Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

spice76 16-01-2009 18:07

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 20396109)
да уж...
если что. я в квартире одна прописана :004:
пусть хоть затребуются...
но к мне гостей... гостей уже планируются...

Да? :016:
Я бы не советовала пока масяня совсем маленькая гостями увлекаться......Максимум бабушки-дедушки чтоб помогали......По-моему, вообще рекомендуют чтоб до 40 дней у ребенка было как можно меньше разных контактов. Он же стерильненький рождается....:love:

Сара Вудраф 16-01-2009 18:20

Цитата:

Сообщение от *Белка* (Сообщение 20396052)
Девочки, спасибо за ответы, я пока не определилась, но тоже склоняюсь к тому, что на потугах муж мне не особо нужен:008:

Мне кажется, это только ваше решение, как рожать, вместе или нет. Семьи разные, люди разные. Я знала папаш, которым все было интересно, которые и под руку акушерке заглядывали, и помогали, чем могли, а потом своих благоверных с новым воодушевлением на руках носили. Всегда таким семьям завидовала :love:
А мой муж как-то безразличен и к УЗИ, и к родам... В первый раз у нас денег было немного, я ходила на УЗИ в ЖК, рожала бесплатно, там вдвоем не припрешься, в палату в РД не пускали гостей, так что бедный муж был лишен многих подготовительных к отцовству радостей. Зато как дали ему в руки кулек, уже не отпускал)) И попу мыл дочке, и массаж делал, и кормил, и по ночам с ней сидел - образцовый папашка.
Так он и в этот раз тоже как-то безразличен к ребенку, пока тот еще "не готов к употреблению", хотя теперь-то есть возможность и посмотреть, и поучаствовать. Говорит: ну, что я буду делать на твоих родах? Я спрашиваю: тебе не интересно что ли? Он: да нет как-то...
Вот какой из него помощник? :005:

Сара Вудраф 16-01-2009 18:29

Цитата:

Сообщение от plandelta (Сообщение 20396225)
вот тех, кто любит позировать, люблю :)
а тех, кто умеет - еще больше :))
а то бывает видят камеру и каменеют... а потом 2а чо я так фигово вышла?"... патаму чта естесственность должна быть в меру и в норме :))

Ага, я тоже такой же фотограф. Ничё не умею, но сам процесс люблю, кто-то утверждает, что у меня получается, но я не верю этим подхалимам.
Правильная модель - это очень важно, подпишусь под твоими словами.
Мне вот попадаются либо люди-статуи, которые сначала просят пофоткать, а потом стоят столбом, либо девочки-кокетки, которые в каждый момент съемки помнят о том, что их синмают, и расплываются в улыбке на весь кадр, хотя изначально планировалась серьезная съемка с максимумом естественности. Припрешься с такими на бетонный недострой, а результат - ноль...

Офра 16-01-2009 18:29

Цитата:

Сообщение от Varvarochka (Сообщение 20393412)
Спасибочки!!! Уже и имя придумали... Кирюша! :073:

О, тезка будет :) У нас было еще даже до беременности придумано :)) А сын всем гордо сообщает - "МЫ решили назвать детку Кирюша" :))))

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 20395437)
У нас такого нет. Только требуют флюшку при постановке на учет. Интересно, а если б ее не было, то меня бы не приняли в ЖК? Беременным-то нельзя "просвечивваться"...:011:

А у меня не требовали... Хорошо, а то я делала ее почти год назад в больнице и даже бумажки никакой про это нет...
Все-таки странно у нас с тобой получается при том, что одна жк и одна врачиха...

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 20397617)
Мне кажется, это только ваше решение, как рожать, вместе или нет. Семьи разные, люди разные. Я знала папаш, которым все было интересно, которые и под руку акушерке заглядывали, и помогали, чем могли, а потом своих благоверных с новым воодушевлением на руках носили.

