Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

Сара Вудраф 10-02-2009 21:19

Цитата:

Сообщение от svetozar (Сообщение 21538372)
Я к тому что подход у всех разный, я вот предпочла погробиться таки на эти метры и буду продолжать гробиться, тк никто мне ничего не подарит, а ребенку надо где-то жить и как то учиться, я не уверена что смогу заработать на это за 1 год! Просто не надо однозначно осуждать людей и говорить, что они не любят своих детей не правильно это... просто кто-то мыслит скорее духовными понятиями, а кто-то скорее материальными. Не из цели поругаться пишу, а просто пытаюсь объяснить точку зрения так сурово поруганных здесь "мамаш-кукушек":flower:

Безусловно, важно качество, а не количество общения. есть такие мамашки, что лучше б их было в жизни ребенка поменьше.
Но деньги - это такая штука, на которую подсаживаются. У меня есть подруга, которая работает рекрутером, получается это у нее просто отлично, денег много. И вот она говорит: "Что делать, если я забеременею? Вроде бы давно пора и даже хочется уже, но муж не сможет нас обеспечивать, чтобы мы жили, как раньше". Очень тяжело стоять у плиты, когда сформирована стойкая привычка ужинать в Рисе, отказаться от этого невозможно. часто выясняется, что не вожделенные метры являются объектом траты денег, а ужины в ресторанах, брендовые шмотки, новые машины и т.п. Если на все это тратить львиную долю зарплаты, то оправдываться "я зарабатываю деньги на достойную жизнь семье" как-то некрасиво.
Ипотечников я понять могу.

tykatusha 10-02-2009 21:20

Цитата:

Сообщение от kristik (Сообщение 21539068)
Странно, а мне рецепт не давали.:005: Хотя у меня дома уже куча лекарст, где написанно, что отпуск по рецепту врача, а по факту рецепт не разу не спрашивали:016:

она мне просто его написала на бланке, я приехала туда и покупала где отдел по рецептам, возможно можно и без него, позвони туда и спроси 571-87-75, 312-57-25

Сара Вудраф 10-02-2009 21:26

Цитата:

Сообщение от мама4х (Сообщение 21539014)
Мне вот не подходит в садах размер этого общения со сверстниками. Малыш (среднестатистический) проводит в саду время с 8 утра до 17-18 часов. То есть около 10 часов да 5 дней в неделю. И, кажется мне, речь тут не о развитии и общении, а единственно о том, чтобы отпустить маму по ее делам. Ну зачем ему там есть и спать?
Я выбрала своим детям форму кружков и развивалок. Там и дети и общение. И больше времени дома проводят. А отсутствовать дома в течение 10 часов, как мне кажется, это уже жизнь взрослого человека.
Но это, сознаю, мое мнение, которое никогда не будет разделено большинством.

В наш прошлый сад детей приводили часам к 10-11, часто - уже на прогулку, а поскольку группа была платная и хвалилась индивидуальным подходом к каждой семье, то это всем сходило с рук. Прибегая часам к 4-5 вечера с работы, я заставала в группе не больше пяти детей.
Т.е. получалось, что детей приводили на 5-6 часов, 2,5 из которых эти дети спали))
А сейчас дочка обижается, что я забираю ее не последней, очень любила старый сад и любит новый.
Мне нравится идея сплоченной семьи, но я скорее за социализацию.
Может оттого, что я, изначально домашний ребенок, потом так и не смогла влиться ни в один коллектив?

kristik 10-02-2009 21:29

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 21539019)
Я как то со своей лучшей школьной подружкой на эту тему очень серьезно поссорилась. Она мне говорила, что будет заводить максимум 1 ребенка, после 30, даст ему супер-пупер образование, квартиру и т.д. Очень-очень негативно отзывалась о людых, которые рожают несколько детей в коммуналке, осуждала свою мать-инвалида, за то, что та ее вообще произвела на свет в коммуналке без отца и т.д. Мне так кажется, что по данном вопросу вообще не может быть жесткой позиции и даже предпочтений. У каждого свои приоритеты в жизни. Но я встречала очень много очень хороших матерей, которые рожают здоровых и воспитывают хороших детей, но при этом живут будно. А их детки по-настоящему счастливы. Я не знаю, что будут думать эти детки, когда вырастут, но детство у них счастливое.

Мне кажется очень многие пытаются дать деткам, то , чего им самим в детсве не хватало, а очень хотелось. Вот для меня например на первом месте стоит внимание малышу, любовь, совместное время провождение. Так как если у малыша будет элитный садик, школа, куча кружков на которые его будет водить няня, карманные деньги и т.д., а мама будет только по выходным, да и то в эти выходные она будет хотеть выспаться, отдахнуть, убрать квартиру и заняться собой, то это не есть хорошо.

masya_222 10-02-2009 21:31

Цитата:

Сообщение от Зулейка (Сообщение 21515657)
Всем привет!Девочки у меня сегодня последний день на работе, какое счастье завтра я буду спать!!!!Купила тортик, сижу смотрю на него и хочу . . . и сейчас буду . . . А в четверг к врачу, взвешиваться!

