
[IMG]http://foto.********/mail/verkind1/1/i-50.jpg[/IMG]

Маришка малышкА 31-03-2007 00:21

Цитата:

Сообщение от Lisa V (Сообщение 3961231)
Цифры давайте!

Не придумывать не буду;) , у меня 3 подруги с дитками у всех проблемы с кровью потом были. Да ведь не в цифрах дело (тем более в нашей стране ни у кого не каких цифр нет, сплошное вранье), а в том есть возможность этим заразиться или нет. Я не против прививки на гепатит, но например перед первым походом к зубному врачу . Еще одна подруга детства живет во Франции, там и прививала детку, почему вот у них гепатит В и туберкулез считается не обязательным, ну туберкулез я еще понимаю, климат у нас извените в Питере гггг.
Кстати, у нас на работе в приказном порядке все должны были сделать прививку гепатита В, я ее покупала, делать испугалась, оценив все за и против поговорив с ифекционистом, а вы бы себе сделали?
Опять же во Франции, например эпидуралку делают всем поголовно, даже никто не спрашивает, она мне говорит у них вообще по этому поводу нет плохой статистики. У нас же как всегда:010: , всем нужны цифры, а дать в реале их никто не может, я думаю их просто нет.

Я так вы совершенно правы:) , насчет того, что каждый по поводу прививок решает сам. Только вот рассматривать нужно и за и против.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:35.