Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

landla 10-02-2009 20:53

Цитата:

Сообщение от svetozar (Сообщение 21537039)
Девочки я наверное в меньшинстве - но возможно потому у этих людей и есть деньги, т.к. они их стремятся зарабатывать, а сидеть с ребенком до 3х лет ох как не каждая семья может себе позволить. А ребенок - это не только ведь одеть и накормить. Давайте посчитаем сколько стоит его образование, создание приемлимых жилищный условий. Мне кажется мат. сторону вопроса тоже нельзя упускать, если уж говорить "о чем они думали когда рожали?" - вот я лично не могу понять о чем думают люди, рожая двоих детей в съемной комнате в коммуналке, дети же вообще то растут!

В общем, все трудно. Каждый сам для себя решает, что дле него и его ребенка приемлимо и лучше... кавдратные метры или душевное тепло. Могу сказать, что я, выходя на работу на неполный рабочий день, от ГВ не отказалась и с дочкой таки занималась, не могу сказать, что она у меня не видит материнской ласки и матери... Правда, и настоящих денег я не зарабатывала, так только, чтоб на еду хватало... В обшем, будем пытаться искать золотую середину.

мама4х 10-02-2009 21:01

Цитата:

Сообщение от svetozar (Сообщение 21537039)
Девочки я наверное в меньшинстве - но возможно потому у этих людей и есть деньги, т.к. они их стремятся зарабатывать, а сидеть с ребенком до 3х лет ох как не каждая семья может себе позволить. А ребенок - это не только ведь одеть и накормить. Давайте посчитаем сколько стоит его образование, создание приемлимых жилищный условий. Мне кажется мат. сторону вопроса тоже нельзя упускать, если уж говорить "о чем они думали когда рожали?" - вот я лично не могу понять о чем думают люди, рожая двоих детей в съемной комнате в коммуналке, дети же вообще то растут!

Я родила четверых в съемную квартиру, правда, трешку в новом доме. А потом нам выделили субсидию, как многодетным (она положена всем очередникам, у кого 3 и более детей) и мы купили на нее 108-метровую квартиру с отделкой и наши старые комнаты нам в коммуналке оставили. А новую квартиру перевели в собственность. Образование даем бесплатное, в частные школы детей не отдаем, да и в массовую тоже - я сама учу детей, а в школу приходим контрольные писать. Вот так в качестве образования я уже не сомневаюсь, вижу, что пятерки. которые школа ставит (неизменно) моим детям за их знания - действительно пятерки.
Но при этом я не обольщаюсь - в меньшинстве я, а не вы.

svetozar 10-02-2009 21:02

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 21537412)
О каком образовании можно говорить до 3 лет?)) Даже "вступительный взнос" в саду платят позже. Копить заранее на инст - идиотство при нашей инфляции и кризисах каждые 10 лет.
Гробиться на квартиру тоже смысла не вижу, т.к. в итоге можно остаться и без квартиры, и без детей.

Я к тому что подход у всех разный, я вот предпочла погробиться таки на эти метры и буду продолжать гробиться, тк никто мне ничего не подарит, а ребенку надо где-то жить и как то учиться, я не уверена что смогу заработать на это за 1 год! Просто не надо однозначно осуждать людей и говорить, что они не любят своих детей не правильно это... просто кто-то мыслит скорее духовными понятиями, а кто-то скорее материальными. Не из цели поругаться пишу, а просто пытаюсь объяснить точку зрения так сурово поруганных здесь "мамаш-кукушек":flower:

svetozar 10-02-2009 21:05

Цитата:

Сообщение от мама4х (Сообщение 21538320)
ЯВот так в качестве образования я уже не сомневаюсь, вижу, что пятерки. которые школа ставит (неизменно) моим детям за их знания - действительно пятерки.
Но при этом я не обольщаюсь - в меньшинстве я, а не вы.

