уже мамашка |
15-02-2009 01:28 |
Здравствуйте дорогие мамочки! Я к вам за советом. У меня есть старший сын - Иван, 3,5 лет. Осенью пошли в сад, и столкнулись с такой проблемой, как носовые кровотечения, были отправлены на консультацию гематолога в ДДЦ на О.Дундича. Гематолог по анализам ничего особо страшного не увидела, но порекомендовала нам полное обследование, которое мы сейчас и проходим. В пятницу были у окулиста, с этого же времени я нахожусь в состоянии некоторого шока:(. Дело в том, что окулист нас осмотрела и поставила диагноз близорукость, причем на одном глазу -0,75, а на другом - 2,5. Наша поликлиническая окулист которая несколько раз Ваню смотрела, последний осенью, ничего подобного не видела. Прописали нам очки, и еще один глаз заклеивать на 4-6 часов в день. Попытаюсь четко сформулировать свои возможно глупые вопросы. 1. Действительно ли можно определить близорукость, закапав капельки и посмортев глаза? я так поняла, что она в основном на зто ориентировалась, строчки он вообще плохо называл...
2. Подскажите, у кого дели плохо видят, это в повседневной жизни как-то можно заметить? Моя мама, у которой близорукость -2,5 говорит что без очков с 5 метров меня не узнает, ребенок, когда за ним в сад приходишь узнает ведь.
3. Как вы определяли верен ли диагноз? ведь все мы люди и можем ошибаться... я вот думаю свожу еще к одному окулисту... и потом ну если это у него с рождения (как нам сказали, что мол не мог ребенок так сильно себе зрение сам испортить), и так сильно, почему другой врач не видел...а одевать ребенку очки, и еще и глаз заклеивать это ведь очень серьезно все :(
4. И еще на мой вопрос, что вот мы очки одеваем и это уже на всю жизнь? она говорит - да! неужели никак не кооректируется особенно у детей?
5. А то, что очки обязятельно нужна она аргументировала тем, что глаз не приучен смотреть вдаль, и без очков нужные отделы мозга так и не научатся этого делать, тоже как-то это все странно на мой взгляд..
Я, конечно даю себе отчет, что мне самой очень не хочется, что бы это оказлось правдой, но вот с другой стороны невролог сказала, что у нее впечатление, что левый глаз у Вани в определенном положении к носу косит, и я в общем с ней согласилась, хотя раньше не задумаывалась над этим, просто иногда он правда как-то немного странно сморит... А окулист эта кстати сказала, что никакого косоглазия она не видит! Может кто-то знает ее? зовут Иванова Татьяна.
Люди!!! Кто уже давно занимается этим вопросом, помогите, пожалуйста!
И еще посоветуйте хорошего офтальмолога! Куда обраться за правильным диагнозом?
|