![]() |
Лунная Фокс впечатлила ... Как - то до дрожи...
|
НЕ ИСЧЕЗАЙ ( Евтушенко)
Не исчезай... Исчезнув из меня, развоплотясь, ты из себя исчезнешь, себе самой навеки изменя, и это будет низшая нечестность. Не исчезай... Исчезнуть — так легко. Воскреснуть друг для друга невозможно. Смерть втягивает слишком глубоко. Стать мертвым хоть на миг — неосторожно. Не исчезай... Забудь про третью тень. В любви есть только двое. Третьих нету. Чисты мы будем оба в Судный день, когда нас трубы призовут к ответу. Не исчезай... Мы искупили грех. Мы оба неподсудны, невозбранны. Достойны мы с тобой прощенья тех, кому невольно причинили раны. Не исчезай. Исчезнуть можно вмиг, но как нам после встретиться в столетьях? Возможен ли на свете твой двойник и мой двойник? Лишь только в наших детях. Не исчезай. Дай мне свою ладонь. На ней написан я — я в это верю. Тем и страшна последняя любовь, что это не любовь, а страх потери. |
buena, за этого Евтушенко - спасибо ! ( ну не очень я его люблю, и это где-то так глубоко было похоронено ... :( А ведь потрясающее )
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже не большой его поклонник, но это нашла 15 лет назад:010: и оно очень тронуло( возраст такой был)....одно из любимых теперь:008: |
Цитата:
|
Цитата:
|
А можно ещё немного:008:, потянуло на лирику...(муж уже в шоке от ночных посиделок на лВ:001:)
Есть в близости людей заветная черта, Ее не перейти влюбленности и страсти, - Пусть в жуткой тишине сливаются уста, И сердце рвется от любви на части. И дружба здесь бессильна, и года Высокого и огненного счастья, Когда душа свободна и чужда Медлительной истоме сладострастья. Стремящиеся к ней безумны, а ее Достигшие - поражены тоскою... Теперь ты понял, отчего мое Не бьется сердце под твоей рукою. |
Вот и случилось, наконец
с тобою, как с людьми... Любовь - прожорливый птенец, корми его, корми! Пиши по три письма на дню, в разлуке краткой плачь, лети к открытому огню, сама в ночи маячь, грей в кулаке блестящий ключ от не своих дверей, теряй друзей, родных измучь влюбленностью своей. Спеши не взять, спеши отдать себя до дна, дотла: любовь не может голодать, пока она мала! Прими восторг, и боль, и срам. но срок придет, и вот любовь подставит грудь ветрам и крылья распахнет. И воспарит, и заслонит, ослабшую, тебя и от беды, и от обид, и от небытия. Майя Борисова |
Ты для меня...
Я для тебя...Вена под кожей. Губами почувствуй, Воткни в нее ножик И захлебнешься Моим ожиданьем... Давай же, поглубже, Вгоняй до предела. Я знаю, ты хочешь! Податливо тело. Не бойся страданий, Не бойся - привыкнешь... До судорог тесно И резко - до крика, До стона - немыслимо... Ты для меня...За-ви-си-мо-сть... ---------------------------- Ирина Голованова |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:28. |