Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=555487)

Marischa 18-02-2009 15:10

Девочки, с Вами так хорошо. Может я здесь у Вас на буха выучусь?

Мне нужно освоить упрощенку (6%) для ООО (4 чела) - кафешка. Наш приходящий бух сдает баланс и уходит. Есть еще ИП, но его сама ИП делает. Я не бухгалтер и не планирую им становиться, просто хочу сама вести фирму в которой работаю, ну и материальный стимул конечно присутствует. ВО - экономическое. Общие и отдаленные представления о Бухучете имею, сама делаю справки 2НДФЛ по ИП, бумажки для ФСС, ну и законы всякие почитиваю по мере возникновения вопросов и для общего развития.

Реально ли самой разобраться (в Инете, по книжкам/журналам) или лучше все же какие курсы пойти?
Хватит ли только курса по УСН? Посоветуйте чего-нибудь?

Shuscha 18-02-2009 15:21

Цитата:

Сообщение от Marischa (Сообщение 21922224)

Мне нужно освоить упрощенку (6%) для ООО (4 чела) - кафешка. Наш приходящий бух сдает баланс и уходит. Есть еще ИП, но его сама ИП делает. Я не бухгалтер и не планирую им становиться, просто хочу сама вести фирму в которой работаю, ну и материальный стимул конечно присутствует. ВО - экономическое. Общие и отдаленные представления о Бухучете имею, сама делаю справки 2НДФЛ по ИП, бумажки для ФСС, ну и законы всякие почитиваю по мере возникновения вопросов и для общего развития.

Реально ли самой разобраться (в Инете, по книжкам/журналам) или лучше все же какие курсы пойти?

По-моему лучше всего найти практикующего бухгалтера и консультироваться:)
А потом уже решать идти на курсы или нет.

Natalika 18-02-2009 15:29

Цитата:

Сообщение от Marge (Сообщение 21921656)
Девы, совсем запуталась....
так включать или нет? он был 60 дней в отпуске за свой счет....:(

14 дней включаете, оставшиеся - нет.

Лилеечка 18-02-2009 15:30

Цитата:

Сообщение от Marge (Сообщение 21916736)
Есть, 504 релиз

А на почту мне не бросите?:091::091::091:

Marischa 18-02-2009 15:32

Цитата:

Сообщение от Shuscha (Сообщение 21923009)
По-моему лучше всего найти практикующего бухгалтера и консультироваться:)
А потом уже решать идти на курсы или нет.

Ясненько...

А а подскажите какие программы просто необходимы при ведении налогового учета при УСН (6%) в ООО?

Ну вот мы например живем без 1С, ведем учет в Еxel и на бумажках. Но когда без Буха останемся, видимо нужно установить какую-нибудь простенькую конфигурацию. Какую посоветуете? И еще, нужни ли всякие Гаранты/Консультанты опытному пользователю Инета?

Natalika 18-02-2009 15:57

Цитата:

Сообщение от Marischa (Сообщение 21922224)

Если есть большая заинтересованность в ведении собственного бизнеса, а также способности и готовность много времени тратить за изучение различных вопросов, то возможно самостоятельно всему этому обучиться, с помощью форумов. Штудируйте информацию на форуме Клерка, задавайте вопросы и все получится :)

МамаДини 18-02-2009 16:07

Цитата:

Сообщение от АсталавистА (Сообщение 21909309)
Девочки хэлп!!!!
У кого-нибудь в ПФ требовали при сдаче сведений за 2008г какую-то стат.форму с отметкой из статистики?Отправляли отчет с дискетой по почте, потом позвонила инспектор, там расхождения по платежам и сказала что нужно сдавать вместе с отчетом с отметкой статистики, при этом язвительно поинтересовавшишись: "Разве вы не знаете?":001::001::001:

Ничего такого не требовали.
Попросили, чтоб не забыла отправить им декларацию ПФ с отметкой налоговой.

ekaterina&elena 18-02-2009 16:35

Девочки,решила заполнить в ручную,в Ехселе,и можно жти таблицы перекачать на дискеты или сведения перекачивают в определенном формате

Ольгуня 18-02-2009 16:42

Цитата:

Сообщение от solnyshkin_77 (Сообщение 21920208)
а зачем нам нужен стаж от другого работодателя?
об этом отпуске он сам (другой работодатель) и подает сведения.
а здесь идет речь про б/л в организации на данный момент.

Как это за чем стаж от другого работодателя. Для подсчета больничного листа мы уже давненько берем общий стаж, да, собственно и раньше, когда считался непрерывный стаж, учитывали период работы у другого работодателя.

Цитата:

Сообщение от Natalika (Сообщение 21923595)
14 дней включаете, оставшиеся - нет.

Наташа, ты со стажем для ПФ не путаешь? А где прописано, что для расчета стажа для оплаты б/л нужно вычитать отпуск за свой счет?

Девочки, вопрос звучал: "Девочки, подскажите, отпуск за свой счет исключается из стажа при расчете больничного или нет??? "
Вы не путаете со сведениями в ПФ?

ekaterina&elena 18-02-2009 16:46

Девочки,если АДВ-11 не хочет распечатоваться из программы

Часовой пояс GMT +3, время: 15:17.