Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как рождается вера? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1016919)

Elena&&& 27-01-2009 16:08

Цитата:

Сообщение от graffiti (Сообщение 20873216)
Вы не правы, Господь больше ограждает... Человеку дается ангел хранить при крещением-это раз, закон-это два, и откуда мы можем знать что бы с нами было если бы не воля Господня

Так я и не спорю, что ограждает, я просто говорю, что, как мне кажется, он не обязан это делать. Помогает ведь далеко не всем и не всегда, "не слышит молитв неправедных"....

graffiti 27-01-2009 16:10

есть притча.
Жил был один человек. Утром он отправлялся на работу, вечером возвращался домой, а ночью спал, впрочем, как и все люди. И в одну из ночей приснился ему сон...

Снится ему, что идет он по пустыне. Идти очень тяжело – ноги вязнут в песке, солнце жарит немилосердно, а вокруг – безжизненное пространство. Но все же иногда, когда пройдены многие километры пути, на горизонте вспыхивает маленькая зеленая точка, которая, постепенно приближаясь, постепенно превращается в оазис. Здесь и вода родниковая наконец смочит потрескавшиеся губы, и трава зеленая глаза успокоит, и птицы своим щебетом усладят слух путника. Посидит он в этом месте, восстановит силы и снова двигается в путь.

И опять, раскаленный песок до самого горизонта и конца ему не видно. И этот путь через пустыню – как будто жизнь его. Но самое главное, что все время, когда он оглядывается назад - он видит рядом со своими следами еще одну цепочку следов. И знает он, что это следы Бога, что в самые трудные минуты Бог не оставляет его, а идет рядом. И от этого знания на душе становится значительно легче.

Но однажды произошло вот что - шел он уже много-много дней, а оазиса на его пути все не попадалось. Ноги путника покрылись струпьями и кровоточили, губы ссохлись и уже не могли произнести ни проклятия, ни молитвы, на разум упало тяжелое густое марево. Казалось – все высохло, и не осталось ни капли влаги во всем мире.

И вот душная пелена совсем накрыла его разум, и он почувствовал приближение смерти, от чего стало ему ужасно страшно, и он потерял сознание. Долго ли, коротко это продолжалось - он так никогда и не узнал, но через какое-то время очнулся он оттого, что повеяло на него прохладой. Открыл он глаза, прополз несколько шагов, каждой клеточкой иссохшего тела ощутив долгожданную воду. Он пил очень долго, и капля за каплей вливались в него душевные и телесные силы. Он вновь возвращался к жизни. Напившись, он по обыкновению обернулся назад, и к своему удивлению увидел лишь одну цепочку следов, которая, петляя, уходила за горизонт.

Тогда, с великим негодованием, он обратился к небесам: "Да как ты мог, в самый тяжелый момент, когда я чуть ли не умер, когда твоя помощь была нужна мне больше всего на свете, как ты мог оставить меня, Господи?"

И его чувство было настолько сильным и искренним, что он не слишком удивился, когда с неба послышался голос, отвечающий на его вопрос: «Посмотри внимательно, человек. Когда тебе было совсем плохо, когда у тебя не было сил идти, когда ты потерял надежду и чудом не потерял жизнь, тогда...

Я НЕС ТЕБЯ НА РУКАХ.

graffiti 27-01-2009 16:14

Цитата:

Сообщение от Elena&&& (Сообщение 20873438)
Так я и не спорю, что ограждает, я просто говорю, что, как мне кажется, он не обязан это делать. Помогает ведь далеко не всем и не всегда, "не слышит молитв неправедных"....

слышит...только не помогает тогда когда эта просьба приведет к греху.

Elena&&& 27-01-2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 20873030)
Дело не в этом. Ни в рамках топика, ни в рамках форума, ни в рамках всего интернета, невозможно ни опровергнуть, ни доказать существование Бога. Тем более я не смогу.
Я понял эту беседу как объяснение причин по какой люди часто обращаются к Богу. Я считаю, что Бог совершенно не обязателен для восприятия мира. Главное для человека жить в согласии с миром и с собой (извините за пафос) Нужна монархия, а не монарх.
Но в конце концов, если человек не может примирится с действительностью без помощи Бога, Бог ему судья. Мне он не нужен. Да и не только мне.

Он не нужен Вам, но это не значит, что ему не нужны Вы.. (это я без пропаганды, просто, как идея)
Лично мне Бог (именно Бог, а не церковь) для восприятия мира нужен, поскольку, на мой взгляд, мое понимание мира при этом существенно расширяется.

graffiti 27-01-2009 16:18

Цитата:

Сообщение от Elena&&& (Сообщение 20873438)
Так я и не спорю, что ограждает, я просто говорю, что, как мне кажется, он не обязан это делать.

ОН не обязан это делать, но он сделает потому как его ЛЮБОВЬ такова, что не может не помочь.
Вы же ради своего дитя сделаете все, из-за любви к ребенку, что ребенок не попросит, только не сделаете того что приведет к плохим последствиям .

Elena&&& 27-01-2009 16:18

Цитата:

Сообщение от graffiti (Сообщение 20873814)
слышит...только не помогает тогда когда эта просьба приведет к греху.

Я, опять же, не преувеличивала бы степень вмешательства Бога в нашу жизнь. Я не разделяю теории "на все воля Божья" в общепринятом смысле этого слова.

graffiti 27-01-2009 16:23

Цитата:

Сообщение от Elena&&& (Сообщение 20873996)
Я, опять же, не преувеличивала бы степень вмешательства Бога в нашу жизнь. Я не разделяю теории "на все воля Божья" в общепринятом смысле этого слова.

это ВОЛЯ ВАША. Опять же свободная воля которая человеку дана от Бога. Он не хочет быть любим и почитаем человеком насильно.

Сципион 27-01-2009 16:24

Цитата:

Сообщение от graffiti (Сообщение 20873318)
а как может существовать царство без царя?
Как ребенок может быть "больше" отца или матери?

Идеальный руководитель - бездействующий. :)
Идеальный монарх - которого и не чувствуешь. Все и так замечательно "в этом лучшем из миров" :))
Ребенок не только может быть "больше" отца или матери, но понятия больше-меньше тут не действуют. Он вне "больше-меньше".
Если во мне есть сила, которая управляет "моим государством", то мне не нужен "внешний управляющий". Он нужен, когда я банкрот:))

Woody 27-01-2009 16:25

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 20872080)
Если Вы сторонник познаваемости мира, почему не верите, что можно узнать, что было ТАМ, вначале? Не работают эти теории, работают какие-нибудь другие. Так же как как при высоких напряженностях э/м поля, не работают линейные законы, но какие-то работают?

Где я сказал, что "принципиально нельзя узнать"? Я сказал, что "на данном этапе развития науки нет возможности строит обоснованные предположения". Понимаете разницу? По мере развития науки ситуация изменится. Вот тогда и можно будет предметно говорить. А сейчас это будет та же религия: "Я верю, что было так-то."

Elena&&& 27-01-2009 16:26

Цитата:

Сообщение от graffiti (Сообщение 20874272)
это ВОЛЯ ВАША. Опять же свободная воля которая человеку дана от Бога. Он не хочет быть любим и почитаем человеком насильно.

Я думаю, что еще меньше он хотел бы почитания без понимания... А понимания все такие разные, что даже теряешься....

Часовой пояс GMT +3, время: 10:29.