Поздравляю!!! Декрет - моя мечта! :008:

Цитата:

Сообщение от Katen!ka (Сообщение 21519756)
Привет Всем!!!!!

а меня вообще моя подруга тааааак однажды разозлила своей фразой, что я ее чуть не разорвала, к нее месячные были, и она жаловалась как плохо себя чувствует. А потом говорит мне, что мне ее все равно не понять. Намекая на то что я беременна и у меня месячные тоне идут. При чем подруга эта не рожавшая.Уххх, я разозлилась тогда, даже сейчас вспомнила и мне неприятно стало

:009::107:

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 21539231)
Безусловно, важно качество, а не количество общения. есть такие мамашки, что лучше б их было в жизни ребенка поменьше.
Но деньги - это такая штука, на которую подсаживаются. У меня есть подруга, которая работает рекрутером, получается это у нее просто отлично, денег много. И вот она говорит: "Что делать, если я забеременею? Вроде бы давно пора и даже хочется уже, но муж не сможет нас обеспечивать, чтобы мы жили, как раньше". Очень тяжело стоять у плиты, когда сформирована стойкая привычка ужинать в Рисе, отказаться от этого невозможно. часто выясняется, что не вожделенные метры являются объектом траты денег, а ужины в ресторанах, брендовые шмотки, новые машины и т.п. Если на все это тратить львиную долю зарплаты, то оправдываться "я зарабатываю деньги на достойную жизнь семье" как-то некрасиво.
Ипотечников я понять могу.

Ой, ты прям сестру мужа моего описала :))
Я не понимаю таких людей...

Всем привет!

А я, вот, наоборот - быстрей в декрет хочу и забыть эту работу как страшный сон, хотя возможность работать дома есть. Думаю, скорее всего, ей не воспользуюсь. По крайней мере ближайшие пол года...:017:

kristik 10-02-2009 21:31

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21539286)
она мне просто его написала на бланке, я приехала туда и покупала где отдел по рецептам, возможно можно и без него, позвони туда и спроси 571-87-75, 312-57-25

tykatusha 10-02-2009 21:33

Цитата:

Сообщение от kristik (Сообщение 21539925)

пожалуйста;)

kristik 10-02-2009 21:34

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 21537945)
В общем, все трудно. Каждый сам для себя решает, что дле него и его ребенка приемлимо и лучше... кавдратные метры или душевное тепло. Могу сказать, что я, выходя на работу на неполный рабочий день, от ГВ не отказалась и с дочкой таки занималась, не могу сказать, что она у меня не видит материнской ласки и матери... Правда, и настоящих денег я не зарабатывала, так только, чтоб на еду хватало... В обшем, будем пытаться искать золотую середину.

+1:):):)

Katen!ka 10-02-2009 21:46

Цитата:

Сообщение от *Белка* (Сообщение 21529982)
Ну ты уж постарайся:))
А когда у тебя ПДР?

мне ставят с 12 по 17 мая, такой разброс конечно!
Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 21535550)
И у меня похожая ситуация с давней подругой, которая при всем том, что в целом человек адекватный, забывается сейчас напрочь. Например, недавно требовала, чтобы я приезжала к ней в гости с ночевкой. Учитывая, что у них маленький ребенок, комната метров 10 и только одна кровать, я подозреваю, что приглашают меня традиционно на матрас на полу. Который, учитывая подружкину неорганизованность, мне самой и пришлось бы стелить. Все это было возможно, когда мы были беззаботными студенточками, а сейчас - как-то не очень :(
И ведь не берет в учет мою беременность и то, что дочку нельзя оставить дома одну. Когда с пузом ходила она, то игнорировать это было невозможно: "пойдем туда", "давай купим это", "принеси мне воды" и т.п.

ага, меня моя тоже любит в гости на ночь звать, при чем я что должа мужу сказать, дорогой , ты извини, но сегодня я ночую с подругой )))))

Сара Вудраф 10-02-2009 21:52

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 21539019)
Я как то со своей лучшей школьной подружкой на эту тему очень серьезно поссорилась. Она мне говорила, что будет заводить максимум 1 ребенка, после 30, даст ему супер-пупер образование, квартиру и т.д. Очень-очень негативно отзывалась о людых, которые рожают несколько детей в коммуналке, осуждала свою мать-инвалида, за то, что та ее вообще произвела на свет в коммуналке без отца и т.д. Мне так кажется, что по данном вопросу вообще не может быть жесткой позиции и даже предпочтений. У каждого свои приоритеты в жизни. Но я встречала очень много очень хороших матерей, которые рожают здоровых и воспитывают хороших детей, но при этом живут будно. А их детки по-настоящему счастливы. Я не знаю, что будут думать эти детки, когда вырастут, но детство у них счастливое.

+ мульон
Даже добавить нечего. Просто очень совпадает с моей позицией)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:33.