Сара Вудраф |
10-02-2009 21:26 |
Цитата:
Сообщение от мама4х
(Сообщение 21539014)
Мне вот не подходит в садах размер этого общения со сверстниками. Малыш (среднестатистический) проводит в саду время с 8 утра до 17-18 часов. То есть около 10 часов да 5 дней в неделю. И, кажется мне, речь тут не о развитии и общении, а единственно о том, чтобы отпустить маму по ее делам. Ну зачем ему там есть и спать?
Я выбрала своим детям форму кружков и развивалок. Там и дети и общение. И больше времени дома проводят. А отсутствовать дома в течение 10 часов, как мне кажется, это уже жизнь взрослого человека.
Но это, сознаю, мое мнение, которое никогда не будет разделено большинством.
|
В наш прошлый сад детей приводили часам к 10-11, часто - уже на прогулку, а поскольку группа была платная и хвалилась индивидуальным подходом к каждой семье, то это всем сходило с рук. Прибегая часам к 4-5 вечера с работы, я заставала в группе не больше пяти детей.
Т.е. получалось, что детей приводили на 5-6 часов, 2,5 из которых эти дети спали))
А сейчас дочка обижается, что я забираю ее не последней, очень любила старый сад и любит новый.
Мне нравится идея сплоченной семьи, но я скорее за социализацию.
Может оттого, что я, изначально домашний ребенок, потом так и не смогла влиться ни в один коллектив?
|