Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Мамы МАРТЯТ осенью животики растят. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=285450)

непоседливое чудо :) 16-11-2007 11:17

Цитата:

Сообщение от НатаАната (Сообщение 8392266)
Вообще без проблем. Я даже когда к морю езжу - детей погреть, то только дикарём. Приезжаем сами куда-нибудь в дальнюю деревушку затусуемся, где только самое нужное - мы, море, горы.. И ни кого из народу (почти). Детям нравится. Они не придирчивые (как и я) к сервису, спокойно переносят душ на улице (если уж так пришлось устроиться).
Привычки родителей передаются детям. Мне кажется с года, а с двух точно уже можно с собой потихоньку куда-то так возить.. Младшего я вобще всегда с собой везде беру.
Сейчас такая команда смелых будет. Здоровско!!!! :080:

Ура!!! Не всё безнадежно! Как только мужа приучить? Боюсь это уже не лечится... Надо найти команду и вперед!
Спасибо! Стало даже как-то светлее смотреть в будущее :-)

natalishka 16-11-2007 11:17

Цитата:

Сообщение от В ожидании:) (Сообщение 8392314)
Юлянь, приветик тебе огромный.
Девченки так снег валит у нас на работе я в окно смотрю......супер

у нас тоже валит.. а мне тольк что сказали, что днем дождь обещали!!!!:001:

Оля r-n-oll 16-11-2007 11:19

Цитата:

Сообщение от natalishka (Сообщение 8392287)
мы хотим завязать, но не более, чем на полгода. хочу осенью (сент) куда нибудь на море, только вот не знаю, что со школой старшего делать, а поехать без него на море я не могу - совесть не позволит...

надо поближе куда-нибудь - в Крым, в Болгарию, в Черногорию, я тоже про сентябрь думала, но старшего действительно жалко, я тебя понимаю, несправедливость такая
хотя может первые 2 недели сентября закосить в школе? всё равно там ничего пока серьёзного в начале года не происходит

natalishka 16-11-2007 11:19

Цитата:

Сообщение от mushka (Сообщение 8392344)
Ура!!! Не всё безнадежно! Как только мужа приучить? Боюсь это уже не лечится... Надо найти команду и вперед!

так давайте вместе куда нибудь соберемся! потом :-) с детками!!!!

непоседливое чудо :) 16-11-2007 11:20

Цитата:

Сообщение от Leoparda (Сообщение 8392286)
Пора уже изобретать правила выживания для беременных в метро. Я иногда прижимаю пузатенькую сумочку к груди (со стороны кажется, что я о кошельке забочусь), и когда ко мне кто-то близко спереди прижаться пытается, натыкается на сумочку, а не на живот. От толчков в бок сложно защищаться, ведь по привычке пытаешь в узкую щель боком пролезть, а уже не пролезаешь там, где раньше с легкостью бы прошел. Так что приходится изобретать новые пути борьбы за путь к выходу :) Иногда сама локтями кого-то особенно упрямо не желающего двигаться в сторону толкаю, иначе выйти не успею, а потом стыдно. Ведь и правда в этой давке сложно разглядеть, кто беременный, кто плохо себя чувствует.
Если мне удается в метро сесть, на меня часто бабки осуждающе смотрят. Им же не видно, что я с ребенком. И не объяснять же каждой! Иногда вставать приходится, чтобы карму не портили своим шамканием. А вы уступаете в нынешнем состоянии бабкам место в транспорте?

А я сажусь редко :) И уступаю всегда. Но у меня под курткой ничего пока не видно (хотя друзья говорят, что заметно даже очень...), да и чувствую я себя нормально...

НатаАната 16-11-2007 11:20

Цитата:

Если мне удается в метро сесть, на меня часто бабки осуждающе смотрят. Им же не видно, что я с ребенком. И не объяснять же каждой! Иногда вставать приходится, чтобы карму не портили своим шамканием. А вы уступаете в нынешнем состоянии бабкам место в транспорте?

