Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   любители черепах! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=19877)

Машутка 19-03-2009 09:27

Цитата:

Сообщение от Nadushe4ka (Сообщение 23330069)
Здраствуйте любители Че:flower:
Хотела спросить совета по уходу, мы приобрели сухопутную черепашку, нам сказали лет десяти, назвали Торпеда, потому что когда отпускаем побегать, носится как угорелая.:)
Она у нас еще несколько дней всего, хотела бы узнать, а как они.... мммм.... какают и как часто, а то она у меня один раз пописала и один раз после мытья пописала с белым, это нормально? Простите за прямоту но надо же мне знать, все ли в порядке с моей Торри....

Поздравляю с приобретением! А мы свою сначала хотели Дизелем назвать, т.к. тоже быстро бегала по квартире)
Белым писает - это нормально! Моя обычно писать начинает, когда ее на руки беру!
"Большие дела" будет делать так часто, как есть) Во время купания в теплой воде доходит до 5-6 раз у моей)

vерунчик 19-03-2009 14:29

вот хочу свою Соню показать ,точнее как оказалось(после продчтения вашего топа) это мальчик пришлось переименовать в Соника ,а жил у нас полтора года как девочка (так сказали в зоомагазине).
Правельно я определила или может всё таки девочка?посмотрите . а то хочу ему подружка завести.
Я уже писала что он у меня уже больше 3 месяцев типа в спячке ,недавно вроде стал выходить но так и не ест,что делать?ь?

Машутка 19-03-2009 15:24

Цитата:

Сообщение от vерунчик (Сообщение 23363394)
вот хочу свою Соню показать ,точнее как оказалось(после продчтения вашего топа) это мальчик пришлось переименовать в Соника ,а жил у нас полтора года как девочка (так сказали в зоомагазине).
Правельно я определила или может всё таки девочка?посмотрите . а то хочу ему подружка завести.
Я уже писала что он у меня уже больше 3 месяцев типа в спячке ,недавно вроде стал выходить но так и не ест,что делать?

А что это у Вас под лампой такое сделано??? И как Соник воспринимает пластиковый горшок??? Моя от пластика наотрез отказалась! Только керамика)

vерунчик 19-03-2009 16:21

под лампой это песок,он от света нагревается и там самое тёплое место,а пластиковый горшок принял хорошо-сразу туда полез.А что есть разница из какого материала домик?

svet0506 19-03-2009 17:41

Цитата:

Сообщение от vерунчик (Сообщение 23371888)
под лампой это песок,он от света нагревается и там самое тёплое место,а пластиковый горшок принял хорошо-сразу туда полез.А что есть разница из какого материала домик?

Как уютно вы оборудовали террариум. Здорово! А когда в горшок залезает, не сдвигает его?
Судя по хвостику, вроде девочка должна быть. Но у моего такой же хвост, сказано было, что мальчик. (читала, что короткий хвост у девочек, а длинный у мальчиков). У одного моего длинный хвост, у другого короткий, иговорт, что оба мальчики. Я запуталась.
А вообще, если панцирь внизу вогнут, то мальчик, а если ровный, то девочка. На фотке этого не видно. Посмотрите .

Машутка 20-03-2009 09:09

Цитата:

Сообщение от vерунчик (Сообщение 23371888)

Я уже писала, что я сначала поставила майонезное ведро пластиковое, а моей Лолке оно не понравилось, она его стороной обходила) Может, конечно, запах там остался!? А вот керамический горшок оценила! Там еще дырочка в донышке, Она в нее уткнется и спит)

vерунчик 20-03-2009 09:12

Цитата:

Сообщение от svet0506 (Сообщение 23377225)
Как уютно вы оборудовали террариум. Здорово! А когда в горшок залезает, не сдвигает его?
Судя по хвостику, вроде девочка должна быть. Но у моего такой же хвост, сказано было, что мальчик. (читала, что короткий хвост у девочек, а длинный у мальчиков). У одного моего длинный хвост, у другого короткий, иговорт, что оба мальчики. Я запуталась.
А вообще, если панцирь внизу вогнут, то мальчик, а если ровный, то девочка. На фотке этого не видно. Посмотрите .

горшок немного вкопан в грунт,поэтому несдвигается.попозже сфоткаю черепаху ,чтобы было хорошо видно панцирь.

чипка67 20-03-2009 13:25

Новички появились, значит не лишне напомнить и о таком черепашьем сайте http://cherepahi.ru/

Millochka 22-03-2009 22:17

Подскажите пож., ПЛИЗЗ. Дело вот в чём- у меня красноухая малышня. Приобрели замой, были бодренькие, прожорливые.....ща весна, а они у меня почти всё время спят:( и кушают "через-раз"...... На вид здоровенькие, температура воды в "норме"........ Вот не знаю, что и думать?

Millochka 22-03-2009 22:28

Вот сейчас, одна выползла "позагорать", а кушать не хочет:(

Часовой пояс GMT +3, время: 10:40.