Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=322140)

Клава Шифер 20-02-2008 12:25

Девочки а кто-нидь сталкивался.... хотя возможно это просто совпадение. В общем, пока были на ГВ, я точно знала на что аллергия. Это сладкое и фруктовые наполнители всяких творожков, йогуртов и пр ну и цветные фрукты. Уже месяц без ГВ... и пошло-поехало....по возрастающей... я уже не знаю на что грешить. Вывела из рациона все что можно, сыр, сушки-сухари, пшеничная каша (хотя раньше ел без проблем) даже соки не даю на воду перевела. День чуть спадет краснота, на следующий день по новой. Плюс маленькая прибавка в весе (ест мало, а как много, если одно и тоже и рацион ограничен) , поставили гипотрофию (рост 80 вес 10 кг нам 1 год и 3 мес). На след неделе идем к гастроэнтерологу и аллергологу. Просто интересно... связано ли это как-то с окончанием ГВ? или это вообще что-то другое...

Mas`ka 20-02-2008 13:36

Цитата:

Сообщение от Клава Шифер (Сообщение 10692685)
Девочки а кто-нидь сталкивался.... хотя возможно это просто совпадение. В общем, пока были на ГВ, я точно знала на что аллергия. Это сладкое и фруктовые наполнители всяких творожков, йогуртов и пр ну и цветные фрукты. Уже месяц без ГВ... и пошло-поехало....по возрастающей... я уже не знаю на что грешить. Вывела из рациона все что можно, сыр, сушки-сухари, пшеничная каша (хотя раньше ел без проблем) даже соки не даю на воду перевела. День чуть спадет краснота, на следующий день по новой. Плюс маленькая прибавка в весе (ест мало, а как много, если одно и тоже и рацион ограничен) , поставили гипотрофию (рост 80 вес 10 кг нам 1 год и 3 мес). На след неделе идем к гастроэнтерологу и аллергологу. Просто интересно... связано ли это как-то с окончанием ГВ? или это вообще что-то другое...

Я думаю, что связано, моему сыну тоже после окончания ГВ стало значительно хуже :(

Клава Шифер 20-02-2008 13:48

Цитата:

Сообщение от Mas`ka (Сообщение 10694679)
Я думаю, что связано, моему сыну тоже после окончания ГВ стало значительно хуже :(

О, товарисч по несчастию :053::099:. Я вот думаю...когда ребенок родился у него была токсическая эритема, прошла неделям к трем, он был весь красный, в корках... В книгах писано ,что ребенок освобождается от материнских гормонов отсюда такая реакция. Может окончание ГВ... это тоже что-то в этом роде?

Елена и Викуля 20-02-2008 16:14

Цитата:

Сообщение от Vish-enka (Сообщение 10683192)
и у Вас только шелушения?Вы сидите на диете?на какой,если не секрет?я вообще не представляю,как 2-летнего ребенка,который ел ВСЁ,вдруг резко ограничить.:(

Да,ы сидим на диете. Но, т.к. с 7 мес. до года нас аллергия не беспокоила, то м расширили диету. Правда не давали свеклы, помидор, т.к. ярко выраженных и типичных алергенов. И у нее было все в порядке, чистенькая и нежная кожица :)).
А вот после прививки в год все и началось и длится почти 3 мес. Я еще связываю начало аллергии с тем, что зимой коза нам не дает натуральное молочко (мы его всю весну, лето и осень брали), а в холода она мало молока дает и нам не достается :( И это совпало как раз с нашей прививкой. Может молочко нас и вылечивало. Там все-таки натуральное, свое и нет консервантов.:)) Вот на этой неделе опять молочко коза нам дает хоть и не каждый день, но я ОЧЕНЬ обрадовалась.
Кчему я это все. К тому, что когда мы расширили диету, уже сложно все убирать и выявлять алергены, ведь ребенок становится всеядным.
Сейчас будем обследовать желудок и кишечник. Это может быть все звязано. Потом гомеопат. А если это не поможет, то все-таки перед садиком сделаю анализы на алергены.

Катикос 20-02-2008 17:55

Цитата:

Сообщение от олеся (Сообщение 10683653)
Мы едим в основном индейку замороженную иногда свинину.