Я если сажусь ( а это редко бывает) то сижу, меня никто и не просил встать, ни разу.
Не уступают, многие смотрят на пузо и едут дальше. Бог с ними, чесс слово. Обсуждать этих бездушных людей я уже устала. Ибо понять их не в силах. Потому что у меня есть и совесть, и сострадание элементарные, у них этого нет. Как объяснить слепому что такое свет?.. так и тут..
Я радуюсь своему счастью, и тому что еду домой.. к семье.. это утешает.. Иногад слёзы сдерживаю.. (это если плохо себя чуствую и не встают). А чаще всего мне уже по фигу..
Толкать себя не разрешаю - держу сумку спереди логти по периметру пуза.. такой круг получается - хрен прорьвешься. А толкнёшь - больно самому, т.к. они у меня вытсавлены типа..
Вот. А вобще это больная тема, поэтому так много накатала.. сорри..

natalishka 16-11-2007 11:21

Цитата:

Сообщение от Оля r-n-oll (Сообщение 8392388)
надо поближе куда-нибудь - в Крым, в Болгарию, в Черногорию, я тоже про сентябрь думала, но старшего действительно жалко, я тебя понимаю, несправедливость такая
хотя может первые 2 недели сентября закосить в школе? всё равно там ничего пока серьёзного в начале года не происходит

я вот Черногорию рассматривала! а вот в пятом классе уже в первые две недели может быть все серьезно... думаю, может летом его с бабушкой куда отправить, а потом с бабушкой же уже в школу отправить, но все равно совесть заест, и соскучусь я по нему в два дня...

Оля r-n-oll 16-11-2007 11:21

Цитата:

А вы уступаете в нынешнем состоянии бабкам место в транспорте?

когда как, смотря по моему состоянию здоровья, если могу - то и постою, а если нет - гори оно всё, буду сидеть, имею полное право

метро - это вообще жуть, там и не беременным плохо может быть, что уж о нас говорить

НатаАната 16-11-2007 11:21

Цитата:

Сообщение от mushka (Сообщение 8392344)

Я нашла такой выход - езжу одна с детьми. Сначала несколько пугало, потом поверила в свои силы.

nadya23 16-11-2007 11:23

Цитата:

Сообщение от pupsenok (Сообщение 8392309)
по моему радугу закрыли...или должны.
Я о ней плохие отзывы читала...

Ты еще не узнавала сколько будет стоит???
Ябы то же хотела у него:017:

Не знаю даже, я плохих отзывав пока не слышала!

непоседливое чудо :) 16-11-2007 11:23

Цитата:

Сообщение от НатаАната (Сообщение 8392461)
Я нашла такой выход - езжу одна с детьми. Сначала несколько пугало, потом поверила в свои силы.

Одна???? с тремя???? И я так хочу!! И что вы делаете? На пляже валяетесь или ходите куда???
Вопрос не праздный, у нас очень всё трудно по поводу отдыха с мужем...

непоседливое чудо :) 16-11-2007 11:24

Цитата:

Сообщение от natalishka (Сообщение 8392412)
так давайте вместе куда нибудь соберемся! потом :-) с детками!!!!

Я за! Всеми 6-ю ручками :)

ЛЮЛЮлька 16-11-2007 11:26

Цитата:

Пора уже изобретать правила выживания для беременных в метро. Я иногда прижимаю пузатенькую сумочку к груди (со стороны кажется, что я о кошельке забочусь), и когда ко мне кто-то близко спереди прижаться пытается, натыкается на сумочку, а не на живот. От толчков в бок сложно защищаться, ведь по привычке пытаешь в узкую щель боком пролезть, а уже не пролезаешь там, где раньше с легкостью бы прошел. Так что приходится изобретать новые пути борьбы за путь к выходу :) Иногда сама локтями кого-то особенно упрямо не желающего двигаться в сторону толкаю, иначе выйти не успею, а потом стыдно. Ведь и правда в этой давке сложно разглядеть, кто беременный, кто плохо себя чувствует.

