![]() |
Цитата:
"Надо будет ему возразить так, -- решил Берлиоз, -- да, человек смертен, никто против этого и не спорит. А дело в том, что..." Однако он не успел выговорить этих слов, как заговорил иностранец: -- Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер. "Какая-то нелепая постановка вопроса..." -- помыслил Берлиоз и возразил: -- Ну, здесь уж есть преувеличение. Сегодняшний вечер мне известен более или менее точно. Само собой разумеется, что, если на Бронной мне свалится на голову кирпич... -- Кирпич ни с того ни с сего, -- внушительно перебил неизвестный, -- никому и никогда на голову не свалится. В частности же, уверяю вас, вам он ни в коем случае не угрожает. Вы умрете другой смертью. -- Может быть, вы знаете, какой именно? -- с совершенно естественной иронией осведомился Берлиоз, вовлекаясь в какой-то действительно нелепый разговор, -- и скажете мне? -- Охотно, -- отозвался незнакомец. Он смерил Берлиоза взглядом, как будто собирался сшить ему костюм, сквозь зубы пробормотал что-то вроде: "Раз, два... Меркурий во втором доме... луна ушла... шесть -- несчастье... вечер -- семь..." -- и громко и радостно объявил: -- Вам отрежут голову! Бездомный дико и злобно вытаращил глаза на развязного неизвестного, а Берлиоз спросил, криво усмехнувшись: -- А кто именно? Враги? Интервенты? -- Нет, -- ответил собеседник, -- русская женщина, комсомолка. -- Гм... -- промычал раздраженный шуточкой неизвестного Берлиоз, -- ну, это, извините, маловероятно. -- Прошу и меня извинить, -- ответил иностранец, -- но это так. Да, мне хотелось бы спросить вас, что вы будете делать сегодня вечером, если это не секрет? -- Секрета нет. Сейчас я зайду к себе на Садовую, а потом в десять часов вечера в МАССОЛИТе состоится заседание, и я буду на нем председательствовать. -- Нет, этого быть никак не может, -- твердо возразил иностранец. -- Это почему? -- Потому, -- ответил иностранец и прищуренными глазами поглядел в небо, где, предчувствуя вечернюю прохладу, бесшумно чертили черные птицы, -- что Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже разлила. Так что заседание не состоится. Тут, как вполне понятно, под липами наступило молчание. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы же не хотите понимать почему вы любите своих родителей... Нам открыто в принципе почему, но толком ответить не можем. Ведь раньше в деревнях ни кто в теологическую сторону ни кто не вдавался, просто верили как дети в дед Мороза и тем были ЛЮБИМЫ БОГОМ. Очень просто любить и верить когда ты знаешь почему и из-за чего... (хотя и на этот вопрос я думаю в писании можно найти какой-то ответ) |
А вообще власть нашего мира в руках у князя тьмы... ( в "мастере и маргарите" это ясно сказано)
из-за грехов человека. |
http://www.predanie.ru/mp3/Lekcii_di...dreja_Kuraeva/
№5 Я верую... |
Цитата:
|
Цитата:
Вот насчет того, что понимать не надо - не соглашусь. А "упрощение" уверования и воспитания любви противоречит какой-то идее? И упрощение ли это? Я бы предпочла, что бы мои дети любили и уважали меня, как известную им личность, а не просто по факту моего существования. Да и по поводу всеобщей любимости населения деревень, я бы не обольщалась. Чем вы измеряете степень любимости их Богом? |
Цитата:
Простота... фраза помните? "святая простота", это имела ввиду... Как ребенок, которому сказали что надо делать так-то и так-то... он же не задает вопросы почему так а не иначе, он это делает потому что так сказала мама или папа. А если мать уборщица, ее дети не должны будут ее любить? да же Господь явился миру не как царская особа, а как нищий... Потому что богатых удобно любить, а вот нищего кто полюбит? |
Цитата:
А, вот касаемо второй части... Вам интересны аргументы, объясняющие позицию "внешнего управляющего", или смысл его существования в принципе? |
Цитата:
Я считаю, что мир ни плох, ни хорош. Он просто есть. Он ни причиняет зло, ни творит добро. Он просто есть. И слава Богу:)) См. "закон отражения" в психологии "Жизнь такова, какова она есть. И больше никакова" :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:31. |