А мне вчера доктор с кафедры педиатрии МАПО сказал, что при замораживании мяса в нем образуются вещества провоцирующие аллергию и чем дольше был продукт заморожен, тем больше этих веществ!
Теперь и не знаю, что делать! Каждый день на рынок за мясом не походишь! Остаются мясные банки?:008:

Taly 20-02-2008 18:13

К слову у мясных банках. Мы сидим на индейки, так вот индейка БичНат и даже Гербер (которую ели только с горя) ПРОПАЛИ....выгребаем кое где последние банки:( Взяла Тихорецкого, так там все так протерто, что не чувствуется мясо совсем...

uti 20-02-2008 19:12

Девочки, дорогие, подскажите, плиз! Дочке 2,9м. На ручках - дерматит. пятна сильные. Очень любит творог "Агуша", по 4 коробочки в день хомячит. А там же все равно как-никак красители-ароматизаторы ( какая есть альтернатива, а? :091:

Jia 20-02-2008 19:19

Цитата:

Сообщение от uti (Сообщение 10703653)
Девочки, дорогие, подскажите, плиз! Дочке 2,9м. На ручках - дерматит. пятна сильные. Очень любит творог "Агуша", по 4 коробочки в день хомячит. А там же все равно как-никак красители-ароматизаторы ( какая есть альтернатива, а? :091:

домашний творог делайте. Или хотя бы Агушу без наполнителей. Его и без аллергии-то нельзя есть, а уж с аллергией...:)
К слову про питание...Сегодня педиатр как раз рассказывала-мамочка бьется на участке у нее с алллергией у годоваси. Прошли кучу исследований, аллерголог их "лечит", ну, в общем, по полной загружены проблемой. А тут , рассказывает, дите простыло, пришла к ним на вызов. Мамочка говорит, мол, дроедает обед. Сидит годовас, перед ним такрелка...держитесь...с СОСИСКАМИ !!!:001:? а на десерт дите ожидает йогурт данон:001:. Педиатр говорит, я-то, мол, даже не подумала, что дите-то травят в семье, родители весьма приличные люди...

muafka 20-02-2008 21:05

Цитата:

Сообщение от uti (Сообщение 10703653)

Без комментариев...

Давать домашний творог по 50 гр. в сутки - 2 раза в неделю

muafka 20-02-2008 21:12

для Клавы Шифер

Я понимаю, что Вас это мало утешит, но - моей дочке 2г. 11 мес. - вес 10, 5 кг, рост 89 см.
Вы с аллергологами и гастроэнтерологами поосторожнее. В том смысле, что идти надо к тому, которому АБСОЛЮТНО доверяете. А то, система здравозахоронения (!) оч. хорошо работает.
А с чего резко в весе-то прибавлять? Дети после года, в принципе, по многу не прибавляют + существуют скачки в развитии: то густо, то пусто. Тем более, действительно ГВ отменили и судя по Вашим высказываниям это эмоционально сильно переживаете.

muafka 20-02-2008 21:15

Цитата:

Сообщение от My Love (Сообщение 10691367)
Девочки, а кто из Вас малышей в сад отдаёт?
Я собираюсь... Не реально?..

Асечка! Все реально! Особенно, если у доченьки не выявлена бытовая аллергия + цветы.
Если проблема только в питании, то тогда проще, тем паче, если договоритесь о завтраке дома.
Удачи!
П.С. А в какой сад планируете ходить?

МамАнечка 20-02-2008 21:44

ПРо кролика хотела добавить.
Мы всегда в ОКЕЕ охлажденного берем тушку. Очень редко когда его не бывает.

А вот что мне сообщила моя сестра (от какого-то врача узнала):
с каждым часом в незамороженном мясе увеличивается количество... трупного яда!!! Т.е. тот врач как раз рекомендовал сразу после покупки свежего мяса сразу его готовить или замораживать.
Что я как раз и делаю.

МамАнечка 20-02-2008 21:48

И про свинину:

Если нежирная свинина, то вроде как неаллергенная должна считаться. Только вот отличие от кролика в том, что кролик гораздо лучше усваивается организмом, а в нашем случае нужно, чтобы каждый грамм съеденного продукта был максимально полезным, уж не так много детки едят, чтобы на этом экономить.