я рада, что наше государство заботится о многодетных семьях, даже не думала, что у нас что-то получить от гос-ва реально:) я искренне рада за вашу семью, ты наверное мама от бога, а это и правда дано единицам.

tykatusha 10-02-2009 21:13

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 21536256)
Поздравляю!
жду-не дождусь следующего УЗИ. Я оба раза боюсь 20-недельного и жду 32-недельного с нетерпением :love:

Цитата:

Сообщение от kristik (Сообщение 21536709)
Здорово!:080: Поздравляю:080:

А вот кальциймакс мне тоже выписывали, только я его что-то не в одной аптеке не нашла:009:
Может плохо искала?:009:

спасибо, я покупала в аптеке называется Зеленая линия, находится м.Сенная/Садовая, наб. канала Грибоедова дом. 67, я его покупала по рецепту

мама4х 10-02-2009 21:15

Цитата:

Все равно к 2.5-3 годам ребенку нужно общение со сверстниками.
Мне вот не подходит в садах размер этого общения со сверстниками. Малыш (среднестатистический) проводит в саду время с 8 утра до 17-18 часов. То есть около 10 часов да 5 дней в неделю. И, кажется мне, речь тут не о развитии и общении, а единственно о том, чтобы отпустить маму по ее делам. Ну зачем ему там есть и спать?
Я выбрала своим детям форму кружков и развивалок. Там и дети и общение. И больше времени дома проводят. А отсутствовать дома в течение 10 часов, как мне кажется, это уже жизнь взрослого человека.
Но это, сознаю, мое мнение, которое никогда не будет разделено большинством.

landla 10-02-2009 21:16

Цитата:

Сообщение от svetozar (Сообщение 21538372)
Я к тому что подход у всех разный, я вот предпочла погробиться таки на эти метры и буду продолжать гробиться, тк никто мне ничего не подарит, а ребенку надо где-то жить и как то учиться, я не уверена что смогу заработать на это за 1 год! Просто не надо однозначно осуждать людей и говорить, что они не любят своих детей не правильно это... просто кто-то мыслит скорее духовными понятиями, а кто-то скорее материальными. Не из цели поругаться пишу, а просто пытаюсь объяснить точку зрения так сурово поруганных здесь "мамаш-кукушек":flower:

Я как то со своей лучшей школьной подружкой на эту тему очень серьезно поссорилась. Она мне говорила, что будет заводить максимум 1 ребенка, после 30, даст ему супер-пупер образование, квартиру и т.д. Очень-очень негативно отзывалась о людых, которые рожают несколько детей в коммуналке, осуждала свою мать-инвалида, за то, что та ее вообще произвела на свет в коммуналке без отца и т.д. Мне так кажется, что по данном вопросу вообще не может быть жесткой позиции и даже предпочтений. У каждого свои приоритеты в жизни. Но я встречала очень много очень хороших матерей, которые рожают здоровых и воспитывают хороших детей, но при этом живут будно. А их детки по-настоящему счастливы. Я не знаю, что будут думать эти детки, когда вырастут, но детство у них счастливое.

Xsanka 10-02-2009 21:16

Цитата:

Сообщение от 0lla (Сообщение 21533605)
Привет, будущим мамочкам!!! Принимайте в свою теплую компанию :)

Приветик!!!!!
Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 21534553)
А если финансовой стабильности нет, и нет уверенности, что будет, если кредит на квартиру, в которой очень хочется жить... Очень мало я знаю мам, которые выходят работать от 2-3 месечного ребенка из-за любви к профессии...

Лен, я же и пишу что куча примеров когда деньги есть и не малые, а выйти на работу и потусоватся с друзьями вот куда стремится новоиспеченная мамашка. Я вот это не понимаю. А ситуации бывают разные. Иногда действительно нужно выйти на работу. Я вот если честно благодарна своему мужу что он дает мне возможность заниматся с деткой. У нас тож денежки не резиновые...:(

kristik 10-02-2009 21:16

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21538864)

спасибо, я покупала в аптеке называется Зеленая линия, находится м.Сенная/Садовая, наб. канала Грибоедова дом. 67, я его покупала по рецепту

Странно, а мне рецепт не давали.:005: Хотя у меня дома уже куча лекарст, где написанно, что отпуск по рецепту врача, а по факту рецепт не разу не спрашивали:016:

kristik 10-02-2009 21:18

Цитата:

Сообщение от 0lla (Сообщение 21533605)
Привет, будущим мамочкам!!! Принимайте в свою теплую компанию :)

Добро пожаловать:):):)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:00.