Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

tykatusha 10-02-2009 18:40

Цитата:

Сообщение от Темная_Лошадка (Сообщение 21530918)
Это почему?

ну просто она посмотрела на мою группу крови и начала мне рассказывать про те продукты которые мне можно или нельзя, при чем те которые нельзя, а в них входит гречка плохо усваиваются, я сидела слушала и действительно большинство продуктов, что мне нельзя мне от них всегда тяжело было

Цитата:

Сообщение от *Белка* (Сообщение 21530957)
Привет!!! Я тебя уже потеряла:))
А УЗИ для чего делали? Это же не плановое, да?
Ну вот, выписали кальций наконец:) Почему гречку нельзя? Я ее тут полюбила:019:

А как это - облегченная люлька, можно отдельно купить??

нет не плановое, я ее попросила, потому что та меня напугала и я переживала, все ли с ним хорошо, оказалось, что все хорошо:))
нет она просто маленькая и легкая, видела очень много таких, девушки на улице гуляли

Настасья 10-02-2009 18:42

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 21515996)
А я как психолог скажу: в сад с 3 лет! Я большая поклонница теории объектных отношений.
Кризис трех лет проходит гладко в половине случаев, а потребность в такой глобальной социализации, как сдача в сад, возникает не раньше трех.

Ну,это хорошо что мнения разные!:fifa:
Не все значит пойдут в сад в 3 года.:))

Настасья 10-02-2009 18:43

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 21516183)
Если верить знакомым, которые там живет - в Финляндии все равно приходится работать обоим родителям, чтобы обеспечить семью, доходов одного, как правило, не хватает. Редкие социальные подарки от государства не сильно помогают (ксати, относительно обеспеченные семьи, как я поняла, их обычно не берут). Если ты нормальный, порядочный гражданин, пособие будет непросто выбить, почти нереально. Поэтому для них сидеть долго с ребенком дома, как сейчас делают многие у нас, это невозможная роскошь.

Да,но у них по 3,4 ребенка-это норма!:)
Столько детей я не видела ни в одной европейской стране,мне просто в глаза бросалось....:073:

Aquarelle 10-02-2009 18:44

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 21530614)
Всем привет, только домой пришла, была сегодня у своего врача, видела на УЗИ свою маську, так хорошо личико было видно, такая масечка, пухлые щечки:love: выписала мне эссенциале форте и кальцимакс, рассказала как мне питаться надо правильно, в общем у нас все хорошо:))

а мне оказывается нельзя гречку есть, которой меня заставляют питаться в ЖК, помидоры нельзя, в общем буду пересматривать свое питание:065:

Прикольно. А эссенциале зачем?
И почему гречку нельзя? Про помидоры я в курсе.
Поставила как раз гречку в мультю. Очень уж она там вкусная получается. Мне как раз разгрузится надо перед приемом в субботу. :004:
А то, как сказал муж, у меня теперь появились три выпирающих части тела - грудь, живот и попа. :065:

Настасья 10-02-2009 18:44

Цитата:

Сообщение от Таtiana (Сообщение 21517028)

Девушки, поделитесь, кто какие бифидопродукты употребляет. Как мне сказал гематолог, у всех жителей Петербурга дисбактериоз и посоветовали пить Нэрине и еще какой-то сиропчик... Но как-то это дороговато выходит... В итоге покупаю Ак(п?)тимель:(

Я пью Хилак Форте,мне очень нра.:019:
Дети мои пьют актимель.:065:

tykatusha 10-02-2009 18:46

Цитата:

Сообщение от Aquarelle (Сообщение 21531529)
Прикольно. А эссенциале зачем?
И почему гречку нельзя? Про помидоры я в курсе.
Поставила как раз гречку в мультю. Очень уж она там вкусная получается. Мне как раз разгрузится надо перед приемом в субботу. :004:
А то, как сказал муж, у меня теперь появились три выпирающих части тела - грудь, живот и попа. :065:

эссенциале для печени и вроде легких, а про гречку выше написала:))

Aquarelle 10-02-2009 18:47

А моя актимель и иммунеле не пьет - аллергию на него выдает дичайшую. И вообще кисломолочку не пьет - любая не идет. Просто в качестве профилактики бифиформ ей даю. А раньше тоже бифидум бактерин покупала и бифилакт. Сама пью кефир доктор Брандт , никакой другой мне не нравится.

Настасья 10-02-2009 18:48

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 21517719)
Ты бы видела с какой радостью моя дочка бежит в садик, как она мне вечером рассказывает, что они там делали, с кем она дружила-играла, как они все вместе кушали.

