![]() |
Цитата:
Так вот убить кого-то это такое же мое естественное право ..и я себе в нем не отказываю - право у меня есть... другое дело , что у обществоа есть право недать мне это сделать .. разница в том что если убью я - вот скажем отомщю за кого-то то это мой личныий риск - сам и отвечу и перед Богом и перед законом ... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
институт помилования - это признак того что общество оставляет себе право на милосердее ... |
Цитата:
Судья волнуется конечно... Только это сильно отличается от аффекта, который есть понятие медицинское. Не пытайтесь подменять понятия. Убийство при самообороне отличается от хладнокровного убийства потому, что убийство при самообороне предотвращает другое убийство. Отказывать человеку в праве на самооборону - это призывать его к самоубийству, что не очень правильно. Если человек не приемлет для себя убийство вообще - значит, в таком случае его выбор - совершить самоубийство. Это выбор человека, защищающего свою жизнь и я не имею права призывать его к самоубийству. Никакого отношения к СК это не имеет. Я отказываю обществу и человеку и в обязанности совершать самоубийство (поэтому признаю право на самооборону и человека, и страны, включая Израиль) и в праве санкционировать умышленные убийства. |
Вот еще один корректный аргумент: "у вас переклин". Милейший, в таком тоне с женой беседуйте на кухне!
Спасибо, я знаю, что такое помилование, причем лучше вас. Чтение постов выше мне не нужно, я наделяю себя правом считать, что помилование к осужденным на пожизненное - не должно быть применимо. |
Цитата:
|
Цитата:
Видите ли если Вы знаете что такое помилование то должны знать так же что это не некая норма и потому " применяться" или " неприменяться" не может оно может быть испрошено и в каких-то случаях получено ... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
vlv: Вы идете домой по темной улице. Со своим ребенком. Навстречу группа пьяных люмпенов. Все или почти все настроены достаточно миролюбиво, но один из них стал Вам угрожать, и реально :
Допустимо для гарантирования Вашей безопасности и Вашего ребенка ли его убийство в целях самообороны, и судом? Убийство неповинных, рядом стоящих в целях самообороны, и судом? Если группа насилует женщину, один из них против, но просто стоит в стороне. Допустимо ли его убийство в целях самообороны, и судом |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:41. |