У меня такой. Все время был со мной, видел, как сын вылезал. Ему так понравился процесс, что после этого даже был готов сам принять роды :))

*Белка* 16-01-2009 18:30

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 20397617)
Мне кажется, это только ваше решение, как рожать, вместе или нет. Семьи разные, люди разные. Я знала папаш, которым все было интересно, которые и под руку акушерке заглядывали, и помогали, чем могли, а потом своих благоверных с новым воодушевлением на руках носили. Всегда таким семьям завидовала :love:
А мой муж как-то безразличен и к УЗИ, и к родам... В первый раз у нас денег было немного, я ходила на УЗИ в ЖК, рожала бесплатно, там вдвоем не припрешься, в палату в РД не пускали гостей, так что бедный муж был лишен многих подготовительных к отцовству радостей. Зато как дали ему в руки кулек, уже не отпускал)) И попу мыл дочке, и массаж делал, и кормил, и по ночам с ней сидел - образцовый папашка.
Так он и в этот раз тоже как-то безразличен к ребенку, пока тот еще "не готов к употреблению", хотя теперь-то есть возможность и посмотреть, и поучаствовать. Говорит: ну, что я буду делать на твоих родах? Я спрашиваю: тебе не интересно что ли? Он: да нет как-то...
Вот какой из него помощник? :005:

Да понятно, что решение только наше, чье же еще:)) Просто интересны мнения по этому поводу.
Вот вопрос, рожать вместе или нет, у нас как-то не стоял, все и так было понятно. Моему все интересно - и УЗИ, и что с малышом происходит, все время спрашивает, чего там мася делает, как себя ведет. В родах рассчитываю на его поддержку. Но вот чтобы "под руку к акушерке заглядывал", как-то не очень хочется:008: Он у меня человек адекватный, спокойно воспринимающий физиологию, но мне самой, боюсь, некомфортно будет. А может, мне будет уже плевать!!:)) :046:
Вот девочки пишут, что и на курсах говорили, что нечего мужу на потугах делать, в общем, призадумалась я...

*Белка* 16-01-2009 18:32

Цитата:

Сообщение от Офра (Сообщение 20397997)

У меня такой. Все время был со мной, видел, как сын вылезал. Ему так понравился процесс, что после этого даже был готов сам принять роды :))

:)):)):))

Сара Вудраф 16-01-2009 18:33

Цитата:

Сообщение от Офра (Сообщение 20397997)
А у меня не требовали... Хорошо, а то я делала ее почти год назад в больнице и даже бумажки никакой про это нет...
Все-таки странно у нас с тобой получается при том, что одна жк и одна врачиха...

У меня требовала флюшку вредная тетка в регистратуре, а не врач. Она у меня еще зачем-то общую тетрадь требовала... Но у меня флюшка - процесс ежегодно-обязательный, я ж в школе работаю, у нас с флюшками-санкнижками целая эпопея, так что у меня с флюшкой проблем нет.

Вот еще одна семья мне на зависть...

Офра 16-01-2009 18:33

Цитата:

Сообщение от *Белка* (Сообщение 20398015)
Но вот чтобы "под руку к акушерке заглядывал", как-то не очень хочется:008: Он у меня человек адекватный, спокойно воспринимающий физиологию, но мне самой, боюсь, некомфортно будет. А может, мне будет уже плевать!!:)) :046:
Вот девочки пишут, что и на курсах говорили, что нечего мужу на потугах делать, в общем, призадумалась я...

Мне было уже наплевать :)) К тому же он мне помогал - я лежа на кровати на боку рожала (в Радуге на кресле рожают только в сложных случаях), так мне надо было ногу одну держать. Вот он держал и ему как раз все очень хорошо видно было.
Ну и в этот раз вопрос о совместных родах даже не ставится и так понятно, что он будет со мной.
А курсы разные, в Радуге наоборот считается, что папа на родах это нормально (и на потугах тоже), но очень желательно, чтоб это был подготовленный папа

Сара Вудраф 16-01-2009 18:39

Цитата:

Сообщение от *Белка* (Сообщение 20398015)
Да понятно, что решение только наше, чье же еще:)) Просто интересны мнения по этому поводу.
Вот вопрос, рожать вместе или нет, у нас как-то не стоял, все и так было понятно. Моему все интересно - и УЗИ, и что с малышом происходит, все время спрашивает, чего там мася делает, как себя ведет. В родах рассчитываю на его поддержку. Но вот чтобы "под руку к акушерке заглядывал", как-то не очень хочется:008: Он у меня человек адекватный, спокойно воспринимающий физиологию, но мне самой, боюсь, некомфортно будет. А может, мне будет уже плевать!!:)) :046:

Будет плевать, я думаю, когда "процесс пойдет", кто там рядом стоит. Но я это за себя говорю, мне в первый раз точно было пополам, хоть бы даже госдума в полном составе приперлась смотреть :046:
Все равно, наверное, обернется тем, что решать будете уже на месте, выходить или нет. Может, муж так впечатлится, что его будет уже не вытолкать за дверь))

tykatusha 16-01-2009 18:40

Всем привет, только добралась до компа, весь день с утра пораньше мотаюсь:))
Ну вы и писать:))
Цитата:

Сообщение от spice76 (Сообщение 20373687)
Катюш, как к акушерке съездила?

