Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Педагогический прикорм. Обсудим? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=200540)

stasia 16-09-2008 00:08

Цитата:

Сообщение от Nattali (Сообщение 15796365)
Девочки подскажите пожалуйста,у меня доча крупненькая (почти 8,5 кг,но не толстая) в 4 мес. поняла,что молочка маминого ей уже не хватает, жутко голодными глазами смотрит маме в рот,причем именно на еду!(кусок отводишь в сторону,провожает взглядом). В 4,5 начали пробовать яблочко,сливу,сейчас персик, но если давать микродозами-она ведь не наедается, а молока ей мало:(. Стала делать пюрешки все-таки(пока из овощей и фруктов) и чуть-чуть кусочков (микродоз)-уплетается за обе щеки.Когда кушаем-просит,руки тянет,сама взять хорошо еще не может, а вот ложку в руки даешь-в рот тянет сразу:080: (насмотрелась на взрослых за столом:103:)-даю по чуть-чуть, но и пюрешки тоже кушаем...( в основном из того,что сами едим-капуста,морковка из супа и т. д.) Получается совместный прикорм...

У вас нет недостатка молока, ребенок хорошо прибавляет, даже очень, по "совместному" прикорму я не знаю, что вам подсказать.

stasia 16-09-2008 00:44

Цитата:

Сообщение от olgadobre (Сообщение 15794778)
Ребенок стал есть сам и привередничать. Ест плохо, на мой взгляд, особенно после того, как хорошо ел. Теперь не ест некоторые продукты, которые ел раньше и не хочет пробовать то, что незнакомо.
Ладно ребенок, может у него этап такой..

Организм ребенка лучше знает, чего он хочет. Бывает такое, что ребенок "зависает" на каком-то одном продукте - на мясе, на квашеной капусте или на сливочном масле, например. Значит, чего-то в организме не хватает, и надо давать то, что просит. Через некоторое время ребенок вернется к прежнему рациону, ну, или "зависнет" на другом продукте ;)

Цитата:

А что бы с собой сделать? Так хорошо ел еще неделю назад, что уж очень хочется его накормить, прямо руки чешутся:)

По рукам себе, по рукам :))

Цитата:

И обидно - делаешь вкусности, а он не ест, только меня кормит. Так и ем все вкусности в одиночку... А сын ест только суп, мясо, овощи тушеные, омлет,фрукты, сыр и мягкие вафли. все. Творог и каши - просто отворачивается, йогурт несет, просит открыть, а потом не ест. Даже не пробует...

Обидно? - Да радоваться надо! Вам же больше вкусностей достанется! :)) :028:

stasia 16-09-2008 00:47

вот, нашла про сладости:

Сладости - обеспечивают срочные энергозатраты и работу мозга (до 3х лет мозг ребенка вырастает на 95% от объема взрослого).
Что давать: натуральные нерафинированные продукты. Лучше всего изделия на основе патоки: щербет, нуга, помадки, зефир, конфеты "коровка". Тростниковый сахар, сухофрукты, халва, рахат-лукум (натуральный пластовой), домашнее варенье, желе, ягоды, протертые с сахаром.

maple 16-09-2008 08:04

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 15818290)
Какой возраст? 7 мес и 8 дней? :)) Да уж действительно, возраст так возраст, пора женить и на работу отправлять.

У меня муж так и реагирует на каждое достижение ребенка:
- А ты знаешь, она сегодня научилась ...
- Все, пора замуж выдавать. :))

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 15819697)
вот, нашла про сладости:
Сладости - обеспечивают срочные энергозатраты и работу мозга (до 3х лет мозг ребенка вырастает на 95% от объема взрослого).
Что давать: натуральные нерафинированные продукты. Лучше всего изделия на основе патоки: щербет, нуга, помадки, зефир, конфеты "коровка". Тростниковый сахар, сухофрукты, халва, рахат-лукум (натуральный пластовой), домашнее варенье, желе, ягоды, протертые с сахаром.

Ого, даже так. :016: Это прямо таки НАДО давать? А я сама сладости не ем почти, такое у нас дома и не водится, кроме сухофруктов. Теперь что же, ребенку зефир и халву покупать? :016:

stasia 16-09-2008 13:33

Цитата:

Сообщение от maple (Сообщение 15821434)
Ого, даже так. :016: Это прямо таки НАДО давать? А я сама сладости не ем почти, такое у нас дома и не водится, кроме сухофруктов. Теперь что же, ребенку зефир и халву покупать? :016:

Не обязательно, если вы едите много фруктов и сухофруктов, все сахара возьмутся из них. Что, и варенья дома нет - вообще ничего? :009:

maple 16-09-2008 14:31

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 15831923)
Не обязательно, если вы едите много фруктов и сухофруктов, все сахара возьмутся из них. Что, и варенья дома нет - вообще ничего? :009:

Варенье есть, но я его не ем :008:. Меня как-то уже давно не тянет на сладости. Муж любит шоколод и шоколадные конфеты. Вот конфеты я у него иногда таскаю. Чай всегда с сахаром, по праздникам торты или пирожные есть. Малиновое варенье при простуде или в кашу ребенку иногда добавляю. Вот и все.
Раньше очень любила халву, щербет, варенье, а теперь нет :005:. А фрукты и сухофрукты едим :).

starcat 16-09-2008 17:14

Цитата:

Сообщение от stasia (Сообщение 15819697)
вот, нашла про сладости:

Ну, список то очень воодушевляющий:028::)).

starcat 16-09-2008 17:20

Цитата:

Сообщение от maple (Сообщение 15834773)
Варенье есть, но я его не ем :008:. Меня как-то уже давно не тянет на сладости. Муж любит шоколод и шоколадные конфеты. Вот конфеты я у него иногда таскаю. Чай всегда с сахаром, по праздникам торты или пирожные есть. Малиновое варенье при простуде или в кашу ребенку иногда добавляю. Вот и все.
Раньше очень любила халву, щербет, варенье, а теперь нет :005:. А фрукты и сухофрукты едим :).

А я напротив раньше была равнодушна к сладкому,а во время беременности как прорвало,теперь много ем сладостей.:008:

maple 16-09-2008 17:24

Цитата:

Сообщение от starcat (Сообщение 15842760)
А я напротив раньше была равнодушна к сладкому,а во время беременности как прорвало,теперь много ем сладостей.:008:

Меня муж перекормил :)). Я их перестала есть через год после замужества, поняла, что мне за ним не угнаться :).

starcat 16-09-2008 18:42

Цитата:

Сообщение от maple (Сообщение 15842922)
Меня муж перекормил :)). Я их перестала есть через год после замужества, поняла, что мне за ним не угнаться :).

А мы с моим поменялись пристрастиями-раньше он с чашкой чая плитку шоколада,а то и две съедал,а теперь я:065:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:10.