(А вырезка свиная в ОКЕЕ стоит столько же сколько и килограмм кролика (с костями правда))

Клава Шифер 20-02-2008 22:27

Цитата:

Сообщение от muafka (Сообщение 10706632)
для Клавы Шифер

Я понимаю, что Вас это мало утешит, но - моей дочке 2г. 11 мес. - вес 10, 5 кг, рост 89 см.
Вы с аллергологами и гастроэнтерологами поосторожнее. В том смысле, что идти надо к тому, которому АБСОЛЮТНО доверяете. А то, система здравозахоронения (!) оч. хорошо работает.
А с чего резко в весе-то прибавлять? Дети после года, в принципе, по многу не прибавляют + существуют скачки в развитии: то густо, то пусто. Тем более, действительно ГВ отменили и судя по Вашим высказываниям это эмоционально сильно переживаете.

Я бы вообще к ним не пошла, если б педиатр уч-вый в садиковскую карту не влепила про аллергию и гипотрофию, и не поставила консультацию к вышеуказанным дохтурам...Двум знакомым мамам вообще сказали, что раньше 3 лет у аллерголога делать нечего..., и мне сама же педиатр обмолвилась, мол до 3 лет потерпите.
Правда по поводу отмены ГВ не переживаю...наоборот вздохнула...только вот с аллергией больше проблем стало.

orhideia 20-02-2008 23:01

:flower:Спасибочки. :support:

Mas`ka 20-02-2008 23:29

Цитата:

Сообщение от Клава Шифер (Сообщение 10695006)
О, товарисч по несчастию :053::099:. Я вот думаю...когда ребенок родился у него была токсическая эритема, прошла неделям к трем, он был весь красный, в корках... В книгах писано ,что ребенок освобождается от материнских гормонов отсюда такая реакция. Может окончание ГВ... это тоже что-то в этом роде?

О, у нас и здесь та же история... Только у меня сын через месяц после рождения покрылся прыщиками - "послеродовое цветение", гормоны выходили.

Еще про еду в банках хочу написать, что мне одна врач, которой я доверяю говорит, что и здоровым деткам лучше банки вообще не давать, самим готовить, а уж аллергикам тем более нельзя. Я с ней полностью согласна, готовлю всё сама. Гастроэнтеролог про банки сказала примерно тоже самое...

Aurika 20-02-2008 23:32

мы тоже банки не едим,а гомеопат говорила нам тоже что лучше творожки детские не есть и чаи детские растворимые не пить

Mama_Katenka 21-02-2008 00:02

Девочки, спасибо Вам большое за ответы-сегодня уже купила Примадофилус, и остальные таблетки и кремы, которые нам повыписывали, начнем принимать с завтрашнего дня.
Оrhideia, скажите, пожалуйста, а вы в таблетках кетотифен давали или в сиропе ?- нам просто таблетки выписали, а я нашла в интернете аннтотцию, что таблетки дают детям от 3-х лет , а с 6 мес. до 3-х лет только сироп, правда сегодня когда купила таблетки (за смешную цену 6 рублей - 30 таблеток!), там в аннотации написано, что таблетки можно с года принимать...
нам тоже назначили длительный курс кетотифена (3 мес) вместе с Примадофилусом...буду очень надеяться, что у нас тоже улучшение будет!:)

Мажуль 21-02-2008 02:03

Цитата:

Сообщение от Катикос (Сообщение 10701739)
А мне вчера доктор с кафедры педиатрии МАПО сказал, что при замораживании мяса в нем образуются вещества провоцирующие аллергию и чем дольше был продукт заморожен, тем больше этих веществ!
Теперь и не знаю, что делать! Каждый день на рынок за мясом не походишь! Остаются мясные банки?:008:

ой, не доверяю я кафедру МАПО, завтра подробнее напишу.
ДЕВОЧКИ! заюерите плиз смесь!!! Ненни после года 300 рую целая банка, тольк ооткрытая .:)

Катикос 21-02-2008 02:39

Цитата:

Сообщение от Фиеста! (Сообщение 10712551)
ой, не доверяю я кафедру МАПО, завтра подробнее напишу.
ДЕВОЧКИ! заюерите плиз смесь!!! Ненни после года 300 рую целая банка, тольк ооткрытая .:)

Буду ждать про МАПО!!!
Доктор нам отменила лечение от дисбактериоза и назначила свое, а я теперь совсем в одурении: как лечить, кого слушать?
Был назначен: зиртек,эрсефурил, энтерол, лактофриор и креон, а доХтУр из МАПО назначила:
кетотифен, споробактерин, зостерин-ультра, примадофилос и галстену!
Девочки кого похоже лечат?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:24.