очень продуктивно, договорилась с ней на роды:)):080:

ой, девочки, я хвастаюсь, купили мы сегодня коляску для маськи - Эмму Сити Крос (на Энгельса):080::080::080::0028::0028:, самый довольный у меня муж, ходит с ней сейчас по комнате, обкатывает ее:0005::0005: а еще конверт белый на выписку(на Седова) мы сегодня путешествовали много:)):065:
потом пока кушали в Радуге (ждали акушерку), зашли потом в аптеку купили Детскую аптечку, продавалась со скидкой, там акция какая-то была и еще купила маленькую Бутылочку для кормления DrBrown's очень уж она мне понравилась:))

вот такой у меня сегодня продуктивный день:019:

Catherina 16-01-2009 18:45

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 20398372)
Будет плевать, я думаю, когда "процесс пойдет", кто там рядом стоит. Но я это за себя говорю, мне в первый раз точно было пополам, хоть бы даже госдума в полном составе приперлась смотреть :046:
Все равно, наверное, обернется тем, что решать будете уже на месте, выходить или нет. Может, муж так впечатлится, что его будет уже не вытолкать за дверь))

+1000:)

Я тоже сначала думала, что муж выйдет на потуги, но потом ни он, ни я как-то не захотели. Стоял около моего изголовья, держал мне руку

Это такой сакральный момент, что было б жалко его выпроваживать. Мне муж тужиться помогал (и тужился вместе со мной:))). А потом, на него сам процесс непосредственного рождения произвел ОЧЧЕНЬ сильное впечатление. Он аж плакал, когда сына увидел и меня обнимал. От этого мы еще ближе друг другу стали... :love:

Catherina 16-01-2009 18:57

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 20398431)
Всем привет, только добралась до компа, весь день с утра пораньше мотаюсь:))
Ну вы и писать:))

очень продуктивно, договорилась с ней на роды:)):080:

ой, девочки, я хвастаюсь, купили мы сегодня коляску для маськи - Эмму Сити Крос (на Энгельса):080::080::080::0028::0028:, самый довольный у меня муж, ходит с ней сейчас по комнате, обкатывает ее:0005::0005: а еще конверт белый на выписку(на Седова) мы сегодня путешествовали много:)):065:
потом пока кушали в Радуге (ждали акушерку), зашли потом в аптеку купили Детскую аптечку, продавалась со скидкой, там акция какая-то была и еще купила маленькую Бутылочку для кормления DrBrown's очень уж она мне понравилась:))

вот такой у меня сегодня продуктивный день:019:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :080:Улов действительно богатый:)):)):))

Катюш, а что за конверт??? Скока стоит?

Сара Вудраф 16-01-2009 19:02

Цитата:

Сообщение от Catherina (Сообщение 20398611)
+1000:)

Я тоже сначала думала, что муж выйдет на потуги, но потом ни он, ни я как-то не захотели. Стоял около моего изголовья, держал мне руку

Это такой сакральный момент, что было б жалко его выпроваживать. Мне муж тужиться помогал (и тужился вместе со мной:))). А потом, на него сам процесс непосредственного рождения произвел ОЧЧЕНЬ сильное впечатление. Он аж плакал, когда сына увидел и меня обнимал. От этого мы еще ближе друг другу стали... :love:

Как здорово!
Вообще странно, что так активно в нашей культуре обсасываются мужские страхи перед родами: все эти сериальчики комедийные, где мужики падают в обмороки от фильмов про роды и т.п.
А это ведь такое чудо, когда рождается ребенок! Помню, подумала в первый момент: надо же, настоящий новый человек, и это я его сотворила! Удивительное чувство :love: Естественно, хочется его разделить с мужем.

tykatusha 16-01-2009 19:10

Цитата:

Сообщение от Catherina (Сообщение 20399064)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :080:Улов действительно богатый:)):)):))

Катюш, а что за конверт??? Скока стоит?