В группе моей Ариши есть детки, которые "плохо" ходят, ждут маму, им не интерсно, но их меньшинство...

+1
У меня дети тоже летят в сад и недовольно корчаться что я так рано прихожу.Им очень нравится.
Многое зависит от сада,и еще большее от настроя родителей-если они знают что их ребенок будет ходить в сад,то он и будет ходить.(любят у нас летом,перед садиком на кухне поохать бабушки "ой,как же он там будет7 а не будет ли скучать,плакать"....) Кончено,ребенок все понимает и начинает бояться...

Zhanin 10-02-2009 18:51

Цитата:

Сообщение от *Белка* (Сообщение 21529889)
А первый раз ты сколько по времени рожала? Если от начала схваток?

от начала схваток до самих родов прошло около 6 часов:)

Xsanka 10-02-2009 18:51

Цитата:

Сообщение от мама4х (Сообщение 21513180)
Да, все мы разные, а вообще грустно это наше старое советское воспитание, которое еще долго, если не всегда отдаваться будет... бабушки-прабабушки оставляли детей с 2 месяцев - и к станку, мамы - с года -полутора в садик и - инженерами или кем-то еще, дети росли в садах-школах продленках. Кухни строили маленькими - а зчем они нужны? Люди дома только спят, построим кулинарии, столовые, ясли при заводах. лето - лагеря, пансионаты. Выросли девочки, которые не видели, как ими мамы занимаются 24 часа в сутки, родили детей - и в упор не представляют, чем с ними заниматься 24 часа в сутки... Отдают в сад, где на 15-20 детей один взрослый человек, который рад, если кто-то заболеет и мечтает, чтобы сегодня детей забрали пораньше (не воспитатели такие, но не шибусь, что большинство). Сами воспитатели мне странны до необычайности - они, как правило, идут работать в сад когда их ребенок туда оформляется. Полгруппы моего Некрасовского колледжа так пошли, будучи по подготовке учителями нач. школы. Но идут-то они не в группу своего ребенка - присутствие мамы-воспитателя будет вредно для их малыша - дожились! Потом их ребенок идет в школу, мама присиделась, ничего другого не умеет, остается в саду. Нужны ей чужие дети? Мы наивно думаем, что да. Или же решаем, что наших детей будет развивать общество 3-х летних почти неговорящих детей. Детей, каждому из которых, по заключению психологов нужно индивидуальное внимание взрослого до 6 -7 лет минимум. Но вся беда в том, что мамы по другому не могут и не хотят - сидеть дома - затворничество, а не бесконечный кладезь. Развитие ребенка - потрясающий процесс, который можно стимулировать и большая привилегия наблюдать, но мы охотно сбагриваем его чужим людям. И ребенок вырастет таким же и маленькое отчаянно нуждающееся в нем существо будет оторвано и от него и отдано в те же казенные стены, с боем за место, с ночами у РОНО (была статья). Есть дети, которые побегут в группу и маме не помашут, есть те, которые проплачут все утра до старшей группы - их одинаково отдадут, списав драму на детский каприз.
Эх, что-то меня сегодня пробило...

+1000 полностью с тобой согласна... Девочки не обижайтесь, конечно, но у меня по знакомым куча примеров когда финансовая стабильность есть, а молодая мама стремится выйти на работу. Ребенка на бабушек/садик и т.д. Спрашивается - ну зачем рожать если не хочешь заниматся с ребенком. Я понимаю когда нужно денег зарабатывать. Один раз я получила ответ: "Он (ребенок)меня раздражает". Ведь заниматся с ребенком, смотреть на его прогресс в развитии, видеть его доверие и любовь к себе это не сравнимо ни с чем. Ведь такими маленькими они будут совсем недолго, и никогда в жизни они не будут любить нас так как они любят именно в раннем детстве.
Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 21515156)
да не в сестре дело :flower:
не, она еще маленькая чтобы завидовать, да и не со зла она. нет, я просто не весь же разговор перенесла на ЛВ ;)

для меня идеал - это когда мама работает дома...ну или на такой работе, что и дети приласканы и муж накормлен, и еще амбиции целы!
но это ТАКАЯ редкость!!!
обычно все-таки выбирают между-между...
самы скверный вариант - это когда мама ТУПО сидит дома: максимум порядок дома... а ребенок весь в телеке/видике/компе :wife:

Маш, мое мнение если папа может обеспечить благосостояние семьи, то и не нужно. Лучше заниматься с ребенком будешь. А работать еще успеешь. Все равно к 2.5-3 годам ребенку нужно общение со сверстниками. Пойдет в садик и выйдешь спокойно на работу.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:24.