Не обращай внимания на бабок - понятно,что не всем видно твое прекрасное положение...Думай прежде всего о своем самочувствии...А взгляды - это второстепенное...
Попозже люди сами будут тебе место уступать..Просто это такой период у нас - второй триместр..и видно - и не очень...
А еще я читала.чтобы защитить себя от негативных воздействий окружающих - представить себя в некоем шаре (или любой оболочке,закрывающей тебя), в котороый некому добраться...
Может,поможет..:support:

natalishka 16-11-2007 11:27

а с мужем трудно по поводжу отдыха - в смысле ездить не хочет/не может? или не договрится куда?

ЛЮЛЮлька 16-11-2007 11:28

Цитата:

Сообщение от В ожидании:) (Сообщение 8392314)
Юлянь, приветик тебе огромный.
Девченки так снег валит у нас на работе я в окно смотрю......супер

Жень,привет!! Очень тебе рада!!:support:
Ну наконец-то и у вас снег - а у нас сегодня тихо...обещали нулевую температуру..
Опять все растает...:(
Но пока у нас на крышах некоторых машин снегу около 10 см...
Прилично..:)

непоседливое чудо :) 16-11-2007 11:32

Цитата:

Сообщение от natalishka (Сообщение 8392665)
а с мужем трудно по поводжу отдыха - в смысле ездить не хочет/не может? или не договрится куда?

И то и другое и третье :-)

ЛЮЛЮлька 16-11-2007 11:33

Цитата:

Сообщение от mushka (Сообщение 8392559)
Я за! Всеми 6-ю ручками :)

Я тоже - за..и тоже всеми 6-ю ручками...:)

Leoparda 16-11-2007 11:33

Цитата:

Сообщение от mushka (Сообщение 8392419)
А я сажусь редко :) И уступаю всегда. Но у меня под курткой ничего пока не видно (хотя друзья говорят, что заметно даже очень...), да и чувствую я себя нормально...

Мне в метро плохеет :( Мне очень часто очень сильно хочется посидеть. Самой непривычно, что теперь каждый увиденный мной стул вызывает приступ желания поскорее его занять.

Цитата:

Сообщение от НатаАната (Сообщение 8392427)
Я если сажусь ( а это редко бывает) то сижу, меня никто и не просил встать, ни разу.
Не уступают, многие смотрят на пузо и едут дальше. Бог с ними, чесс слово. Обсуждать этих бездушных людей я уже устала. Ибо понять их не в силах. Потому что у меня есть и совесть, и сострадание элементарные, у них этого нет. Как объяснить слепому что такое свет?.. так и тут..
Я радуюсь своему счастью, и тому что еду домой.. к семье.. это утешает.. Иногад слёзы сдерживаю.. (это если плохо себя чуствую и не встают). А чаще всего мне уже по фигу..
Толкать себя не разрешаю - держу сумку спереди логти по периметру пуза.. такой круг получается - хрен прорьвешься. А толкнёшь - больно самому, т.к. они у меня вытсавлены типа..
Вот. А вобще это больная тема, поэтому так много накатала.. сорри..

Я тоже не осуждаю бездушных, я скорее очень сильно удивляюсь тем, которые место все-таки уступают. Приятно, радостно, повышает настроение. Надеюсь только, что сумею ребеныша воспитать не бездушным, буду очень стараться.

Leoparda 16-11-2007 11:36

Цитата:

Сообщение от ЛЮЛЮлька (Сообщение 8392627)
Не обращай внимания на бабок - понятно,что не всем видно твое прекрасное положение...Думай прежде всего о своем самочувствии...А взгляды - это второстепенное...
Попозже люди сами будут тебе место уступать..Просто это такой период у нас - второй триместр..и видно - и не очень...
А еще я читала.чтобы защитить себя от негативных воздействий окружающих - представить себя в некоем шаре (или любой оболочке,закрывающей тебя), в котороый некому добраться...
Может,поможет..:support:

Ага, знаю такой метод экранирования. В последнее время все время применяю, потому что очень уж не хочется ко всем проблемам еще и сглаза, я, к сожалению, ему подвержена и на меня очень сильно действует :(

natalishka 16-11-2007 11:37

про отпуск договорились.

я ушла в снег.....
если до ночи не появлюсь - то отправляйте бригаду раскапывать :-)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:12.