с конвертом вообще целая история случилась, как впрочем и с коляской, у нас сегодня вообще день приколов:)) вчера на нашем форуме через ЦПДК я заказала конверт, стоил он 950 руб, мне сказали приезжайте, забирайте, сегодня мы с утра проезжали мимо ТК "Светлановский" решили там посмотреть коляску и купить заодно конверт, коляску купили, а вот с конвертом нас послали в ТК "Эврику", при покупке коляски нам дали карту на 5%, я спросила на что скидка распространяется, нам ответили от покупки от 1000 руб, в общем поехали потом ТК "Эврику" дают мне конверт мною заказанный, спрашиваю на всякий случай, а скидка будет по 5% карте мне говорят, да, конечно, я показываю карту и мне говорят с вас 1000 руб, я говорю за что? конверт у вас на сайте стоит 950 руб, я его заказывала, откуда 1000? назвала имя девушки, с которой общалась на нашем форуме, вдруг продавщица подскакивает и убегает, приходит, и говорит с Вас 900 руб:), сейчас зашла на сайт посмотрела цену, а она уже 1050:))

вот конверт, он легкий, как раз на апрель-май, а есть еще такой же, но теплый:))

Catherina 16-01-2009 19:10

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 20399263)
Как здорово!
Вообще странно, что так активно в нашей культуре обсасываются мужские страхи перед родами: все эти сериальчики комедийные, где мужики падают в обмороки от фильмов про роды и т.п.
А это ведь такое чудо, когда рождается ребенок! Помню, подумала в первый момент: надо же, настоящий новый человек, и это я его сотворила! Удивительное чувство :love: Естественно, хочется его разделить с мужем.

АГА. :)
Потом помню, муж говорил со своим другом, которого его жена как раз попросила выйти в самый ответственный момент рождения. Так мой супруг аж расстроился, грит потом мне: "и зачем она лишила его такого счастья - видеть первый вздох и слышать первый крик своего ребенка?" Во как!

Catherina 16-01-2009 19:14

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 20399568)

вот конверт, он легкий, как раз на апрель-май, а есть еще такой же, но теплый:))

Конверт очень красивый!!! Надо будет тоже выбраться в Эврику, поглазеть:)
А что за сайт, с которого ты заказывала? Кинь, пож-ста, ссылочку...

Catherina 16-01-2009 19:17

Девочки, нашла в Кулинарии вот такой рецептик домашней шавермы: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=325748
Пошла на ужин готовить!!!:065:

tykatusha 16-01-2009 19:17

заказывала через форум, я как поняла привоз был вчера, только в ТК "Эврику" причем привоза этих конвертов уже давно не было, мне просто повезло, что так наткнулась, а заказывала вот тут
http://2006-2009.littleone.ru/showth...629458&page=30
а их сайт, где конверт http://www.kolyaskaspb.ru/base.html?firm=135&razdel=4

tykatusha 16-01-2009 19:18

Цитата:

Сообщение от Catherina (Сообщение 20399822)
Девочки, нашла в Кулинарии вот такой рецептик домашней шавермы: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=325748
Пошла на ужин готовить!!!:065:

мы тоже так делаем, только еще корейскую морковку туда добавляем:)

Темная_Лошадка 16-01-2009 19:32

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 20395006)
Старцева Вера Васильевна. Я даже специально у подруги переспросила.
Про эту акушерку пишут много хорошего в том числе. Но у нее есть некоторые "особенности".
Например, подруга рожала платно, и ей ничего не говорилось о дополнительном вознаграждении, но в соседнем родзале девочка рожала бесплатно, и Старцева ей во время родов все уши прожужжала про то, какие у нее любимые духи и что неплохо было бы подарить их ей.
А еще подруга, уже заключив договор, начала собирать инфу про эту акушерку. И нашла девочку, не просто отзыв прочитала, а списалась и распросила подробно. Так вот, узнала следующее: девочка заключила договор на СР с инд. врачом и акушеркой, на роды врач приехала, а акушерка сказала по телефону, что не может, потому что отдыхает где-то, в результате чего девочка рожала с дежурной акушеркой. НО! Договор у нее забрали, а потом вернули, и в нем корректором была замазана фамилия Старцевой и вписана фамилия дежурной акушерки. Семье было уже не до разборок, роды прошли хорошо, и решили махнуть рукой. Но вообще-то роды с иед. врачом и дежурной акушеркой стоили на 7 или 8 тысяч дешевле.
То есть Старцева из тех, кто может кинуть.

Да, я про нее такие вещи слышала, спасибочки!:)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:34.